Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 544994 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #6030 : 30 Сентября 2022, 07:24:38 »
А территории сейчас должны быть доступны для населения! Там ведь площадки настроили. Должны пользоваться все желающие для занятий спортом. Везде огромные пришкольные территории с футбольными и другими площадками. У нас во всех школах.

Вот, например, школа около дома. С огромной территорией и сквозным проходом.  Ну и забор, как понимаете, условный. Внутри рамка и турникеты. Охрана, камеры.
Школа типовая. Точно в такой у нас и стреляли.

« Последнее редактирование: 30 Сентября 2022, 07:32:26 от *Даша* »

Оффлайн maria081271

« Ответ #6031 : 30 Сентября 2022, 07:27:30 »
@*Даша*, Вот да! У нас ещё сейчас все школы друг к дружке ходят, идут различные соревнования на улице, пока тепло. Мамки с колясками с ляльками тоже любят гулять на территории школы.
Не получится никак всем всё запретить и тупо не пускать никого.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6032 : 30 Сентября 2022, 07:30:41 »
Кое-что для безопасности сделать конечно можно. Например дополнительно защитив охранника, чтоб он гарантированно успевал поднять тревогу и в принципе среагировать на ситуации. Но опять же все что можно сделать это только чтоб задержать убийцу, постараться минимизировать количество жертв, но к сожалению не предотвратить... Чтоб предотвратить надо воздействовать на тех, кто находится в группе риска, как возможный "стрелок".

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #6033 : 30 Сентября 2022, 07:35:45 »
@valya, ну опять же,  по нашему опыту. Его никак не выявить было. Учился средне, на учёте нигде не стоял, был тихушником. Что с ним тогда случилось,  так и не смог после задержания объяснить.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6034 : 30 Сентября 2022, 07:37:11 »
У нашего лицея ещё дополнительно второй стадион через дорогу, если кому надо что то преступное совершить, могут на пешеходной зебре это сделать легко, как и на самом стадионе. Вокруг него дома жилые, с любого окна можно выстрелить. @*Даша*,

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6035 : 30 Сентября 2022, 07:57:16 »
У нас памятки, как действовать учителю, у каждого учителя на столе под стеклом в напечатанном виде. Инструктаж и учебная эвакуация постоянно.
Турникеты при входе во двор и в здание школы, ворота (двое ворот - центральные и сбоку, машины родителей и посторонних не пропускаются на территорию школы - во двор, в т.ч. и потому, чтобы дети не попали случайно под машину), огорожен двор по периметру новым сетчатым забором. Дыр в заборе нет. За этим следят.
В школе пропускная система по индивидуальным картам. Тревожные кнопки, само собой. Охранник за стеклом в специальной кабинке.
Вот бы стекло еще было пуленепробиваемое!
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6036 : 30 Сентября 2022, 08:02:44 »
Две спортплощадки еще. Одна старая, другая новая. Хоккейная коробка, новый большой стадион. Дети там постоянно занимаются, играют и не только на уроках физкультуры. Из садика дети приходят на наши площадки. Садик рядом. У меня сын в него ходил в свое время.
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6037 : 30 Сентября 2022, 08:04:42 »
Видеокамеры везде. И внутри, и снаружи.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6038 : 30 Сентября 2022, 08:05:47 »
И все-таки от разного рода случайностей нельзя полностью застраховаться, как бы этого ни хотелось...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6039 : 30 Сентября 2022, 08:08:18 »
Тут я бы провела параллель с рождением детей с особенностями развития.
Мы-то с вами знаем, что как ни страхуйся, а где-нибудь, с кем-нибудь "выстрелит".
Так и тут.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6040 : 30 Сентября 2022, 08:15:45 »
@*Даша*,  у меня из окон практически такой же вид!

И да, к сожалению - против что террористов, что людей с опасными психическими нарушениями ( этих мизерное количество в общем то, но как заранее предсказать?) полностью мер безопасности нет.
Ну разве что бункер построить и жить в нём, не выходя оттуда.

Можно всю жизнь переходить на зелёный по пешеходному переходу, и погибнуть на нём, сшибленеым водителем, ничего не нарушавшим,   у которого инфаркт случился в этот недобрый час....
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6041 : 30 Сентября 2022, 08:20:36 »
@valya, ну опять же,  по нашему опыту. Его никак не выявить было. Учился средне, на учёте нигде не стоял, был тихушником. Что с ним тогда случилось,  так и не смог после задержания объяснить.
Известно, что они все много времени проводят, играя в компьютерные игры, отдавая предпочтение определеным видам игр. И если внести изменения в эти игры(какие вероятно тут нужно советоваться с психиатрами и психологами что именно и как менять, если не возможно перенаправить агрессию, то хотя бы сделать так, чтоб физические и биологические законы в игровом мире не соответствали реальному) и обязать законодательно разработчиков игр их учитывать. Так же можно законодательно ограничить время доступа к онлайн играм ну или хотя бы отслеживать тех, кто играет сутками на пролёт, а потом резко меняет своё поведение и разбираться что произошло(действительно ли человек изменил свою жизнь, устроился на работу, вступил в какие-то отношения и т.п. или учится стрелять в ближайшем леске... )

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #6042 : 30 Сентября 2022, 08:34:24 »
А у меня другая аналогия возникает. Это как домофоны на подъезде. Стало гораздо чище, стало на много меньше мелких пакостников. Но перед реальными преступниками это вообще не преграда.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6043 : 30 Сентября 2022, 09:41:52 »
Число жертв при взрыве в образовательном центре Кабула увеличилось до 32 человек, сообщает 30 сентября телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в правительстве.

«Источник в правительстве подтвердил гибель 32 человек, а также 40 раненых в результате взрыва в образовательном центре», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о как минимум 20 погибших и 35 получивших ранения.

Взрыв прогремел в образовательном центре «Кадж» на западе Кабула во время проведения там экзаменов.

По данным телеканала Al Jazeera, ссылающегося на источника в правительстве, взрыв мог совершить террорист-смертник, после чего в здании началась стрельба.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!