Цитата: Ольга П. от 09 Октября 2015, 20:59:19 Но в основном мои многодетные знакомые родили себе на радость. Т.е. Вы хотите сказать, что ели вдруг отменят льготы....они не будут возмущаться и и спокойно примут как данность?!
Но в основном мои многодетные знакомые родили себе на радость.
@Мама гуськи-гу, А кто сказал, что Государству это надо? В том то и дело, что демографию уже подняли и вроде как дальше воспитывайте сами! Так вот прежде чем рожать, нужно понимать, что рано или поздно льготы могут отменить и далее как хотите! Да и вообще, что значит "я рожаю для государства"? И где эта мера? Почему мой первый или хотя бы второй ребенок не считается, что я вроде как демографию поднимаю, а?
Цитата: Nastenishmos от 09 Октября 2015, 21:11:54Цитата: Ольга П. от 09 Октября 2015, 20:59:19 Но в основном мои многодетные знакомые родили себе на радость. Т.е. Вы хотите сказать, что ели вдруг отменят льготы....они не будут возмущаться и и спокойно примут как данность?!Я же уже писала, что рожала несмотря ни на что! Вторую дочку родила, когда пособия детские вообще не платили! Третью когда был дефолт. Четвертую тоже в 2002 году что то типа черной пятницы было. И что? Куда было головой биться? В никуда?! Если льготы какие нибудь были положены то пользовалась. Если нет, так нет.
Цитата: Ольга П. от 09 Октября 2015, 21:23:10Цитата: Nastenishmos от 09 Октября 2015, 21:11:54Цитата: Ольга П. от 09 Октября 2015, 20:59:19 Но в основном мои многодетные знакомые родили себе на радость. Т.е. Вы хотите сказать, что ели вдруг отменят льготы....они не будут возмущаться и и спокойно примут как данность?!Я же уже писала, что рожала несмотря ни на что! Вторую дочку родила, когда пособия детские вообще не платили! Третью когда был дефолт. Четвертую тоже в 2002 году что то типа черной пятницы было. И что? Куда было головой биться? В никуда?! Если льготы какие нибудь были положены то пользовалась. Если нет, так нет.Я не про Вас, а про семьи Ваших знакомых! А Вам могу только по аплодировать! Я в плане этого трусиха, боюсь не справиться физически и материально!
@Мама гуськи-гу, Недавно обсуждалось...., что слишком много стало многодетных плюс перенаселение!
@Мама гуськи-гу, только вот как это определить?
Цитата: Nastenishmos от 09 Октября 2015, 21:52:56@Мама гуськи-гу, только вот как это определить? определить что?
А ради каких лого рожают многодетные? Вот у меня трое. От государства получаю 239*2 компенсация на проезд старшим, 106 рублей на лекарства для младшего, льготы по ЖКХ 300-450руб в месяц. И все. Это меньше тысячи. Есть конечно скидки в музеи, но туда ведь не каждый день ходим. В интернете льгот много, но у нас в Татарстане почти ничего не действует. Все льготы для малоимущих многодетных только. Мой мат.капитал с 2002 года лежит же дела. Тк вкладывать его некуда, землю у нас за третье не дают почти. Тк нет ее. А если дадут, то это такой край географии. Детей в школе кормим за деньги. Может я просто не знаю что то. Но ради этой тысячи рублей точно рожать не стоит.
@Ольга П., с 2007 у меня. В 2002 у старшей д.р. Не то с утра написала. Спасибо, что ткнули в ошибку.