Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562443 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #660 : 09 Октября 2015, 21:23:10 »
  Но в основном мои многодетные знакомые родили себе на радость.
Т.е. Вы хотите сказать, что ели вдруг отменят льготы....они не будут возмущаться и и спокойно примут как данность?!
Я же уже писала,  что рожала несмотря ни на что!  Вторую дочку родила, когда пособия детские вообще не платили! Третью когда был дефолт. Четвертую тоже в 2002 году что то типа черной пятницы было. И что? Куда было головой биться? В никуда?! Если льготы какие нибудь были положены то пользовалась.  Если нет, так нет.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #661 : 09 Октября 2015, 21:26:53 »
@Мама гуськи-гу,  А кто сказал, что Государству это надо? В том то и дело, что демографию уже подняли и вроде как дальше воспитывайте сами! Так вот прежде чем рожать, нужно понимать, что рано или поздно льготы могут отменить и далее как хотите! Да и вообще, что значит "я рожаю для государства"?  И где эта мера? Почему мой первый или хотя бы второй ребенок не считается, что я вроде как демографию поднимаю, а?
Государству это надо, хотя бы потому что, на данный момент пенсионеров больше, чем налогоплатильщиков, а должно быть наоборот!
за прошлый год только вырос прирост за первые 2 месяца на 27 тысяч - но ведь это не много.
Я нигде не писала, что нужно рожать для государства, но оно ,вполне может регулировать этот вопрос, как в одну сторону, так и в другую.
И Первый и второй ребенок, так же считаются, есть и налоговые вычеты на каждого ребенка, когда сумма некоторая не подлежит налогооблажению, и компенсации на декретный отпуск. И даже обязательное медицинское страхование, по которому можно получить набор услуг бесплатно.
Ну и по логике, если у двух взрослых - два ребенка, то есть не прирост, а не убыль.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #662 : 09 Октября 2015, 21:28:39 »
Т.е. Вы хотите сказать, что ели вдруг отменят льготы....они не будут возмущаться и и спокойно примут как данность?!
Я же уже писала,  что рожала несмотря ни на что!  Вторую дочку родила, когда пособия детские вообще не платили! Третью когда был дефолт. Четвертую тоже в 2002 году что то типа черной пятницы было. И что? Куда было головой биться? В никуда?! Если льготы какие нибудь были положены то пользовалась.  Если нет, так нет.

Я не про Вас, а про семьи Ваших знакомых! А Вам могу только по аплодировать!  wer Я в плане этого трусиха, боюсь не справиться физически и материально!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #663 : 09 Октября 2015, 21:30:20 »
@Мама гуськи-гу,  Недавно обсуждалось...., что слишком много стало многодетных плюс перенаселение!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #664 : 09 Октября 2015, 21:35:22 »
Да и вопрос то не в этом..... сейчас гос-ву надо, а завтра нет! Так, что не считаю этот аргумент оправданием для родителей которые потом требуют....
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #665 : 09 Октября 2015, 21:40:51 »

Я не про Вас, а про семьи Ваших знакомых! А Вам могу только по аплодировать!  wer Я в плане этого трусиха, боюсь не справиться физически и материально!
Не могу ответить за других, но не могу себе представить их в роли протестующих.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #666 : 09 Октября 2015, 21:50:25 »
@Мама гуськи-гу,  Недавно обсуждалось...., что слишком много стало многодетных плюс перенаселение!
это, видимо, только в отдельных местах, а в целом по стране еле-еле прирост стал положительным. Многодетных стало больше, видимо, чем 15 лет назад.
И дело не в их количество, а в том, как можно более правильно организовать поддержку от государства, чтобы не рожали для того, чтоб только денег наличных получить.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #667 : 09 Октября 2015, 21:52:56 »
@Мама гуськи-гу,  только вот как это определить? 
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #669 : 10 Октября 2015, 00:06:41 »
определить что?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #670 : 10 Октября 2015, 06:26:43 »
определить что?

Кто для денег рожает, а кто нет!  Хотя разницы не вижу для себя не для себя....РЕШИЛИ! РОДИЛИ! ВОСПИТЫВАЙТЕ И ТЯНИТЕ САМИ!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Oksana3mama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #671 : 10 Октября 2015, 07:19:29 »
А ради каких льгот рожают многодетные? Вот у меня трое. От государства получаю 239*2 компенсация на проезд старшим, 106 рублей на лекарства для младшего, льготы по ЖКХ 300-450руб в месяц. И все. Это меньше тысячи. Есть конечно скидки в музеи, но туда ведь не каждый день ходим. В интернете льгот много, но у нас в Татарстане почти ничего не действует. Все льготы для малоимущих многодетных только. Мой мат.капитал с 2002 года лежит же дела. Тк вкладывать его некуда, землю у нас за третье не дают почти. Тк нет ее. А если дадут, то это такой край географии. Детей в школе кормим за деньги. Может я просто не знаю что то. Но ради этой тысячи рублей точно рожать не стоит.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 08:05:36 от Oksana3mama »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #672 : 10 Октября 2015, 07:41:54 »
А ради каких лого рожают многодетные? Вот у меня трое. От государства получаю 239*2 компенсация на проезд старшим, 106 рублей на лекарства для младшего, льготы по ЖКХ 300-450руб в месяц. И все. Это меньше тысячи. Есть конечно скидки в музеи, но туда ведь не каждый день ходим. В интернете льгот много, но у нас в Татарстане почти ничего не действует. Все льготы для малоимущих многодетных только. Мой мат.капитал с 2002 года лежит же дела. Тк вкладывать его некуда, землю у нас за третье не дают почти. Тк нет ее. А если дадут, то это такой край географии. Детей в школе кормим за деньги. Может я просто не знаю что то. Но ради этой тысячи рублей точно рожать не стоит.
В 2002 году мат.капитала ещё не было. Наверное с 2012?

Оффлайн Oksana3mama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #673 : 10 Октября 2015, 08:07:24 »
@Ольга П., с 2007 у меня. В 2002 у старшей д.р. Не то с утра написала. Спасибо, что ткнули в ошибку.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #674 : 10 Октября 2015, 08:14:59 »
@Ольга П., с 2007 у меня. В 2002 у старшей д.р. Не то с утра написала. Спасибо, что ткнули в ошибку.
;D я тоже думаю,ничесебе 2002,а почему у меня нету.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники