Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562045 раз)

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #795 : 14 Октября 2015, 20:31:18 »
И у нас тоже ,крестная,прям из штанов выпрыгивала,так в крестные хотела,только из больницы нас  забирала  в дочкин месяц,потом только я ей звонила изредка.в прошлом году позвали на 5 лет-сказала,что ей не до нас.скучно все это.мы аж выпали с мужем.
прислала ей как-то ссылку на сбор чужой девочке,там счет на дни шел,сказала-мне таких ужасов не надо.даже открывать ссылку не буду.вам надо будет -помогу.обпомогалась блин.
вот и пойми этих товарищей,со стороны не злой ,интеллигентный человек.своего внука обожает,он у них пловец -разрядник.а мы так...
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #796 : 14 Октября 2015, 20:46:31 »
Ну конечно, гораздо приятнее смотреть фото всяких пьяных неадекватов, "смешно" валяющихся или вытанцовывающих бомжей на улице, которые набирают тысячи "классов" в соцсетях. Или воочию это же наблюдать у себя во дворе, если в их доме откроют алкомаркет или бар вместо центра для детей.  ssse

Оффлайн lewinirina

« Ответ #797 : 14 Октября 2015, 20:55:27 »
Сейчас репортаж по телеку был, что жители Красноярска не дали в своем доме сделать детский центр для детей с ОВ.

Я тоже смотрела и думала, что это прямо-таки живая иллюстрация к словам @maria081271:
Никогда не повернется, и это надо признать как факт!
Иногда вроде кажется, что хоть немного, но поворачивается, а тут опять...(((
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #798 : 14 Октября 2015, 21:50:42 »
Я сейчас в теремке Ариары статью читала. Инвалиды из Штатов  про себя говорят и об отношении к ним в обществе.  Конечно такого ужасного отношения как у нас там нет, но инвалидов и там не слишком любят и не слишком хорошо относятся.  Ну по крайней мере по высказываниям это видно хорошо.  И вряд ли что то сильно изменится.  Всегда будут здоровые и будут больные.
Ссылка на теремок на этой же странице статья. 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=48938.195
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Tania2011

« Ответ #799 : 14 Октября 2015, 23:25:24 »
Или воочию это же наблюдать у себя во дворе, если в их доме откроют алкомаркет

Я о том же говорила выше, надо открывать не задумываясь, еще и пивком на розлив торговать, желательно по низким ценам  ёёё Вот такое я мороженное  lljj
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Дадида

« Ответ #800 : 15 Октября 2015, 06:31:42 »
Таня точно. Чтоб потом покаялись что не захотели на колясочников смотреть. Пусть алканавты им спать не дают и дерутся с их соседями. И ещё пусть изгадят им подъезд  ( а я ни фига не мороженое ллл
[/url]

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #801 : 15 Октября 2015, 09:46:06 »
У меня одной что ли лента клопами и тараканами завалена? yuil ppp qqq

Оффлайн viorika

« Ответ #802 : 15 Октября 2015, 10:45:54 »
Ну... я не знаю... Может забанят за этот пост меня, но... Я ничего удивительного не вижу.
Во-первых, спросили бабушек. Они от темы инвалидов далекие, в их детстве рождались только здоровые люди, а дети с ОФВ были позором для семьи. Они, как говорит знакомый, уже отживший элемент (в плане морали).
Во-вторых. Мамы, вспомните себя до рождения особого детя. Только честно. Ну не каждый здоровый, не имевшей ни малейшего понятия об особых прыгал бы от счастья, если бы в его дворе гуляли колясочники (хоть там и не во дворе дело). Морально тяжело наблюдать за больными людьми, если ты не в теме. Моя мама, хоть и воспитала меня, а передачи с участием больных деток смотреть не может. Психологически сложно. А потом здоровым СТРАШНО. Их же в школе не учили как на нас реагировать. Макароны варить учили, звезды искать на уроках астрономии учили, а как себя вести в обществе, с нами - нет.
Для всех мы — сборный образ бедных и несчастных. Я вам рассказывала как пару лет тому назад выиграла я в конкурсе. Поехала с подругой в другой город на церемонию награждения. Вроде бы настроение, улыбки все такое. Но ищем  нужную улицу, спрашиваем куда и сколько минут приблизительно идти у дворнички. Она, видя, что я хромаю, ну вам минут 15-20. И так сочувственно: бедная-бедная девушка!
Я бедная? Может хромая, но не бедная точно. А у нас привыкли судить — раз инвалид, все несчастный человек, потерянная жизнь... Не должно так быть. Это неправильно и унизительно.
Мой вывод: виноваты не жильцы, просто есть такое мышление в обществе, а перевоспитывать людей на уровне государства никто не хочет.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #803 : 15 Октября 2015, 10:51:18 »
Может забанят за этот пост меня, но...

всё правильно написали..
почему забанят то...
да,общество не привыкло и не хочет принимать таких деток..
хорошо,что стали показывать,говорить о наших детках
это только начало...даст бог..через несколько лет всё будет по другому...
и уже вроде как ..и не всегда косые взгляды на улице в нашу сторону...

Оффлайн Tania2011

« Ответ #804 : 15 Октября 2015, 10:57:03 »
@viorika, Марьяш, насчет бедной, ну не переживай ты так. Люди не со зла. Просто дворничиха подумала, что больно тебе. Пожалела. Я тут со своим классом ездила на экскурсию, так учительница дочери все пыталась меня в метро посадить. И сегодня увидела меня, глаза округлила, "Таня вы еще сильнее хромаете, чем на той неделе, вам надо срочно к врачу, вдруг что то серьезное".  Что мне на нее обижаться. Ответила ей, чтобы не волновалась и все нормально. 

Оффлайн viorika

« Ответ #805 : 15 Октября 2015, 11:02:29 »
@viorika, Марьяш, насчет бедной, ну не переживай ты так. Люди не со зла.

Таня, та не переживаю я! Я ж все понимаю. Просто привела пример как люди со стороны нас воспринимают. ) Я уже стрелянный воробей))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #806 : 15 Октября 2015, 11:12:59 »
Ну... я не знаю... Может забанят за этот пост меня, но... Я ничего удивительного не вижу.
Во-первых, спросили бабушек. Они от темы инвалидов далекие, в их детстве рождались только здоровые люди, а дети с ОФВ были позором для семьи. Они, как говорит знакомый, уже отживший элемент (в плане морали).
Во-вторых. Мамы, вспомните себя до рождения особого детя. Только честно. Ну не каждый здоровый, не имевшей ни малейшего понятия об особых прыгал бы от счастья, если бы в его дворе гуляли колясочники (хоть там и не во дворе дело). Морально тяжело наблюдать за больными людьми, если ты не в теме. Моя мама, хоть и воспитала меня, а передачи с участием больных деток смотреть не может. Психологически сложно. А потом здоровым СТРАШНО. Их же в школе не учили как на нас реагировать. Макароны варить учили, звезды искать на уроках астрономии учили, а как себя вести в обществе, с нами - нет.
Для всех мы — сборный образ бедных и несчастных. Я вам рассказывала как пару лет тому назад выиграла я в конкурсе. Поехала с подругой в другой город на церемонию награждения. Вроде бы настроение, улыбки все такое. Но ищем  нужную улицу, спрашиваем куда и сколько минут приблизительно идти у дворнички. Она, видя, что я хромаю, ну вам минут 15-20. И так сочувственно: бедная-бедная девушка!
Я бедная? Может хромая, но не бедная точно. А у нас привыкли судить — раз инвалид, все несчастный человек, потерянная жизнь... Не должно так быть. Это неправильно и унизительно.
Мой вывод: виноваты не жильцы, просто есть такое мышление в обществе, а перевоспитывать людей на уровне государства никто не хочет.
Вот мои мысли изложила один в один!Я бы коротко написала:ЕСЛИ БЫ НЕ МАРГО, ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛА БЫ ЦЕНТР ДЛЯ КОЛЯСОЧНИКОВ В СВОЕМ ДОМЕ!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #807 : 15 Октября 2015, 11:17:14 »
@viorika, Марьяш, насчет бедной, ну не переживай ты так. Люди не со зла.

Таня, та не переживаю я! Я ж все понимаю. Просто привела пример как люди со стороны нас воспринимают. ) Я уже стрелянный воробей))))
Во вчера пошла с Марго в садик за Валеркой, навстречу идет мальчик из его группы и громко так:"Мам, а что она так хромает!".Хромать в нашем случае - счастье!)Мальчик забыл уже что на прошлой неделе видел ее в коляске, и также орал.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Tania2011

« Ответ #808 : 15 Октября 2015, 11:41:56 »
Просто привела пример как люди со стороны нас воспринимают. )
Это они еще не знают, как мы их воспринимаем))))))
Кстати, сейчас свекрови про учительницу рассказала, а она мне "Надо было говорить Все ваша экскурсия. Вот видите, до сих пор отойти не могу") Ну это она, конечно, шуткой. Я люблю во всякие школьные поездки кататься. Да и организовываю их я, так что не отмажешься и желания такого нет.

Оффлайн Дадида

« Ответ #809 : 15 Октября 2015, 12:03:51 »
Девочки конечно больно смотреть на наших детей. Я иду и если вижу на коляске ребёнка у меня всё сжимается от боли за него. Но что ж теперь не открывать центры для инвалидов? Или в лесу открывать их???!!!
[/url]