Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 556922 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5130 : 31 Мая 2021, 23:18:44 »
@кисярыба, Юль, удачи сыну! Он у тебя молодец конечно, целеустремленный, как и старший.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5131 : 31 Мая 2021, 23:35:21 »
Юля, пусть у Тимофея все получится, удачи! @@@@
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5132 : 01 Июня 2021, 00:53:58 »
Про учебу - я никого учиться не заставляю и за оценки не ругаю . Другая немного ситуация - оба сына себе поставили очень высокую планку . Сначала один, а второй видимо глядя на старшего . Причём второй все 11 лет отпахал на отлично во всех классах. А теперь бац - и медаль стала зависеть от ЕГЭ . Боится запороть сам себе медаль .
Сегодня химию сдавали дети и литературу . После химии многие ревели - были задания не из школьной программы . Старший сын сказал, что 7 лет назад такого жесткача не было ...
Специально даются такие задания, чтобы меньше поступали в вузы. В стране нехватка рабочих специальностей. Ребята поневоле будут вынуждены выбирать не то, что хотят, а то, куда смогут поступить.
Политика такая. Создать условия, при которых поступить в вуз будет очень сложно.
Но ваш пусть поступит туда, куда мечтает. Есть цель - есть куда стремиться!
Мой вообще о вузе не думает. В 6 классе он мечтал  о профессии  кондитера. 🙂
И я его не настраиваю непременно на вуз. Учится пока хорошо. Не отличник. Но ударник. Посмотрим, что дальше будет. Мешать самому определиться с выбором профессии в старших классах я не буду. 
Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.🕌

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5133 : 01 Июня 2021, 08:40:19 »
Не обязательно. Я скорее поверю в некомпетентность и непрофессионализм составителей.
"Отрегулировать" прием в ВУЗы элементарно, высокий балл, количество мест бюджетных, жесткая аттестация коммерческих ( многие не то что Вузами, ч добрые времена и и техникумом то не смогли быть).
А вот в непрофи поверю ну очень легко.
Начиная от учебников, заканчивая заданиями на проверку, всегда ли их сделали специалисты, знающие и предмет, и методики обучения, и возрастную психологию?
А непрофи у нас много где, ведь часто критерий - сын того то или "зато человек хороший".

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5134 : 01 Июня 2021, 09:22:07 »

Начиная от учебников, заканчивая заданиями на проверку, всегда ли их сделали специалисты, знающие и предмет, и методики обучения, и возрастную психологию?

Не всегда. Это тоже бизнес - учебники. Кто хорошо заплатит, тот и "рулит". Там такая бешеная конкуренция наверху между ними. В Федеральном перечне, где рекомендуют учебники для обязательного использования, то и дело авторы и программы меняются. Исключаются и вновь входят в перечень  учебники, меняются предметные линии. Очень неудобно работать. Только привыкнешь к новой линии, а она раз - и поменялась. Её исключают из перечня. А то, что исключили из Федерального перечня, по этим учебникам уже нельзя работать. От любой проверки получишь нагоняй.
Справедливость - это когда слабый уступает сильному, глупость уступает уму, а зло уступает добру.🕌

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5135 : 01 Июня 2021, 09:24:05 »
Учебники очень дорогие и некачественные, начиная от обложек, заканчивая внутренним содержанием.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5136 : 01 Июня 2021, 09:27:40 »
Учебники очень дорогие и некачественные, начиная от обложек, заканчивая внутренним содержанием.
Согласна 100%  и это очень печальный факт!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5137 : 01 Июня 2021, 09:42:13 »
Так я и пишу. Массово качество учебников ниже плинтуса. И да, как полиграфия и оформление, так и содержимое.
На фоне обычных учебники для сыновой школы просто шедеврами смотрелись, там  весьма четко и сжато, с хорошими шрифтами сделано было.
Система работает не что бы обучить, дать знания, а что бы обеспечить работой педагогов, методистов, кучу всяких написателей программ и разработок чего то... Такое впечатление от всего наблюдаемого.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5138 : 01 Июня 2021, 10:01:43 »
@NAB, да, Наташа! Очень раздутый штат всяких методистов, теоретиков
 Разрабатывают теории, получают за это ученые степени, деньги. А на практике получается - ужас.

"Страшно далеки они от народа"...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5139 : 01 Июня 2021, 10:14:52 »
Про учебу - я никого учиться не заставляю и за оценки не ругаю . Другая немного ситуация - оба сына себе поставили очень высокую планку . Сначала один, а второй видимо глядя на старшего . Причём второй все 11 лет отпахал на отлично во всех классах. А теперь бац - и медаль стала зависеть от ЕГЭ . Боится запороть сам себе медаль .
Сегодня химию сдавали дети и литературу . После химии многие ревели - были задания не из школьной программы . Старший сын сказал, что 7 лет назад такого жесткача не было ...
Специально даются такие задания, чтобы меньше поступали в вузы. В стране нехватка рабочих специальностей. Ребята поневоле будут вынуждены выбирать не то, что хотят, а то, куда смогут поступить.
Политика такая. Создать условия, при которых поступить в вуз будет очень сложно.
Но ваш пусть поступит туда, куда мечтает. Есть цель - есть куда стремиться!
Мой вообще о вузе не думает. В 6 классе он мечтал  о профессии  кондитера. 🙂
И я его не настраиваю непременно на вуз. Учится пока хорошо. Не отличник. Но ударник. Посмотрим, что дальше будет. Мешать самому определиться с выбором профессии в старших классах я не буду.
Даже до ЕГЭ во вступительных работах были задания, дающие преимущества тем, кто ходил на подготовку к экзаменам(правда тогда на подготовку к экзаменам в определенный вуз). Проходной балл было не очень сложно набрать, но вот максимальный гораздо сложнее, т.к. задачи на "5" были за пределами программы обычной муниципальной школы. Или как в вузе, в который я закончила, по математике две задачи на 5ку были одна с параметром, вторая на стериометрию, в принципе в рамках программы, но если решать методами изучаемыми в школе, то во временные рамки гарантированно не уложиться(это не мое мнение, нам об этом говорили и в фмш при вузе показывали более быстрые методы решения, которые затем проходили на первом курсе (вероятно на платной подготовке было так же).
Программы школ не совпадают,  где-то что-то проходят раньше, где-то темы выпадают. В некоторых лицеях специально дают знания сверх программы, которые перекрывают изучаемое на первом, а иногда частично на втором курсе института.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2021, 10:23:04 от valya »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5140 : 01 Июня 2021, 10:26:09 »
@valya, да.

Программы разные, учебники разные. Экзамен единый для всех. С помощью одного только базового учебника по предмету на отлично не подготовишься.

С ВПР, кстати, тоже такая же история. Там задания сложные, а время отведенное на их выполнение, меньше, чем на экзамене.
Не успеваешь даже темы пройти, которые на ВПР, тем более сейчас, когда столько было пропущено из-за пандемии. А спрос с учителя и с детей тот же самый, как если бы никакой пандемии не было.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5141 : 01 Июня 2021, 23:37:53 »
 У меня У подруг нескольких дети жалуются что учителя на уроках им говорят что вы тупицы, впр/ЕГЭ не сдадите,  какое-то нагнетание идет не нормальное( подруга говорит что учителей даже жалко, настолько из задрюкали с этими показателями и тд и тп что видать срываются просто уже на детях

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5142 : 01 Июня 2021, 23:52:44 »
@InnNulik, Инна, в наше время хватало таких "педагогичных " педагогов, только вместо ВПР, ОГЭ, ЕГЭ было " Экзамены не сдадите". А обзывали также.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5143 : 01 Июня 2021, 23:59:12 »
@NAB, ну не, что не сдадите нам не говорили. Говорили в Институт не поступите с такими знаниями, это да. И то редко говорили, девяностые годы, тогда маааааало кто поступал по оценкам. Блат..

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=1c9a0fe895ee5ee05d6e9b6a706a82ac&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5144 : 02 Июня 2021, 06:32:19 »
.

ЕГЭ по химии сами учителя химии не могут сдать.
А подготовить к ЕГЭ по химии могут единицы.

Мама ходила на курсы для учителей по подготовке к ЕГЭ в  и говорит, что это нереально, там половина заданий из программы вузов. В школьной программе это вообще не проходят.

@кисярыба, Юля удачи Тимофею. Пусть все пройдет легко и медаль будет ваша 🤞🤞🤞
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)