Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562802 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3705 : 22 Апреля 2019, 11:24:09 »
По розовым справкам скидку не делают, только по пенсионному удостоверению, я спрашивала. Так что мы в пролете, нам ничего не выдали.
Зато в одной аптеке я как-то для Вика крупно закупалась - так мне чисто по его виду и списку лекарств выдали социальную карту для пенсионеров, там у них самая хорошая скидка.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #3706 : 22 Апреля 2019, 11:28:24 »
@Moonlike, у вас нет пенсионного удостоверения?

Оффлайн maria081271

« Ответ #3707 : 22 Апреля 2019, 11:30:16 »
@Анастасия, Очень интересный рассказ! Особенно про Вардане!)
У меня участок был прям у леса с одной стороны,  с другой давно обжитой посёлок,  рядом несколько недостроенных коттеджей,  тоже по льготе полученные участки ( участники боевых действий и инвалиды военных конфликтов). Участок относится к одному из районов города,  как и у вас. Считай тот же город,  школа рядом и все остальное. До нашего дома всего 20 минут на машине. В будущем тут будет многоэтажный район. Конечно, если бы у нас полная семья была бы,  я бы ни за что не продала участок,  а построили бы там дом и жили бы,  но одна я этого сделать не смогла бы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3708 : 22 Апреля 2019, 11:31:15 »
Ну они ж скидку не делают нам зная что инвалид ребёнок. Не говорят об этом. Могли бы.  Не сложно ж. Многих с детства знаю.
Пенсионный молча показываешь и получаешь скидку! Не все продавцы знают,  что ребенок инвалид это тоже пенсионер,  социальный.
Вот это? Я его кстати еле получила.  Сказали уже не выдаем такое давно. Почему не знаю. Еле уговорила.
Да, это! У меня всегда оно в сумочке лежит и часто достаю его для использования!)

Оффлайн Дадида

« Ответ #3709 : 22 Апреля 2019, 11:33:09 »
А я ни разу не воспользовалася. Даже не знала для чего оно. А чтоб проезд был инвалиду бесплатно, тоже его показать надо? Или другая какая справка?
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #3710 : 22 Апреля 2019, 11:34:42 »
По розовым справкам скидку не делают, только по пенсионному удостоверению, я спрашивала. Так что мы в пролете, нам ничего не выдали.
Зато в одной аптеке я как-то для Вика крупно закупалась - так мне чисто по его виду и списку лекарств выдали социальную карту для пенсионеров, там у них самая хорошая скидка.
Так идите в ПФ и получите белую справку,  теперь её вместо этой красной книжки выдают.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3711 : 22 Апреля 2019, 11:35:18 »
@Анастасия,
Я на родителей своих смотрю. Мама всю жизнь мечтала о трехкомнатной квартире, пока ждала - мы с сестрой выросли и уехали, теперь она и не нужна ей.
А мы уже почти 8 лет живем в трешке. Да, ипотека. Да, не новостройка. Но и не развалюха последняя и стены толстые.
Мама всю жизнь мечтала о машине. И таки купила ее недавно. Да, помогла моя сестра (она как раз в Москву переехала). А еще она до выхода на пенсию успела несколько лет поездить по зарубежным курортам. О таком она и мечтать когда-то не могла.
Между прочим, по советским меркам заработок у моих родителей был не самым маленьким - у мамы под 200 и папы 300. Они несколько тысяч скопить успели (и вовремя купили на них дачу, которая нас в 90е кормила).

@Мама Феди Ксюши и Сёмы,
Нету, я когда-то в пенсионном спрашивала, мне сказали, что детям-инвалидам не полагается, только пенсионерам по возрасту. Может, и нахитрили что.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3712 : 22 Апреля 2019, 11:35:32 »
А я ни разу не воспользовалася. Даже не знала для чего оно. А чтоб проезд был инвалиду бесплатно, тоже его показать надо? Или другая какая справка?
Это другая справка,  тоже в ПФ берётся.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3713 : 22 Апреля 2019, 11:37:09 »
@Анастасия,
Я на родителей своих смотрю. Мама всю жизнь мечтала о трехкомнатной квартире, пока ждала - мы с сестрой выросли и уехали, теперь она и не нужна ей.
А мы уже почти 8 лет живем в трешке. Да, ипотека. Да, не новостройка. Но и не развалюха последняя и стены толстые.
Мама всю жизнь мечтала о машине. И таки купила ее недавно. Да, помогла моя сестра (она как раз в Москву переехала). А еще она до выхода на пенсию успела несколько лет поездить по зарубежным курортам. О таком она и мечтать когда-то не могла.
Между прочим, по советским меркам заработок у моих родителей был не самым маленьким - у мамы под 200 и папы 300. Они несколько тысяч скопить успели (и вовремя купили на них дачу, которая нас в 90е кормила).

@Мама Феди Ксюши и Сёмы,
Нету, я когда-то в пенсионном спрашивала, мне сказали, что детям-инвалидам не полагается, только пенсионерам по возрасту. Может, и нахитрили что.
Конечно наврали вам,  что только пенсионерам по возрасту удостоверение выдают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3714 : 22 Апреля 2019, 11:39:51 »
@Moonlike, Мои родители тоже неплохо в СССР получали,  но никогда не копили.У нас с сестрой классное детство было,  каждый отпуск в путешествиях по стране!) Сейчас с детьми также живу,  лишние денежки все на путешествия!)

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3715 : 22 Апреля 2019, 11:43:42 »
@maria081271,
Если честно, то как-то неохота заморачиваться. У нас там очереди всегда многочасовые. Да и в 5-ку мы очень редко ходим, чаще в гиперМагнит или Ленту, причем не к конкретному времени, а как оно выйдет. Ну и по деньгам сейчас не критична эта скидка, здоровые нервы критичнее. Если будет дело в ПФ - узнаю.
Мои родители отпуска тратили на то, чтобы меня в начале лета к бабушке отвезти, а в конце лета забрать. Я до 15-и лет на учете с хронической пневмонией стояла, вот и восстанавливали как могли. Обычно в начале лета мама везла, а в конце папа забирал, чтобы еще помочь с сенокосом и копанием картошки.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #3716 : 22 Апреля 2019, 11:53:01 »
@Златовласкин, да ну, не в курсе, конечно, но что-то плохо верится. Про Башкирию же наоборот говорили, что плодимся мы тут наравне с кавказскими республиками, поэтому нам никакая демографическая поддержка не нужна. Если и ввели такое, то только для самых уж неимущих и то, побегать ещё придется.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3717 : 22 Апреля 2019, 11:54:47 »
@Moonlike, Конечно,  если особо не нужна скидка,  можно и не заморачиваться!) Народ везде всегда есть,  с колясками кто у нас приходит в ПФ проще,  на кнопочку давишь,  спец спускается,  забирает доки,  все делает и приносит,  тупо стоишь и ждёшь и недолго конечно,  вне очереди всё! В ФСС также,  недавно проверяла,  все работает!)

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3718 : 22 Апреля 2019, 12:05:49 »
@maria081271,
Я не знаю, как у нас с колясками, не пересекалась ни с кем ни разу, а мне все время в очереди приходилось стоять.
Даже с Виком.

PS
А я копить буду. У меня вся моя коробочка-копилка истратилась в этом году, в основном на зубы. А я без нее себя уже неуютно чувствую.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3719 : 22 Апреля 2019, 12:07:47 »
У меня нет такого пенсионного, везде так где есть скидки инвалидам отовариваемся со скидками.