Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 558948 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4770 : 01 Февраля 2021, 14:19:47 »
@Мечты Сбываются!, какое счастье, что у нас в городе это "чудо креативной мысли" не налепили.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4771 : 01 Февраля 2021, 15:17:53 »
@NAB, возможно и собирались, но надеюсь теперь вообще не налепят. И другие плакаты из этой серии тоже людям не показывать, если есть возможность сразу на втор сырье. Это не обыгрывание стериотипов, это по больным мазолям... Обыграли бы уж стериотип черным жирным: "фонды наживаются на больных детях" и мелко белым по красному "помогают больным детям"... Мне кажется вполне в их стиле будет)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4772 : 01 Февраля 2021, 17:39:24 »
@NAB, Обыграли бы уж стериотип черным жирным: "фонды наживаются на больных детях" и мелко белым по красному "помогают больным детям"... Мне кажется вполне в их стиле будет)
hgr

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4773 : 02 Февраля 2021, 14:16:07 »
Если б они хоть вопросительный знак после первой строчки поставили... уже б по-другому воспринималось.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4774 : 02 Февраля 2021, 14:28:47 »
Да, пока их "великую креативную идею" простой смертный мимохожий-мимоезжий поймет - или уйдет на середине, ругаясь, обиженный - или, на середине ж, со словами "Правильно, так и есть".
 Избыток креатива вреднее его нехватки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4775 : 02 Февраля 2021, 15:05:29 »
@Istrinka, какая разница. На мой взгляд, если речь идёт о помощи ребенку вопрос не должен ставится кто виноват, а что надо сделать, чтоб улучшить качество жизни. Ребенок ведь ни виноват, а для родителей есть опека и полиция, чтоб разбираться и даже возможно ограничить в правах, если они представляют опасность для ребенка(но чаще травма это действительно несчастный случай). Я знаю семьи где ребенок получил инвалидность выпав в два года из окна или попав в дтп, когда за рулём были родители. Знаю пару семей, где осознанно решили не прерывать беременности, хотя УЗИ показывало патологию, приведушую к инвалидности(в одном случае СД, но там люди в возрасте и весьма состоятельные - решили, что любого выпустят и вероятность была 1/7. Их я вполне понимаю. Они конечно в помощи не нуждаются, но думаю увидеть этот плакат им было бы неприятно). Знаю семью, где мама отказалась от операции, которая могла бы возможно существенно улучшить качество жизни ребенка, она не была жизнено-необходимой и риск был весьма большой летального исхода. В этих историях вину родителей в инвалидности можно притянуть за уши. Неужели этим детям не стоит помогать?
Да и у меня... я и представить не могла, что рожу досрочно, я просилась с утра накануне на сохранение, но сказали, что показаний нет, надо было быть настойчивее (да и не известно, могло бы и хуже быть)... И таких моментов в истории с дочкой много, может что-то могло сказаться негативно, а решения моя ответственность.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2021, 15:22:06 от valya »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4776 : 01 Марта 2021, 17:16:07 »
В соцсетях 2 февраля появилось видео, снятое женщиной, воспользовавшейся услугами «Яндекс.Такси». По ее словам, после ее посадки в автомобиль водитель начал неадекватно им управлять. Она заявила, что тот совершал резкие перестроения, ехал очень быстро, а при движении по улице Российской после Зиповской начал перестраиваться на встречную полосу.

– После просьбы остановить — повернулся назад и смотрел не отворачиваясь секунд 10 минимум, продолжая движение. Таким водителям нельзя ни то что людей возить, права давать нельзя, – подчеркнула женщина.

Видео она сняла уже после того, как машина остановилась. В нем она расспрашивает водителя Евгения, какие вещества он употреблял. Сам мужчина ответить был не в состоянии. Ситуация вызвала у общественности агрессивную реакцию в сторону таксиста. Многие потребовали его увольнения, в результате чего «Яндекс» заблокировал его аккаунт за подозрение в злоупотреблении запрещенными веществами.

Вскоре стало известно мнение второй стороны. Владелец автопарка, в котором работал Евгений, заявил, что молодой человек страдает ДЦП – детский церебральный паралич. При этом заболевании наблюдается нарушение работы мозга, в том числе трудности с речью. У 30—50 % людей с ДЦП имеется нарушение интеллекта.

– Он хорошо слышит, но плохо говорит. В связи с чем она приняла его за наркомана. Этот парнишка – хороший добрый человек. Вы фильтруйте свой базар и включайте свою голову. Он пытался вам объяснить, что он не наркоман. У нас работают десятки таких ребят, но они тихие и алкоголь не употребляют, – заявил мужчина.

Впрочем, на обоих видео хорошо видно, что на автомобиле Евгения отсутствует опознавательный знак «Инвалид», который обязателен для водителей, страдающих ДЦП. С появлением нового ролика большинство интернет-пользователей выразили мнение, что наличие данного заболевания не исключает возможные нарушения водителем правил дорожного движения. В «Яндексе» уже восстановили водителя. Сам он не имеет претензий к пассажирке.

У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн Grita

« Ответ #4777 : 01 Марта 2021, 17:29:49 »
В соцсетях 2 февраля появилось видео, снятое женщиной, воспользовавшейся услугами «Яндекс.Такси». По ее словам, после ее посадки в автомобиль водитель начал неадекватно им управлять. Она заявила, что тот совершал резкие перестроения, ехал очень быстро, а при движении по улице Российской после Зиповской начал перестраиваться на встречную полосу.

– После просьбы остановить — повернулся назад и смотрел не отворачиваясь секунд 10 минимум, продолжая движение. Таким водителям нельзя ни то что людей возить, права давать нельзя, – подчеркнула женщина.

Видео она сняла уже после того, как машина остановилась. В нем она расспрашивает водителя Евгения, какие вещества он употреблял. Сам мужчина ответить был не в состоянии. Ситуация вызвала у общественности агрессивную реакцию в сторону таксиста. Многие потребовали его увольнения, в результате чего «Яндекс» заблокировал его аккаунт за подозрение в злоупотреблении запрещенными веществами.

Вскоре стало известно мнение второй стороны. Владелец автопарка, в котором работал Евгений, заявил, что молодой человек страдает ДЦП – детский церебральный паралич. При этом заболевании наблюдается нарушение работы мозга, в том числе трудности с речью. У 30—50 % людей с ДЦП имеется нарушение интеллекта.

– Он хорошо слышит, но плохо говорит. В связи с чем она приняла его за наркомана. Этот парнишка – хороший добрый человек. Вы фильтруйте свой базар и включайте свою голову. Он пытался вам объяснить, что он не наркоман. У нас работают десятки таких ребят, но они тихие и алкоголь не употребляют, – заявил мужчина.

Впрочем, на обоих видео хорошо видно, что на автомобиле Евгения отсутствует опознавательный знак «Инвалид», который обязателен для водителей, страдающих ДЦП. С появлением нового ролика большинство интернет-пользователей выразили мнение, что наличие данного заболевания не исключает возможные нарушения водителем правил дорожного движения. В «Яндексе» уже восстановили водителя. Сам он не имеет претензий к пассажирке.
Спорная ситуация,  тут могут быть правы обе стороны.
Я всё же думаю, что для перевозки пассажиров,  человек должен иметь минимум ограничений.
Если у парня проблемы с речью, то можно повесить инновационную табличку с особенностями общения.
Я так однажды ехала в такси с неговорящим таксистом.  У него была такая табличка,  где было написано,  что он инвалид,  не говорит,  но слышит.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4778 : 01 Марта 2021, 18:03:35 »
@Татьяна Я...а, Не дописан у тебя конец истории этой)Футболисты ФК Краснодар поддержали водителя, подарили ему авто и собрали денег на реаб. sdfbn  dfvvc uhgfter
https://aif.ru/society/people/nas_porazila_tvoya_istoriya_fk_krasnodar_podaril_avto_taksistu_s_dcp
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4779 : 01 Марта 2021, 18:14:46 »
Да, да, Маша... Я прочитала этот текст. А потом потеряла, где именно его читала. Класс поставила "ВКонтакте" и все ушло куда-то вниз или куда ещё - не знаю. Хорошо, что ты нашла проду! Спасибо!
А я хотела найти в Интернете - не успела. Уроки с сыном учим.
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4780 : 01 Марта 2021, 18:16:27 »
@Grita, да, а у этого парня не было такой таблички.
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4781 : 01 Марта 2021, 18:18:12 »
@Татьяна Я...а, Не дописан у тебя конец истории этой)Футболисты ФК Краснодар поддержали водителя, подарили ему авто и собрали денег на реаб. sdfbn  dfvvc uhgfter
https://aif.ru/society/people/nas_porazila_tvoya_istoriya_fk_krasnodar_podaril_avto_taksistu_s_dcp
Футболисты-то какие молодцы! Просто умнички!
Но фраза мужа угнетает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4782 : 01 Марта 2021, 18:19:32 »
@Татьяна Я...а, С первого класса не делаю с сыном уроки!)А  уж тех родителей, кто в не в началке уже, но еще делает вместе, честно не понимаю! ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #4783 : 01 Марта 2021, 18:20:39 »
Футболисты-то какие молодцы! Просто умнички!
Командой владеет супер богатый человек, могут себе позволить такую благотворительность!)

Оффлайн Charot

« Ответ #4784 : 01 Марта 2021, 18:26:59 »
Яндекс такси это тот же убер, только отечественный.

Там низкие тарифы и никакого контроля.
Так что риск, что тебя везет наркоман, маньяк или дцпшка совсем не нулевой.