Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 551290 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=52264b9d7ef45e8719ea36be6544f358&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5655 : 29 Октября 2021, 21:15:48 »
@Ольга П., Оля, да я да же не стала писать про это.
Несовместимые вообще понятия...

На ремонт поезда - это в голове не укладывается....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5656 : 29 Октября 2021, 21:36:01 »
@Alex Sergin, а вы думаете, не учат?
Родитель не бог. А подростки вот в эти годы как раз самые "всё знающие". И на поучения старой ветоши им пофиг... пока вот этак страшно и мгновенно не оборвётся жизнь - навсегда.
Дети и подростки в этом возрасте думают, что они бессмертны...
Сколько раз я сгоняла их, например,  с подоконника открытого окна.
Они думают, что плохое случится с кем-то другим. А с ними никогда.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #5657 : 29 Октября 2021, 21:38:34 »
В данный момент арендуем жилье прямо возле жд,еще тот кайф,когда дом ходуном,такой вибромассаж.Так вот каждое утро наблюдаю как дети ходят в школу через шпалы и поезда,в дырку забора,по другому обходить долго.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5658 : 29 Октября 2021, 21:42:48 »
@Златовласкин, мы раньше на Севере жили, мой отец оттуда родом. Там железнодорожная станция была. По другую сторону железной дороги дед с бабушкой жили. Мы под поездами, под вагонами лазили на ту сторону с ребятами, пока поезд стоит. До перехода далеко было. Я тоже лазила.
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5659 : 29 Октября 2021, 22:02:37 »
В данный момент арендуем жилье прямо возле жд,еще тот кайф,когда дом ходуном,такой вибромассаж.Так вот каждое утро наблюдаю как дети ходят в школу через шпалы и поезда,в дырку забора,по другому обходить долго.
Я сама так ходила вдоль путей с 3 по 11 класс, так как дом стоит возле железной дороги.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Антонина

« Ответ #5660 : 30 Октября 2021, 08:41:01 »
Ужасно потерять кого то,особенно такие страшные смерти.Когда " все ходят" и ничего,а вот твой....
Сколько смертей,сколько инвалидизации ,но пока нет безопасных переходов так и будет.
И как живёт какой нибудь среднестатистический дядя скажем Ваня сбивший насмерть или ненасмерть человека,даже если этот человек шел или бежал в неположенном месте,остаётся только догадываться
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5661 : 30 Октября 2021, 09:07:18 »
Ужасно потерять кого то,особенно такие страшные смерти.Когда " все ходят" и ничего,а вот твой....
Сколько смертей,сколько инвалидизации ,но пока нет безопасных переходов так и будет.
И как живёт какой нибудь среднестатистический дядя скажем Ваня сбивший насмерть или ненасмерть человека,даже если этот человек шел или бежал в неположенном месте,остаётся только догадываться
@Антонина, случаи разные но когда мы сами нарушаем все что можно почему среднестатистический Ваня должен  жить и переживать за то что кто то перешел, перебежал дорогу там где нельзя? Хотя он конечно переживает, но машина а тем более поезд остановиться за секунду не может. И опять Ваня виноват а не тот кто нарушил все что можно? Я ежедневно в окно такое вижу, переход в  30 метрах но лень пройти их полезем там где удобно.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5662 : 30 Октября 2021, 09:24:45 »
@Антонина, случаи разные но когда мы сами нарушаем все что можно почему среднестатистический Ваня должен  жить и переживать за то что кто то перешел, перебежал дорогу там где нельзя? Хотя он конечно переживает, но машина а тем более поезд остановиться за секунду не может. И опять Ваня виноват а не тот кто нарушил все что можно? Я ежедневно в окно такое вижу, переход в  30 метрах но лень пройти их полезем там где удобно.
Вот кстати да. Я как водитель соблюдаю ПДД и если не дай Бог какой то "*****" вылезет под колеса моей машины и доставит мне массу неприятностей а возможно и подведет под статью, так неужели я спать из за недоумка ночами не буду?  Вспоминать буду нехорошим словом, чтоб ему на том свете икалось.  За чужих "*******" пусть их родители отвечают и переживают или они сами за себя, не я. Простите, но правда жизни.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5663 : 30 Октября 2021, 09:32:23 »
Потому, что вольно или невольно он стал причиной гибели человека.
Поставь себя на его место.
Это не "развидеть". И виноват ли ты или нет, по законам человечески, да  и божьим даже  -  это с тобой навсегда.

А виноваты, ч первую очередь, те, кто не делает недоступным возможность переходить пути. Есть такой термин у жд, зона отчуждения. Это полоса у дороги, не знаю, сколько метров. Так вот за годы в пределах населённых пунктов это должно бы быть физически недоступно, кроме мест перехода с сигнализацией.
И за переходы в тех самых неположенных местах - штраф не символический и регулярные  "отловы" любителей ходить, где не положено.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2021, 16:15:00 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5664 : 30 Октября 2021, 10:26:58 »
@NAB, если не специально стал причиной гибели человека, а случайно, не виноват.
Но от этого не легче ни родителям ребенка, ни водителю самому, ни его родным.
Это не забыть никогда. С этим живешь. Не дай Бог никому.
У меня племянница так погибла.
Молодой водитель ехал с превышением скорости (там в гору подъем был) с друзьями, в этот момент отвернулся на друзей, они смеялись чему-то там своему... И детей не заметили на пешеходке. Светофора в этом месте не было и нет до сих пор.  Вернее, поздно заметили. Не успел остановиться. Двоих погубили.
Потом на этом месте установили "лежачего полицейского", чтобы нельзя было скорость развить в гору выше положенного. Гора очень крутая.
А вот раньше, где были? Неужели понадобилась гибель детей, чтобы хоть что-то сделать.
Водителю дали 4 года колонии-поселения. Но его раньше выпустили за хорошее поведение.
Мы не писали заявление в суд на него ради его малолетних детей (двое их у него), написали родители другой девочки.
А они потом к нам приходили - водитель с женой, плакали и благодарили, говорили: "Что для вас сделать? Может, хотя бы памятник?"
А что они для нас сделают? Ничего.
Мы отказались от их помощи.
Но думаю, живет он с этим всю жизнь и жить будет с этим, сколько ему отмерено. Он так и говорил: "Я помню глаза детей"...

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #5665 : 30 Октября 2021, 16:02:21 »
Вы серьезно? На ремонт поезда с родителей, которые потеряли ребенка? Фу...

РЖД то как раз 400 тысяч и не хватает в бюджете на ремонт. Ага ..
@Polina, причем тут бюджет ? Там всего хватает, смотрел бы дите по сторонам и все, а так все по закону. Сколько таких случаев хоть на жд хоть на автодорогах, идут ничего не видят не слышат, и кто виноват?
Про моральную сторону написали уже.. (Просто пипипи  xde )
Но разве не за этим нужна страховка? Чтобы в случае чего покрыть убытки застрахованной стороны. А то как стоимость взносов повышать  - это Росгосстрах всегда за, а как выплачивать - нестраховой случай и вообще, "все средства хороши".

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #5666 : 06 Ноября 2021, 11:46:27 »
За непристойные фото на фоне храма молодых  людей приговорили 10 месяцам !!!колонии общего режима. Сам СК занялся этим.
https://www.svoboda.org/a/blogera-i-modelj-osudili-na-10-mesyatsev-kolonii-za-foto-na-fone-hrama/31535719.html

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5667 : 06 Ноября 2021, 11:50:47 »
За непристойные фото на фоне храма молодых  людей приговорили 10 месяцам !!!колонии общего режима. Сам СК занялся этим.
https://www.svoboda.org/a/blogera-i-modelj-osudili-na-10-mesyatsev-kolonii-za-foto-na-fone-hrama/31535719.html
Правильно. Совсем обнаглели... Ничего святого...  wel

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #5668 : 06 Ноября 2021, 12:09:39 »
@Татьяна Я...а, серьезно? Фото глупое стоит 10 месяцев жизни? Есть альтернативные наказания, реформа ФСИн идет уже не первый год, смысл ее в том чтоб сроки заменять штрафами, общ работами. Или вы думаете, что после адовых условий отсидки человек исправляется и лучше становится..
Я читаю и ужасаюсь, тому, что происходит.  Опричина.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5669 : 06 Ноября 2021, 12:33:24 »
@Aria,  вот представляю такое на фоне мечети, где нибудь в Чечне, долго ли они проживут? Люлей то получат точно, чтоб неповадно было. Со второй стороны девка то русская, лахудра без тормозов и стыда. Наказывать надо. Но как мне кажется под эту статью много чего подвести можно, даже если самим верующим это и не надо и их не оскорбляет. Сейчас ведь по сути вон сколько фашистских откровенно высказываний на волне ковида, что то их не штрафуют даже. А тут, одно дело такие как пуськи ненормальные, там в тему колония, а тут как то их радикально.  Ремнем по жопе не практикуется у нас, а жаль. Я  бы за такие высеры ввела позорные арестантские комбинезоны и общественные работы грязные и неприятные. Без отлынивания.  И штраф, да, хороший такой.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)