Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562644 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #600 : 24 Августа 2015, 08:29:01 »
@Nastenishmos, Настя, в кои-то веки я с тобой согласна! gfb
Отношение детей к слову "инвалид" - это зеркало нашего отношения. Я тоже пережила разные этапы отношения к этому - от отрицания и отторжения - до понимания, сто это - элемент нашей жизни с сыном. Обстоятельство,которое надо принять, знать где оно неважно - а где его надо учитывать. Стало легче жить в итоге.
И сыну это подается как деталь его жизни - заметная, да. Но не определяющая существование.
У Тани @mama ZLATI, еще есть местные обстоятельства. Вот у нас я ни от кого от мама за годы не слышала что обвинили бы в "купленности" инвы - ну мало что у нас тут продается-покупается. Может и не хочется светить во избежание промывки костей (тем паче - при ребенке).
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 12:14:26 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #601 : 24 Августа 2015, 08:29:58 »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #602 : 24 Августа 2015, 09:38:10 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #603 : 24 Августа 2015, 09:40:08 »
@mama ZLATI, Ну Вас прям послушаешь....а мы здесь значит бессовестные Все такие сидим и детей неправильно воспитываем! Нравится Вам в очереди сидеть и доказывать кому-то что-то непонятно что, СИДИТЕ! Ваше право! Так может, чтобы уж до конца быть совестлевой может и от инвалидности откажитесь, льгот и прочее прочее, ну чтобы прям вообще чтобы совесть не мучала? Вы перевернули все посты с ног на голову, Вы думаете мы прям сидим каждый день и своих детей инвалидами называем? Так что ли? Вы не ребенку доказываете, а СЕБЕ родимой, что Ваш ребенок здоров! Ребенок в по жизни будет сталкиваться со словом инвалид, так не проще приучить ребенка сразу и объяснить что да как? А вы доказываете обратное....конечно она будет воспринимать слово инвалид как обидное слово!
Согласна на все 200!)Инвалид он и в Африке инвалид.Моя дочь знает это слово и говорит когда это нужно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Pionchik

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #604 : 24 Августа 2015, 09:42:59 »
А мы лет до трех в очереди сидели. А потом стало очень трудно, на анализы впереди человек 20, ребенка еле удержишь. Так что теперь без очереди ходим, право есть, пользуемся. Но почему-то всегда говорю, что не "ребенок-инвалид", а "у нас инвалидность". Я даже без ребенка, если надо, с карточкой вперед всех, потому что надо домой быстрей вернуться, если кормить, например, пора.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #605 : 24 Августа 2015, 10:45:10 »
Странный у нас спор-разговор получается, мне кажется есть некоторое недопонимание из-за возраста и даже, может быть, умелок людей. Согласна, было бы странно взрослым дядям и тётям, со вполне зрелой психикой, с годами привыкшим к своему диагнозу, краснеть от слова "инвалид" и прикрываться "сладкими" названиями. Но ведь есть и малыши, и их мамы, которые только получили свои диагнозы. Да, пусть они не всегда похожи на розовощёких пупсов, но для родителей они самые сладкие ангелочки. Может и не надо с разбега то всех сразу носом в реальность тыкать, сами разберутся!
Моему сыну девять,уже не пупс, он уже взрослый, умный, серьёзный человек, не всегда с ангельским характером, считает себя обычным человеком, знает свои сильные стороны и недостатки. Если спрашивают, почему не ходит, просто отвечает, что пока не может. И все, какая разница окружающим, почему?...

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #606 : 24 Августа 2015, 10:49:27 »
@lismarisha, Да кто Вам сказал, что мы тут везде кричим, что у нас ребенок-инвалид? И носом никто никого и никуда не тычит! Читаете все между строк...
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #607 : 24 Августа 2015, 11:25:27 »
@mama ZLATI, Ну Вас прям послушаешь....а мы здесь значит бессовестные Все такие сидим и детей неправильно воспитываем! Нравится Вам в очереди сидеть и доказывать кому-то что-то непонятно что, СИДИТЕ! Ваше право! Так может, чтобы уж до конца быть совестлевой может и от инвалидности откажитесь, льгот и прочее прочее, ну чтобы прям вообще чтобы совесть не мучала? Вы перевернули все посты с ног на голову, Вы думаете мы прям сидим каждый день и своих детей инвалидами называем? Так что ли? Вы не ребенку доказываете, а СЕБЕ родимой, что Ваш ребенок здоров! Ребенок в по жизни будет сталкиваться со словом инвалид, так не проще приучить ребенка сразу и объяснить что да как? А вы доказываете обратное....конечно она будет воспринимать слово инвалид как обидное слово!
Зачем так злиться?! Как хотите, так и называйте своих детей, как хотите так и воспитывайте. Главное, что ребенок вырос Человеком.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн InnNulik

« Ответ #608 : 24 Августа 2015, 11:46:06 »
Реально разговор слепого с глухим.
1. если ребенок не сохранный интеллектуально и мало чего умеет, глупо говорить окружающим и себе "немного не здоров"
2. Если ребенок обучаемый, так же глупо пихать ему "ты инвалид" и я уверена что никто так не говорит и не делает, иначе надо маму лечить.
3. Если государство признало твоего ребенка инвалидом, ты получаешь некие льготы и привилегии (кстати не Бог весть какие) и если вы ими не пользуетесь, это не значит что от этого ваш ребенок меньше инвалид. Это вам так приятнее думать.
4. Имея недееспособного и малоперспективного ребенка, даже любя его без памяти, не рационально считать что он резко станет параолимпийским чемпионом и отличником-медалистом. Хотите верить-ваше право. Но обвинять остальных что они не думают про своих детей так же, то есть не верят в них, глупо и нечестно. Ваши тараканы и комплексы-это только ваши тараканы и комплексы, не надо ими делиться, своих хватает.
5. Глупо требовать от окружающих чтобы наших детей считали котиками и зайками. Скажу честно, я  невоспитанных,  вредных и жадных здоровых детей своих знакомых так же не считаю котиками. Я их маленькими мерзкими избалованными засранцами считаю. Но требовать корректного и уважительного отношения к своему ребенку  считаю себя правильным. Пусть между собой как хотят называют-вслух будьте добры корректно. Мы все таки в обществе живем, которое изо всех сил пытается делать вид что оно цивилизованное.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #609 : 24 Августа 2015, 12:01:52 »
1. если ребенок не сохранный интеллектуально и мало чего умеет, глупо говорить окружающим и себе "немного не здоров"
2. Если ребенок обучаемый, так же глупо пихать ему "ты инвалид" и я уверена что никто так не говорит и не делает, иначе надо маму лечить.
3. Если государство признало твоего ребенка инвалидом, ты получаешь некие льготы и привилегии (кстати не Бог весть какие) и если вы ими не пользуетесь, это не значит что от этого ваш ребенок меньше инвалид. Это вам так приятнее думать.
4. Имея недееспособного и малоперспективного ребенка, даже любя его без памяти, не рационально считать что он резко станет параолимпийским чемпионом и отличником-медалистом. Хотите верить-ваше право. Но обвинять остальных что они не думают про своих детей так же, то есть не верят в них, глупо и нечестно. Ваши тараканы и комплексы-это только ваши тараканы и комплексы, не надо ими делиться, своих хватает.
5. Глупо требовать от окружающих чтобы наших детей считали котиками и зайками. Скажу честно, я  невоспитанных,  вредных и жадных здоровых детей своих знакомых так же не считаю котиками. Я их маленькими мерзкими избалованными засранцами считаю. Но требовать корректного и уважительного отношения к своему ребенку  считаю себя правильным. Пусть между собой как хотят называют-вслух будьте добры корректно. Мы все таки в обществе живем, которое изо всех сил пытается делать вид что оно цивилизованное.

hgr ,,,
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #610 : 24 Августа 2015, 12:04:43 »
@lewinirina, с днём рождения!
,,,
ааа ааа ааа ааа ааа ттт ттт ттт ттт ттт
Поздравляю от души!  Я вас очень ценю а ваше стремление к справедливости вобще обожаю!  jgf
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #611 : 24 Августа 2015, 12:12:42 »
Абсолютно согласна с Вами, что требовать от детей нужно по физическим и умственным возможностям, а не по диагнозам. И стараться добиваться чего-то, не прикрываясь диагнозом, как щитом. Инвалидность, она действительно разная, иной раз и в общей очереди можно постоять, если это действительно не вредит ребенку и окружающим.
Для меня вот, даже очень плохо, но ходячие дети или взрослые, уже почти здоровые, искренне рада, что они могут быть физически независимы от близких.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #612 : 24 Августа 2015, 12:15:44 »
Абсолютно согласна с Вами, что требовать от детей нужно по физическим и умственным возможностям, а не по диагнозам. И стараться добиваться чего-то, не прикрываясь диагнозом, как щитом. Инвалидность, она действительно разная, иной раз и в общей очереди можно постоять, если это действительно не вредит ребенку и окружающим.
Для меня вот, даже очень плохо, но ходячие дети или взрослые, уже почти здоровые, искренне рада, что они могут быть физически независимы от близких.
Я бы ещё добавила к ходячим-с сохранным  интилектом и работающими руками. )))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #613 : 24 Августа 2015, 12:27:37 »
@viorika, пойду повесюсь! awe я же ваше - "неработающая пенсионерка" wel ллл
Правда?А на какие шиши сына тянете?По нынешним временам на пенсию даже кошку не прокормить.Вся моя родня уже квартирки чадам прикупила.Ну и машинку на сдачу. ;D

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #614 : 24 Августа 2015, 12:38:41 »
Изначально была дисскусия о том: как относятся и называют наших детей окружающие люди. Не как это звучит официально, не какими термнами пользуются  специалисты-  это офицальная терминология от которой никуда не уйдешь. 

Как социум  реагирует и обращается к наши детям.

Давайте разграничивать  ситуации и обстоятельства. 
При чем тут в очереди в поликлинику сказать:   я с конфеткой, попустите меня без очереди. Это уже из области абсурда.

Но так же и выглядят абсурдно ситуации, когда прохожие говорят:

"Какой замечательный больной ребенок с нами в магазине"

"А как зовут  вашего дауна?"

"Давай познакомимся дцпешка в коляске"

Зато реально и без розовых очков  . dcvf

Может быть для каждой ситуации и места приемлимо и уместно разное обращение и название наших детей?

И спор то, в  принципе бесмысленный.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)