так же как и название нашего форума, красиво, громко, но не правда.
в США детей с синдромом Дауна называют lollipops kids
Что-то еще хуже чем у нас название
Цитата: Рудольф от 22 Августа 2015, 18:48:00Что-то еще хуже чем у нас название в смысле? я поняла это детки-конфетки .или какой -то др.перевод?
в смысле? я поняла это детки-конфетки .или какой -то др.перевод?
а вообще - "солнечный", ангел, lollipops и тд, просто говорит о том, не смотря на страну, место имеет быть место одно общее обстоятельство - давать особым (не таким, как большинство) людям приятные, красивые имена, обозначнать их как-то - не только по диагнозу, а значит, не все еще потеряно в мире относительно понятия ЧЕЛОВЕК!
Уж лучше пусть называют конфетками, сладкими и т.д. , чем тыкают пльцем как в зоопарке с комметариями.
НО на каждый роток не накинешь платок! И мы не в праве заставлять других называть их так же
Цитата: Nastenishmos от 23 Августа 2015, 09:05:18НО на каждый роток не накинешь платок! И мы не в праве заставлять других называть их так жеи это относится ко всем так то, а то инвалид это единственно правильно , верно , а lollipops это уже дурацко...
Цитата: Polina от 23 Августа 2015, 07:42:41Уж лучше пусть называют конфетками, сладкими и т.д. , чем тыкают пльцем как в зоопарке с комметариями.Это мы можем называть их конфетками, зайчиками, ангелочками, НО на каждый роток не накинешь платок! И мы не в праве заставлять других называть их так же, просто потому-что нам это не нравиться! Они не оскорбляют никого, они просто говорят ребенок-инвалид или просто инвалид что собственно не является ругательством и оскорблением! Себя вспомните до рождения наших деток, чего-то я сомневаюсь, что Вы кого-то конфетками называли, ангелочками и т.д.!