Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559627 раз)

Оффлайн viorika

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4560 : 13 Октября 2020, 09:36:44 »
Я иногда сижу на форуме приемных семей. Несколько лет тому назад интересовалась темой приемства. Запомнила рассказ одной приемной мамы. Дети рассказали ей, что у родная био у них на глазах сожгла в печке новорожденного младенца. И ничего ей за это не было. Никто не узнал. Асоциальная дичность, на учете не стояла. И так бывает...

Оффлайн Charot

« Ответ #4561 : 13 Октября 2020, 11:19:36 »
Я иногда сижу на форуме приемных семей. Несколько лет тому назад интересовалась темой приемства. Запомнила рассказ одной приемной мамы. Дети рассказали ей, что у родная био у них на глазах сожгла в печке новорожденного младенца. И ничего ей за это не было. Никто не узнал. Асоциальная дичность, на учете не стояла. И так бывает...

Может и бывает.
Но к таким рассказам надо относится критически и трезво.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #4562 : 13 Октября 2020, 11:32:13 »
Ладно хоть бабушке отдали девочек, а могли и в детдом упечь
Бабушка разве не с ними жила?
И не знала что дочь родила?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4563 : 13 Октября 2020, 14:06:31 »
⚡⚡ «Ест, пьет, играет»: что известно о состоянии «младенца из шкафа»

🚑 Младенца, которого прятали в шкафу в Карпинске, выпишут из реанимации

👉🏻 Шестимесячную девочку, которую мать держала в шкафу, выпишут из реанимации в терапевтическое отделение. Медики оценивают ее состояние как стабильное, несмотря на дистрофию третьей степени из-за длительного голодания — она принимает пищу и играет. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областной детской клинической больницы №1. Правоохранители, тем временем, планируют переквалифицировать статью «Истязание» на «Покушение на убийство» — женщину отправят в психиатрическую лечебницу для обследования.

💬 «Состояние стабильное. Она ест, пьет, играет», — рассказали в медучреждении. Там добавили, что девочка уже ест лечебную молочную смесь энтерально.

Сейчас врачи готовятся перевести младенца из реанимации в педиатрическое отделение — ранее они отмечали, что девочка была доставлена в Екатеринбург в тяжелом состоянии ввиду дистрофии третьей степени на фоне длительного голодания, ее вес составлял всего 3 килограмма 100 граммов.

Напомним, ребенка, находившегося в состоянии сильного истощения, нашли приятельницы 37-летней матери-одиночки из города Карпинска — женщины пришли к ней на застолье, в ходе которого услышали доносящиеся из шкафа звуки. Открыв его, они увидели сумку с еле живым младенцем.

💬 «Они были уже пьяные, начали реветь, снимать на видео этого ребенка, спрашивать мать, как так, зачем, за что такое ребенку. Забрали ребенка сразу же к себе домой. На следующий день вызвали и «скорую», и полицию. Когда «скорая» приехала, врачи спросили: «Вы не боялись, что ребенок за сутки умрет у вас?» Но они были в таком шоке, что даже не подумали об этом», — рассказала знакомая матери.

Помимо истощенного младенца с женщиной также жили двое детей – мальчик 13 лет и трехлетняя дочь. Оба знали о ребенке, но мать категорически запрещала кому-либо про него рассказывать.

💬 «Мальчик-то молчал, а девочка в садике говорила, что у них есть кукла, «как живая, зовут Полина». Но никто внимания не обращал: думали, девочка маленькая, фантазирует», — вспоминает собеседница e1. ru.

🍼 Однако выяснилось, что старший брат подкармливал сестру, давал ей смесь для новорожденных. Когда матери не было дома, он кормил малышку и менял ей подгузники.

💬 «Подросток сам вычитал в интернете, чем кормят грудничков. Давал ей смеси, выдавливал их из шприца. Потом стал кормить печеньем и хлебом, размоченным в молоке», — рассказала знакомая семьи РИА «Новости».

Семья на учете в ПДН не состояла, жалоб со стороны соседей на нее не поступало.

🚔 Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье «Истязание» в отношении женщины — теперь, по данным ведомства, следователи рассматривают вопрос о переквалификации статьи.

💬 «Допрошен ряд свидетелей, назначена судебная медицинская экспертиза для выяснения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. По результатам медицинской экспертизы, в дальнейшем в ходе следствия будет рассмотрен вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления — покушение на убийство малолетнего ребенка», — говорится в сообщении.

В местном ГУ МВД также намерены установить достоверно, действительно ли девочка приходится дочерью женщине. Оказалось, что в период беременности женщина не стояла на учете ни в одной женской консультации и родила ребенка самостоятельно полгода назад. Оформлением свидетельства о рождении она также не занималась.

Мать младенца поместили в психиатрическую больницу, где она проходит психолого-психиатрическое обследование, заявила уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

💬 «Женщина помещена на обследование в больницу на предмет ее психологического состояния, так как она до сих пор не может внятно объяснить, почему столь жестоко поступила с собственной дочерью. Сотрудники полиции отрабатывают различные версии случившегося, в том числе послеродовую депрессию и шок от того, что она одна осталась с тремя несовершеннолетними детьми на руках», — добавили в местном МВД.

Правоохранителям также удалось пообщаться с друзьями женщины, которые охарактеризовали ее исключительно положительно — по их словам, женщина никогда не злоупотребляла алкоголем, не принимала наркотики и в целом образцово ухаживала за двумя детьми, рожденными от разных отцов.

Тем временем опекой над старшими детьми женщины пока будет заниматься их бабушка. Старшему ребенку сейчас оказывается помощь специалистов, отметила омбудсмен Анна Кузнецова.

💬 «Я поговорила с коллегой в регионе, предложила перевести девочку в Москву, но пока необходимо комплексное медицинское обследование, чтобы оценить ее состояние здоровья. А мы готовим обращение в прокуратуру в том числе с целью проверки деятельности/бездеятельности органов системы профилактики в этом конкретном случае», — написала Кузнецова в Facebook.
Источник: gazeta. ru
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4564 : 14 Октября 2020, 20:52:11 »
А была тема пару лет назад, бабка кинула в печь младенца пока мама куда-то отлучилась, может они это увидели и рассказали про себя такую же историю..

Оффлайн viorika

« Ответ #4565 : 14 Октября 2020, 21:50:40 »
@Shnuk, всё может быть...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4566 : 15 Октября 2020, 15:35:02 »
@Надя и Сахарок, согласна, сомнительная бабушка, но может живет далеко, видятся редко.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #4567 : 15 Октября 2020, 16:08:07 »
@Надя и Сахарок, согласна, сомнительная бабушка, но может живет далеко, видятся редко.
Ну дочка была беременна 9 мес, и ребёнку уже 6.... неужто за это время ни сном ни духом?... страшно за детей... а парнишка настоящий мужчина... вот как у таких конченых такие дети получаются....  счастливой судьбы им!
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4568 : 15 Октября 2020, 16:58:59 »
У нас в городе был случай.
Мама не знала, что дочка беременна, пока дочку не увезли в роддом со схватками.
Я все время удивлялась тому факту, как мама всю беременность не замечала, что у дочери живот?
В одной квартире жили.
Дочка полноватая... но ведь не настолько, чтобы живот не видно было? Живот же под конец срока беременности вообще большой - не скроешь.
У меня большой живот был...
Я удивляюсь. И чего только в жизни не бывает!
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #4569 : 15 Октября 2020, 20:38:33 »
Я лично такую женщину знала)
Причём у неё уже было 3!!!  детей.
И вот на старости лет прекратились кр.дни.  она думала климакс.  Узнала только когда рожать начала)
Мужу позвонили , сказали жену скорая забрала.  Он в больницу приходит и спрашивает,  где такая то ....
Ему отвечают,  "А , роженница?" Он чуть в обморок не упал)
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4570 : 15 Октября 2020, 20:44:09 »
@Надя и Сахарок, а эта история еще хлеще)))).
Кроме прекращения критических дней есть ведь еще и другие признаки беременности, токсикоз... ну, ладно, фиг с ним, с токсикозом, его может и не быть или можно подумать, что отравилась, но ведь в животе ребенок шевелится, а эти ощущения ни с чем не спутаешь, тем более, если рожала 3 раза до того)))). Чего только не бывает!))))
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн viorika

« Ответ #4571 : 15 Октября 2020, 21:46:32 »
@Надя и Сахарок, классная история))) Папа обрадовался?) Ребёнка воспитали?)

Оффлайн ell

« Ответ #4572 : 15 Октября 2020, 21:47:07 »
Да блин я тоже таким рассказам не верю...Начала рожать и только поняла что беременная. Глупости...женщина сразу поймет что с ней что то не так.

Оффлайн Дадида

« Ответ #4573 : 15 Октября 2020, 22:11:56 »
Да блин я тоже таким рассказам не верю...Начала рожать и только поняла что беременная. Глупости...женщина сразу поймет что с ней что то не так.
+1, чего чего, а что ты беременный, каждый поймёт. А уж если уже 3 детей, так тем более.
[/url]

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #4574 : 15 Октября 2020, 22:18:38 »
У меня подруга одноклассница есть...
Так вот ее мама в гинекологии всю жизнь работала медсестрой ...
А то, что ее дочь беременна...
Узнала на 8 мес когда она была...
Все были в шоке .
В то время это вообще было..и ряда вон выходящее...
Животик маленький был..
Ездила учиться в мед...
Рано уезжала, поздно приезжала...
Маме и в голову не могло такое прийти
Она была и есть верующая ...
Слава богу, что эта история хорошо заканчилась
« Последнее редактирование: 15 Октября 2020, 22:31:11 от Мама Феди Ксюши и Сёмы »