Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562829 раз)

Оффлайн Интроверт

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3645 : 22 Апреля 2019, 08:26:37 »
@Киноманка, Да земля не только многодетным,  но и семьям с инвалидами.Я свой участок давным давно получила,  и продала уже давно!)
Ну вот нам и моим знакомым многолетным не дают нескрлько лет ждут. Мы где то 5000 на очереди.
у меня есть примеры когда дали, просто лет через 10-15))))
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3646 : 22 Апреля 2019, 08:26:39 »
@Киноманка, Да земля не только многодетным,  но и семьям с инвалидами.Я свой участок давным давно получила,  и продала уже давно!)
как здорово)
я слышала только про квартиры)оказывается еще и землю дают - отлично)
Да я не против чтобы давали всем,
Шью для особенных деток!

Оффлайн Интроверт

« Ответ #3647 : 22 Апреля 2019, 08:27:55 »
@Интроверт, вроде только нуждающимся в улучшении жил.условий. Девочки, поправьте, если не так.
да я так и предполагала, в любом случае хорошее дело=хоть что-то
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3648 : 22 Апреля 2019, 08:29:02 »
@Интроверт, вроде только нуждающимся в улучшении жил.условий. Девочки, поправьте, если не так.
До октября прошлого года было такое услрвие для многодетных, поэтому мы не вставали. Потом вне ли изменения, темерь все мнтгодетные встают на  очередь, только вот полцчат ли
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3649 : 22 Апреля 2019, 08:31:03 »
До октября прошлого года было такое услрвие для многодетных, поэтому мы не вставали. Потом вне ли изменения, темерь все мнтгодетные встают на  очередь, только вот полцчат ли

Не, я про семьи с детьми-инвалидами.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3650 : 22 Апреля 2019, 08:31:22 »
Не везде! Наша область расщедрилась и всем семьям готова дать землю ( с детьми инвалидами) Стоят в общей очереди с многодетками.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3651 : 22 Апреля 2019, 08:31:40 »
Ой, да прям, многодетным раздались: бери не хочу.)) 4 года стоим и конца и края не видать. Были 176 в очереди, каждый год на 4 человека продвигаемся. Не знаю, такими темпами дети вырастут быстрее.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3652 : 22 Апреля 2019, 08:32:41 »
А еще надл строится на что то
Шью для особенных деток!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3653 : 22 Апреля 2019, 08:37:04 »
Мы на землю тоже стоим уже даже не помню сколько лет,долго. В конце года были уже 20,а тут позвонили,нам сообщили что 50.Так что думаю землю мы наверно так и не увидим.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

« Ответ #3654 : 22 Апреля 2019, 08:37:43 »
Ой, да прям, многодетным раздались: бери не хочу.)) 4 года стоим и конца и края не видать. Были 176 в очереди, каждый год на 4 человека продвигаемся. Не знаю, такими темпами дети вырастут быстрее.
По многодеткам нашей области кто не получил до сих пор, долго стоящих в очереди,  это исключительно превереды!) Просто не устраивает или сам участок, или его месторасположение. Но большая часть семей давно получили,  многие строят дома,  и не чистое поле,  а вода и свет у многих имеется,  за счет государства.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3655 : 22 Апреля 2019, 08:38:57 »
Мы на землю тоже стоим уже даже не помню сколько лет,долго. В конце года были уже 20,а тут позвонили,нам сообщили что 50.Так что думаю землю мы наверно так и не увидим.
Это многодетки отодвигули,  которые опять ничего не взяли.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3656 : 22 Апреля 2019, 08:39:22 »
Я просто не пойму, почему нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на государство?
Никак не уложу это в голове....

Даш,  аналонгично! Не понимаю и понимать не хочу!
Тоже не понимаю,  люди не глупые,  многие карьеру хорошую сделали до проблем с детьми.
Может,  стоит просто написать себе список,  что н устраивает и злит  в своей жизни,  и проанализировать его?  Часто такой нехитрый анализ интересные вещи показывает под интересным углом. Тут одно сложно,  надо именно самому себе ответить честно,  без уверток.
Почему люди котрпые пагут по 12 часов в сутки получают по 15 -18 тысяч? И потом говорят что они тунеядцы! Я не для того училась в институте чтобы через полтопв года дома засесть без возмодности работы. Были бы спкцсады для дцпшек, то спокойно вернулась бы на работу. Мои родители пенсионеры северные, а работают, потому как не хватает 10-12 тысячи на одного.
Хорошо,  а ты устраивала свою дцпшку в обычный сад,  у нас инклюзия и т д,  ассистент или тьютор возможен,  по крайней мере  в теории?
Ты смогла бы работать по профессии там,  где живешь,  это реально ( без ситуации с детьми)?
У нас куча народу получала "престижные" но не пользующиеся спросом,  специальности,  сколько я вижу бывших студентов продавцов,  к примеру,  и отнюдь это не троечники обязательно.
Не знаю,  сколько пенсия у твоих после севера,  но у мамы в Сибири без  доплаты ( сейчас больше 80, и ей доплачивают)  она где то 16. Так вот,  ей ее вполне хватает на питание нормальное,  лекарства,  если нужны,  есть запас,  и еще регулярно подкидывает то племяннику на бензин или ремонт машины,  то еще кому.
Сразу - стаж у мамы обычный,  без ветеранских каких,  не слишком большой,  года три не работала,  уходила,  с племянницей сидела что бы сестра на работу вышла.

Нет,  на Багамах с ее пенсии не отдохнешь,  не спорю.  Но в гости в соседнюю область ездила,  другое дело,  что по здоровью она уже не очень и хочет ездить далеко,  тяжело.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3657 : 22 Апреля 2019, 08:45:41 »
@NAB, про садик ты смеешься что ли? Какая инклюзия? Мне заведу.щая сказала, таких детей мы не берем, у нас нет спец групп. Укого тяжелые лети лежачие наравне с другимиздоровыми хрдят в сад?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3658 : 22 Апреля 2019, 08:46:38 »
Рада, что хоть где-то получают что-то люди. Ну у нас Башкирия вообще не любит ничего давать, а если и дадут, то это именно чистое поле будет или в нормальном месте, а потом - бац! И рядом с уже построенными домами решат завод поставить. Ну и все в таком духе.

Оффлайн Дадида

« Ответ #3659 : 22 Апреля 2019, 08:47:49 »
А я и не пробовала на землю претендовать. На фиг она нужна. Денег нет строится.
[/url]