Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 561044 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4260 : 06 Декабря 2019, 21:15:16 »
https://zen.yandex.ru/media/mironova/dlia-chego-osobennye-mamochki-naviazyvaiut-obscestvu-svoih-solnechnyh-zaichikov-5dd4bca7849b846d505a7892

ну и комменты конечно же. мда...

Да, я это две недели назад прочла, комментарий свой написала - под ним 3 дизлайка поставили. Сама автор ответила следующее:
"Мария Миронова
автор

Ирина, есть множество адекватных матерей, которые реально оценивают силы и возможности своего ребенка и в соответствии с этим решают, в какое учреждение его отдать. А есть сверх амбициозные, которые отправляют в обычную школу ребенка, не способного к обучению, но способного срывать уроки и калечить одноклассников."

Почти уверена,, что она сама никогда не видела, кто там что "срывает" и кого "калечит" - просто услышала откуда-то "звон"...
Блин, вот историй где нормотипичные дети покалечили или даже убили одноклассников инвалидов полно, а вот наоборот ни одной не могу вспомнить. Про вечные "подрастёт ребёнок с УО и изнасилует одноклассниц и соседей" такая же история.
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4261 : 06 Декабря 2019, 21:25:01 »
У нас как-то авторы подобных статей забывают, что социализация это как минимум двухсторонний процесс. И просто находиться где-то не значит социализироваться и, это мамы особенных деток обычно хорошо понимают.

Оффлайн ell

« Ответ #4262 : 06 Декабря 2019, 21:26:03 »
https://zen.yandex.ru/media/mironova/dlia-chego-osobennye-mamochki-naviazyvaiut-obscestvu-svoih-solnechnyh-zaichikov-5dd4bca7849b846d505a7892

Да, я это две недели назад прочла, комментарий свой написала - под ним 3 дизлайка поставили. Сама автор ответила следующее:
"Мария Миронова
автор

Ирина, есть множество адекватных матерей, которые реально оценивают силы и возможности своего ребенка и в соответствии с этим решают, в какое учреждение его отдать. А есть сверх амбициозные, которые отправляют в обычную школу ребенка, не способного к обучению, но способного срывать уроки и калечить одноклассников."

Почти уверена,, что она сама никогда не видела, кто там что "срывает" и кого "калечит" - просто услышала откуда-то "звон"...
Согласна..у меня старший ребенок(здоровый), проучился 11 лет в нормальной школе..ни одного не адекватного инвалида не видела там и не слышала. Кроме того даже в коррекционке 8 вида, куда ниже ужж..от неадекватных быстро избавляются. Год там проучились, но даже там не слышала чтобы кто нибудь кого нибудь покалечил.

Оффлайн assonik

« Ответ #4263 : 07 Декабря 2019, 01:42:54 »
МД тему зря трогает Меганыч во многом прав

Мужья жён инвалидов подкаблучники и уроды - YouTube

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4264 : 07 Декабря 2019, 07:57:09 »

я в первый раз подобный материал встречаю. поэтому я в сильном недоумении. ладно бы один неадекват что-то высказал. так ведь поддерживают же. рукоплещут. нет слов.
Там и многодетных Хаят. Не читаю эту помойку
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4265 : 07 Декабря 2019, 08:06:51 »
Я конечно автора понять не могу..про каких мам солнечных зайчиков он имеет в виду. ppp Или цену своему окружению дико набивает, или пишет про то в чем особо не разбирается.
В моем окружение все мамы со своими солнечными зайчиками, как их тут назвали, в основном дома сидят. dghj И их окружение и тыл это они сами и их домашние. В здоровое общество особо не лезут, поклонения не у кого не просят..Единственное желание чтобы на них меньше пялились на улицах и детей бы не обижали.
Я тут много лет назад видела как здоровый пацан лет  пяти на инвалидной коляске одной девочки всем весом прыгал..пока ту девочку мама на руках на занятия к дефектологу понесла..А его мамаша сидела и делала вид что ничего не происходит.. Тогда я спросила у нее, а в курсе ли она сколько такая коляска для ребенка инвалида стоит? Извините у нее лицо тогда сморщилось до такой степени, что стало похоже на куриное заднее место. И как бы это расценил тот супер автор Дзена? Тоже как навязчивое общение или желание чтобы здоровый ребенок поклонился больному? ёёё

Мне тут в ВК одна такая избранная мама написала, что нефиг особому ребенку делать в саду, что другие дети страдают от этого. Если мероприятие где присутствуют здоровые дети и взрослые я не хожу, потому что Динара любит голосом выражать свой восторг и начинают пялится, не просто смотреть, а неотрывно смотреть. Одной такой любопытной девушке я рявкнула чтобы отвернулась. Потому что по хорошему когда я сказала что сцена там перед ней, а не сзади не поняла. Однажды совершила ошибку, пошли на праздник осени в детскую библиотеку, где был первый класс в котором мы числимся. Так пялились все, и никто из взрослых своих детей не одернул. Мне хотелось зарыдать прям там, я не дожидаясь начала собралась и ушла. Полдня не могла успокоится потом. Вот СпрашиваетсЯ, кому труднее в обществе?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4266 : 07 Декабря 2019, 08:29:45 »
@Киноманка, мы вот все ждем, что люди станут другие, перестанут пялиться. Не перестанут. Это данность
 Факт. С которым - хочешь-не хочешь, надо мириться, который, хочешь-не хочешь, надо принять. Иначе вся жизнь будет отравлена. Иначе это не жизнь.

Сосредоточиться на позитивных моментах - вот спасение, увидеть хорошее среди плохого, в данном случае дать возможность ребенку увидеть праздник, поучаствовать в нем.

Не сосредоточиваться на пялищихся.

Плевать на них. Их как будто нет.

Праздник важнее пялищихся. Пусть пялятся, если больше ни на что не способны. Если только это вызывает у них интерес. Мне их жаль. Они смотрят не выше тротуара.
Когда отправляешься на поиски счастья, становится не до мелочей.⭐️

Оффлайн Дадида

« Ответ #4267 : 07 Декабря 2019, 08:38:55 »
@Киноманка, вот прям в точку. Кому труднее в обществе ?!
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #4268 : 07 Декабря 2019, 10:45:24 »
@Киноманка, мы вот все ждем, что люди станут другие, перестанут пялиться. Не перестанут. Это данность
 Факт. С которым - хочешь-не хочешь, надо мириться, который, хочешь-не хочешь, надо принять. Иначе вся жизнь будет отравлена. Иначе это не жизнь.

Сосредоточиться на позитивных моментах - вот спасение, увидеть хорошее среди плохого, в данном случае дать возможность ребенку увидеть праздник, поучаствовать в нем.

Праздник важнее пялищихся. Пусть пялятся, если больше ни на что не способны. Если только это вызывает у них интерес. Мне их жаль. Они смотрят не выше тротуара.
Согласна Таня!Плевать на всех не так смотрящих, их нет рядом!Рядом твой самый лучший ребёнок, его эмоции и желания!Пока родитель рядом, пусть он видит только улыбающуюся всем назло маму!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4269 : 07 Декабря 2019, 12:28:57 »
Наверное не надо все время сосредотачиваться на негативе. Сколько раз было, что пристально смотрящий человек смотрит в результате не на ребенка, а на коляску, трости и другие тср(с мыслью где такое раздобыть) или потом подходит со словами, у меня такая/такой же внука/внучка/ребенок/двоюродный племянник и т.п. Конечно бывают странные личности, которые осмотрев ребенка с ног до головы выдают: "вы бы хоть с ней массаж поделали"(кстати это было в санатории Анапа при выходе из лечебного корпуса ppp), начинают рассказывать про бабок, БАДы  и т.п. Нельзя сказать, что повышенный интерес к мой дочери мне нравится, но успокаиваю себя тем, что если дочке реально потребуется помощь и меня не будет рядом, то кто-нибудь среагирует.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4270 : 07 Декабря 2019, 13:13:23 »
@maria081271, да, верно!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4271 : 07 Декабря 2019, 13:19:58 »
Наверное не надо все время сосредотачиваться на негативе. Сколько раз было, что пристально смотрящий человек смотрит в результате не на ребенка, а на коляску, трости и другие тср(с мыслью где такое раздобыть) или потом подходит со словами, у меня такая/такой же внука/внучка/ребенок/двоюродный племянник и т.п. Конечно бывают странные личности, которые осмотрев ребенка с ног до головы выдают: "вы бы хоть с ней массаж поделали"(кстати это было в санатории Анапа при выходе из лечебного корпуса ppp), начинают рассказывать про бабок, БАДы  и т.п. Нельзя сказать, что повышенный интерес к мой дочери мне нравится, но успокаиваю себя тем, что если дочке реально потребуется помощь и меня не будет рядом, то кто-нибудь среагирует.
Некоторые люди, которые советуют массаж, они искренне считают, что массаж точно поможет. У них нет печального опыта, что массаж ни фига не помогает...

И слава Всевышнему, что нет такого опыта.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4272 : 07 Декабря 2019, 13:23:33 »
Тут наверное, для себя решить, насколько тебе важно с каким выражением морды лица смотрят на тебя, твоих детей...
К слову, если б я видела, что  на моего пялятся, но он на это никак, да положила с прибором на пялящихся, нравится, доставляет удовольствие ребёнку - значит, ходим. Собственно, так и было.

Я живу свою жизнь для себя а не для того, что бы кому то было приятно смотреть на меня и семью.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Bettina

« Ответ #4273 : 07 Декабря 2019, 14:39:28 »
Джулиа выходи, твоя тема!))))
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4274 : 07 Декабря 2019, 15:34:52 »

Согласна Таня!Плевать на всех не так смотрящих, их нет рядом!Рядом твой самый лучший ребёнок, его эмоции и желания!Пока родитель рядом, пусть он видит только улыбающуюся всем назло маму!
У нас цирк в прошлом году был во дворце культуры, пошли мы с Викой, она так радовалась, а радуемся мы эмоционально, все таращились, потом от грустной песни мы разревелись и опять все на нас👀 как сын говорит, мы в цирке свой цирк устроили=))
И вот опять анонс цирка, говорю Вике пойдём?
А муж с сыном, ну и че, пойдёте опять чтоб на вас там все таращились? А мне пофигу говорю, пусть смотрят, зато ребёнок доволен будет, даже если и заплачет потом от грустной песни, встанем и уйдём с гордо поднятой головой, плевала я на всех, из за этого, мой ребёнок дома должен сидеть что-ли?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!