Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562823 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #540 : 23 Августа 2015, 09:24:11 »
Поэтому, пожалуйста, не  надо придумывать и озвучивать  " якобы   мои"     принципы и жизненные позиции.
Вы меня не знаете и не знали, что бы  таким образом вещать ярлык. Оставьте свои домыслы при себе. Пишите только за себя.

Ну все занавес! bdso
Это где же я Вас в чем-то обвинила? Это где же я за Вас домыслила? Это где же я озвучила ваши принципы и позиции?

И кто сказал, что я пальцем или Вы тыкали в инвалида? Чего пишите то чего нет на самом деле в моих словах, а вопрос еще зачем? Или Вы когда видели больного или человека-инвалида Вы прям "О, конфетка", так что ли? И перестаньте перекручивать все слова!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #541 : 23 Августа 2015, 09:36:06 »
@Nastenishmos,  Ваши сообщения конкретны и  прямолинейны. Там нечего переворачивать или  домысливать.

Вы процитировали мое сообщеие и ответили на него. Прочитайте внимательно свое сообщеие # 659.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #542 : 23 Августа 2015, 09:41:36 »
Вы процитировали мое сообщеие и ответили на него. Прочитайте внимательно свое сообщеие # 659.

Правильно! Я всего лишь процитировала Ваше сообщение! Но это не говорит о том, что своей фразой "вспомните себя" конкретно имела ввиду Вас и конкретно себя, я говорили обобщенно не более того имея ввиду всех нас!

Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #543 : 23 Августа 2015, 09:48:44 »
@Nastenishmos,   я думаю, мы поняли друг друга. Дискутировать по этому   вопросу  я больше не буду.   sddf

В следующий раз, когда будете писать "обобщенно", не цитируйте посты пользователей.

efy

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #544 : 23 Августа 2015, 09:50:33 »
А вообще если рассуждать еще глубже, то получается наши детки ангелочки, конфетки, лапочки, а здоровые так что ли го..но на палочке? Единственное правильное не выделять никого из детей, они просто дети и все тут и у них есть имена как минимум!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #545 : 23 Августа 2015, 09:53:24 »
В следующий раз, когда будете писать "обобщенно", не цитируйте посты пользователей.
Да мне кажется в этом случае не имело значение процитировала я пост пользователя или нет и так понятно было о чем я!
Но в следующий раз обещаю, буду внимательнее, а том мало ли!  efy

Левосторонний гемипарез!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #546 : 23 Августа 2015, 10:45:50 »
@Nastenishmos, конечно все имеют право называть как хотят. Только не в лицо пожалуйста. Я лично гговорю людям не дцпшка и не ангел, а говорю "с инвалидностью, дцп" но если спрашивают, если ко мне с вопросом-ваш ребёнок-инвалид, дцпшка?" наверное покоробит. Почему так  думаю-одна знакомая в ОК выложила дочу, там разные комменты, в основном лапочка-дочка, заинька, и один парень написал "а доча то-инвалидка" реально мерзко было.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #547 : 23 Августа 2015, 11:01:56 »
@Nastenishmos, конечно все имеют право называть как хотят. Только не в лицо пожалуйста. Я лично гговорю людям не дцпшка и не ангел, а говорю "с инвалидностью, дцп" но если спрашивают, если ко мне с вопросом-ваш ребёнок-инвалид, дцпшка?" наверное покоробит. Почему так  думаю-одна знакомая в ОК выложила дочу, там разные комменты, в основном лапочка-дочка, заинька, и один парень написал "а доча то-инвалидка" реально мерзко было.

Да все это понятно, что неприятно и мне и всем не приятно! Люди то все разные и каждым рот не закроешь и на место не поставишь и так же не заставишь называть как нам хотелось бы! Я же говорю самое правильное называть всех детей просто детьми, а людей просто людьми и с инвалидностью и без! Ведь если разобраться....мы ВСЕ в той или иной степени с "инвалидностью" кто-то морально, кто внешне одно ухо чуть больше другого я например правой рукой делаю все, а вот левой писать не могу и ложку держать тоже не могу выпадает зараза и через заборчик перелезаю только с правой ноги, а с левой уже падаю...и т.д. только вот официально это не считается инвалидностью  ;D Так, что мы все тут "конфетки" ллл а точнее просто "человеки" со своими недостатками и достатками! У меня в садике тоже дитё называли "инвалид" обижает меня его не по детски, но я поняла только одно, что он и я будут с этим сталкиваться постоянно так как Увы это слово глубоко транслируется и употребляется в обиходе везде... по телевизору, на бумагах, справках, в юридическом словаре и т.д. поэтому  приходится Даньке объяснять что да как и что на это отвечать! Тьфу-тьфу-тьфу пока у него это получается объяснять другим детям и некоторые из них в чем-то ему стараются помогать и называют уже его просто Данечка! Конечно где-то приходится и с родителями разговаривать, но некоторые бывают, но совсем неадекват, тут приходится разговаривать на их языке и вроде как где-то потихоньку что-то до них доходит, отмороженных конкретно в счет не беру...Но скажу честно и конфеткой тоже бы не хотела, чтобы его называли, я просто хочу чтобы его называли по Имени и относились к нему как ко всем детям и людям! И дома его тоже не выделяю и поблажек тоже  нет, все на ровне с братом!
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 11:10:26 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #548 : 23 Августа 2015, 12:12:38 »
Думаю, тут никто не говорил об обращении "эй, инвалид"
Это уже патология того, кто так обращается.

А вот между собой, например, специалисты или врачи даже более конкретно называют "Сегодня занимался с Ваней, ну, тетрапарез, варгус..."
А почему нет?

Или если у меня спросят:"С кем ты работаешь?" Неужели я должна сказать "С ангелами"? На меня как минимум, как на невминяемую посмотрят.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 13:50:37 от *Даша* »

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #549 : 23 Августа 2015, 12:29:22 »
Думаю, тут никто не говорил об обращении "эй, инвалид"
Это уже патология того, кто так обращается.

А вот между собой, например, специалисты или врачи даже более конкретно называют "Сегодня занимался с Ваней, ну, тетрапарез, варус..."
А почему нет?

Или если у меня спросят:"С кем ты работаешь?" Неужели я должна сказать "С ангелами"? На меня как минимум, как на невминяемую посмотрят.

hgr ,,,
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #550 : 23 Августа 2015, 14:44:15 »
Можно просто сказать, что дети с проблемами здоровья. Зачем сразу инвалид?По вашему тогда можно и калеками назвать. Ведь их так раньше называли пока не прижилось слово инвалид. Мне например, что инвалид, что калека одинаково слух режет. И когда у меня спрашивают, почему такая большая девочка в коляске,  я отвечаю, что у нее болят ножки и она плохо ходит. Но ни в коем случае, что ребенок инвалид или с ДЦП. Мой ребенок от здоровых отличается только неловкостью походки и быстро утомляется, есть дети совсем не с ДЦП, а с проблемами нижних конечностей, которые точно так же передвигаются, они же не будут любопытным озвучивать ребенкин диагноз.  У нас в городе есть благотворительные организации, которые тесно работают с деткам у которых проблемы со здоровьем. Так вот когда говорят, что сегодня будет праздник у солнечных  деток, и все знают какие детки придут на празник. И в этом нет ничего плохого.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #551 : 23 Августа 2015, 16:13:20 »
Вообще, раз в официальных документах применяют слово инвалид,то значит оно не оскорбительное, а вполне обычное.  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #552 : 23 Августа 2015, 16:23:39 »
Вообще непоятен кипиш, удаление половины беседы и обидки на слово "инвалид" на данном форуме.  ppp

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #553 : 23 Августа 2015, 16:27:26 »
потому что все всё перевернули ;D
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #554 : 23 Августа 2015, 16:36:07 »
Ой мы сейчас в парке в Кисловодске гуляли, нас шло 4 мамы с колясками.Так вот вообще услышали:"Больные люди идут!".Вот это как?Наши дети - инвалида понятно, но и Мы оказались тоже больные.На голову наверное!)Раз лазим по горам с колясками!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!