Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 554233 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5295 : 05 Августа 2021, 11:28:59 »
И все-таки водитель просто тупо не захотел брать на себя ответственность в случае чего. Это горько признавать, обидно для ДЦПшника, но вполне понятны мотивы такого поступка.
Я если честно не понимаю, какую такую дополнительную ответственность накладывает нахождение рядом человека с особенностями здоровья. Если человек взрослый и дееспособный ответственность за себя несёт только он сам, если дееспособность ограничена или не наступила в силу возраста - ответственность несёт опекун. Окружающие могут проявить внимание, чем-то помочь, но это не обязанность и это правильно. Тут же речь не про внимание, а про невыполнение должностных инструкций и про, то что водитель единалично решил, что он лучше знает, что нужно пассажирам.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5296 : 05 Августа 2021, 11:43:46 »
@Татьяна Я...а,

Как правило, для таких поступков есть простой и нехитрый мотив, ничего общего не имеющий с шовинизмом, или в чем там этих людей обычно обвиняют.
Типа: Сорву расписание - получу по шее.
Или коляска в салон не влезет.
Или нужно 4 человека, чтоб её туда пропихнуть.
Или был случай, вот ехал такой, и упал в припадке, и хер пойми, че с ним делать.

Маршрутчики даже и на детей, обычных условно здоровых детей косо поглядывают.
Ещё укачает его и вырвет. Или баловаться будет, занавески дёргать.
И что это повод для отказа в поездке. Есть транспортная компания, у нее есть правила, которые должен соблюдать водитель. Есть общие правила перевозки для всего общественного транспорта и водитель должен выполнять и их. Да маршрутка самый неудобный вид транспорта для людей с НОДА, но высаживать это повода не даёт. Вот помочь залезть скорее вне обязанностей водителя, а если уж залез и оплатил проезд, то можешь ехать. Если вдруг укачает, станет плохо или ещё какие-то подобные ситуации - есть другие службы и водитель вправе вызвать ту же скорую помощь и это прописано. Так же прописаны правила поведения в общественном транспорте для пассажиров и за нарушение полагается штраф(это про оборванные зановесочки, отсутствие маски и т.п, не касательно данной ситуации)
А так Иван молодец, раньше писали, что у него по gfmcs 4ый уровень, а на фото он стоит самостоятельно. Но к сожалению, с гиперкинезами права на машину не получишь, а это значит либо такси, либо общественный транспорт. Ну, а в такси также как и в маршрутке водители разные...
Такси еще и дорого. Каждый раз не наездишься...
Бросил ты, допустим, курить и всё у тебя хорошо и не тянет. Но, порой, внезапно хочется разок-другой затянуться. Вот и с бывшими также.🐭

Оффлайн Charot

« Ответ #5297 : 05 Августа 2021, 12:10:16 »
Не поленился почитать эту историю в первоисточнике.
Там водитель - какой то "Кавказский дед" "жалующийся на своём басурманском наречии"
 Сам Иван общается письменно...
В общем налицо проблема коммуникации.
Глядишь, и не было бы конфликта, не будь её.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5298 : 05 Августа 2021, 12:18:41 »
Иван сейчас берет уроки вождения в автошколе,ездит по городу,права незнаю получит или нет,конечно, с такими особенностями, но водит он вполне себе ничего)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5299 : 05 Августа 2021, 12:21:33 »
@Татьяна Я...а, на короткие расстояния бывает таксисты заказы вообще не принимают, если не "по пути".
@Charot, Иван, если читать пользуется толкером для озвучки речи, основные фразы туда точно забиты. Да и какого-то супер общение поездка на маршрутке не предполагает. Ну, а что водителей маршруток невозможно иногда понять это конечно проблема - тут даже писать не поможет, но это скорее о профнепригодности - водителю же не только с пассажирами общаться, но и с ГИБДД или с диспетчером.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5300 : 05 Августа 2021, 12:23:49 »
Иван сейчас берет уроки вождения в автошколе,ездит по городу,права незнаю получит или нет,конечно, с такими особенностями, но водит он вполне себе ничего)
Хорошо есть дадут, но раньше гиперкинезы были  противопоказанием и не только для машины, но даже для активной коляски. Радует, что Иван не стоит на месте в расширении своих возможностей.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5301 : 05 Августа 2021, 12:54:57 »
@valya, да, он вообще молодец! Много про него читала.
Бросил ты, допустим, курить и всё у тебя хорошо и не тянет. Но, порой, внезапно хочется разок-другой затянуться. Вот и с бывшими также.🐭

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #5302 : 05 Августа 2021, 21:15:21 »
И все-таки водитель просто тупо не захотел брать на себя ответственность в случае чего. Это горько признавать, обидно для ДЦПшника, но вполне понятны мотивы такого поступка.
Я если честно не понимаю, какую такую дополнительную ответственность накладывает нахождение рядом человека с особенностями здоровья. Если человек взрослый и дееспособный ответственность за себя несёт только он сам, если дееспособность ограничена или не наступила в силу возраста - ответственность несёт опекун. Окружающие могут проявить внимание, чем-то помочь, но это не обязанность и это правильно. Тут же речь не про внимание, а про невыполнение должностных инструкций и про, то что водитель единалично решил, что он лучше знает, что нужно пассажирам.
Человек не разговаривает, мычит, плохо ходит + гиперкинезы. Для 90% населения это автоматически умственная отсталость и неадекватность. Думаю, водитель просто испугался, что Иван выкинет какой-нибудь номер, а ему потом отвечать.

Помню, Иван когда-то писал, как летел в самолете без сопровождающего, и там стюардессы отказались кормить его с ложки под предлогом того, что они за него отвечают  ооо Пришлось ему есть макароны руками.

Некоторым проще отказать инвалиду, чем помочь и взять на себя ответственность за него.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5303 : 05 Августа 2021, 21:36:08 »
Ну, так трУсы... Что ещё сказать... Слабаки... Ответственность-то они берут не на всю жизнь, а только на время поездки... И то такие люди больше о своем комфорте думают, а не о помощи человеку. И эстетически-то им неприятно, а не думают, что человеку с инвалидностью жизненно необходимо куда-то добраться...
Это ещё раз говорит о том, как часто некоторые люди не ценят того факта, что сами могут передвигаться без проблем, не умеют поставить себя на место другого человека.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5304 : 08 Августа 2021, 12:08:40 »
«Горшок и раковина переполнены фекалиями»: в Волгограде двухлетнего ребенка закрыли одного в больничной палате
Маму мальчика лишили родительских прав. Уже неделю в полном одиночестве он ждет отправки в детдом.

В Волгограде двухлетнего ребенка закрыли одного в больничной палате. Мать мальчика лишили родительских прав, сейчас он ожидает отправления в детдом.

— Всё в фекалиях, всё измазано, — говорит голос за кадром. — Вот ребенок несет простынь, она тоже в фекалиях. За ребенком никто не смотрит, совершенно. Он сам по себе, он весь в фекалиях. Такие здесь врачи, которые за детьми вообще не смотрят.

Как сообщили родители других пациентов больницы № 8 Тракторозаводского района, у ребенка переполнены памперсы и горшки, а также его кормят один раз в день, «чтобы он много не ходил в туалет».

— Мы с дочкой поступили в больницу № 8 в Тракторозаводском районе. В отдельном боксе я увидела мальчика, он целый день кричит «мама» и стучит в стекло, — рассказала одна из пациенток больницы. — Представьте, там жара 40 градусов, он весь в своих испражнениях, его покормили только в 12 часов дня и больше его не кормили. Ни воды, ни еды, ничего нет. Ребенку 2,5 года. Я говорю: «Дайте я хоть обниму его». Мне говорят: «Нельзя, вы больные, а он здоровый».

По словам врачей, мальчик якобы уже неделю ждет, когда его заберут в детдом. Мать ребенка наркоманка, ее лишили родительских прав, а самого двухлетнего пациента полицейские нашли на улице и привезли в медучреждение, пока решаются бюрократические вопросы.— Нам сказали, чтобы мы не лезли не в свое дело, — продолжила неравнодушная женщина. — Он содержится в отвратительных условиях. Я к нему подошла вечером и спросила: «Ты хочешь кушать?» Он головой кивает. Я опять подошла к врачам и говорю: «Дайте я его покормлю». Они говорят: «Нет, мы не будем. Ему нельзя много кушать, потому что он будет часто ходить в туалет». Когда я все-таки докричалась до них, врачи открыли дверь, я дала ему суп, он на него просто накинулся, настолько был голодный. Мы все ревем, потому что жалко ребенка.

Другие женщины, едва сдерживая слезы, смотрят, как ребенок остается взаперти без еды и должного ухода.
— Пока врачам не скажешь, никто к нему даже не зайдет, — добавила собеседница V1.RU. — У него там все горшки полные, это всё через закрытую дверь пахнет, памперсы уже переполнены. С него уже фекалии начали на пол литься, так он простынь взял и начал за собой вытирать. Мальчику 2,5 года, он абсолютно развит по годам. Он как в зоопарке там закрыт, мы подходим, через стекло играем с ним. Он же выйти хочет, он бегать хочет, а его просто заперли и забыли про него. Ребенку же уход нужен, забота.

Журналисты направили запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области и ГУ МВД России по региону.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5305 : 08 Августа 2021, 13:33:14 »
Человек не разговаривает, мычит, плохо ходит + гиперкинезы. Для 90% населения это автоматически умственная отсталость и неадекватность. Думаю, водитель просто испугался, что Иван выкинет какой-нибудь номер, а ему потом отвечать.

Помню, Иван когда-то писал, как летел в самолете без сопровождающего, и там стюардессы отказались кормить его с ложки под предлогом того, что они за него отвечают  ооо Пришлось ему есть макароны руками.

Некоторым проще отказать инвалиду, чем помочь и взять на себя ответственность за него.
С другой стороны водитель мог бы увидеть, что одежда чистая, за проезд оплатил, вид не растеряно-потеряный, алкоголем не пахнет. Другой же мужчина, который за Ивана заступился как-то понял, что он инвалид и дееспособен.
Вот стюардесс в самолёте понимаю, да не обязаны и это ни как в их инструкциях не прописано(поэтому они спокойно работают дальше, возможно вспоминая как курьёз). С водителем ситуация другая, есть правила перевозки, в которых прописано, в каких случаях он может высадить человека - он их нарушил.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5306 : 08 Августа 2021, 13:54:09 »
@maria081271, это очень нехорошая практика, когда здоровых детей при изъятии помещают в больницу. Там на них не выделяется финансирование и дети действительно одни. Только от персонала зависит будут ли они заботится о ребенке, смогут ли вписать в карточку какой-нибудь диагноз и поставить на питание и т.п. или будут относится преступно равнодушно.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5307 : 08 Августа 2021, 14:02:40 »
Бедное дите((
У нас в Челяб обл есть программа няня для больничн сирот,существует на пожертвования,я на них подписана в инсте,сколько деток они отогрели,обласкали,да вот просто накормили и в порядок привели! А сколько еще таких детей по России как этот мальчик(((

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #5308 : 08 Августа 2021, 15:23:33 »

С другой стороны водитель мог бы увидеть, что одежда чистая, за проезд оплатил, вид не растеряно-потеряный, алкоголем не пахнет. Другой же мужчина, который за Ивана заступился как-то понял, что он инвалид и дееспособен.
Вот стюардесс в самолёте понимаю, да не обязаны и это ни как в их инструкциях не прописано(поэтому они спокойно работают дальше, возможно вспоминая как курьёз). С водителем ситуация другая, есть правила перевозки, в которых прописано, в каких случаях он может высадить человека - он их нарушил.
За проезд он не платил, у него есть социальный проездной, но долго доставать и никогда не просят, поэтому не показал. Сам Иван пишет, что если бы водитель его выгонял за неоплату, то никаких претензий к нему бы не было. Выгонял именно за инвалидность.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #5309 : 08 Августа 2021, 15:26:54 »
@maria081271, это какая-то жесть жестяная!!! Давно уже поняла, что самые бессердечные люди - это медики. На чужие страдания равнодушно посмотрят и отвернутся. Есть среди них, конечно, нормальные люди, но такое ощущение, что с каждым годом их все меньше.