Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 561989 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #840 : 15 Октября 2015, 16:14:47 »
Не в тему конечно но отказаться от жениха на свадьбе по мне скотство. Шоу хотелось устроить? Может я конечно чего не знаю
Ага она только на свадьбе поняла что он не её судьба ллл торкнуло её и всё тут))
[/url]

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #841 : 15 Октября 2015, 16:16:40 »
В нашем реацентре есть очень приятный мужчина психолог,  и я посоветовала подруге обратиться к нему, сын у нее здоров, но есть проблемы в семье, в учебе, в общем понадобился им психолог,  он очень им помог, но общались они на прогулке или дома, а недавно прям в центр мальчик пришел и не может до сих пор успокоиться,  что увидел столько больных детей,  спрашивает постоянно " мама,неужели они всегда останутся такими и никогда не выздоровеют" и это притом, что он с детства знает моего Кирилла то есть хорошо понимает что такоедцп, не готово общество абсолютно

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #842 : 15 Октября 2015, 16:19:25 »
Я например смотрю каналы "мама", "карусель" ит д, где дети участвуют в передачах, готовят там, играют и не понимаю,  почему нельзя чтоб принимали участие в них особые детки, их как будто нет совсем

Оффлайн Tania2011

« Ответ #843 : 15 Октября 2015, 17:28:48 »
@Businka, а сколько лет мальчику, про которого вы писали? Просто моей лет до 6 тоже казалось, что любую болезнь можно вылечить, ну если только новую конечность не пришьешь. Хотя и в это детки верят, ведь зайчику Айболит пришил.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #844 : 15 Октября 2015, 18:40:56 »
Мне подруга рассказала, что в детстве сутки прорыдала, когда узнала о СПИДе. Ну и что теперь. Когда– то дети узнают о болезнях и о смерти.
Я была бы не против реаб центра до рождения сына.

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #845 : 15 Октября 2015, 19:14:17 »
Надо детей с ранних лет водить в больницы,рассказывать про заболевания.   На кладбище возить их, а также рассказывать о смерти.   Не знаю как в министерство образования написать об этой идее.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #846 : 15 Октября 2015, 19:22:32 »

На кладбище возить их, а также рассказывать о смерти.   Не знаю как в министерство образования написать об этой идее.
Ага, а еще как в Дании, водить в зоопарк и разделывать при них невинных животных!
У детей психика очень ранимая, неизвестно, во что все это выльется!
Вот про инвалидов согласна! Водить, например, в больницы или дома престарелых,  дарить пожилым и больным людям подарки, сделанные своими руками - типа урок милосердия!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #847 : 15 Октября 2015, 19:38:34 »
@сheeky, точно! И школу бы такую для ДЦП-шек - с кормёжкой и автобусом!!! (Я не сторонница совместного обучения ДЦП-шек и здоровых детей.)

А почему не сторонник?

Оффлайн Tania2011

« Ответ #848 : 15 Октября 2015, 19:39:17 »
На кладбище возить их, а также рассказывать о смерти.
Рудик, у детей лет в пять наступает страх смерти, а тут еще его и на кладбище вести, не советую такие эксперименты
А почему ДЦПшкам в обычную школу нельзя? Я в обычной училась. И сейчас вижу у нас в школе особенных деток

Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн arven

« Ответ #849 : 15 Октября 2015, 19:59:35 »
@сheeky, точно! И школу бы такую для ДЦП-шек - с кормёжкой и автобусом!!! (Я не сторонница совместного обучения ДЦП-шек и здоровых детей.)

А почему не сторонник?

Потому что дети школьного возраста,подростки очень жестокие и наши дети в свой адрес, без сопровождения взрослого, получают достаточно оскорблений .Раз ты не такой как все,то можно гнобить ..

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн lewinirina

« Ответ #850 : 15 Октября 2015, 20:20:14 »
А почему ДЦПшкам в обычную школу нельзя?

@Tania2011, а кто говорит, что нельзя? "Нельзя" и "Я не сторонница" - разница есть? Есть. "Думайте сами, решайте сами..."
@arven, ой, как здОрово! Мне уже не нужно мучительно подбирать слова, чтобы на этот нелёгкий вопрос ответить. Берегите душевно-психологическое состояние своих детей! К здоровому обществу они привыкнут, в своё время. А вот, если в душе, а то ещё и в психике что-то надломится - это страшно...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #851 : 15 Октября 2015, 20:27:00 »
На кладбище возить их, а также рассказывать о смерти.
Рудик, у детей лет в пять наступает страх смерти, а тут еще его и на кладбище вести, не советую такие эксперименты
А почему ДЦПшкам в обычную школу нельзя? Я в обычной училась. И сейчас вижу у нас в школе особенных деток

У меня бабушка жила в деревне прямо напротив кладбища, я буквально с пеленок ходила с ней на все похороны (у них так принято - хоронит вся деревня). Смерти никогда не боялась, хотя покойников навидалась много и разных. И в самом кладбище никогда не видела ничего ужасного или мистического. А вот от того, что в городах детей полностью оградили от этой темы, они потом то памятники сносят, то какие-то обряды на могилах проводят. Нет у них понимания смерти и почтения к усопшим.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #852 : 15 Октября 2015, 20:30:06 »
Люблю на кладбище быть, прям уходить неохота...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн arven

« Ответ #853 : 15 Октября 2015, 20:34:55 »
Люблю на кладбище быть, прям уходить неохота...
Тишина,покой,вечность.....
Но это не место для детей

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн Turistochka

« Ответ #854 : 15 Октября 2015, 20:51:08 »
Надо детей с ранних лет водить в больницы,рассказывать про заболевания.   На кладбище возить их, а также рассказывать о смерти.   Не знаю как в министерство образования написать об этой идее.
Не утрируйте, я совсем не это хотела сказать.
Если бы больше таких людей в школе и на улице, то и травмы психической бы не было.