Сейчас репортаж по телеку был, что жители Красноярска не дали в своем доме сделать детский центр для детей с ОВ.
Никогда не повернется, и это надо признать как факт!
Или воочию это же наблюдать у себя во дворе, если в их доме откроют алкомаркет
Может забанят за этот пост меня, но...
@viorika, Марьяш, насчет бедной, ну не переживай ты так. Люди не со зла.
Ну... я не знаю... Может забанят за этот пост меня, но... Я ничего удивительного не вижу.Во-первых, спросили бабушек. Они от темы инвалидов далекие, в их детстве рождались только здоровые люди, а дети с ОФВ были позором для семьи. Они, как говорит знакомый, уже отживший элемент (в плане морали).Во-вторых. Мамы, вспомните себя до рождения особого детя. Только честно. Ну не каждый здоровый, не имевшей ни малейшего понятия об особых прыгал бы от счастья, если бы в его дворе гуляли колясочники (хоть там и не во дворе дело). Морально тяжело наблюдать за больными людьми, если ты не в теме. Моя мама, хоть и воспитала меня, а передачи с участием больных деток смотреть не может. Психологически сложно. А потом здоровым СТРАШНО. Их же в школе не учили как на нас реагировать. Макароны варить учили, звезды искать на уроках астрономии учили, а как себя вести в обществе, с нами - нет.Для всех мы — сборный образ бедных и несчастных. Я вам рассказывала как пару лет тому назад выиграла я в конкурсе. Поехала с подругой в другой город на церемонию награждения. Вроде бы настроение, улыбки все такое. Но ищем нужную улицу, спрашиваем куда и сколько минут приблизительно идти у дворнички. Она, видя, что я хромаю, ну вам минут 15-20. И так сочувственно: бедная-бедная девушка!Я бедная? Может хромая, но не бедная точно. А у нас привыкли судить — раз инвалид, все несчастный человек, потерянная жизнь... Не должно так быть. Это неправильно и унизительно.Мой вывод: виноваты не жильцы, просто есть такое мышление в обществе, а перевоспитывать людей на уровне государства никто не хочет.
Цитата: Tania2011 от 15 Октября 2015, 10:57:03@viorika, Марьяш, насчет бедной, ну не переживай ты так. Люди не со зла.Таня, та не переживаю я! Я ж все понимаю. Просто привела пример как люди со стороны нас воспринимают. ) Я уже стрелянный воробей))))
Просто привела пример как люди со стороны нас воспринимают. )