Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562888 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #525 : 22 Августа 2015, 17:39:15 »
так же как и название нашего форума, красиво, громко, но не правда.
Вы в праве называть своего ребенка, как посчитаете нужным и иметь свою правду! Я вот считаю, что мой ребенок более ангел (даже если не совсем), чем мы все его окружающие, для меня это правда.
И знаю несколько деток с синдромом Дауна, они действительно - более солнечные, чем мы, чем я, у них есть внутренний свет - добрый, беззлобный. Все правильно написано, что в России, к примеру, слова даун, дебил и тд - это не диагнозы, а обзывательства... Вы при встрече готовы маме ребенка с синдром Дауна доказывать, что ее любимый ребенок не солнечный совсем, а Даун . И что значит не правда?

да, для любой мамы ее ребенок - ангелок, солнечный, сладкий, особенный (причем это ребенок может быть с диагнозами и без), это разве не правда???

Ко мне не редко подходят люди с обычными детками и спрашивают про Антоху - могу ли я прикоснуться к Ангелу?
в США детей с синдромом Дауна называют lollipops kids
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 18:57:47 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #526 : 22 Августа 2015, 18:21:07 »
@Мама гуськи-гу,   спасибо за добрые слова и отличный пост.   ттт dghj    Дети рождаются ангелами,а мы из них делаем закомплексованных и злых людей.( я немного перефразировала .что-то в этом роде читала) и если больше людей будет,которые будут это осознавать, мир станет добрее и людям с ограниченными возможностями,непрофильным  ооо  (впервые здесь вычитала такое определение человека) может станет немного уютнее в этом мире.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #527 : 22 Августа 2015, 18:48:00 »
в США детей с синдромом Дауна называют lollipops kids

Что-то еще хуже чем у нас название   :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #528 : 22 Августа 2015, 18:52:58 »
Что-то еще хуже чем у нас название   

в смысле? я поняла это детки-конфетки .или какой -то др.перевод?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #529 : 22 Августа 2015, 18:53:49 »
@Мама гуськи-гу,  lollipops kids- это  детки-конфетки?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #530 : 22 Августа 2015, 18:55:43 »
Что-то еще хуже чем у нас название   

да, это такие конфетки)
типа леденца на палочке  jytr

@Рудольф, не тебе судить, хорошо это или плохо, вообще странно, когда люди близко столкнувшиеся с такой с любой "особенностью" в жизни, вдруг начинают учить других таких, как и что называть!

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #531 : 22 Августа 2015, 19:01:20 »
а вообще - "солнечный", ангел, lollipops и тд, просто говорит о том, не смотря на страну, место имеет быть место  одно общее обстоятельство - давать особым  (не таким, как большинство) людям приятные, красивые имена, обозначнать их как-то - не только по диагнозу, а значит, не все еще потеряно в мире относительно понятия ЧЕЛОВЕК!

www.tsrizusa.com

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #532 : 22 Августа 2015, 19:09:17 »

А я перевел как ребенок-леденец 

а вообще - "солнечный", ангел, lollipops и тд, просто говорит о том, не смотря на страну, место имеет быть место  одно общее обстоятельство - давать особым  (не таким, как большинство) людям приятные, красивые имена, обозначнать их как-то - не только по диагнозу, а значит, не все еще потеряно в мире относительно понятия ЧЕЛОВЕК!

А ДЦП как там называют, расскажите?  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #533 : 22 Августа 2015, 19:13:59 »
@Мама гуськи-гу  мы опять сводим сейчас к тому , что так называют ребёнка мамы. Для них  так проще, для них это правда, а для меня нет.  Но я не собираюсь спорить с мамами и тем бхолее  кому то чего то доказывать.  Вы же не хотите сказать что эти мамы могут своё мнение высказать а противоположное неправильное? Это просто другое мнение и для меня оно правильное. .  Но я не спорю с другими по этому поводу. У каждого своя правда. И мой ребенок зайчик, и не надо со мной спорить тоже что не зайчик.  ;D
Кстати название ребенок леденец дурацкое. )))
« Последнее редактирование: 22 Августа 2015, 19:22:23 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #534 : 22 Августа 2015, 19:16:33 »
@Мама гуськи-гу, извините, но я, честно, не понимаю, что Вас так сильно задело? Высказал @Рудольф своё мнение - это его неотъемлемое право. Тем более, что в этом своём мнении он здесь далеко не одинок. Вы не читали предыдущие посты? Многие мамы с ним согласны. И никто никому ничего не навязывал и менять название не призывал - просто высказались.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8c04b0310e13ecfdb0ba334ffb26dc94&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #535 : 23 Августа 2015, 07:42:41 »
Уж лучше  пусть называют конфетками, сладкими и т.д. , чем тыкают пльцем как в зоопарке с комметариями.

Вы сейчас обсуждаете только то,  что это вас родителей  : задевает, короби,нравится. А как себя чувствует при этом ребенок все упустили из виду.

Наверное  приятнее услышать, что ты конфетка, чем  что больной, глупый, дебил, уо   и т.д.
Отвлекитесь от себя и своих  комплексов. С вам рядом еще человек, который чувствует и понимает и важнее в данной ситуации, что бы ему  было  комфортно. Это его  в коляске везут   при  росте 140 см и про него говорят и обсуждают.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #536 : 23 Августа 2015, 09:05:18 »
Уж лучше  пусть называют конфетками, сладкими и т.д. , чем тыкают пльцем как в зоопарке с комметариями.
Это мы можем называть их конфетками, зайчиками, ангелочками, НО на каждый роток не накинешь платок! И мы не в праве заставлять других называть их так же, просто потому-что нам это не нравиться! Они не оскорбляют никого, они просто говорят ребенок-инвалид или просто инвалид что собственно не является ругательством и оскорблением! Себя вспомните до рождения наших деток, чего-то я сомневаюсь, что Вы кого-то конфетками называли, ангелочками и т.д.!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #537 : 23 Августа 2015, 09:09:51 »
НО на каждый роток не накинешь платок! И мы не в праве заставлять других называть их так же

и это относится ко всем так то, а то инвалид это единственно правильно , верно , а lollipops это уже дурацко...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #538 : 23 Августа 2015, 09:14:34 »
НО на каждый роток не накинешь платок! И мы не в праве заставлять других называть их так же

и это относится ко всем так то, а то инвалид это единственно правильно , верно , а lollipops это уже дурацко...

Ну, вот зачем опять передергивать, то? Кто сказал, что это единственно правильно, вот покажите....Просто каждый высказал свое мнение и все! Рудольф посчитал, что это звучит по дурацки, но это его мнение и ему так кажется и Вы и Я с этим ничего не поделаем и в ряд ли переубедим! Вот я кстати не знаю почему, а у меня вот ухо режет когда кто-то говорит "пойду по хомячу" особенно если это слышишь от взрослого человека, ну вот не знаю почему аж передергивает! ллл  А кто-то в этом ничего такого не видит, а я убить готова!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8c04b0310e13ecfdb0ba334ffb26dc94&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #539 : 23 Августа 2015, 09:18:45 »
Это мы можем называть их конфетками, зайчиками, ангелочками, НО на каждый роток не накинешь платок! И мы не в праве заставлять других называть их так же, просто потому-что нам это не нравиться! Они не оскорбляют никого, они просто говорят ребенок-инвалид или просто инвалид что собственно не является ругательством и оскорблением! Себя вспомните до рождения наших деток, чего-то я сомневаюсь, что Вы кого-то конфетками называли, ангелочками и т.д.!

А разве кто-то заставляет кого то?
По -моему идет обсуждение нравится или  не нравится,  когда посторонние люди называют наших детей  : сладкими, инвалидами, конфетками, больными и т.д.

Высказывают мнение о толернтности общества и его воспитанности.

А на   счет меня и моего поведения  до рждения дочери -  ллл  Это все от воспитания и семьи зависит. Меня не учили тыкать пальцами и обсуждать или осуждать  людей, который отличаются  от меня.

Поэтому, пожалуйста, не  надо придумывать и озвучивать  " якобы   мои"     принципы и жизненные позиции.
Вы меня не знаете и не знали, что бы  таким образом вещать ярлык. Оставьте свои домыслы при себе. Пишите только за себя.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)