@lewinirina, с днём рождения!
Цитата: Лиза и Федя от 24 Августа 2015, 08:27:52@lewinirina, с днём рождения!
@mama ZLATI, Ну Вас прям послушаешь....а мы здесь значит бессовестные Все такие сидим и детей неправильно воспитываем! Нравится Вам в очереди сидеть и доказывать кому-то что-то непонятно что, СИДИТЕ! Ваше право! Так может, чтобы уж до конца быть совестлевой может и от инвалидности откажитесь, льгот и прочее прочее, ну чтобы прям вообще чтобы совесть не мучала? Вы перевернули все посты с ног на голову, Вы думаете мы прям сидим каждый день и своих детей инвалидами называем? Так что ли? Вы не ребенку доказываете, а СЕБЕ родимой, что Ваш ребенок здоров! Ребенок в по жизни будет сталкиваться со словом инвалид, так не проще приучить ребенка сразу и объяснить что да как? А вы доказываете обратное....конечно она будет воспринимать слово инвалид как обидное слово!
Реально разговор слепого с глухим.1. если ребенок не сохранный интеллектуально и мало чего умеет, глупо говорить окружающим и себе "немного не здоров"2. Если ребенок обучаемый, так же глупо пихать ему "ты инвалид" и я уверена что никто так не говорит и не делает, иначе надо маму лечить.3. Если государство признало твоего ребенка инвалидом, ты получаешь некие льготы и привилегии (кстати не Бог весть какие) и если вы ими не пользуетесь, это не значит что от этого ваш ребенок меньше инвалид. Это вам так приятнее думать.4. Имея недееспособного и малоперспективного ребенка, даже любя его без памяти, не рационально считать что он резко станет параолимпийским чемпионом и отличником-медалистом. Хотите верить-ваше право. Но обвинять остальных что они не думают про своих детей так же, то есть не верят в них, глупо и нечестно. Ваши тараканы и комплексы-это только ваши тараканы и комплексы, не надо ими делиться, своих хватает.5. Глупо требовать от окружающих чтобы наших детей считали котиками и зайками. Скажу честно, я невоспитанных, вредных и жадных здоровых детей своих знакомых так же не считаю котиками. Я их маленькими мерзкими избалованными засранцами считаю. Но требовать корректного и уважительного отношения к своему ребенку считаю себя правильным. Пусть между собой как хотят называют-вслух будьте добры корректно. Мы все таки в обществе живем, которое изо всех сил пытается делать вид что оно цивилизованное.
Цитата: InnNulik от 24 Августа 2015, 11:46:06Реально разговор слепого с глухим.1. если ребенок не сохранный интеллектуально и мало чего умеет, глупо говорить окружающим и себе "немного не здоров"2. Если ребенок обучаемый, так же глупо пихать ему "ты инвалид" и я уверена что никто так не говорит и не делает, иначе надо маму лечить.3. Если государство признало твоего ребенка инвалидом, ты получаешь некие льготы и привилегии (кстати не Бог весть какие) и если вы ими не пользуетесь, это не значит что от этого ваш ребенок меньше инвалид. Это вам так приятнее думать.4. Имея недееспособного и малоперспективного ребенка, даже любя его без памяти, не рационально считать что он резко станет параолимпийским чемпионом и отличником-медалистом. Хотите верить-ваше право. Но обвинять остальных что они не думают про своих детей так же, то есть не верят в них, глупо и нечестно. Ваши тараканы и комплексы-это только ваши тараканы и комплексы, не надо ими делиться, своих хватает.5. Глупо требовать от окружающих чтобы наших детей считали котиками и зайками. Скажу честно, я невоспитанных, вредных и жадных здоровых детей своих знакомых так же не считаю котиками. Я их маленькими мерзкими избалованными засранцами считаю. Но требовать корректного и уважительного отношения к своему ребенку считаю себя правильным. Пусть между собой как хотят называют-вслух будьте добры корректно. Мы все таки в обществе живем, которое изо всех сил пытается делать вид что оно цивилизованное.Абсолютно согласна с Вами, что требовать от детей нужно по физическим и умственным возможностям, а не по диагнозам. И стараться добиваться чего-то, не прикрываясь диагнозом, как щитом. Инвалидность, она действительно разная, иной раз и в общей очереди можно постоять, если это действительно не вредит ребенку и окружающим. Для меня вот, даже очень плохо, но ходячие дети или взрослые, уже почти здоровые, искренне рада, что они могут быть физически независимы от близких.
@viorika, пойду повесюсь! я же ваше - "неработающая пенсионерка"