Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559548 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3525 : 21 Апреля 2019, 10:29:20 »
@Киноманка, Вот ты плохо живёшь,  конкретно твоя семья голодает и за ЖКХ нечем заплатить?
Плаьить есть чем, но расходы увеличиваются, лишнее себе не позволишь. У мужа зарплата за 5 лет все такая же.
У вас есть машина,  для меня лично это показатель нормально живущей семьи,  плюс жилье у вас свое,  это тоже огромный плюс.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3526 : 21 Апреля 2019, 10:37:17 »
Ну если смотреть с позиций той же статьи...
Вот я ( сейчас пишу про лично на меня приходится).
Я обитают в своем жилье,  в случае жалоб,  как ни странно,  приходят коммунальщики, газовики,  и прочие электрики.  Подъезд чисто убран,  двор тоже. Фонари меняют,  трубы тоже,  не с той скоростью,  как хочется,  но таки меняют.  Дороги ремонтируют,  как везде - к концу лета заделали что размыто ллл в зиму уйдем с целыми,  весной снова.
С наступлением пенсионного возраста я оформила положенную мне пенсию. Использовала разок льготы по приезду пенсионера северного на отдых.
Не супер,  но и не ужас - вполне доступно при желании и необходимости воспользоваться бесплатной медициной. Скорая,  как по мне,  вообще без нареканий,  очень ответственно всегда срабатывали. Наверное,  тут местный кадровый фактор,  тем не менее.
Так если - я не могу сказать,  что лично меня обманули,  недодали и т д.
Тут же - вот в этом убранном дворе,  на подметенной летом улице,  откуда появляется мусор?  Правильно,  некоторые Шариковы разного возраста до урны его не доносят,  три шага ж надо сделать лишних. Делают на улице разным украшения,  скверики - там ломают скамейки и прочее. Это государство с Путиным или это наши не воспитанные дети, мкоторые не усвоили что допустимо делать,  зато отлично усвоили "права ребёнка "!?  ( личное,  описывала в теремке,  как я отгоняла пацанов от рябины и скамейки у подъезда).  У нас стоят остановочные комплексы с большими стеклами и подсветкой,  так без конца надписи и битве стекла,  фонари те же меняют не от пергорания - бьют их.
"Разруха - она в головах"

Я не утверждаю,  что все у нас радужно и отлично. Полно,  что меня злит.  Но я не могу сказать,  что прям так ж у нас в стране  все  awe
И да,  к сожалению,  Россия либо будет сильной в плане противостояния внешним силам,  либо России,  как страны,  не будет.  Что будет в этом случае - видим на примере соседей.  Лозунги про европейские ценности  и раздербанивание богатой территории.
Нравится мне или нет - но это тот факт жизни,  который есть,  и действует.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #3527 : 21 Апреля 2019, 10:37:25 »
Согласна Яна, то что было до Путина это вообще капец. Даже за одно то что бантитизм прекратился и беспредел, уже ему честь и хвала. Тогда ж убивали людей как будто это норма.
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #3528 : 21 Апреля 2019, 10:41:41 »
@NAB, У нас лифты в доме меняют,  я уже было хотела писать жалобы,  а тут такой сюрприз от нашего,  скажем самого бедного города среди миллионников,  мелочь,  а приятно!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3529 : 21 Апреля 2019, 10:44:02 »
К сожалению,  сейчас в мире идет что оо типа третьей мировой - информационной,  войны.  Очень жесткой.
И в целом опять поворот от мира с сильной сверх державой одной ( Штаты в 90е)  в мир,  с несколькими влиятельными силами.  Сейчас невозможно скидывать со счетов ни Арабский Восток,  ни Китай и Индию,  ни Латинскую Америку. Ни нашу страну.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #3530 : 21 Апреля 2019, 10:54:48 »
Жесть в том, что по новой Конституции недра ( нефть, газ и прочие ископаемые ) народу РФ не принадлежат.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3531 : 21 Апреля 2019, 11:08:59 »
Извините, что не в тему,  просто в  Смоленском районе  позавчера горело  кладбище,  еле потушили! Вот жесть  жесть, аж мурашки по коже!
Его слово для меня закон!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #3532 : 21 Апреля 2019, 11:35:07 »
@Новикова Ольга,почему же- как раз в тему Жесть....ужас...

Оффлайн Дадида

« Ответ #3533 : 21 Апреля 2019, 13:19:40 »
Извините, что не в тему,  просто в  Смоленском районе  позавчера горело  кладбище,  еле потушили! Вот жесть  жесть, аж мурашки по коже!
По новостям не видела.Земля прям горела или где?
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3534 : 21 Апреля 2019, 13:34:26 »
@LubovD, и что мы имеем по старой Конституции,  где принадлежать?  У вас есть газовое месторождение или золотоносная речка?  ;D
У нас этого нет и не было. Никогда. Лозунг не бумаге - не равно владеть,  т е распоряжаться этим.
Оттого,  что я имею право на землю - реально это право лишь на 6 соток дачи,  на которую оформлена собственность и за которую плачу налог.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #3535 : 21 Апреля 2019, 15:00:50 »
@LubovD, и что мы имеем по старой Конституции,  где принадлежать?  У вас есть газовое месторождение или золотоносная речка?  ;D
У нас этого нет и не было. Никогда. Лозунг не бумаге - не равно владеть,  т е распоряжаться этим.
Оттого,  что я имею право на землю - реально это право лишь на 6 соток дачи,  на которую оформлена собственность и за которую плачу налог.

Худо-бедно по старой я имела б/п образование, медицину, ветеринарию и т.д. и было ясно «за чей счёт банкет» - народ владеет ресурсами, доходы (ок, часть ) от продаж этих ресурсов возвращается народу в виде социальных благ.

А сейчас у тех кто владеет ресурсами ( а выше кто-то уже указывал, что этих счастливчиков несколько процентов всего ) руки полностью развязаны. Зачем им кормить многомиллионное население России?!
 Им вполне достаточно оплачивать труд тех, кто добывает/обрабатывает/ продаёт ресурсы, ну и труд силовиков, которые охраняют их от 90% остального населения.
Да. Это несправедливо и обидно, но вполне логично - хозяин решает кого он будет кормить, а кого нет.

Можно сколько угодно рассуждать на тему, что при СССР это было больше на бумаге, чем в реале. А сейчас этого и на бумаге нет! Хоть многие до сих пор считают, что имеют право на недра страны, в которой они родились.

В любом случае социализм - более высокая ступень развития общества. Да, тот социализм, который мы застали был несовершенен, но его можно и нужно было развивать и улучшать. А мы, по сути,  спустились на ступень ниже. Что ж теперь удивляться оскалу капитализма?

Хотя и капитализм нам ещё строить и строить... Благодаря наличию СССР профсоюзы кап. стран могли давить на свои правительства и требовать соц. гарантий. И многого, кстати, добились.
 А у нас сейчас ни профсоюзов толком нет, ни такого «СССР» , чтобы напоминали власть имущим, что если не будут делиться с народом, то и до революции не далеко.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3536 : 21 Апреля 2019, 15:08:35 »
@LubovD,  ну вы всопмнили, социализм. )))   Есть такое и сейчас в мире, бегут люди из социализма к  оскалу капитализма, рискуя жизнью бегут, от б/п образования, медицины и ветеренарии , и  если посмотреть их жизнь я не удивляюсь.  Социализм это искуствено построеный строй, его нельзя совершенствовать, развивсть и улучшать, просто потому, что  он противоречит человеческой природе.

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3537 : 21 Апреля 2019, 15:17:27 »
@LubovD, не знаю я насчет высшей низшей стадии,  те кто это писал были теоретики,  учила политэкономию и научный коммунизм с ист матами помню и теорию и реалии   ;D
Но вот с чем согласна - что многое хорошее и работающие до 91 было пох@...  и за это лично бы открывала афффторам этого головы и органы размножения.  Первыми они не пользуются,  а от вторых новые поколения таких хапуг.
Т к простить лишение граждан нормально работающий системы авиации за доступные деньги,  заброшенные серевные поселки,  метеостанции удаленные и т д не могу,  это собирать ведь будем по кусочкам заново!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #3538 : 21 Апреля 2019, 15:26:57 »
Ну ок, «искусственный строй», «теоретики», но хотим мы или нет, все в обществе зависит от того, кому принадлежат природные ресурсы и тяжелая промышленность страны. Если народу ( пусть даже на бумаге) - это одна политика государства. Если паре-тройке олигархов, то совсем другая.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3539 : 21 Апреля 2019, 15:36:14 »
Ну ок, «искусственный строй», «теоретики», но хотим мы или нет, все в обществе зависит от того, кому принадлежат природные ресурсы и тяжелая промышленность страны. Если народу ( пусть даже на бумаге) - это одна политика государства. Если паре-тройке олигархов, то совсем другая.

Да в любом обществе и ресурсы и промышленность принадлежит маленькой прослойке      <олигархов> кто бы там чего не говорил иначе.  )     А политика от лидеров зависит, будет дельное правительство и президент, будет порядок, выберут Жириновского, ну не знаю чего будет.  ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)