Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 550966 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5685 : 06 Ноября 2021, 14:21:33 »
@Aria,
"Зато считаю, что есть вина и наказание равное вине. А другим в назидание- это произвол."
Это понятно и верно. Но для кого то видимо нет.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5686 : 06 Ноября 2021, 14:30:06 »
[А кто видел их извинения?
Ролик и эти картинки разошлись, сделали своё дело.
И это не шалость подростков. Это - продуманная акция.
И обратите внимание на комменты в теме. Люди вовсе не верующие тоже считают, что так нельзя.
И как с некоторыми другими нельзя - и или ты понимаешь и принимаешь, почему и не станешь так.
Или,, не желая понимать, не будешь, потому что будет тебе очень неприятно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5687 : 06 Ноября 2021, 14:37:00 »
Я верующая и меня дураки не оскорбляют. Вообще статья за оскорбление чего угодно, это маразм. Сажать за дурь? Тогда пол страны в тюрьму надо. Убийцам условка а идиотам срок. И проблем у нас в стране нет других, ага.
А вот тут грань тонкая. Меня оскорбляют такие. Не потому что верующая. Просто какие то рамки быть должны у людей. Красная площадь, храм и публичное место. Меня бы  покорежило бы если б такое и перед мечетью сделали, хотья и не мусульманка. Шарли французские которых взорвали тоже по тонкой грани ходили. И если кто то придет и нассыт на могилу моей бабушки то меня тоже оскорбит. Должно быть что то недопустимое. Над некоторыми вещами нельзя глумиться. А вот как за это недопустимое наказывать, это вопрос другой.
Плюсуюсь
А то можно сосиски на Вечном Огне жарить, ачетакова та?

Есть святое. В душе должно быть. И гадить на чужие святыни - нельзя.
Неважно, на Вечный огонь, на храмы любой веры ли.

Можно спорить и мерах наказания - но это не должны быть деньги или только деньги.

Молодого человека я бы тоже лишила гражданства и выслала за пределы РФ с пожизненным вето сюда въехать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 468
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5688 : 06 Ноября 2021, 14:38:00 »
Ремешком наказать в данном случае - ну, не поможет это, я считаю.
Ремешком наказывать по попе - это до определённого возраста. И то не со всеми помогает. И не всегда.
То, что так делать нельзя, в голову им не вложено. Упущено. Там пусто.
И в эту пустоту вложено другое. Другими. Целенаправленно.
Результат  - вот эта мерзость. 
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #5689 : 06 Ноября 2021, 15:38:25 »
@Татьяна Я...а, так может сначала ремешком"наказать, а уж потом реальный срок. И людей и головы их вы не знаете.
К примеру, уверена все встречали: человек на улице нужду справляет. Это потребность или глумление? Конечно, найдутся оскорбленные, что срок ему в колонии пожелают. Нормальна ли эта злоба, а если вас коснется любая двусмысленная ситуация?
А лишение гражданства-это вообще из ряда вон.. помнится сердюков с Васильевой все же ремешком отделались.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5690 : 06 Ноября 2021, 15:43:39 »
@Aria,  так он не наш гражданин, эмигрант же? У него гражданство Таджикистана вроде. Ну и в чем проблема? Не захотел жить по нашим законом, прямая дорога ему домой. Общемировая практика. Мне в этом отношении политика Эмиратов нравится. У нас еще размусоливают.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5691 : 06 Ноября 2021, 15:47:46 »
Ну конечно должны быть границы и рамки, для этого есть закон который и должен наказать, согласна. Штраф - чудесно, если не гражданин - депортация. Да в конце концов условка!Но не тюрьма...

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #5692 : 06 Ноября 2021, 15:50:56 »
@katrin, мне тоже кажется мигрант. В моих постах это не имеет значения. Я все же больше о ужасах судопроизводства. Граждане виновны априори. Зато государство в любом обличии правО. Попробуй посудись с полицией, с мэром вот 100 путов все знают исход.. означает ли это, что закон и права соблюдены?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5693 : 06 Ноября 2021, 17:30:13 »
@katrin, мне тоже кажется мигрант. В моих постах это не имеет значения. Я все же больше о ужасах судопроизводства. Граждане виновны априори. Зато государство в любом обличии правО. Попробуй посудись с полицией, с мэром вот 100 путов все знают исход.. означает ли это, что закон и права соблюдены?
Соглашусь. В правосудие верят те, кто с ним не сталкивался. Ну, а тем, кому "посчастливилось" узнать систему изнутри, знают, что это не Фемида, а Немезида.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5694 : 06 Ноября 2021, 17:42:22 »
Да элементарно публично выпороть кнутом и депортировать. Попробуй он это у мечети сделать забьют камнями без всяких судов. У себя он не рискнет это делать, а в России что можно? Слишком мы мягкими стали все боимся иностранных мигрантов обидеть, тут же пришьют статью за раздувание межнациональной розни. А вот в 90х мы были гораздо смелее, гоняли приезжих, просто били за каждое не так сказанное слово.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #5695 : 06 Ноября 2021, 18:38:04 »
@Alex Sergin, мы это кто? Вы всерьез думаете, что наш народ мягкий? Вы почитайте комментарии к публикациям о крушении самолета с ансамблем и Лизой. Сопереживать другим  не русский конек..
Выпороть кнутом, послушайте себя, вы сами возьметесь это сделать?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5696 : 06 Ноября 2021, 19:42:36 »
@Aria, ну, и оставить просто так нельзя же.
Иначе другие потянутся.
Вседозволенность тоже не есть хорошо.
Так и до анархии недалеко.
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #5697 : 06 Ноября 2021, 19:46:52 »
@Татьяна Я...а, Татьяна конечно не забыть и простить. Я не юрист, но это не уголовное преступление. И в наказании лучше недо чем пере.  А не то "до анархии недалеко", как вы думаете?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5698 : 06 Ноября 2021, 19:50:08 »
@Aria, во всем нужна разумная мера. "Золотая середина", наверно, нужна...
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5699 : 06 Ноября 2021, 19:55:11 »
Вчера опять наш мэр "зажёг". Типа как здорово, что теперь антиваксеров на 5 лет сажать будут чуть ли не за убийство. Порадовали комментарии - разнесли его в пух и прах. Есть ещё думающие люди! Недавно тот же мэр там же написал, что наш город только для привитых! Тоже получил хайпа маманегорюй! Ничему человека жизнь не учит.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!