Цитата: Княгиня Мышкина от 06 Декабря 2019, 18:31:09https://zen.yandex.ru/media/mironova/dlia-chego-osobennye-mamochki-naviazyvaiut-obscestvu-svoih-solnechnyh-zaichikov-5dd4bca7849b846d505a7892ну и комменты конечно же. мда...Да, я это две недели назад прочла, комментарий свой написала - под ним 3 дизлайка поставили. Сама автор ответила следующее:"Мария МироноваавторИрина, есть множество адекватных матерей, которые реально оценивают силы и возможности своего ребенка и в соответствии с этим решают, в какое учреждение его отдать. А есть сверх амбициозные, которые отправляют в обычную школу ребенка, не способного к обучению, но способного срывать уроки и калечить одноклассников."Почти уверена,, что она сама никогда не видела, кто там что "срывает" и кого "калечит" - просто услышала откуда-то "звон"...
https://zen.yandex.ru/media/mironova/dlia-chego-osobennye-mamochki-naviazyvaiut-obscestvu-svoih-solnechnyh-zaichikov-5dd4bca7849b846d505a7892ну и комменты конечно же. мда...
https://zen.yandex.ru/media/mironova/dlia-chego-osobennye-mamochki-naviazyvaiut-obscestvu-svoih-solnechnyh-zaichikov-5dd4bca7849b846d505a7892ну и комменты конечно же. мда...я в первый раз подобный материал встречаю. поэтому я в сильном недоумении. ладно бы один неадекват что-то высказал. так ведь поддерживают же. рукоплещут. нет слов.
Я конечно автора понять не могу..про каких мам солнечных зайчиков он имеет в виду. Или цену своему окружению дико набивает, или пишет про то в чем особо не разбирается.В моем окружение все мамы со своими солнечными зайчиками, как их тут назвали, в основном дома сидят. И их окружение и тыл это они сами и их домашние. В здоровое общество особо не лезут, поклонения не у кого не просят..Единственное желание чтобы на них меньше пялились на улицах и детей бы не обижали.Я тут много лет назад видела как здоровый пацан лет пяти на инвалидной коляске одной девочки всем весом прыгал..пока ту девочку мама на руках на занятия к дефектологу понесла..А его мамаша сидела и делала вид что ничего не происходит.. Тогда я спросила у нее, а в курсе ли она сколько такая коляска для ребенка инвалида стоит? Извините у нее лицо тогда сморщилось до такой степени, что стало похоже на куриное заднее место. И как бы это расценил тот супер автор Дзена? Тоже как навязчивое общение или желание чтобы здоровый ребенок поклонился больному?
@Киноманка, мы вот все ждем, что люди станут другие, перестанут пялиться. Не перестанут. Это данность Факт. С которым - хочешь-не хочешь, надо мириться, который, хочешь-не хочешь, надо принять. Иначе вся жизнь будет отравлена. Иначе это не жизнь. Сосредоточиться на позитивных моментах - вот спасение, увидеть хорошее среди плохого, в данном случае дать возможность ребенку увидеть праздник, поучаствовать в нем. Не сосредоточиваться на пялищихся. Плевать на них. Их как будто нет. Праздник важнее пялищихся. Пусть пялятся, если больше ни на что не способны. Если только это вызывает у них интерес. Мне их жаль. Они смотрят не выше тротуара.
Наверное не надо все время сосредотачиваться на негативе. Сколько раз было, что пристально смотрящий человек смотрит в результате не на ребенка, а на коляску, трости и другие тср(с мыслью где такое раздобыть) или потом подходит со словами, у меня такая/такой же внука/внучка/ребенок/двоюродный племянник и т.п. Конечно бывают странные личности, которые осмотрев ребенка с ног до головы выдают: "вы бы хоть с ней массаж поделали"(кстати это было в санатории Анапа при выходе из лечебного корпуса ), начинают рассказывать про бабок, БАДы и т.п. Нельзя сказать, что повышенный интерес к мой дочери мне нравится, но успокаиваю себя тем, что если дочке реально потребуется помощь и меня не будет рядом, то кто-нибудь среагирует.
Цитата: Татьяна Я...а от 07 Декабря 2019, 08:29:45@Киноманка, мы вот все ждем, что люди станут другие, перестанут пялиться. Не перестанут. Это данность Факт. С которым - хочешь-не хочешь, надо мириться, который, хочешь-не хочешь, надо принять. Иначе вся жизнь будет отравлена. Иначе это не жизнь. Сосредоточиться на позитивных моментах - вот спасение, увидеть хорошее среди плохого, в данном случае дать возможность ребенку увидеть праздник, поучаствовать в нем. Не сосредоточиваться на пялищихся. Плевать на них. Их как будто нет. Праздник важнее пялищихся. Пусть пялятся, если больше ни на что не способны. Если только это вызывает у них интерес. Мне их жаль. Они смотрят не выше тротуара. Согласна Таня!Плевать на всех не так смотрящих, их нет рядом!Рядом твой самый лучший ребёнок, его эмоции и желания!Пока родитель рядом, пусть он видит только улыбающуюся всем назло маму!