Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559419 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4665 : 12 Ноября 2020, 11:55:43 »
Ювеналка шагает по стране, не пускайте всяких тёть непонятных в жилье. Имеете на это право. Тем более откуда вы знаете что пришли с опеки именно? Если какие то вопросы, то пусть оставляют номер телефона и приглашают на встречу к ним. И ещё 323 ФЗ, ст.20 на заметку
Это информированное согласие на мед вмешательство, причем здесь опека?
Это про так называемые посещения поликлиники, на которые ссылается опека
Шью для особенных деток!

Оффлайн Такая

« Ответ #4666 : 12 Ноября 2020, 22:23:01 »
Вообще очень какая-то тёмная и неприятная тема.
Потому что я ради интереса загуглила про этот случай. Сразу выскочили много статей, но при этом все абсолютно одинаковые. Везде одни и те же слова, один набор совершенно, вообще без подробностей. Вот это именно мне совсем не понравилось.

Только в одном месте дополнительно написано было, что по заявлениям жильцов многоэтажного дома пришли проверять.
Маме там ещё и срок грозит от 3х лет.

Если нельзя распространять подробности, пока идёт следствие... то и обвинениями такими кидаться тоже нельзя пока следствие не закончено! Если решили писать - где тогда подробности, поговорили бы с жильцами этими журналисты, как-то конкретизировали бы что-ли.

То пишут ребёнок-инвалид. То пишут ребёнку дали инвалидность только после изъятия, потому что девочка, дескать, такую теперь отсталость получила в развитии, что аж до инвалидности. Так и пишут - инвалилность из-за отставания в развитии.

Так была изначально отсталость? Так мама вообще работала - ребёнку 4 года? Об этом вообще ничего, работала она и ребёнка запирала и он стал маугли из-за этого, или была с девочкой, но тогда значит изначальные были причины... Что послужило поводом для жалоб - вот пусто, вообще пусто, это как?

Мне кажется, если бы было что сказать, написать - да расписали бы, ещё как, ещё и с комментариями.

А тут - нет места для сна, режим (тоже просто режим без подробностей - вот вообще не понятно, много же можно под это подвести и каждый случай разный же, и в одном это возмутительно, а в другом - данность, безвыходность, неужели не понятно), непосещение поликлиники - это что вообще? А если не болел ребёнок, зачем её посещать, я что-то никак не пойму? Ей в итоге поставили инвалидность по развитию, с намёком на педзапущенность, типа вот как запустила, ничему не учила. Ни слова о запущенных именно физических заболеваниях. При чем здесь поликлиника тогда вообще? Что за бред? А если, допустим, действительно изначально отставание было, именно поликлиника бы вот как раз помогла бы, вот именно поликлиника, ну конечно. Прям вот они бы и ложку держать научили, да.

Поэтому вот и кажется что что-то очень мутное.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4667 : 13 Ноября 2020, 09:14:47 »
Правда там никому не нужна. Статья заказная по-видимому. Просто так нас приучают к нормальности произвола под всеобщее ура и так ей и надо!

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #4668 : 13 Ноября 2020, 12:08:30 »
Наличие / отсутствие бутылок алкоголя .
Вот это у нас есть в наличие!!!! И не потому, что мы пьющие, а потому что не пьющие. Вот они и стоят годами!!!!!!!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4669 : 13 Ноября 2020, 12:11:12 »
Вот это у нас есть в наличие!!!! И не потому, что мы пьющие, а потому что не пьющие. Вот они и стоят годами!!!!!!!
Но это же не объяснишь комиссии... Бутылки есть - дополнительное основание, чтобы внести это в акт.
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4670 : 13 Ноября 2020, 12:13:32 »
Вообще я поняла с годами, что очень трудно переубедить в чём-то людей, если они изначально против настроены и пришли к тебе с целью найти "косяки".
Ну, сами же идеальные... Чего там...
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4671 : 13 Ноября 2020, 12:43:36 »
Ну как рас у пьющих полные бутылки врядли будут стоять, у них обычно пустые накапливаются. А полные как раз показатель что ты имеешь силу духа сразу ее не опустошить..

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4672 : 13 Ноября 2020, 12:58:20 »
@Shnuk, членам комиссии важен сам факт наличия бутылок. Они не будут разбираться просто так бутылки стоят или нет. И как долго они стоят.
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4673 : 13 Ноября 2020, 13:27:34 »
Боюсь даже обнародовать в какой таре и количестве у нас спиртное в доме, учитывая, что сами его производим. Забрали бы и детей, которые все уже совершеннолетние, и мужа в придачу ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4674 : 13 Ноября 2020, 13:34:04 »
Боюсь даже обнародовать в какой таре и количестве у нас спиртное в доме, учитывая, что сами его производим. Забрали бы и детей, которые все уже совершеннолетние, и мужа в придачу ллл

Совершеннолетних не заберут...  ллл

А вообще система такая.
Ювенальная полиция.
Это жесть!
Забрать могут из-за чего угодно...
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #4675 : 13 Ноября 2020, 13:42:39 »
@Shnuk, членам комиссии важен сам факт наличия бутылок. Они не будут разбираться просто так бутылки стоят или нет. И как долго они стоят.
А вообще это настолько унизительно.  Взрослый и дееспособный человек должен думать какой козе из комиссии не понравится ее бар.  А если целый винный погреб?К таким богатым с погребами не пойдут естественно а к обычным людям с несколькими бутылками в баре, да пусть даже с полным баром прикопаться только влет можно. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4676 : 13 Ноября 2020, 13:43:36 »
@Такая, а вот, к сожалению, так бывает. Педзапущенность и всё такое. И чтоб ребенок развивался - у него должны быть условия для этого. Те же игрушки - они мало того что в принципе должны быть не просто в наличии, а ими с ребенком нужно играть. А сам они ими играть не научится - максимум он их будет грызть, кидать, долбить ими обо всё... если будет, потому что интерес к какой-то деятельности ребёнок тоже "считывает" со взрослого. И если нет вообще никакой совместной игры, совместной деятельности, персонального внимания и интереса к ребёнку - он развиваться не будет даже при наличии возможности развиваться.
Я вот одно время в семье работала. Богатые люди, ухоженные дети (старшей было три года два месяца, младшей - год и восемь месяцев). В квартире чииисто, дети намытые-укормленные, мама дома, детям внимание уделяет, много. Игрушек там вагон просто... и всяких типа развивающих пособий...
Так вот при всех этих вводных младшая там сильно отставала в развитии. Причём это изначально абсолютный нормотипик... вот поверьте уж мне как специалисту. Но. Она в своей кроватке проводила 80-90 процентов всего времени. Потому что мама то квартиру драит, то старшей занимается... а младшую в кровать посадит, игрушек накидает, мультики включит... ещё и мультики там... я б такие вообще детям не показывала. На улицу детей выводят раза два в месяц ненадолго... это должна быть супер-пупер-хорошая погода, чтоб ни малейшего ветерка, чтоб солнышко, чтоб ещё там куча условий... Там девочка даже ходит неуверенно... причём абсолютно очевидно, что это именно от недостатка опыта. Пить им компотик в бутылочки наливают... ну и младшая вообще из чашки пить не умеет, старшая якобы умеет - но ни разу не видела, чтоб ей эту чашку давали. Книжек там нет как таковых...
Ну и вопрос. А как эта младшая развиваться-то должна?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4677 : 13 Ноября 2020, 13:47:46 »
А вот там, где действительно следовало бы вмешаться, никто не чешется...

К примеру, у нас в школе (давно - лет десять назад) учились девочки из неблагополучной семьи. Три девочки у них там были.  Мама с папой ещё мальчика родили. Сами злоупотребляющие алкоголем. Дети одеты как попало и часто толком не кормлены. Голодные. Родители сильно пьющие и не исполняющие своих родительских обязанностей.
Девочки эти, доведённые до отчаяния, САМИ пришли в детский дом с просьбой забрать их от родителей...
Естественно, никто их не забрал...
Мальчишку их - маленького пятилетнего как-то раз чисто случайно нашла на дороге, на трассе, где машины гоняют туда-сюда, одна женщина из управления образования. Она встретила его. Мальчик был на трассе один.   
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4678 : 13 Ноября 2020, 13:49:25 »
@katrin, да, Катя, и не только к этому  можно прикопаться, к сожалению.
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4679 : 13 Ноября 2020, 14:24:55 »
@Такая, бывает, что дети в таком возрасте(3-5 лет) вообще отказываются есть, разговаривать и т.д. если рядом нет мамы/значимого близкого... Вот и как опека может проверить, что ребенок не ест ложкой... Может ест, но под песенку или какой-то своей ложкой. Даже в истории с девочкой "Маугли" из квартиры с мусором на четвертый день оказалось, что ребенок говорит(не за 4ре же дня научился), но там понятно, что ситуация вопиющая.
Очень напрягает, что такие истории без подробностей.