Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559348 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4680 : 13 Ноября 2020, 14:42:45 »
@Istrinka, а вы уверены, что младшая нормик? Дети обычно к этому возрасту, хотя бы, попытки вылезти предпринимают, тем более по росту даже поднятые стенки кроватки до середины груди.
У меня младшая до года начала делать попытки вылезать, пришлось снимать стенку, а вот старшая с ДЦП как раз много времени в кроватке любила проводить - держась за стенки вставала и ходила, ну и по росту была значительно мельче сестры в том же возрасте и перевалиться через бортик не могла.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 14:52:22 от valya »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4681 : 13 Ноября 2020, 15:25:00 »
Да, уверена.
Вот та же неуверенная ходьба... она абсолютно правильная по механизму. Сам алгоритм движений впрный. При патологии такого не бывает. А вот именно опыт не наработан.
А не вылезает - так приучили потому что. Нормотипика-то - да запросто ))) К тому же высота бортика зависит от того, насколько опущен матрас, и если он ребёнку на уровне ключиц... ну вот моя младшая, может, и вылезла бы, это та ещё обезьяна. Хотя и то вряд ли... по гладким-то прутьям...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4682 : 13 Ноября 2020, 15:34:18 »
Хотя вру. Было дело - средний мой в больнице вылез на стенку кровати. Как - не видела... а это так было положено - кушать мамам исключительно в столовой, а детей на это время сажать в кроватки и поднимать сетку. И когда я прибежала, услышав его отчаянный крик, он уже сидел верхом на том бортике, вцепившись мертвой хваткой... вот как гимнасты на перекладине, одна нога спереди, вторая сзади, руки по бокам... я его полчаса от этого бортика оторвать не могла, просто руки разжать... Так он в историю больницы и вошёл ))) потому как ни разу за все годы существования больницы ни один ребёнок вылезти не смог. Так у него и опыт... он в год и месяц по шведской стенке под потолок и обратно сам лазил...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4683 : 13 Ноября 2020, 15:39:42 »
Вы имеете полное право никого не впускать без решения суда или санкции прокурора. Жилище неприкосновенно. Даже полицию. Через дверь говорите что никого не вызывали и вообще некогда разговаривать с кем попало. Если настаивают то звоните либо юристу либо тем кто может быть свидетелем. Если ворвутся то снимать на камеру и детей один на один не оставлять с чужими
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4684 : 13 Ноября 2020, 15:45:46 »
Боюсь даже обнародовать в какой таре и количестве у нас спиртное в доме, учитывая, что сами его производим. Забрали бы и детей, которые все уже совершеннолетние, и мужа в придачу ллл

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Совершеннолетних не заберут...  ллл

А вообще система такая.
Ювенальная полиция.
Это жесть!
Забрать могут из-за чего угодно...
Хорошо, что муж тоже совершеннолетний ллл

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Такая

« Ответ #4685 : 13 Ноября 2020, 20:24:53 »
@Такая, бывает, что дети в таком возрасте(3-5 лет) вообще отказываются есть, разговаривать и т.д. если рядом нет мамы/значимого близкого... Вот и как опека может проверить, что ребенок не ест ложкой... Может ест, но под песенку или какой-то своей ложкой. Даже в истории с девочкой "Маугли" из квартиры с мусором на четвертый день оказалось, что ребенок говорит(не за 4ре же дня научился), но там понятно, что ситуация вопиющая.
Очень напрягает, что такие истории без подробностей.
Да, конечно. Ребёнка, значит, изъяли, у ребёнка стресс, дистресс, и в этом состоянии его проверяли, нда... И ещё если знать как у нас проверяют, как стараются найти контакт (никак) и чего могут поналепить в диагнозы
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #4686 : 13 Ноября 2020, 20:31:34 »
Насчет педзапущенности - так вот именно, а была ли она именно? Это может быть действительно и в благополучной на вид семье, вполне. И наоборот, может чего-то там не хватать, но состояние ребёнка может быть совершенно по другим причинам с отставанием, и мать может сколько угодно биться но всё равно, допустим, ребёнок ложкой есть не будет и не педзапущенность будет тому причиной.

И именно отсутствие конкретики и напрягает. Всё что угодно может быть - ментальные проблемы, органика, и вот ребёнок не спит ночами и топочет, допустим - ну почему бы соседям радостно не настучать, ненуачо, в детдоме же теперь всё хорошо будет с режимом - к чему надо привяжут, чем надо загрузят. И развитие при этом как попрёт, как попрёт, ну да... там же ни у кого в детдоме ни дистресса ни отставания...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ell

« Ответ #4687 : 13 Ноября 2020, 20:36:52 »
@Такая, бывает, что дети в таком возрасте(3-5 лет) вообще отказываются есть, разговаривать и т.д. если рядом нет мамы/значимого близкого... Вот и как опека может проверить, что ребенок не ест ложкой... Может ест, но под песенку или какой-то своей ложкой. Даже в истории с девочкой "Маугли" из квартиры с мусором на четвертый день оказалось, что ребенок говорит(не за 4ре же дня научился), но там понятно, что ситуация вопиющая.
Очень напрягает, что такие истории без подробностей.
Да, конечно. Ребёнка, значит, изъяли, у ребёнка стресс, дистресс, и в этом состоянии его проверяли, нда... И ещё если знать как у нас проверяют, как стараются найти контакт (никак) и чего могут поналепить в диагнозы
А меня тоже интересует. Ребенка изъяли..Ага и прямо смотреть там за ним будут...заниматься. Спать с ним рядом...Ну да...Моего заберут...прямо воспитатели с ног собьются чтобы его одевать по два раза за день, греть ему три блюда сразу по пять раз, чесать спину, когда ему вздумается, мыть его десятки раз за день, спать с ним рядом и гладить ему ногу. А то фиг уснет...Мне кажется у меня ребенок от стресса вообще в аут уйдет.

Оффлайн Такая

« Ответ #4688 : 13 Ноября 2020, 20:46:26 »
Насчёт алкоголя - помню, когда я хорошо ещё получала, и бабушка моя с дедушкой были живы с хорошими пенсиями, мы могли закупаться впрок. Помню, только появился у нас в городе Метро, и у них иногда бывали оччень хорошие скидки, прямо намного больше, чем перед праздниками, допустим. Особенно при опте) И у меня там рядом знакомая была и сообщала, когда бывают такие спонтанные скидки. Мы как-то поехали, все скинулись и закупились - тогда только узнали про все эти шампанские Асти, вот была огромная скидка на них, мы и позакупили и все виды чтобы попробовать, приурачивая к грядущим праздникам - в ноябре у меня др, потом в декабре у дедушки, новый год, потом 23 февраля, 8 марта и у мамы др в марте, а она и с семьёй и с коллегами отдельно отмечает, как и я, и у Миши, тогда ему планировали отмечать в детском центре, у деток свой стол, мамам пару бутылочек шампанского... Да мы на каждый праздник по парочке и брали, много не пьём)) Но сколько в итоге вышло на всё - можно представить))) Ну накопили тогда, скинулись всей семьёй, и решили что с такими громадными скидками как хорошо один раз купить и знать что есть, и не дергаться больше, и меньше предпраздничных этих закупок. Вина же ещё взяли, тоже скидка была на классное, мы с мамой любили Крейн Лейк, сейчас нет нигде такого после санкций... буквально по бутылочке на каждый праздник) водки мужу и деду на праздники)) Представляете, да? Мы пару шкафов внизу освобождали тогда для батареи в несколько рядов) Вот бы нас тогда накрыли)
Хотя и смех плохой теперь ((

Оффлайн Такая

« Ответ #4689 : 13 Ноября 2020, 20:48:41 »
@ell, да, к сожалению в большинстве таких учреждений там разговор короткий((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4690 : 13 Ноября 2020, 20:48:47 »
@ell, уйдёт. Мой в пять в стационаре, в Питере, там не клали с родителем, ушёл в такой аут, что у него предположили тяжёлое УО, а все, что удавалось вытащить из умелок, сочли плодом неимоверных много часовых занятий с ним.
Наш уходил в аут и  переставал использовать речь практически полностью.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

« Ответ #4691 : 13 Ноября 2020, 20:56:48 »
А насчёт посуды - ну я собираю, и часто. Не прямо встала и на обеденном столе оставила, но складываем всё на стол около мойки. В мойку саму не кладём, там то овощи могу мыть, то фрукты, не хочу над посудой. Если хорошая погода - мы гулять идём... поели и пошли, потом пришли, я наготовила, ещё поели, всё сложили и опять пошли. Потом вечером со старшим пообщаться, младшую уложить. И когда все улеглись, я под сериальчик одна и чайку попью душевно, и посуду всю сразу помою, и в кухне уже приберусь. Или с мужем при этом можем общаться, или с сыном. Я люблю мыть и болтать. Так легче, вообще это занятие не люблю, поэтому коплю. Муж наоборот может мыть, я с ним болтать. Но тараканов нет, посуда чистая есть всегда, даже если накоплено немытой, у нас её много, вот кто мне укажет блин.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4692 : 14 Ноября 2020, 00:18:14 »
Да, что говорить? Семья есть семья! И у хозяина дома есть хвосты, и у хозяйки... А вы думаете, у проверяющих в домах прям все идеально?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4693 : 14 Ноября 2020, 15:13:13 »
Это бизнес, ничего личного, за каждого ребенка детдому начисляют несколько десятков тысяч рублей.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4694 : 08 Декабря 2020, 12:13:51 »
❗Безногого челябинца судят за установку подъемника в подъезде

🤷‍♂ В Челябинске пожилого инвалида-колясочника заставляют демонтировать подъемник, который он установил за свой счет.

👉🏻 81-летний Ильяз Зинуров, который является почетным металлургом, полгода назад поставил в своем подъезде электрический подъемник. Пенсионер заплатил за это 150 тыс. рублей. С помощью устройства инвалид может добраться до лифта. Чтобы получить разрешение на монтаж подъемника, Ильязу Зинурову пришлось обращаться в мэрию и даже к губернатору. Но теперь товарищество собственников жилья требует убрать незаконный подъемник.

✉ «Ответчик — Зинуров Ильяз Юнусович, сущность — об обязании ответчика за свой счет демонтировать подъемное устройство», — говорится в повестке в суд, которую мужчина получил накануне Дня инвалида.

Соседи пенсионера не понимают, почему ТСЖ требует убрать подъемник.

— Как он может мешать? Здесь пять человек спустится, как он может мешать? Это глупость!

— Это очень важная вещь, и она должна быть во всех подъездах, не только в нашем.

— Надо прекратить над ним издеваться! Вы посмотрите, он похудел, он переживает это все!

В ТСЖ утверждают, что подъемник не отвечает правилам пожарной безопасности и не прошел проверку Госжилинспекции, Ростехнадзора и других инстанций.

«Как это не мешает? Нормами и правилами предусмотрено, что его там быть не должно, не допускается техническая возможность его размещения. Одно дело — не мешает, а другое дело — это закон», — пояснил представитель товарищества.

Сам пенсионер не знает, как комментировать действия ТСЖ.

«Слов нет, чтобы охарактеризовать поступок и действия. Не знаю, бесчеловечно, отсутствие совести, отсутствие души и сердца?», — рассказал мужчина.

В понедельник, 7 декабря, прошло предварительное заседание суда. Теперь стороны должны представить дополнительные документы. Ильяз Зинуров передал ведение дела сотруднику аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Кроме того, отстаивать права мужчины в суде будет управление ЖКХ городской администрации. Следующее заседание состоится 21 декабря.
Источник: echochel. ru
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣