Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 404268 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Ирина Шляхтович, это не я говорила, что на нас поставили крест:)

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
@Guess, ой ё ёй,  простите)))

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Весной едем в Томск к бобат-терапевту из Черногории, посмотрим и оценим их работу.))) Томск рядом с Новосибирском, 3 часа и там, я думаю лишним не будет.
Знаетет, я там делала бобат к двух разных терапевтов и они совершенно по -разному работают . Такой вывод не только я делаю в отношении терапевтов пусть и делающих одну методику . Поэтому может так оказаться , что всецело сделать выводы , основываясь на одном курсе не получится . Центр мне понравился !

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
@musendra, конечно, и это логично вполне. Я про методики.

Забыла предупредить мужа, чтобы он не говорил, что мы собираемся к Павлу, так Ивана ему целую тираду выдала ))
Причем так убедительно, что ни к какому Павлу мы и не пошли потом )

И потом еще несколько раз нам повторила - никаких методик, никаких! Вы поняли?
Мы кивали головой и фигачили дома ЛФК ))) одна войта нас не вывезет ((

Это я к чему? К тому, что слушаем, но делаем то, что нам помогает дучше. Войту лучше совмещать, имхо ))

Оффлайн Римма85

да, мы тоже пришли к выводу ,что одна войта нас не вытащит, надо с чет-то совмещать, но с чем, пока не подберем.
Я знаю, что все будет хорошо!!!

Оффлайн liya76

• Пользователь
  • **
    • Награды
Я тоже дополнительно к войте вечером делаю массаж ребенку каждый день перед купанием. И каждый день ходим минимум 15 минут. С первого декабря пошли в реабилитационный центр "Надежда"- наш Нижнекамский. Очень понравился. И массажи, и лфк в костюмчиках, и психологи, дефектологи и сенсорная комната, и даже мантесорри есть  - для умственного развития. Кстати массажист делает Войту - как мне показалось-не плохую. Ребенок выдает реакции. Дома продолжаю делать войту- только до 2 раз уменьшила- так как нагрузка большая. Тоже считаю что нужны дополнительные занятия к войте. Наверное все это индивидуально- смотря кто как переносит войту.
Благодарна богу за всё!!!

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
@liya76, вот смотрите, мне Мирослав всегда говорит,что надо заниматься только войтой не потому что все методики в мире плохие, а вот войта самая лучшая. А суть в том, что если вы к примеру сходите в бассейн,  на ЛФК,  то вы не сделаете в этот день войту, а в конце и вовсе будете сокращать укладки и тогда смысл войты теряется. Вот Вы как раз так и сделали)), конечно теперь войта уже не те будет давать результаты, которые есть в потенциале ребенка. Это так в кинепро говорят

Оффлайн liya76

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Ирина Шляхтович, ну я останусь при своём мнении что одной войтой ребёнка на ноги не поднять. Обязательно нужно паралельно заниматься ещё чем нибудь. Летом мы тоже по 2 раза делали войту. Остальное время старались больше гулять на улице. И результатом в развитии Ивана была довольна. Он стал ползать. Сейчас на улице бываем реже. Холодно. Так хоть другими способами нужно развивать.
Благодарна богу за всё!!!

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
@liya76, я ж говорю, что так в кинепро говорят))). Мы сами когда делали войту, параллельно в бассейн и на треке Домана его гоняли,  то Демка пополз на четвереньках. Это все индивидуально. Но всё таки прям две полноценные методики лучше не совмещать, а то у них каша будет)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
Вообще сейчас мне уже видится это так . Что многие методики в своей основе крутятся вокруг одного и того же , имеют одни и теже корни , последовательно направлены на поэтапное решение проблем . Так вот мы начали сейчас занятия по Сандакову и видно , что укладки , которые давали на войта и первые этапы , которые воспроизводят по методика Сандакова в случае моего сына перекрещиваются. И я вижу огромный смысл совмещать , дополняя войта . Решение каждого . Но если хоть немного начать зрить в корень , то смысл появляется в совмещении методик. Посмотрим на деле как это будет . Да и с пат рефлексами , по-моему, каша посерьезнее образуется , нежели чем с усиленной работой над этими рефлексами

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
@Vita_life, а что вы имели ввиду каша с пат.рефлексами. Т.е постоянно их заменять установочными ( образ жизни)? А войту в дополнение? И как вы отделяете пат.рефлексы от гиперкинезов?

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
@Ирина Шляхтович, гиперкинезы не произвольные насильственные движения, а паты хоть и тоже совсем не желанные ребенком движения, но все де вполне определенные
Так понимаю я

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
Для моего сына войта из разряда погладить
Не потому что я плохо делаю или не так
Потому что спастику и рефлексы убирать войтой ну никак не выходит
В нашем случае это так, к несчастью

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
@Vita_life, а что вы имели ввиду каша с пат.рефлексами. Т.е постоянно их заменять установочными ( образ жизни)? А войту в дополнение? И как вы отделяете пат.рефлексы от гиперкинезов?
Ниже вам ответили . Но я вот еще добавлю, что в случае с моим сыном , я вижу , что гиперкинезы не искажают, но и не дополняют картину с патами . Есть и есть , от этого паты не перестают быть заметными и явными , особенно , когда работаешь в укладке , то очевидно . Но я то уже по факту начала разбираться , после того , как нам дали укладки , да и сейчас на лфк стали работать над теми же пат рефлексами , то есть я и не отличала одно от другого , тем не менее все очевидно .

Оффлайн андропеда

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоят занятия в Kinepro ? И какой сейчас курс евро в Оломоуц?