Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562868 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3630 : 22 Апреля 2019, 08:11:28 »
Я просто не пойму, почему нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на государство?
Никак не уложу это в голове....

Ответственность за свою жизнь никто не перекладывает, но государство обязано свом функции выполнять, за счет налогоплательщиков жируют, а как что то делать так денег нет.
Конкретные примеры приводи!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3631 : 22 Апреля 2019, 08:11:57 »
@Интроверт, Никто,  никого не прижает! Тема Жилетка в другом разделе,  вот и все! Поплакать туда!
Твое оскорбление вовремя удалили
Нытик это не оскорбление! Я сейчас тоже ныть начну и кому хорошо будет?)
В таком тоне, как ты высказалась это звучало как оскорбление, я же не стала в иврй адрес эпитеты кидать, можно подумать что претензии к вам, так яро защищаете чинуш
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3632 : 22 Апреля 2019, 08:13:40 »
@Интроверт, Никто,  никого не прижает! Тема Жилетка в другом разделе,  вот и все! Поплакать туда!
Твое оскорбление вовремя удалили
Нытик это не оскорбление! Я сейчас тоже ныть начну и кому хорошо будет?)
В таком тоне, как ты высказалась это звучало как оскорбление, я же не стала в иврй адрес эпитеты кидать, можно подумать что претензии к вам, так яро защищаете чинуш
Какой тон?Нытье и в Африке нытье!Ох,  что ж я маленький не сдох!- это я себе! Не принимай на свой счёт!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3633 : 22 Апреля 2019, 08:15:55 »
Я просто не пойму, почему нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на государство?

Даш,  аналонгично! Не понимаю и понимать не хочу!
Тоже не понимаю,  люди не глупые,  многие карьеру хорошую сделали до проблем с детьми.
Может,  стоит просто написать себе список,  что н устраивает и злит  в своей жизни,  и проанализировать его?  Часто такой нехитрый анализ интересные вещи показывает под интересным углом. Тут одно сложно,  надо именно самому себе ответить честно,  без уверток.
Не хотят люди этого делать,  проще лапки сложить и ныть сидеть!)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3634 : 22 Апреля 2019, 08:15:58 »

Ответственность за свою жизнь никто не перекладывает, но государство обязано свом функции выполнять, за счет налогоплательщиков жируют, а как что то делать так денег нет.
Да пожалуйста, бесплатные лекарства, тср для инвалидов, санаторно курор ное лечение, земля многодетным, ремонты в школах и садах, облагораживание населенных пунктов, установка детскиз площадок, бесплатнре питание в школах, достойные пенсии, адекватные процентеые ставки по кредитам и ипотеке, стоимость бензина не на уровне стран где его нет, поддержка предпринимательства, фермерства, субсидирование сельского хозяйства!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3635 : 22 Апреля 2019, 08:18:43 »

Да пожалуйста, бесплатные лекарства, тср для инвалидов, санаторно курор ное лечение, земля многодетным, ремонты в школах и садах, облагораживание населенных пунктов, установка детскиз площадок, бесплатнре питание в школах, достойные пенсии, адекватные процентеые ставки по кредитам и ипотеке, стоимость бензина не на уровне стран где его нет, поддержка предпринимательства, фермерства, субсидирование сельского хозяйства!
По основным пунктам у нас все это есть! Если у тебя нет,  извини,  в суд и добивайся!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3636 : 22 Апреля 2019, 08:19:02 »

Это - лозунги.
Факты.
Что именно не дали тебе?  Кто?  Чем аргументировали? Где зафиксированы ответы на заявление?
Твои действия?
У нас все льготы - заявительный характер.
Если я,  к примеру,  не ставлю ребенка на очередь в ФСС на путевку - у меня нет причин возмущаться,  что ему ее не дают.
Если я не собираю документы на получение пособия - кто виноват,  что мне его не платят?
И т д.

Когда то мы в родительский организации  с таким столкнулись,  когда детей не брали в школу.  Бесполезно заявлять,  что "детям инвалидам  отказывают".  А вот работа с конкретными фактами дала эффект - Петю отказались принять в школу,  а это нарушение и т д
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3637 : 22 Апреля 2019, 08:19:52 »

Даш,  аналонгично! Не понимаю и понимать не хочу!
Тоже не понимаю,  люди не глупые,  многие карьеру хорошую сделали до проблем с детьми.
Может,  стоит просто написать себе список,  что н устраивает и злит  в своей жизни,  и проанализировать его?  Часто такой нехитрый анализ интересные вещи показывает под интересным углом. Тут одно сложно,  надо именно самому себе ответить честно,  без уверток.
Почему люди котрпые пагут по 12 часов в сутки получают по 15 -18 тысяч? И потом говорят что они тунеядцы! Я не для того училась в институте чтобы через полтопв года дома засесть без возмодности работы. Были бы спкцсады для дцпшек, то спокойно вернулась бы на работу. Мои родители пенсионеры северные, а работают, потому как не хватает 10-12 тысячи на одного.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3638 : 22 Апреля 2019, 08:20:52 »
@Киноманка, Да земля не только многодетным,  но и семьям с инвалидами.Я свой участок давным давно получила,  и продала уже давно!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3639 : 22 Апреля 2019, 08:22:21 »
А с бензином - у нас цены будут всегда среднемировые не ниже,  хотим или нет.   Т к если кто помнит,  был такой этап,  были они ниже.  И тут же его стали перекупать и вывозить уже с заправок.
Недолго было.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Интроверт

« Ответ #3640 : 22 Апреля 2019, 08:23:38 »
я не хочу никого обидеть
но считаю что землю заслужили все-и почему многодетные заслужили ее а остальные нет. Это единственный пункт который я считаю не совсем верный
в остальных же случаях действительно всего нужно добиваться, требовать,ходить, отстаивать и тогда положенное законом будет...правда порой через нервы
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3641 : 22 Апреля 2019, 08:23:40 »

Это - лозунги.
Факты.
Что именно не дали тебе?  Кто?  Чем аргументировали? Где зафиксированы ответы на заявление?
Твои действия?
У нас все льготы - заявительный характер.
Если я,  к примеру,  не ставлю ребенка на очередь в ФСС на путевку - у меня нет причин возмущаться,  что ему ее не дают.
Если я не собираю документы на получение пособия - кто виноват,  что мне его не платят?
И т д.

Когда то мы в родительский организации  с таким столкнулись,  когда детей не брали в школу.  Бесполезно заявлять,  что "детям инвалидам  отказывают".  А вот работа с конкретными фактами дала эффект - Петю отказались принять в школу,  а это нарушение и т д

Наташ, ну детскмй сад прям, в подгузниках мне отказфвали, спецпитание не хотят выписывать, смеси и детское питание не получала ни разу ни с одним, так как видите ли дозод превышен. Компенсацию осаго через суд, коляски через суд. Че обтяснять то? В первый год динвре в ипр вписали  много чего, включая ходунки и обувь, сейчас ос ались поднузники и две коляски. Все! Путевку 3 год жду.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Интроверт

« Ответ #3642 : 22 Апреля 2019, 08:24:25 »
@Киноманка, Да земля не только многодетным,  но и семьям с инвалидами.Я свой участок давным давно получила,  и продала уже давно!)
как здорово)
я слышала только про квартиры)оказывается еще и землю дают - отлично)
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3643 : 22 Апреля 2019, 08:25:41 »
Ну вот нам и моим знакомым многолетным не дают нескрлько лет ждут. Мы где то 5000 на очереди.
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3644 : 22 Апреля 2019, 08:26:22 »
@Интроверт, вроде только нуждающимся в улучшении жил.условий. Девочки, поправьте, если не так.