Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559532 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4605 : 22 Октября 2020, 08:40:28 »
У тех женщин, про которых я выше писала - все дети учились в нашей школе. Ни инвалидности, ни УО - нет. ЗПР была. И то не у всех...
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4606 : 22 Октября 2020, 09:28:26 »
Ну так не застрахован, но и процент такого другой у этой категории.
А то почитаешь порой, и жалеть впору, что по кривой дорожке не пошёл ллл пить, колоться и здоровых рожать ллл
Процент таких "родителей" таки поменьше много, чем обычных.
Ну и девочки, ведь большое количество детей отказников и далее все ж не дети обычных родителей. Да, всякое бывает, но тенденции то разные у родителей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4607 : 22 Октября 2020, 09:46:45 »
@NAB, Наташ, видишь ли, такая статистика мне не знакома... Всё может быть.

Я вообще склоняюсь к тому, что вот судьба такая, свыше решили за нас... а, может быть, мы сами с вами перед рождением выбрали себе такую судьбу, такое испытание, мы должны отработать свои определённые уроки на этой Земле, чтобы научиться чему-то важному...  И чем сложнее судьба, чем труднее этот выбор, тем смелее, на самом деле, человеческая душа, которая совершила такой выбор... Я так верю. Мне так легче жить с этой верой. Можно не пить, не курить, выбрать крутой роддом, наблюдаться у хорошего врача чуть не с первых дней беременности и... попасть сюда... на этот форум в качестве постояльца. 
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4608 : 22 Октября 2020, 09:53:55 »
@viorika,  Да здоровые дети у них. И с головой норм. Я многих знаю. Правда. Я
раньше не видела сток алкашей. Я их вообще крайне редко видела. Как переехала в посёлок, чего ток нет тут люди. А главное, здоровые дети у них. Нет, Я не желаю ни кому не здоровых детей. Боже упаси. Но меня удивляет, почему Ольга с дома напротив всю жизнь пила, кололась, нюхала что то. Родила 5 здоровых детей. А я одного и то больного. У неё такие дочки хорошенькие. И такие спокойные. Умники прям. Одеваются стильно. С папой живут 3 детей. Вообще 5 детей от разных мужей. Но первый муж, забрал 3 и сам полностью их обеспечивает. Он отец старшей дочки. Хорошие дети, вежливые. Красивые. А эта шатается с наркошей очередным. 5 ребёнка оставила в роддоме. Помню в пьяном угаре всем говорила, пока беременная была. Ненавижу его. Пусть сдохнет. Я и прыгаю и нюхаю, и пью, а он всё не подохнет. Я помню, когда узнала что она его оставила оболдела. Как просто она сказала о нем. Как о вещи. Я вытащила вещички детские ей. Бегу ору её. С пакетом. Она пришла. Я грю сыночку твоему кое что тут. Она грит какому? Он у меня взрослый. 15будет или 13, не помню. Я грю не, малышу, сколько ему месяц есть? А она знаете, так рукой махнула и говорит А этот что ли?! А я его оставила ж в роддоме. А зачем он мне. Я упала. Грю Оль, аборт, есть такое, не слышала? Про презики уж молчу. И зашла. Плачу. Жалко малыша. Мама моя её отругала, грит ладно б ты малолетняя была глупая. Но взрослая, 4 детей. А ты пошла рожать 5 го и оставила.
Слушай, ну класс что здала сразу! Прикинь, каково расти в семье алкашки и наркоманки с постоянным наплывом разных мужиков??? Там и под разврат можно попасть ребенку, врядли бы мамаша стала б оберегать его здоровье и психику, нафига это все ему???
В дд есть шанс получить нормальных родителей, многие хотят усыновить малыша, вот большие дети с травмированной психикой мало кому нужны (усыновлять).

Оффлайн Дадида

« Ответ #4609 : 22 Октября 2020, 09:58:00 »
@Shnuk, кто-то сказал, усыновили его уже. Я рада за него. Надеюсь в хорошую семью попал.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4610 : 22 Октября 2020, 10:29:06 »
И слава богу, что рожденного где то втихаря не уморила потом.
 Но вот что б такой маме, которой дети на... нужны, не решить для себя проблему ненужных ей беременностей и рождений для отказов...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #4611 : 22 Октября 2020, 10:30:11 »
Ну прям, ага, все здоровые, все пучком у таких детей.
Девочки, мы выхватывает своё, на своей боли - не пью, не курю и т д а ребёнок....а тут чего только нет, здоровые.
Разные.
У нас ещё в советское время в интернате 8 вида ( тогда это называлось "вспомогательные школы") учились из некоторых семей по очередно. И не пед запущенность, УО. Начинали в обычных садах школах. И болезненные дети были часто, с кучей соматики. А с виду да, здоровые.
Я общалась много с психологом по сыну когда. Она работает много лет в том числе в здешнем интернате для ОВЗ. Это как раз дети таких вот горе родителей.
И с последствиями приёма наркоты беременной мамой, и с фетальным алкогольным...
Разных они рожают, и дофига не здоровых.
Так от этого, Наташ, никто не застрахован. Просто я тех, кого знаю...  они здоровые. Учатся в обычных школах дети у них. Педагогически запущены - это да...
У моей троюродный сестры также. Оба с мужем алкаголики, семь детей.  Педагогичемки запущены но все здоровы. Как сейчас они не знаю и знать ге хочу, когда их встречала, старший сын уже в тюрьмп отсидел, второй сын тоже туда настроился судя по всему.  Дочь в 17 лет родила от кого то, тоже попивала.  Жесть в общем.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ell

« Ответ #4612 : 22 Октября 2020, 11:13:30 »
Мои двоеродные братьч бухают вместе с женами. Пятеро детей. Все здоровые и соображала работает получше чем у меня.
У меня вопрос...как могут здоровые дети от инцеста рождаться...от родного отца умудриться родить двух здоровых дочерей.

Оффлайн ell

« Ответ #4613 : 22 Октября 2020, 11:15:25 »
В глухих деревнях даже если троеродными приходились парни отказывались встречаются...Было как табу.. это у башкир глухих..А тут от папаши родить.

Оффлайн ell

« Ответ #4614 : 22 Октября 2020, 11:15:55 »
Девочки у меня телефон что хочет то и печатает..

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4615 : 22 Октября 2020, 11:20:25 »
И слава богу, что рожденного где то втихаря не уморила потом.
 Но вот что б такой маме, которой дети на... нужны, не решить для себя проблему ненужных ей беременностей и рождений для отказов...
Слушай, ну она если ведет такой образ жизни, она не думает, даже скорее всего и не всегда в курсе что там с ней и кто делает, очухалась... бац беременная...
Тут захочешь фик добьешься медицинской помощи, мотивированный и с целью ее получить, а тут алко нарко зависимый будет думать как не родить в очередной раз? Ну странно даже..

Оффлайн viorika

« Ответ #4616 : 22 Октября 2020, 11:39:35 »
Конечно, девочки, все неоднозначно, но алкоголь здоровья ребёнку не добавляет. Давно сижу на форуме приемных родителей, пришла потому что жила с мечтой усыновить, сейчас просто читаю. И много историй, когда родители именно пропили мозги ребёнку. Да, внешне он может быть очень даже ничего, ходить, разговаривать, но с мозгами беда. Ребёнок, например, не может запомнить в семь лет ни одной цифры, с интеллектом пропасть.

Помню, женщина выложила видео как она учит девочку. Спрашивает сто раз какая цифра, ребёнок говорит "Микки Маус" и ржёт. В итоге с этой девочкой сильные проблемы. Самообслуживание с бедой, с речью плохо, провалы в знаниях. Например, выучили буквы, а в одно прекрасное утро ребёнок ни одной не вспомнил. Мама работала с ней 24/7, реабилитировала, но(( Сейчас пошла в коррекционную школу, ставят умеренную УО. Ребёнок от алкашки. Очень сомневаюсь, что в будущем сможет жить самостоятельно.

И примеров много.

Или заочно знакомый у меня есть. Вырос в интернате. Мать алкашка. Писать может, но вот, как бы сказать, блаженный. Живет на пенсию по инве еще с каким-то мутным челом. Вообразил себя волонтером, подходит к старикам на улице, на вокзале, снимает на видео как им сложно жить. Выкладывает в интернете. Подбирает собак, котов, потом у него все животные пропадают, страшно. Возложил на себя функции миссионера и благотворителя, может пойти в интернат, тискать малышей и рассказывать как он много им помогает. Не знаю чем. Он может жить самостоятельно, но психика нездоровая. Извиняюсь, но по лицу заметно.

У ваших детей хоть и ДЦП, но если интеллект сохранен, то голова светлая, она работает. А с детьми алкашей, если пили именно по-черному, все сомнительно. Генетики многим детям ставят ФАС (фетальный алкогольный синдром), это когда мать сильно травила ребёнка в утробе. Внешне дети похожи, как обезьянки. И выстрелить ФАС может где угодно.... Не все так радужно с такими ребятами.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4617 : 22 Октября 2020, 14:14:49 »
В соцсетях в ленте увидела. Не знаю, может, "утка"? 

Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4618 : 22 Октября 2020, 14:55:12 »
@viorika, все верно. Я писала про психолога уже.

Наши дети зачастую ну если не в максимуме возможного для себя живут по части достигнутого, то где то выше среднего по своим возможностям.  Такие же у пьяниц - низ возможностей своих дадут.
И да, с виду эти "здоровые" единицы кто здоров.  И к сожалению, опять же единиц из этого круга "украл, напился - в тюрьму, напилась, перетрахалась со всеми, кого то родила, ниче, вырастет..." пробиваются. Кому пример родной семьи - как жить ни за что не буду. У некоторых это ж поколениями уже идёт.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #4619 : 22 Октября 2020, 15:12:33 »
В соцсетях в ленте увидела. Не знаю, может, "утка"? 

Там журналисты все с ног на голову поставили. Мать ребенку оформляла недееспособность, но суд отказал, т.к. не были представлены медицинские документы.
Сейчас парня положили в психушку для подтверждения недееспособности, но маму с ним класть отказываются. И вот это действительно жесть, и именно об этом надо рассказывать. Колясочника без навыков самообслуживания госпитализируют одного, типа они сами будут за ним ухаживать. А мы-то знаем, как там ухаживают  wel
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.