Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 551509 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5520 : 20 Сентября 2021, 17:45:19 »
и доступ к ружью он получил законно.
Значит, не один я так думаю.

Оффлайн Charot

« Ответ #5521 : 20 Сентября 2021, 17:45:54 »
Цели не было у него... Если прочитать внимательно его "рассказ", то цели и причины, кроме " голосов в голове " у него не было. Психиатрическая экспертиза скорее всего признала бы его шизиком. ... 
Ну а то как у нас проводятся освидетельствования для разрешения на оружие, работу и тд всем известно. Этого ещё помурыжили для галочки, некоторые вообще там не появляются и покупают справки...

Цель любого колумбайнера - изощренное самоубийство.
Эпатажное самоубийство, можно сказать.
Он об этом упоминает несколько раз в письме.

Остальные атрибуты - масс шутинг, учебное заведение, иногда смерть в библиотеке это можно сказать фанфик или ремейк того самого первого колумбайна.

Оффлайн Charot

« Ответ #5522 : 20 Сентября 2021, 17:50:00 »
и доступ к ружью он получил законно.
Значит, не один я так думаю.

В данном случае это не так важно. Наб правильно написала, нашел бы способ, было бы желание.
На всю эту историю он потратил немало времени, сил, и под 1000$ денег.
Если бы те же ресурсы пустил на постройку СВУ - снес бы совсем этот универ.

Оффлайн Антонина

« Ответ #5523 : 20 Сентября 2021, 19:38:24 »
Странное ощущение от прочитанного.
Хочется спросить, если у ребёнка такие мысли и отношение к жизни лет с 8 этого что,  никто не замечал?
Или какую такую душевную травму он получил, чтобы крыша так поехала?
Мама не удивилась,  зачем сыну в 18 лет сейф и оружие?
Мне почему то всегда жалко мам.Растут мальчики,становятся скрытными,молчаливыми,может говорят что то типо " моя комната,мое личное пространство не лезь" мама думает,да,они сейчас все такие и скажем уважает личное пространство( а чо,мальчик не гуляет до поздна,вон даже в ВУЗ поступил на 1 курс,в компе сидит).А может и не думает ничего,рабочая слободка пашет продавцом/ парикмахером/ медсестрой / учителем,хватает все смены подработки и переработки,упахивается,думает перерастет и тут....
Как потом ей жить,работать?
Ужасно вообщем
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5524 : 20 Сентября 2021, 19:50:47 »
Странное ощущение от прочитанного.
Хочется спросить, если у ребёнка такие мысли и отношение к жизни лет с 8 этого что,  никто не замечал?
Или какую такую душевную травму он получил, чтобы крыша так поехала?
Мама не удивилась,  зачем сыну в 18 лет сейф и оружие?
Мне почему то всегда жалко мам.Растут мальчики,становятся скрытными,молчаливыми,может говорят что то типо " моя комната,мое личное пространство не лезь" мама думает,да,они сейчас все такие и скажем уважает личное пространство( а чо,мальчик не гуляет до поздна,вон даже в ВУЗ поступил на 1 курс,в компе сидит).А может и не думает ничего,рабочая слободка пашет продавцом/ парикмахером/ медсестрой / учителем,хватает все смены подработки и переработки,упахивается,думает перерастет и тут....
Как потом ей жить,работать?
Ужасно вообщем
Полностью согласна! К тому же не всякая детская психика может приспособиться к реалиям жизни. Что-то или кто-то сломал пацана в нежном возрасте. Ведь как он описывал окружающих людей! Это ж не выдумка, а правда. Возрастает ненависть в обществе, вот и получаем все больше таких случаев. Жалко всех! Но и виноватых много.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5525 : 20 Сентября 2021, 19:55:48 »
@Антонина,  я тоже почему то подумала, какое ещё горе это для родителей. Ведь с этим жить им дальше потом. Это тоже трагедия и боль, и вечное "что же не так мы сделали? "
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #5526 : 20 Сентября 2021, 20:03:03 »
Американский психолог Питер Лэнгман в своем исследовании Rampage school shooters: A typology делит стрелков на три типа: психотики, травматики и психопаты. Первые ощущают себя изгнанниками, которые отличаются от других. Вторые — жертвы эмоционального, физического или сексуального насилия. Третьи не чувствуют связи с другими людьми, не испытывают чувства вины за содеянное и могут наслаждаться, причиняя боль другим людям. «Психопат — сложный профессиональный термин. Он включает как генетическую предрасположенность развития личности, так и особенности воспитания, контакта со среды, в которой растет человек. — комментирует психопатический тип Владимир Брылев. — Человек может быть генетически предрасположен к психопатии, но если в семье есть сложности с эмоциональным контролем, контактом с родителями или окружающая среда является достаточно патологической, то все эти факторы могут усугублять первоначальные предрасположенности».

Владимир Брылев добавляет, что стрелки — вменяемые люди с юридической точки зрения. Они отдают себе отчет в том, что делают и какие последствия это несет: «Ни у одного из массшутеров поведение не укладывается в состояние аффекта: они планируют преступления, чего не сделает человек в аффекте, они последовательны —  подготовка занимает много времени и требует средств».

https://www.forbes.ru/forbeslife/429493-priroda-skulshutinga-pochemu-proishodyat-massovye-rasstrely-v-shkolah-i-kak-ih

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5527 : 20 Сентября 2021, 21:16:54 »
@Антонина,  я тоже почему то подумала, какое ещё горе это для родителей. Ведь с этим жить им дальше потом. Это тоже трагедия и боль, и вечное "что же не так мы сделали? "

Отец задержанного по делу о стрельбе в пермском вузе рассказал о сыне

20 сентября 2021, 16:47

Тимур Бекмансуров, отец задержанного по делу о стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), рассказал 20 сентября, что сын живет с матерью и интересовался лишь компьютером.

Смертельный вход: как избежать повторения казанской трагедии

«Я сам в шоке до сих пор, прийти не могу в себя. Что же он такое вообще сделал... Я звонил ей (матери. — Ред.). Сначала мне позвонила мама моя, сказала: так и так. Я был в шоке, уже позвонил потом жене бывшей, она как раз была в полиции на допросах. Она тоже в шоке, как амеба какая-то, ничего сказать нормально не может», — сказал мужчина в беседе с RT.

По словам Бекмансурова, который в данный момент находится в Самаре, он не в курсе, какие увлечения у его сына, и чем он обычно занят. Отцу известно только, что сын очень много времени проводит за компьютером.

«Я говорю: «Почему ты гулять не ходишь?» — «Я не хочу гулять, я сижу за компьютером».
Чувства влюблённых — дыхание душ.🐙

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5528 : 20 Сентября 2021, 21:30:37 »
Так он в итоге скончался в скорой?
Или в реанимации....
Везде по разному пишут
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Bettina

« Ответ #5529 : 20 Сентября 2021, 21:44:48 »
@Polina, живой, ещё нас всех переживёт
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5530 : 20 Сентября 2021, 22:03:31 »
В данном случае это не так важно.
Я имел ввиду, что у меня в голове мысли по этому поводу не самые глупые из тех, что вообще могли бы возникнуть. Сверяю себя в этом плане с другими.

Оффлайн Grita

« Ответ #5531 : 21 Сентября 2021, 02:44:54 »

Отец задержанного по делу о стрельбе в пермском вузе рассказал о сыне

20 сентября 2021, 16:47

Тимур Бекмансуров, отец задержанного по делу о стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), рассказал 20 сентября, что сын живет с матерью и интересовался лишь компьютером.

Смертельный вход: как избежать повторения казанской трагедии

«Я сам в шоке до сих пор, прийти не могу в себя. Что же он такое вообще сделал... Я звонил ей (матери. — Ред.). Сначала мне позвонила мама моя, сказала: так и так. Я был в шоке, уже позвонил потом жене бывшей, она как раз была в полиции на допросах. Она тоже в шоке, как амеба какая-то, ничего сказать нормально не может», — сказал мужчина в беседе с RT.

По словам Бекмансурова, который в данный момент находится в Самаре, он не в курсе, какие увлечения у его сына, и чем он обычно занят. Отцу известно только, что сын очень много времени проводит за компьютером.

«Я говорю: «Почему ты гулять не ходишь?» — «Я не хочу гулять, я сижу за компьютером».
Ну, вот отчасти и откуда ноги растут.  Папа о маме не очень хорошо отзовётся,  возможно разошлись со скандалом или было насилие, папа в жизни сына участия не принимал. Доверительных отношений в семье не было.
Но мама не очень удивилась сейфу в квартире?

Оффлайн Grita

« Ответ #5532 : 21 Сентября 2021, 02:47:02 »
@Polina, живой, ещё нас всех переживёт
Ага,  похоже на то,  будет потом ещё мемуары писать и интервью давать.
Хотели после Казани поднять возраст получения оружия и где всё это?

Оффлайн Антонина

« Ответ #5533 : 21 Сентября 2021, 07:15:52 »
@Grita

У моих знакомых есть пистолет и сейф.Я раньше думала что сейф это ого какой шкаф,а там практически меньше ящика в шифоньере.Если мама не убирала в его шкафу могла и не заметить.
Бедная женщина.Муж уже даёт понять что жена " бывшая" он тут не причем,так воспитала.И как амеба- если б он остался,сын был бы ухххх,а у такой амёбы чо выросло то выросло....
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5534 : 21 Сентября 2021, 08:23:45 »
Бедная женщина.Муж уже даёт понять что жена " бывшая" он тут не причем,так воспитала.И как амеба- если б он остался,сын был бы ухххх,а у такой амёбы чо выросло то выросло....
+1. БМ из породы современной  болтивой мразоты у которых женщина всегда виновата.  Тоже не здоровые психически как по мне, сыну есть в кого быть того. А женщине этой как быть не амебной, представляю ее шок.
Еще мне кажется такие уроды как  парень этот очень хорошо маскируются. Не все психиаторы еще его и раскусить могут. В жизни такие обычные люди а потом как то неожиданно и такие выходки. Могла его мама и не знать.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)