Про учебу - я никого учиться не заставляю и за оценки не ругаю . Другая немного ситуация - оба сына себе поставили очень высокую планку . Сначала один, а второй видимо глядя на старшего . Причём второй все 11 лет отпахал на отлично во всех классах. А теперь бац - и медаль стала зависеть от ЕГЭ . Боится запороть сам себе медаль . Сегодня химию сдавали дети и литературу . После химии многие ревели - были задания не из школьной программы . Старший сын сказал, что 7 лет назад такого жесткача не было ...
Начиная от учебников, заканчивая заданиями на проверку, всегда ли их сделали специалисты, знающие и предмет, и методики обучения, и возрастную психологию?
Учебники очень дорогие и некачественные, начиная от обложек, заканчивая внутренним содержанием.
Цитата: кисярыба от 31 Мая 2021, 22:45:39Про учебу - я никого учиться не заставляю и за оценки не ругаю . Другая немного ситуация - оба сына себе поставили очень высокую планку . Сначала один, а второй видимо глядя на старшего . Причём второй все 11 лет отпахал на отлично во всех классах. А теперь бац - и медаль стала зависеть от ЕГЭ . Боится запороть сам себе медаль . Сегодня химию сдавали дети и литературу . После химии многие ревели - были задания не из школьной программы . Старший сын сказал, что 7 лет назад такого жесткача не было ...Специально даются такие задания, чтобы меньше поступали в вузы. В стране нехватка рабочих специальностей. Ребята поневоле будут вынуждены выбирать не то, что хотят, а то, куда смогут поступить. Политика такая. Создать условия, при которых поступить в вуз будет очень сложно. Но ваш пусть поступит туда, куда мечтает. Есть цель - есть куда стремиться! Мой вообще о вузе не думает. В 6 классе он мечтал о профессии кондитера. 🙂И я его не настраиваю непременно на вуз. Учится пока хорошо. Не отличник. Но ударник. Посмотрим, что дальше будет. Мешать самому определиться с выбором профессии в старших классах я не буду.
. Сегодня химию сдавали дети и литературу . После химии многие ревели - были задания не из школьной программы . Старший сын сказал, что 7 лет назад такого жесткача не было ...