Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 555843 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5205 : 13 Июня 2021, 07:40:21 »
Физику, наверно, плохо учила...
Всем, например, должно быть известно, что купаться во время грозы нельзя... Это из этой же оперы... Жаль девушку. Какие жестокие люди высмеивают смерть человека!

Когда я была беременна fdg, 13 лет назад, у нас в городе 1 июня, в день защиты детей, прошел ураган... Деревья, помню, выворачивало с корнями, сносило крыши с некоторых домов... Я помню, как раз постирала свою обувь и выставила ее сушить на солнышко во дворе... Я была где-то на пятом месяце. Ураган с грозой начался внезапно. Я увидела через окно как все вокруг в одну минуту потемнело, задул сильный ветер... Я решила, пока ветром не унесло мою обувь, принести ее со двора. Кое-как успела это сделать. Со своим животом да еще с плохо ходящими ногами едва-едва успела добраться до двери в дом, и тут меня сильно ударило по плечу упавшей веткой с дерева. (Хорошо, что не по животу!) Но я добралась до двери, и только вошла в дом, как хлынул ливень и начался ураган с грозой и ветром.

Во время этого урагана убило школьницу в соседнем городе. У нее на шее на шнурочке висел сотовый телефон. И в это время ей позвонили... Мама с тревогой спрашивала, где она находится во время такого урагана... Она ответила на звонок. И в это время разряд молнии попал в телефон, то есть прямо в нее...
Я помню: такая жесть была 1 июня 2007 года.
Теперь, как только начинается на улице нечто похожее, я всегда думаю, куда бы спрятаться, и успею ли я добежать со своими ногами...
Нечто похожее со мной еще случилось, когда Дима был маленький. Ему где-то два годика было... может, меньше... Я гуляла с ним, катала его на коляске.  fgnb И начался сильный ветер с грозой. Тоже внезапно налетел. Я повернула назад, пошла как можно быстрее, а быстро идти не могу... Все бегут мимо меня... А я иду, как можно быстрее. Бежать не могу по понятной причине. Еле-еле успела в подъезд дома, где жила моя тетка с семьей, добежать. Она увидела нас. Быстро  открыла нам дверь подъездную... помогла затащить коляску с ребенком. Дима и не понял ничего... Перепугался только маленький... Тетка его пожалела... Мы у нее в квартире грозу с ветром пересидели. Мама моя тоже мне звонила в тревоге... Ну, я сказала, что мы в безопасности у т. Иры. Она говорит: "Слава Богу! А то думала, что вы попали с Димой под этот ураган".

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #5206 : 14 Июня 2021, 17:36:14 »
Вот и в инстаграмме, видимо, подобное писали, что физику не учила и что без телефона прожить не могла..
В 15 лет дети вообще "бессмертные", с кем угодно что-то может случиться, но не с ними. Может, звонок важный ждала. Может, парень написал, который нравился. Кто теперь знает.. Какое горе для родителей..  rt

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5207 : 14 Июня 2021, 20:18:48 »
Мои дети тоже в ванной купаются с телефоном, но без соединения с электросетью. Да и розетка далеко от ванны. Просто любят музыку слушать везде.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Антонина

« Ответ #5208 : 14 Июня 2021, 20:56:56 »
Мне 40,хожу с телефоном везде и в ванну в том числе,не для поминутного обновления инстаграмм,но мало ли что.
Бывает я не на дежурстве,но на " телефоне" когда ты не дежуришь, на месте,но по первому зову должна приехать.
Мама моя имеет обыкновение звонить срочно обморочно в самый неподходящий момент,а потом дооолго высказывается что ей 72 и ей вдруг надо помощь,а я трубку аж 10 минут не поднимаю.
А иногда просто прячусь от всей семьи в ванной и читаю книжку в телефоне,потому что хочется иллюзию покоя,но никто его не даст в маленькой квартирке "счастье когда все дома".
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн maria081271

« Ответ #5209 : 14 Июня 2021, 21:00:08 »
Никогда не беру телефон в ванну, туалет и в свою спальню.На ночь всегда отключаю и оставляю на кухне.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Антонина

« Ответ #5210 : 14 Июня 2021, 21:23:44 »
Все мы разные,у всех свое понятие о правильности и приоритетах.
Зато хорошо,некого винить кроме себя в случае чего

Трое моё всё

Оффлайн maria081271

« Ответ #5211 : 14 Июня 2021, 22:00:40 »
@Антонина, Согласна!) У тебя по работе необходимость и мама не рядом . Я не работаю больше 16 лет  и мама со мной живет.Смарт подключен к функции кто звонил, пока я не в сети была.Если особо важно дозвонятся, найдут или я перезвоню. Ну и вообще у нас в семье не популярны телефоны, реально используются только для СМС и звонков.В поездке для фото.Все!) Музыка и книги по старинке( радио, телевизор и бумажные книги, у  бабушки газета по средам.)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5212 : 14 Июня 2021, 22:51:07 »
Взрыв АЗС в Новосибирске, жесть какая

Взрыв АЗС последствия Новосибирск. - YouTube
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #5213 : 15 Июня 2021, 02:37:39 »
@Татьяна Я...а, ну нет Таня, телефону в ванной делать в принципе нечего, а уж на зарядке, когда ты в воде это вообще зашквар. Это полная глупость!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #5214 : 15 Июня 2021, 05:03:59 »
Взрыв АЗС в Новосибирске, жесть какая

Взрыв АЗС последствия Новосибирск. - YouTube
Жесть не то слово. Дым видно было со всех районов. Взорвалась газовая заправка. Вчера все новостные ленты были в фото и видео с места взрыва.
Как ни странно - все живы, всего пострадало 26 человек, 2 пожарных в тяжелом состоянии. Госпитализировано 17 что ли человек, не запомнила.
Я в это время вышла из дома, смотрю дым, а потом и взрыв слышно было, хотя я достаточно далеко от места проишествия живу.
Очень страшно все это, не представляю что люди, живущие рядом, пережили.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5215 : 15 Июня 2021, 05:46:08 »
@Татьяна Я...а, ну нет Таня, телефону в ванной делать в принципе нечего, а уж на зарядке, когда ты в воде это вообще зашквар. Это полная глупость!
Конечно. Я смартфон в ванну и не беру. Один раз взяла (несколько лет назад) и то по необходимости, звонил папа Диминой одноклассницы насчет подарков детям, а я в родительском комитете состою). Поговорила с ним, на полку положила. В ванну воды набрала, забралась туда... И... тут упала палка, которая шторку держит в ванной...  ллл Эта длинная палка, падая, столкнула мой беленький смартфон прямо в ванну с водой... Самое смешное, что пока я выбиралась из ванны, поднимала шторку и нанизывала колечки обратно на палку, я и не заметила, что смартфон тоже свалился в ванну. Он белый и ванна белая. Сижу, моюсь... думаю, что это такое... какое-то странное в воде... вроде прямоугольничка... Достала... а это мой смартфон...  pgcv
Конечно, он сколько в ванне пролежал, пока я спохватилась... Восстановлению не подлежал, пришлось выкинуть. Теперь я телефон в ванну не беру с собой, тем более на зарядке... Если звонит, я или потом перезваниваю, или уж иду, если не успела в ванну залезть.
Мне постоянно по работе звонят. Я достаточно активна. Или подружки звонят, знакомые... Пару раз или мама, или Дима звонили, когда я хотела ванну принять...  ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5216 : 15 Июня 2021, 06:40:36 »
Ну и какая прям острая необходимость была тащить телефон в ванную? через полчаса-час родитель одноклассника перезвонить не мог, что ли? Ну или если прям уж так срочно, то вначале дождаться звонка, а потом уже идти в ванную...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5217 : 15 Июня 2021, 06:41:46 »
Хоть какая активная жизнь... Но за полчаса неактивности реально не случится ничего страшного.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5218 : 15 Июня 2021, 07:31:59 »
@Istrinka, он неожиданно позвонил. Да, конечно, необходимости срочной не было. С тех пор я в ванную не беру смартфон никогда.

Оффлайн Антонина

« Ответ #5219 : 15 Июня 2021, 22:10:49 »
6,5 лет назад я была в декретном с сыном ,кончилась смесь и я решила быстренько спустится в магазин.Выбежала в халате,шлепках на босу ногу,мужиной куртке.Можно было основательно одеться,но торопилась пока ребенок спит и другая сидит тихо.Выбежала телефон естественно не взяла.А на улице как то подморозило,подскользнулась упала сломала руку в нескольких местах,увидела свою поломанную руку потеряла сознание,очнулась там где валялась,незнаю сколько прошло.Ноги босые в грязи,сверху снежок,халат,куртка с чужого плеча и все меня обходят мимо,видимо думают наркоманка или алкашка.Потом  два школьника подростка подошли " тетя вам помочь"? Помогли спасибо и скорую вызвала и сестре позвонила с мужем.
А несчастные случаи и нелепые смерти были и будут всегда

Трое моё всё