@maria081271, я училась старалась в начальных классах. И я скатилась до троек в пубертат. А ведь я ответственный и старательный человек. Если бы кто-то меня контролировал и заставлял, то я могла бы гораздо больше добиться в жизни чем добилась. Поэтому я про себя говорила, как о нормотипичном ребёнке. Возраст влияет на всех, у всех есть период раздолбайства и у суперответственых тоже.
Цитата: katrin от 02 Марта 2021, 16:25:49@maria081271, я училась старалась в начальных классах. И я скатилась до троек в пубертат. А ведь я ответственный и старательный человек. Если бы кто-то меня контролировал и заставлял, то я могла бы гораздо больше добиться в жизни чем добилась. Поэтому я про себя говорила, как о нормотипичном ребёнке. Возраст влияет на всех, у всех есть период раздолбайства и у суперответственых тоже. А я не скатилась!)Вот только последний 10 класс совсем учиться уже не хотела, получилось пару троек в аттестате.Но, у меня психологическая травма сильная была в начале 10 класса, поэтому учителя и родители меня охраняли и просто так часто оценки ставили, ничего особо не требуя.
@katrin, Поэтому резюме, дать современным детям возможность жить без гиперопеки!)Особенно детям учителей!)
Цитата: Татьяна Я...а от 02 Марта 2021, 06:34:23Цитата: Polina от 01 Марта 2021, 22:59:05Я ребенок учителя.По опыту скажу, быть ребенком учителя, да ещё и в одной школе - это тяжкое бремя Учителя - это тоже люди. И у них также есть дети, как у прочих мам и пап. Очень мало учителей, кому хватает ума и мудрости оставить "учителя" за порогом дома. А дома быть родителем.Такое сочетание удаётся единицам, к сожалению. Мне не повезло...
Цитата: Polina от 01 Марта 2021, 22:59:05Я ребенок учителя.По опыту скажу, быть ребенком учителя, да ещё и в одной школе - это тяжкое бремя Учителя - это тоже люди. И у них также есть дети, как у прочих мам и пап.
Я ребенок учителя.По опыту скажу, быть ребенком учителя, да ещё и в одной школе - это тяжкое бремя
Я в старшей группе сада уже не просто хотела в школу, а иногда ходила к сестре на уроки и по настоящему сидела там в форме.По субботам мне такое позволялось!)А в саду уже было не интересно, но надо было там находиться и я просилась в ясельную группу помогать нянечкам с малышами, и тоже разрешали мне быть там в сон. час, когда наша группа спала.Блин, а сейчас дети из другого теста?Или что, или как?С 4 лет с ним дома занимаются, в саду занимаются, в началке занимаются, в итоге всю среднюю школу тоже надо пасти, а там посмотрим!
Мне родители с математикой помогали до 6-7 класса. Росла очень тревожным ребёнком, стыдно было ходить в школу без домашки. Но всему есть предел, в 7 классе поняла, что математики, физики не понимаю от слова совсем. Надоели многочасовые посиделки на кухне, раздражение отца. Начала списывать задания у одноклассников, выжила)) И да, мои знакомые, которые в университете и школе тройках выезжали, очень даже хорошо в жизни устроились)) Если бы вернуть время назад, ничего бы на парах я не учила, а жила в свое удовольствие. Есть красный диплом, и что?))