Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 561251 раз)

Оффлайн Bettina

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4245 : 29 Ноября 2019, 08:10:42 »
Девочка Настя ждала пересадку почки от своей мамы, а не тогда, когда кто то умрет.
И почки и печень можно пересадить от живого донора, умирать не обязательно!
да, дак у нас в стране вообще пересадка детям от трупных доноров запрещена))) смешно просто, как про наших детей с дцп глупость скажут, все рубаху на себе рвут, а тут...дико тут некоторым,  ой ладно, все))))
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4246 : 29 Ноября 2019, 09:56:09 »
И здоровых ведь рожают. А тут не пьешь не куришь и на тебе
И я про то же...

Главное, ничего не боятся... рожают и рожают...

И всё обходится.
А тут трясёшься из-за всего и не факт, что убережешься... Или убережёшь своих детей.  ммм
Когда отправляешься на поиски счастья, становится не до мелочей.⭐️

Оффлайн Laruska1

« Ответ #4247 : 01 Декабря 2019, 01:25:59 »
Извиняюсь конечно..если мое мнение насчет  трансплантации органов кого неприятно заденет.Но вот например я, вот  возьму и умру так сказать раньше времени в раннем рассвете сил. Честно мне тогда будет все равно, похоронят ли меня с моими органами вместе или нет. Какая разница как разлагаться..А вот если мое сердце или печень спасет кого нибудь, честно буду рада. Поэтому я за то, чтобы это все официально конечно было, не через убийства.  Не совсем понимаю конечно все условия трансплантации, но все равно считаю что если вдруг не дай то Бог внезапная смерть, то пусть органы одного человека спасут жизнь другому.
Нэээ переживайте у нас в РФ презумпция донорства по умолчанию ибо по закону ,а посему усе изымут и другим поставят ...У меня жаль ничего не пригодиться,сильно изношено и убито ядами любимыми,а так вполне тоже могла бы пригодиться людям
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн ell

« Ответ #4248 : 01 Декабря 2019, 10:30:34 »
Извиняюсь конечно..если мое мнение насчет  трансплантации органов кого неприятно заденет.Но вот например я, вот  возьму и умру так сказать раньше времени в раннем рассвете сил. Честно мне тогда будет все равно, похоронят ли меня с моими органами вместе или нет. Какая разница как разлагаться..А вот если мое сердце или печень спасет кого нибудь, честно буду рада. Поэтому я за то, чтобы это все официально конечно было, не через убийства.  Не совсем понимаю конечно все условия трансплантации, но все равно считаю что если вдруг не дай то Бог внезапная смерть, то пусть органы одного человека спасут жизнь другому.
Нэээ переживайте у нас в РФ презумпция донорства по умолчанию ибо по закону ,а посему усе изымут и другим поставят ...У меня жаль ничего не пригодиться,сильно изношено и убито ядами любимыми,а так вполне тоже могла бы пригодиться людям
Здесь вроде бы знающие люди написали, что с мертвых органы не изымают..только если авария внезапная и мозг человека при этом умер. Я не переживаю, случись что подобное, тоже не хочу лежать бревном дома, за мной смотреть не кому. Я не Шумахер, за мной мед бригада круглосуточно смотреть не будет.  Не хочу ни кого обидеть, но для меня чем лежать и лупить бессмысленно глазами и ходить под себя, усложняя тем самым и так не легкую жизнь моим не многочисленным родным людям, я лучше кому нибудь свои органы отдам, если они по состоянию пригодятся еще кому-то конечно.

Оффлайн Bettina

« Ответ #4249 : 01 Декабря 2019, 10:33:37 »
Здесь вроде бы знающие люди написали, что с мертвых органы не изымают.
для детей пересадка от трупных доноров не узаконена, а так мы все доноры потенциальные, должен закон вступить в силу при котором можно выразить свое несогласие на посмертное донорство

Оффлайн Laruska1

« Ответ #4250 : 01 Декабря 2019, 11:10:39 »
Здесь вроде бы знающие люди написали, что с мертвых органы не изымают..только если авария внезапная и мозг человека при этом умер. Я не переживаю, случись что подобное, тоже не хочу лежать бревном дома, за мной смотреть не кому. Я не Шумахер, за мной мед бригада круглосуточно смотреть не будет.  Не хочу ни кого обидеть, но для меня чем лежать и лупить бессмысленно глазами и ходить под себя, усложняя тем самым и так не легкую жизнь моим не многочисленным родным людям, я лучше кому нибудь свои органы отдам, если они по состоянию пригодятся еще кому-то конечно.

Так и есть мозг мертв -человек мертв ...И не важно как себя чувствуют почки ,они все равно без мозга работать не будут ,так что технически это так мозг умер,факт подтвержден отказа нет -изымают.До момента изьятия кровь гоняют аппараты что некоторым родственникам дает основания потом паниковать типа как так в 8 утра умер а в 2 еще сердце билось ,это они сами его убили почку забрали....21 век же книг никто не видел,только интернет)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2019, 11:18:56 от Laruska1 »
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4251 : 03 Декабря 2019, 12:44:53 »
Наткнулась в Интернете на статью. Любопытная статья. Решила ею поделиться.

К сожалению, не могу скопировать ссылку.

Решила её целиком привести.

Когда мать — главный враг ребенка: что такое делегированный синдром Мюнхгаузена

Ребенок заболел! Мама обращается к врачу, подробно описывает симптомы, исправно дает лекарства, а если нужно — приводит чадо на дополнительные обследования и кладет в больницу. Но порой лечение затягивается, у малыша появляются все новые и новые симптомы… В итоге выясняется, что лечить нужно не ребенка, а маму.

Все это выдумки
Вы читали в детстве книгу о приключениях неутомимого выдумщика барона Карла Мюнхгаузена? Помните, какими забавными казались его истории? Один полет на Луну на ядре чего стоил.

Между тем, Карл Мюнхгаузен — это реальный исторический персонаж, немецкий дворянин, военный, служивший в том числе и в России, по стечению обстоятельств ставший литературным персонажем. А также давший имя достаточно редкой болезни — синдрому Мюнхгаузена, или симулятивному расстройству.

Что симулируем?
Как следует из названия, пациенты с симулятивным расстройством симулируют различные заболевания. Они с удовольствием жалуются на недомогания, проходят обследования, сдают анализы и лечатся. В случае необходимости могут сделать операцию, и не одну. Если врачи говорят таким людям, что никаких причин для недомогания у них нет и дело, видимо, в состоянии нервной системы, пациент может просто исчезнуть… чтобы через некоторое время объявиться уже у другого врача.

Чаще всего пациенты с синдромом Мюнхгаузена симулируют следующие заболевания:

«Острый живот». Причем если пациента отправляют на операцию по удалению аппендицита, они на нее идут. Некоторые симулянты лишаются части кишечника, но и это не способствует их выздоровлению.
Кровотечения. Самый простой способ добиться кровотечения — нанести самому себе рану, что и делают пациенты с симулятивным расстройством.
Неврологические нарушения. Здесь все совсем сложно: жалобы на боли, головокружения, паралич, судороги выглядят очень достоверно. А физиологических причин для таких нарушений врачи не находят.
Часть симптомов пациенты могут симулировать с помощью лекарств (например, хроническая диарея легко «получается» при постоянном приеме слабительных). В Великобритании известна пациентка, которая сделала 42 операции, ни одна из которых не  была ей  нужна. Но одно дело, когда люди вредят себе. И совсем другое — когда речь идет о детях.

Делегируем болезнь
Если синдромом Мюнхгаузена страдает родитель, но болезнь может «задеть» и ребенка. В этом случае врачи говорят о делегированном синдроме Мюнхгаузена, или синдроме Полле (по имени дочери барона).

В это случае родители симулируют различные симптомы у детей. В ход идут все средства: детям подмешивают лекарства, лишают лекарств (если дети и правда больны), иногда даже душат и добавляют в еду ядовитые вещества.

В качестве яркого примера делегированного синдрома Мюнхгаузена приводят случай пациентки из США, которая жила в Миссури. Женщина постоянно таскала свою дочь по врачам, и, хотя ни один из придуманных симптомов не подтвердился, она продолжала это делать. Более того, мать считала, что у девочки мышечная дистрофия, и возила ее в инвалидном кресле. История закончилась трагически — измученная девушка убила свою мать.

Первый случай делегированного синдрома Мюнхгаузена, описанный в литературе, вообще был комплексным. Мать семейства сама симулировала частичный паралич, дочери она придумала сахарный диабет, и для получения клинической картины использовала ацетон и глюкозу. У сына мать вызывала судороги и нарушения сознания, используя специальные препараты.

Чего же ждут такие родители? Как ни странно это звучит, одобрения за то, что они заботятся о больном ребенке и полностью отдают себя ему. Но вот беда — иногда такие родители «залечивают» детей до смерти. Работать с этими пациентами сложно, потому что они нуждаются в постоянном одобрении своих действий, а нанесение вреда детям сложно совместить с позитивом. Но такие пациенты в обязательном порядке должны проходить специальную психотерапию.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #4252 : 06 Декабря 2019, 18:31:09 »
https://zen.yandex.ru/media/mironova/dlia-chego-osobennye-mamochki-naviazyvaiut-obscestvu-svoih-solnechnyh-zaichikov-5dd4bca7849b846d505a7892

ну и комменты конечно же. мда...

я в первый раз подобный материал встречаю. поэтому я в сильном недоумении. ладно бы один неадекват что-то высказал. так ведь поддерживают же. рукоплещут. нет слов.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 01:58:56 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Bettina

« Ответ #4253 : 06 Декабря 2019, 18:34:55 »

Оффлайн ell

« Ответ #4254 : 06 Декабря 2019, 19:22:47 »
Ой девушки да не читайте вы эту ерунду..Да кто кому кого больно то навязывает?
У меня инвалид по умственному развитию плюс РАС..Обходим детские площадки где детей много стороной, рада бы была если бы для нас хоть одна детская площадка в городе была бы построена..со своими инвалидами нам спокойнее намного..В сад специализированный ходим..в школу тоже..Если ходим в общественные места типа кафешек или торговых центров, он у нас окружен со всех сторон нами, чтобы только никто к нему лишний раз не подошел, не задел, не тронул. Уж и не знаю кому мы за 9 лет особо навязались..
Насчет Дзена согласна, стал похож на помойку..в большинстве случаев пишут полный бред с ошибками.. Особенно умиляют статьи где человек описывает, как покушал, пописал, полежал..Или плачется как ему денег не хватает.. он видишь ли ипотеку взял..Другая пишет как ей с двумя здоровыми детьми дико тяжело прямо хоть вешайся..Блин читаешь и материться охота.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #4255 : 06 Декабря 2019, 19:38:11 »
https://zen.yandex.ru/media/mironova/dlia-chego-osobennye-mamochki-naviazyvaiut-obscestvu-svoih-solnechnyh-zaichikov-5dd4bca7849b846d505a7892

Да я там когда лазила читала, там много таких статеек с подобными комментариями, лучше не читать и нервы себе не мотать.  Там и бред откровенный и гадости и ничего ни кому не докажешь. На чужой роток не накинешь платок.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4256 : 06 Декабря 2019, 19:48:13 »
От очень, очень тяжёлой жизни у мамочек с головой не того, им бы к психиатру, пожалели так сказать  ллл

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ell

« Ответ #4257 : 06 Декабря 2019, 20:05:12 »
Я конечно автора понять не могу..про каких мам солнечных зайчиков он имеет в виду. ppp Или цену своему окружению дико набивает, или пишет про то в чем особо не разбирается.
В моем окружение все мамы со своими солнечными зайчиками, как их тут назвали, в основном дома сидят. dghj И их окружение и тыл это они сами и их домашние. В здоровое общество особо не лезут, поклонения не у кого не просят..Единственное желание чтобы на них меньше пялились на улицах и детей бы не обижали.
Я тут много лет назад видела как здоровый пацан лет  пяти на инвалидной коляске одной девочки всем весом прыгал..пока ту девочку мама на руках на занятия к дефектологу понесла..А его мамаша сидела и делала вид что ничего не происходит.. Тогда я спросила у нее, а в курсе ли она сколько такая коляска для ребенка инвалида стоит? Извините у нее лицо тогда сморщилось до такой степени, что стало похоже на куриное заднее место. И как бы это расценил тот супер автор Дзена? Тоже как навязчивое общение или желание чтобы здоровый ребенок поклонился больному? ёёё

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн lewinirina

« Ответ #4259 : 06 Декабря 2019, 21:10:03 »

Да, я это две недели назад прочла, комментарий свой написала - под ним 3 дизлайка поставили. Сама автор ответила следующее:
"Мария Миронова
автор

Ирина, есть множество адекватных матерей, которые реально оценивают силы и возможности своего ребенка и в соответствии с этим решают, в какое учреждение его отдать. А есть сверх амбициозные, которые отправляют в обычную школу ребенка, не способного к обучению, но способного срывать уроки и калечить одноклассников."

Почти уверена,, что она сама никогда не видела, кто там что "срывает" и кого "калечит" - просто услышала откуда-то "звон"...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!