Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562508 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #645 : 09 Октября 2015, 19:51:42 »
Вообще бы им отменили все! Не можешь содержать - не рожай! Я б тоже, может, родила еще парочку, так головой думаю - на что содержать, а не одним местом. У них же как - дал Бог зайку, даст и на лужайку, вот они и просят эту лужайку с государства. Есть адекватные многодетные, но чаще это беее.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #646 : 09 Октября 2015, 19:51:53 »
а родители многодетных вообще знают сколько денег уходит на реабилитации, лекарства  и т.д.
Нуууу, некоторые знают))
Я не в поддержку прочитанного ранее. Скажу от себя. Вообще не понимаю, почему мне кто то что то должен. Ни как многодетной маме, ни как маме с ребёнком-инвалидом. Я, конечно, пользуюсь льготами и пенсию получаю, но, как многодетная мама, пользуюсь только бесплатным проездом для старшего ребёнка и компенсацией за школьную форму среднему ( 2000 тысячи, к слову).
А, ещё средний ребёнок кушает бесплатно в школе)) Ну, раз есть у нас такая льгота, почему бы и не воспользоваться?
Что касается моей дочери - ну, тут все очень сложно. Лечить нас никто не хочет, бесплатно мы получаем только подгузники, которыми не пользуемся. Все остальное за свой счёт. На одно только спецпитание в месяц я трачу около 12 тысяч. А ещё зонды-шприцы-леки, которые я тоже покупаю-лейкопластырь и ещё обычное питание. Так что вся эта наша супер пенсия уходит на одну только еду((
Что то понесло меня... Хотела то о другом, вроде..
Я тоже считаю, что рожая детей, человек (или 2 человека) должны понимать, что никто ему ничего не должен - хочешь много детей- ради Бога, но ТЫ их должен обеспечить всем необходимым!!
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #647 : 09 Октября 2015, 19:52:02 »
И я того же мнения не всех под одну гребенку, но тенденция просматривается.
Мне еще сотрудник отвеч.за отдых сказал, лучшего всего иметь дело с мамами детей инвалидов- всегда адекватные и требуют только по делу.Потом  я глядя на все вокруг, нашла подтверждение его слов, на совместном отдыхе.
Увы, но мое мнение - мы два разных класса социума, вот отсюда и спор.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #648 : 09 Октября 2015, 19:55:38 »
Ни как многодетной маме, ни как маме с ребёнком-инвалидом.

@ЕваПолина, с Полиной должны. Потому что не ты Полину сделала такой, а государство, в частности доктора! Вот пусть государство и расплачивается.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #649 : 09 Октября 2015, 19:56:05 »
У нас в городе есть семья 5 детей, из них 3 дети инвалиды, причем все трое по слуху.Интересно как бы они эту маму обсудили?3 пенсии, и т.д все по 3.Еще есть семья, верней одна мама- 3 ребенка инвалида, все 3 ДЦП, тоже многодетная считается.

Маш и таких семей немало, знала, что кто-нибудь напишет про это! Ну, что могу сказать....однозначно мамы многодетной семьи здоровых детей им будут завидовать и говорить, что они "богатые". Это так же как и здесь на форуме....кому живется хуже и т.д....хотя вроде как в одном котле варимся! К сожалению эти дебаты будут всегда!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #650 : 09 Октября 2015, 19:59:13 »
Вообще бы им отменили все! Не можешь содержать - не рожай! Я б тоже, может, родила еще парочку, так головой думаю - на что содержать, а не одним местом. У них же как - дал Бог зайку, даст и на лужайку, вот они и просят эту лужайку с государства. Есть адекватные многодетные, но чаще это беее.

,,, ,,, ,,, hgr
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #651 : 09 Октября 2015, 19:59:36 »

@ЕваПолина, с Полиной должны. Потому что не ты Полину сделала такой, а государство, в частности
доктора! Вот пусть государство и расплачивается.
Саш, тут бы хоть информационную помощь получить ыыы
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #652 : 09 Октября 2015, 20:00:46 »
@ЕваПолина, ну я про пенсию, да льготы хоть какие-то. Конечно, это капля в море по сравнению с ценами на реа, и на ТСР (вообще волосы дыбом!).

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #653 : 09 Октября 2015, 20:04:04 »
Здесь бы я немного поспорила! Простите моего здорового ребенка сделала ребенком-инвалидом не Я, а именно государство! Так что.....
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #654 : 09 Октября 2015, 20:30:27 »

,,, ,,, ,,, hgr
Есть,есть адекватные:у моей коллеги трое внуков,все ухожены,на языки и музыку ходят.Но родители честно признались:решили стать многодетными,чтобы земельный участок получить.И уже получили. ;D Кстати,довольно паршивенький участок. Теперь собираются разводиться.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #655 : 09 Октября 2015, 20:43:38 »
Ну трое - это не прям-прям многодетность ИМХО  ллл

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #656 : 09 Октября 2015, 20:50:17 »
Вообще у государства есть задача - повысить рождаемость, и льготы и дотации - это чем оно может поспособствовать, и это вполне размуно! Но, я считаю, льготы должны быть не монетизированными - бесплатный проезд, обслуживание вне очереди. А далее, что касается садиков, к примеру, то сделать надо по-другому, платить как все в течении года, а потом собираешь квитанции и подаешь на налоговый вычет, то есть чтоб на определенную сумму (часть ) вернули средства. (То есть другими словами заработай сначала сам. Тоже самое с детьми вообще, на каждого есть опреденная сумма, которая не подлежит налогооблажению (в РФ это и так есть, только видимо ее размер маловат)
То есть не иметь таких льгот/пособий, по которым просто выдают деньги.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #657 : 09 Октября 2015, 20:55:07 »
@Мама гуськи-гу,  А кто сказал, что Государству это надо? В том то и дело, что демографию уже подняли и вроде как дальше воспитывайте сами! Так вот прежде чем рожать, нужно понимать, что рано или поздно льготы могут отменить и далее как хотите! Да и вообще, что значит "я рожаю для государства"?  И где эта мера? Почему мой первый или хотя бы второй ребенок не считается, что я вроде как демографию поднимаю, а?
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #658 : 09 Октября 2015, 20:59:19 »
Про себя расскажу. Детей любила всегда.  Всегда была счастлива узнав о беременности.  Родила четверых любимых дочек. Рожала во времена тяжелые. То путчи, то перестройка, то дефолты. Ни земельных участков,  ни мат.капитала. Ничего!  В роддоме койки пустые были. Люди боялись детей рожать. Ничего страшного не произошло.  Детей вырастили, выучили. Материально было тяжело, но то время вспоминаем с радостью. Сами дети это огромная радость! Я просто кайфовала взяв впервые ребенка на руки! Не спорю, что есть люди не испытывающие того, что я. Но это могут быть и не многодетными. Знаю несколько немногодетных мам, которые сами говорят, что не любят детей, но родили по другим причинам.  Но в основном мои многодетные знакомые родили себе на радость.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #659 : 09 Октября 2015, 21:11:54 »
  Но в основном мои многодетные знакомые родили себе на радость.
Т.е. Вы хотите сказать, что ели вдруг отменят льготы....они не будут возмущаться и и спокойно примут как данность?!
Левосторонний гемипарез!