Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 558389 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4875 : 02 Марта 2021, 16:25:49 »
@maria081271, я училась старалась в  начальных  классах. И  я скатилась  до троек четверок  в пубертат. А ведь я ответственный и старательный человек. Если бы кто-то меня контролировал и заставлял, то я  могла бы гораздо больше добиться в жизни чем добилась. Вполне потянула бы красный диплом. Поэтому я про себя говорила, как о нормотипичном   ребёнке.  Возраст влияет на всех, у всех есть период раздолбайства и у суперответственых тоже.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4876 : 02 Марта 2021, 16:26:20 »
Был бы жив мой отец, он именно так бы и ответил!)

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4877 : 02 Марта 2021, 16:29:12 »
@maria081271, я училась старалась в  начальных  классах. И  я скатилась  до троек в пубертат. А ведь я ответственный и старательный человек. Если бы кто-то меня контролировал и заставлял, то я  могла бы гораздо больше добиться в жизни чем добилась. Поэтому я про себя говорила, как о нормотипичном   ребёнке.  Возраст влияет на всех, у всех есть период раздолбайства и у суперответственых тоже.
А я не скатилась!)Вот только последний 10 класс совсем учиться уже не хотела, получилось пару троек в аттестате.Но, у меня психологическая травма сильная была в начале 10 класса, поэтому учителя  и родители меня охраняли и просто так часто оценки ставили, ничего особо не требуя.В мед.колледж я сразу поступила и без особых проблем проучилась там , часто не посещая некоторые лекции, но на практике знавшая все, поэтому тоже без претензий со стороны преподов.Единственный косяк, что зная все про акушерство и сдавшая госэкзамен  на отлично, сама не смогла родить нормально,попала не в  то место, не в тот час и получила за это больного ребенка.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 16:40:36 от maria081271 »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #4878 : 02 Марта 2021, 16:31:05 »
@maria081271, я училась старалась в  начальных  классах. И  я скатилась  до троек в пубертат. А ведь я ответственный и старательный человек. Если бы кто-то меня контролировал и заставлял, то я  могла бы гораздо больше добиться в жизни чем добилась. Поэтому я про себя говорила, как о нормотипичном   ребёнке.  Возраст влияет на всех, у всех есть период раздолбайства и у суперответственых тоже.
А я не скатилась!)Вот только последний 10 класс совсем учиться уже не хотела, получилось пару троек в аттестате.Но, у меня психологическая травма сильная была в начале 10 класса, поэтому учителя  и родители меня охраняли и просто так часто оценки ставили, ничего особо не требуя.
Поэтому резюме, все люди разные и все индивидуально.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #4879 : 02 Марта 2021, 16:35:07 »
@katrin, Поэтому резюме, дать современным детям возможность жить без гиперопеки!)Особенно детям учителей!)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4880 : 02 Марта 2021, 16:37:51 »
@katrin, Поэтому резюме, дать современным детям возможность жить без гиперопеки!)Особенно детям учителей!)
Смотря что понимать под гиперопекой. И что нормально в 13 лет, не подходит в 16. Факторов много.
_______

Оффлайн maria081271

« Ответ #4881 : 02 Марта 2021, 16:42:38 »
@katrin, Ну разговор то этот начался со слов:"Я делала уроки с сыном!"Значит конкретно Таня гиперопекает!)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #4882 : 02 Марта 2021, 16:47:30 »
@Мечты Сбываются!, мама тоже может ошибаться и это её право. Всё мы (и дети в том числе) приходим в этот мир со своими задачами, чтобы их решать. А вот как их решать, можем знать только мы сами. По родовой системе родители это вожаки стаи, а дети в подчинённом положении.

Оффлайн viorika

« Ответ #4883 : 02 Марта 2021, 17:39:27 »
Мне родители с математикой помогали до 6-7 класса. Росла очень тревожным ребёнком, стыдно было ходить в школу без домашки. Но всему есть предел, в 7 классе поняла, что математики, физики не понимаю от слова совсем. Надоели многочасовые посиделки на кухне, раздражение отца. Начала списывать задания у одноклассников, выжила)) И да, мои знакомые, которые в университете и школе тройках выезжали, очень даже хорошо в жизни устроились)) Если бы вернуть время назад, ничего бы на парах я не учила, а жила в свое удовольствие. Есть красный диплом, и что?))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4884 : 02 Марта 2021, 17:39:41 »
Я ребенок учителя.
По опыту скажу, быть ребенком учителя, да ещё и в одной школе - это тяжкое бремя  poiu
Учителя - это тоже люди. И у них также есть дети, как у прочих мам и пап. 

Очень мало учителей, кому хватает ума и мудрости  оставить "учителя" за порогом дома. А дома быть родителем.
Такое сочетание удаётся единицам, к сожалению.
Мне не повезло...
,,, точно! Тётя у меня умница, но вот учитель в ней жил 24/7...
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4885 : 02 Марта 2021, 17:47:23 »
Я в старшей группе сада уже не просто хотела в школу, а иногда ходила к сестре на уроки и по настоящему сидела там в форме.По субботам мне такое позволялось!)А в саду уже было не интересно, но надо было там находиться и я просилась в ясельную группу помогать нянечкам с малышами, и тоже разрешали мне быть там в сон. час, когда наша группа спала.Блин, а сейчас дети из другого теста?Или что, или как?С 4 лет с ним дома занимаются, в саду занимаются, в началке занимаются, в итоге всю среднюю школу тоже надо пасти, а там посмотрим! ёёё
@maria081271, Маша, дети сейчас такие же. А вот законов и предписаний кучу навещали.
Мы в 8-10 вечером убирали школу, дежурный класс. Нас водили на экскурсии запросто. Мы пасли младших дома и около.
Сейчас трещат о правах ребёнка, почему то под этими правами понимая не его право быть выслушанным, небитым ... А право ни фига не делать и ни за что не отвечать.

У нас было право гулять допоздна - с обязанностью убраться дома, полить огород, притащить дров для печки...
С прочими правами так же.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4886 : 02 Марта 2021, 18:02:17 »
Мне родители с математикой помогали до 6-7 класса. Росла очень тревожным ребёнком, стыдно было ходить в школу без домашки. Но всему есть предел, в 7 классе поняла, что математики, физики не понимаю от слова совсем. Надоели многочасовые посиделки на кухне, раздражение отца. Начала списывать задания у одноклассников, выжила)) И да, мои знакомые, которые в университете и школе тройках выезжали, очень даже хорошо в жизни устроились)) Если бы вернуть время назад, ничего бы на парах я не учила, а жила в свое удовольствие. Есть красный диплом, и что?))
У меня тоже много знакомых , кто не ахти в школе и университетах учился, но в жизни очень хорошо нашли себя.Из всех больше все удивил одноклассник, мы с ним последний 10 класс учились, я приехала с Украины, он вроде как местный был .Короче была у нас дружная компания 2 девочки и 3 мальчика.Дружили, приходили часто к этому Илюше в гости все вместе, родители у него какие то спортсмены были , очень прикольные и нормально относились к этим нашим приходам.И мы вместе делали уроки, вернее Илюша делал англ., мы списывали .Больше он ни в чем силен не был.Троечки обычное дело у него по всем предметам, иногда 4-5.Твердая 5 только по физре.Другой парень был силен в алгебре и геометрии, опять все списывали.Мы с Наташкой русский, литра и биология с историей что то ковыряли.Ну а третий все остальное!)В итоге этот Илюша , троечник и самый красивый мальчик в классе, сейчас работает врачом ортопедом в престижной клинике в Вашингтоне!Мама с папой каким то макаром смогли его устроить в наш Медицинский университет, он выучился и поехал по обмену в США.Там и остался.

Оффлайн murilka

« Ответ #4887 : 02 Марта 2021, 18:46:16 »
@katrin, а зачем он вам нужен был красный диплом? Я в пубертат училась тоже на 3,4,5 по желанию.что нравилось 5 что непонятно 3. Я сама контролировала на какие уроки я хожу на какие нет.контроль я пресекаю сразу любой с 9 лет не живу с родителями. Если бы со мной сидели я бы получила золотую медаль.сестра моя золотая медалистка.мв обе сами поступили в мединститут,закончили и работаем вполне успешными докторами.толку в ней в медали?

Оффлайн murilka

« Ответ #4888 : 02 Марта 2021, 19:05:01 »
Вообще очень хорошо говорит о мотивации Лабковский. Практически как Маша@maria081271,

Оффлайн murilka

« Ответ #4889 : 02 Марта 2021, 19:10:44 »
Я сначала поступила в педагогический и хорошо что у нас была практика в школе сразу в первый семестр.я поняла что детей не люблю и учить не хочу,что бы я об этом ранее не представляла.я бросила пед и на следующий год поступила в мед.так там и прижилась ллл.правда склонности на практике у меня оказались другие.и поняла я это только проработав лет 15 доктором,правда удается все удачно сочетать.