Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 561731 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #930 : 17 Октября 2015, 14:03:45 »
Мне всё это напоминает казнь в Средневековье. Тогда тоже подобные мероприятия устраивались у всех на глазах: и женщины, и дети приходили специально поглазеть, как человека лишают жизни. Настоящее шоу.

Оффлайн Нима

« Ответ #931 : 17 Октября 2015, 14:53:26 »
Ну, а теперь устраивают это с познавательной целью. Кстати, это началось и не сегодня и бывало не только "у них". МОя мама как-то вспоминала, как их с классом водили на экскурсию в мединститут, в анатомический театр, смотреть препараты и "заспиртованных уродов". Дело было 55 лет назад, в глубокое советское время, в рамках преподавания анатомии. Причем согласия-желания ни у кого не спрашивали. Моя трепетная мама чуть в обморок не упала от одного запаха. Ладно, хоть на вскрытие не потащили. А тут народ идет добровольно, деньги платит за билеты. МОжет, и есть в этом своя сермяжная правда, а то городские дети просто не знают, откуда берется мясо, думают (всерьез!) что его в супермаркете делают, а булки на деревьях растут.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #932 : 17 Октября 2015, 15:08:32 »

Ну, а теперь устраивают это с познавательной целью. Кстати, это началось и не сегодня и бывало не только "у них". МОя мама как-то вспоминала, как их с классом водили на экскурсию в мединститут, в анатомический театр, смотреть препараты и "заспиртованных уродов". Дело было 55 лет назад, в глубокое советское время, в рамках преподавания анатомии. Причем согласия-желания ни у кого не спрашивали. Моя трепетная мама чуть в обморок не упала от одного запаха. Ладно, хоть на вскрытие не потащили. А тут народ идет добровольно, деньги платит за билеты. МОжет, и есть в этом своя сермяжная правда, а то городские дети просто не знают, откуда берется мясо, думают (всерьез!) что его в супермаркете делают, а булки на деревьях растут.

Ну так и вели бы их на бойню или на мясокомбинат, туда, где мясо "делают"! Причем здесь зоопарк?
И да, анатомию-то не в начальных классах небось преподавали? А тут показали детей начальных классов в основном!

Оффлайн Ljna

« Ответ #933 : 17 Октября 2015, 15:11:17 »
ну не вижу ничего криминального в этом. нравится им это, почему не посмотреть.
вы же едите курицу, мясо. кто то любит запечь молочного поросенка, кто то телятинку молодую! это ведь то же убиенные животные! мы ж не кричим ужас ужас! а икорку многие любят и рыбку! а птиц выращивают в деревнях, осенью на убой и тушенку заготавливают на всю зиму. это то же норма! можно много еще чего вспомнить, да не буду

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #934 : 17 Октября 2015, 15:12:26 »
@Натаsha, кто не хотел, тот не пошел смотреть!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #935 : 17 Октября 2015, 15:14:35 »
ну не вижу ничего криминального в этом. нравится им это, почему не посмотреть.
вы же едите курицу, мясо. кто то любит запечь молочного поросенка, кто то телятинку молодую! это ведь то же убиенные животные! мы ж не кричим ужас ужас! а икорку многие любят и рыбку! а птиц выращивают в деревнях, осенью на убой и тушенку заготавливают на всю зиму. это то же норма! можно много еще чего вспомнить, да не буду
Так я про то и говорю: одно дело, убийство животного ради еды, а другое - ради забавы!
Гораздо более гуманно было-бы привести детей на бойню, разделать перед ними корову, и рассказать: вот эта часть идет на фарш, вот эта на стейки, а эта - на антрекоты!
Меня возмущает именно сам факт убийства животных в зоопарке - месте, где их вроде-бы должны охранять и способствовать созранению их популяции!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #936 : 17 Октября 2015, 15:25:19 »
Может я не совсем понятно выразилась, я не к тому, что от такого зрелища "будут травмированы нежные детские души", а к тому что для них  убить, просто ради любопытства, станет нормой!

Оффлайн maria081271

« Ответ #937 : 17 Октября 2015, 15:47:39 »
@Натаsha, в моё детство тоже были дети, которые во дворе убивали лягушек и кошек.Всегда будут такие,  эволюцией заложено.Кто то палач, а кто то жертва.Выживает сильнейший.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Крис11

« Ответ #938 : 17 Октября 2015, 15:59:00 »
Очень жалко львенка! Если они не нужны зоопарку, неужели не один зоопарк не захотел взять львят бесплатно? А расчленение его тушки на глазах у детей вообще за гранью, им потом в конце еще и крыс выдали, чтобы каждый ребенок мог вскрыть их самостоятельно. Зачем среднестатистическому человеку(ребенку!!) умения вскрывать крысу? Они же не студенты мед. вузов! Это очень специфичные знания, школьникам достаточно картинок и макетов. скоро дойдем до того, что трупы людей будем вскрывать на потеху публики.

Оффлайн maria081271

« Ответ #939 : 17 Октября 2015, 16:04:07 »
@Крис11, непереживай трупы людей останутся в моргах.Им деньги нужно зарабатывать.

Оффлайн Крис11

« Ответ #940 : 17 Октября 2015, 16:08:43 »
@Крис11, непереживай трупы людей останутся в моргах.Им деньги нужно зарабатывать.

Бомжи им не нужны, одна морока с ними. А че, чтоб добро не пропадало можно открытые уроки в морге проводить, а зрителям продавать билеты.
Вообще народ в Дании с ума посходили. Для того, чтобы объяснить ребенку из чего состоит животное необязательно его потрошить, хватит картинок.

Оффлайн maria081271

« Ответ #941 : 17 Октября 2015, 16:11:47 »
@Крис11, да хорош фантазировать!)За бомжей моргам и похоронным бюро платит государство.

Оффлайн Крис11

« Ответ #942 : 17 Октября 2015, 16:14:31 »
@Крис11, да хорош фантазировать!)За бомжей моргам и похоронным бюро платит государство.
Ну а че и за билеты выручка и от гос-ва на похороны.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 16:20:18 от Крис11 »

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #943 : 17 Октября 2015, 16:26:04 »
В Дании другой менталитет, у них это нормально воспринимается обществом, как и однополые браки. Они толерантны ко всему. А мы российский народ, более жалостливые, все близко к сердцу принимаем. Нам и убиенных животных жалко и детей, которые на это смотрят, а для них это норма.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #944 : 17 Октября 2015, 18:54:40 »
В Дании другой менталитет, у них это нормально воспринимается обществом, как и однополые браки. Они толерантны ко всему. А мы российский народ, более жалостливые, все близко к сердцу принимаем. Нам и убиенных животных жалко и детей, которые на это смотрят, а для них это норма.

Но эта чрезмерная толерантность и упадок традиционных ценностей, в конечном счете погубит саму Данию.  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.