Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 560883 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4290 : 07 Декабря 2019, 20:11:45 »
@Ольга П., Ты думаешь ,что на обычном мамском форуме страсти не кипят?Ещё как кипят!)Нетерпимость везде в нашей жизни: здоровые или больные, худые или толстые, бедные или богатые, патриоты или предатели, и т.д
Кипят везде, но здесь меньше всего ожидаешь упрёков, потому что мы одной бедой объединены. Идёшь сюда за поддержкой, а получаешь то что получаешь.

Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk
Мы может и объединены одной бедой, но люди мы все разные. Что ещё раз доказывает, что ребёнок инвалид не наказание и что родится такой ребёнок может в любой семье вне зависимости от религии, статуса, образования, политических взглядов и т. Д.
Child"Space

Оффлайн lewinirina

« Ответ #4291 : 07 Декабря 2019, 20:15:57 »
Чаще всего от ветеранов

А ветеранам можно!))) Мы ж тут все уже - свои. "Милые бранятся..." и т.д.))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4292 : 07 Декабря 2019, 20:22:09 »
@lewinirina, не у всех ещё дзен наработан.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4293 : 07 Декабря 2019, 20:35:15 »
@Ольга П., Ты думаешь ,что на обычном мамском форуме страсти не кипят?Ещё как кипят!)Нетерпимость везде в нашей жизни: здоровые или больные, худые или толстые, бедные или богатые, патриоты или предатели, и т.д
Кипят везде, но здесь меньше всего ожидаешь упрёков, потому что мы одной бедой объединены. Идёшь сюда за поддержкой, а получаешь то что получаешь.

За поддержкой приходит меньшинство, большая часть за информацией!Причём многие, просто читающие например,её только берут!Но поделиться чем то, что знают они, но не знают ещё другие, не спешат!Или ещё часть , тоже не маленькая ,новички в основном, читать особо не хотят, задают одни и те же вопросы и ждут ответа, желательно разжеванного до мелочей!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4294 : 07 Декабря 2019, 20:36:27 »

Мы может и объединены одной бедой, но люди мы все разные. Что ещё раз доказывает, что ребёнок инвалид не наказание и что родится такой ребёнок может в любой семье вне зависимости от религии, статуса, образования, политических взглядов и т. Д.
Так и есть!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #4295 : 07 Декабря 2019, 20:37:59 »
@lewinirina, не у всех ещё дзен наработан.

"Глубокое созерцание"?)
Кстати, никто не пробовал на Яндекс Дзене писать? Может быть, правда, удастся заработать?
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4296 : 07 Декабря 2019, 20:54:39 »

За поддержкой приходит меньшинство, большая часть за информацией!Причём многие, просто читающие например,её только берут!Но поделиться чем то, что знают они, но не знают ещё другие, не спешат!Или ещё часть , тоже не маленькая ,новички в основном, читать особо не хотят, задают одни и те же вопросы и ждут ответа, желательно разжеванного до мелочей!
Люди разные, кто-то сразу готов задавать вопросы, кто-то изучит сначала всю доступную литературу(в том числе и темы на форумах), а кто-то так и не полезет в теорию, т.к. для него более важна моральная составляющая. Могу понять тех, кто не готов читать темы и ждёт сразу понятных ему ответов, хотя сама предпочитаю поискать информацию перед тем как спрашивать.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #4297 : 07 Декабря 2019, 21:00:00 »
@valya, ну если читать не охота, можно поиском воспользоватся
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4298 : 07 Декабря 2019, 21:06:00 »

А мне видится подавляющее большинство новичков просто молят о помощи. Им нужна надежда и поэтому ищут информацию. Себя вспоминаю, руки тряслись поначалу, что ждать, куда бежать. Этот форум стал спасением. Я тоже вроде как ветеран, но так и не появилось желание уколоть того, кого жизнь и так хорошо поколола. Да, все мы разные, но поставить себя на место человека, постараться понять его наверное не так трудно. Но почему-то этого мало здесь, да и в нашем обществе в целом.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #4299 : 07 Декабря 2019, 21:39:42 »
@Ольга П., я недавно у одного психолога читала - чтобы что-то дать, надо это иметь. надо иметь то, чем собираешься делиться. мамы с особыми детками часто без ресурса. да и обычные наши мамы тоже. утром встань, всех детей собери, одного в сад, другого в школу, потом работа, после всех забери, в магазин зайди, на ужин приготовь, уроки проверь, убери в квартире... а потом ещё и всякие яндексы в интернете добьют чувством вины, что мало мама зарабатывает и порядок у нее не идеальный. и дети не идеальные. и фигура... к женщине при патриархальном строе много требований. к маме особого ребёнка - ещё больше. и моральной поддержки от социума слишком мало. наоборот, норовят "укусить"... конечно тут сил никаких не хватит. моральных, душевных... вот недавно рекламу мамского тренинга видела - огромная часть мам срывается на детей, кричит, выходит из себя... то есть терпения и ресурса даже на своего ребёнка не всегда хватает. что уж о посторонних говорить...

@lewinirina, а вы не хотите попробовать? написать на яндекс дзен? взгляд с другой стороны, так сказать. для равновесия. а то про дцп и всякое такое только на специальных сайтах типа милосердие ру можно встретить. там аудитория специфическая, не такая как на яндекс дзен.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2019, 21:50:54 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4300 : 07 Декабря 2019, 21:50:10 »
Согласна)). Но к сожалению не все умеют им пользоваться или не очень представляют, что искать.
@Княгиня Мышкина, согласна насчёт ресурса. Сама стала писать на форуме только, когда стали дети постарше и посамостоятельнее(т.е. появилось время)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #4301 : 07 Декабря 2019, 21:53:37 »
Согласна)). Но к сожалению не все умеют им пользоваться или не очень представляют, что искать.
@Княгиня Мышкина, согласна насчёт ресурса, сама стала писать на форуме только, когда стали дети постарше и посамостоятельнее(т.е. появилось время)
Ой, а меня наоборот, чем самостояльней ребёнок, тем меньше желания чем то делиться в плане реа. Бывает иногда, но что то все реже.
Child"Space

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #4302 : 07 Декабря 2019, 21:56:09 »
Там, на дзене, кстати Ариару нашу видела, в такой из тем, тоже досталось ей там.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4303 : 07 Декабря 2019, 22:11:05 »
Я целый год шла на форум.Причём не читала его , ни одной темы!Просто постоянно кто то мне советовал сюда зайти, почитать, подчерпнуть!В итоге пришла и никак не могу уйти!))))))Хотя многие мои любимые девочки давно убежали отсюда.Делать им тут теперь нечего.Хорошо я иногда встречаю их в санаториях и практически никогда не разговариваем про этот форум!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4304 : 07 Декабря 2019, 22:18:56 »
@Княгиня Мышкина, понятно, что жизнь такова, что берет больше, чем даёт, но доброе слово сказать ничто не мешает. Спасибо всем девочкам, которые поддержали меня в первое время, да и сейчас поддерживают, не дают опустить руки. Хочется всех вас обнять и также хоть чем-то помочь.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!