Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 397364 раз)

Оффлайн musendraАвтор темы

девочки,здравствуйте!я тут новенькая. Мы едем в кинепро с 7 по 11 июля...кто то может будет там в эти дни?

я буду  dwr
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн БЕРЕГИНЯ Ксю

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ксюша + Саша = сынок Всеслав
    • Мой теремок
    • Награды
Ура! gfdsзначит увидимся! меня Ксюша зовут,сын Всеслав ему 4 месяца скоро, и муж Саша!очень надеемся что нам поможет войта, надоело слушать от врачей "радужные перспективы" по поводу здоровья нашего малыша!

Еще вопрос, девочки, читала что терапия очень помогает при проблемах с глотанием/сосанием, у нас зонд, сильно стискивает челюсти,плохо глотает,не сосет...реально ли от него избавится, чтобы деть сам кушал?подскажите,у вас мне кажется больше опыта....

Еще вопрос, девочки, читала что терапия очень помогает при проблемах с глотанием/сосанием, у нас зонд, сильно стискивает челюсти,плохо глотает,не сосет...реально ли от него избавится, чтобы деть сам кушал?подскажите,у вас мне кажется больше опыта....

вот в Вашем случае я бы рекомендовала еще и логопеда посетить. Есть там недалеко от Оломоуца бобат-логопед, специалист по проблемам с питанием. Она сама рекомендует посещать её при каждом приезде в Оломоуц, но я считаю, это не нужно, надо смотреть по конкретному ребенку, но Вам бы пожалуй стоило

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • my angel
    • Награды
вот в Вашем случае я бы рекомендовала еще и логопеда посетить. Есть там недалеко от Оломоуца бобат-логопед, специалист по проблемам с питанием. Она сама рекомендует посещать её при каждом приезде в Оломоуц, но я считаю, это не нужно, надо смотреть по конкретному ребенку, но Вам бы пожалуй стоило
[/quote]
Ой а можно поподробнее про логопеда! Я думала логопед только речью помогает! У нас тоже какае-то неразбериха с едой, не жуем, зубами скрипим так что кажется поломаются, во время еды рвотные спазмы начинаются. В этом может помочь логопед? Кто у него был?

Оффлайн Алисинья

Анюта 30, Ань, ну как вы доехали? Как первый день? Ощущения? :-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Ой а можно поподробнее про логопеда! Я думала логопед только речью помогает! У нас тоже какае-то неразбериха с едой, не жуем, зубами скрипим так что кажется поломаются, во время еды рвотные спазмы начинаются. В этом может помочь логопед? Кто у него был?

простите, запамятовала  ююю

В Чехии есть возможность посетить дополнительно двух специалистов: логопеда и зрительного терапевта. Их контакты:

Логопед - специалист по технике кормления Анна Кейикова (Anna Kejíková)
e-mail: akejikova@seznam.cz
Ей можно писать по-русски, но предпочтительнее по-французкси или по-польски.

Зрительный терапевт Павлина Примусова (Pavlína Prymusová) e-mail:
zrakovaterapie@vidum.cz
Ей можно писать по-русски или по-английски.

В случае необходимости они сами свяжутся с переводчиком.

Свой отзыв о логопеде и зрительном терапевте я оставила вот в этой теме, они скоро приезжают на курс в Россию
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=41179.1200

Оффлайн Лекса88

К зрительному нет смысла ехать. Она предлагает стимуляцию, типа Домана, хотя про Домана впервые услышала от меня. Считаю, что это пустая трата денег и времени.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Софи и Васена

musendra, подскажите  в каком городе логопед принимает?

Город не помню, но это в 20 км от Оломоуца.
А вот зрительный терапевт принимает довольно далеко - в Опаве. Это 80 или 90 км от Оломоуца и стоимость такси туда-обратно 2000 крон

Оффлайн Томилова Ольга

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем мы были в Кинепро со 2-4 июня. Занимаемся у Иваны. В принципе в центре все удобно подняться на второй этаж на лифте. В центре всего три кабинета где занимаются терапевты. В холле есть несколько стульев и столик, детского стульчика не заметила))) Микроволновка есть стоит  в  другой комнатке (возможно они там сами обедают, хотя она стояла на полу), наверное еще до конца все не оборудовано.
Единственное что мне не очень понравились их столы очень скользкая поверхность, если сравнивать с РЛ-Корпусом и дома у нас стол тоже не такой скользкий. Ребенок постоянно ускользает, хотя может это я придираюсь))))

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Привет!  777 Я бы хотела попасть в Кинепро, т.к. прочитала что они могут взять и на 10 дней. В корпусе такого нет! Здорово было бы если терапевт занимался с ребенком 6 дней самостоятельно, а потом оставшиеся 4 на обучение. Да и на перелет тратишь большие деньги, а занятия 4 -5 дней. Мы в августе едим второй раз в корпус и хотели бы сходить в Кинепро. Может кто-то поделится почтой Мирослава? Musendra, я читала, что у вас терапевт Мирослав, не поделитесь почтой, пожалуйста? Хотели именно к нему, потому что моему сынули уже 5,5 лет, уже не малыш, как не крути мужская рука сильнее.

Люди, а коляску там есть где оставить внутри здания?

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
Люди, а коляску там есть где оставить внутри здания?

коляской вы поднимаетесь лифтом, оставляете в холле клиники.

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Musendra, Мирослав говорит по русски? Я где-то читала, что вроде бы да, но лучше уточнить. ))) Берете ли вы переводчика для занятий с ним? Мы 5 дней сначала занимаемся в корпусе, а потом 5 дней в Кинепро у Мирослава. )))

Мирослав говорит по-русски. на первое занятие идите без переводчика, а там посмотрите, если почувствуете сильный языковой барьер, то возьмете на последнее занятие переводчика, просто чтобы прояснить нюансы