Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 403943 раз)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
ljhgf
@МамаДанилы,  расчет после всего курса, после последнего занятия.

А еще такой вопрос,коода визы получили,на конверте написано что нужно в течении 3 дней явится в полицию.это нужно делать?и всем кто едет или я могу одна сходить?и куда вообще идти?😱😱😱
По сути если вы останавливаетесь в отеле, то девушки на ресепшене вас зарегистрируют и в полицию идти не нужно. Если снимаете квартиру, то это может сделать хозяин квартиры. Мы никогда за 5 раз в полицию не ходили.;)))

Оффлайн AleksaDon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Александра и Ромочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@AleksaDon,  сколько стоит консультация? А по лекарствам интересно что назначают? Мне в Оломоуце невролог сказала, что они вроде медикаментами не лечат неврологию у детей, только витамины могут назначать.
Да , вы правы , не медикаменты а добавки скорее . Рекомендовала придерживаться бкбг диеты- ну хотя бы ограничить )) масла - авокадо, грецкий орех , конопляное . по добавкам - молозиво , д3 в2,6,12+с , инозитол, побиотики, цинк- вроде все перечислила . По стоимости- один час 500 кр. но у нас приём длился 1,5 часа - заплатила 800 кр+500кр переводчик . На следующий день час приёма на котором она объясняла свои назначения на английском( с переводчиком не получилось )  - бесплатно .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
Всем привет! И большое спасибо за тему, советы, отзывы, инструкции! Уже давно пора написать и свой отзыв, но совсем не успеваю. Буду потихонечку исправляться) Сейчас отвечу @МамаДанилы, Про регистрацию в полиции - да, хозяйка квартиры все сделает сама. При встрече вы расплачиваетесь за проживание, вам выпишут квитанцию и также перепишут данные паспорта для регистрации в полиции.
Как добраться до Kinepro - у вас будет время осмотреться и определиться с маршрутом. Можете воспользоваться трамваем, любым, ехать 3 остановки (до конечной Nova Ulice), заранее сфотографируйте расписание, чтобы знать не только время, но и какой трамвай будет без ступенек. Расписание также можно найти на dpmo.cz Можете и пешком прогуляться, заодно время засечете. Выходите дома, идете вдоль дороги под большим мостом, далее вдоль дороги и потом переходите на другую сторону на одной из остановок (Немоцнице или Пионирска) по подземному переходу. Потом можно так и идти вдоль трамвайных путей, повернуть направо и на ближайшем светофоре перейти дорогу (и трамвайные пути), впереди увидите Терно, а по правую руку будет сначала дом, потом здание где Райффайзен банк, там же и Кинепро. К этому светофору можно пройти и по улице Пионерской и потом налево по ул. Чайковского. надеюсь понятно написала). Мы обычно выходили за полчаса, если в темпе вальса, то и 20 минут хватит). Очень хорошая карта mapy.cz
Если есть какие вопросы, спрашивайте, можно и в лс

Оффлайн Катя0545

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5275642
    • Награды
Мамочки с Украины, кто в ближайшее время будет ехать в клинику??? Отзовитесь! Нужно забрать нам приглашение

Оффлайн Kotyarus

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Мамочки с Украины, кто в ближайшее время будет ехать в клинику??? Отзовитесь! Нужно забрать нам приглашение
Вам для визы? Вроде распечатка всегда подходила.

Оффлайн Safar

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вопрос решается просто, я из Одессы, попросил Ивану выслать оригинал, с подписью и печатью, через 7 дней я его на почте получил. Правда, в отделении просил, чтоб почтальон домой не нес, а позвонил, я сам в отделение подъехал и забрал, стоило это мне  - шоколадку. С укрпочтой все не так уж и плохо. Но вы особо не переживайте на счет виз, я тоже сильно нервничал по этому поводу (имею ввиду оригинал приглашения), потом я достал    визовый центр, они отправили мою копию приглашения в электронном виде в посольство (или консульство, ХЗ) , оттуда мне лично позвонили и сказали, что электронная версия приглашения (распечатанная конечно) им абсолютно и полностью подходит. Получается - зря Ивану напрягал.. 

P.S. Ехать буду в конце августа - -  скорей всего для Вас это уже поздно.   И да, не занимайтесь ерундой - DHL  и так далее, платить 30-100 баксов за доставку - бессмысленно.  Письмо ко мне приехало даже не заказное, обыкновенное, просто в своем отделении договоритесь, потому что теряются письма обычно на последнем этапе доставки. 

Добавлю. Даже обыкновенное письмо для Иваны стоило 72 кроны (считай 72 гривны), она ничего по поводу денег не писала, но , чисто по человечески, думаю, что по приезду стоит вернуть эти деньги ей. Я так понимаю, она платила из собственного кармана.

P.P.S.   Посмотрите пожалуйста личные сообщения
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 02:49:43 от Safar »

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Извините, друзья с Украины, просто интересно. А почему вы не делаете турвизу? с ней вообще никаких проблем)))

Оффлайн Samantha

Извините, друзья с Украины, просто интересно. А почему вы не делаете турвизу? с ней вообще никаких проблем)))
лично мне в прошлый раз не захотели делать "Лечение" без рекомендации от здешнего врача, поставили "санаторий" ребенку а мне "сопровождение".  Сделали запрос из СВЦ в посольство не поняла с каким содержанием но от ответа зависело буду ли я платить консульский сбор (35 евро) и сервисный сбор (25 евро).
Хотя до этого в марте так же у Чехии брали визы но без рекомендаций врача и за себя я ничего не платила (только за мужа, дети оба младше 6) - цель поездки без проблем поставили лечение.
а Вам по турвизе бесплатно ребенку-инвалиду с сопровождающим?

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
У нас туристическая виза бесплатно по розовой справке для ребенка- инвалида и сопровождающего.

Оффлайн liberty_2016

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@AleksaDon, расскажите, пожалуйста, в центре неврологии вы были на приеме у Ханы (MUDr. Hana Zákopčanová Srovnalová, Ph.D.) ?
Как вы записывались? И где брали переводчика?
Заранее спасибо за ответы!

Оффлайн Samantha

У нас туристическая виза бесплатно по розовой справке для ребенка- инвалида и сопровождающего.
А вы в визовом центре делаете? Визовый сбор с вас тоже не берут?

Оффлайн AleksaDon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Александра и Ромочка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@AleksaDon, расскажите, пожалуйста, в центре неврологии вы были на приеме у Ханы (MUDr. Hana Zákopčanová Srovnalová, Ph.D.) ?
Как вы записывались? И где брали переводчика?
Заранее спасибо за ответы!
Да , у Ханны . Запись и перевод через Надежду Выбиралову.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
А вы в визовом центре делаете? Визовый сбор с вас тоже не берут?

Я делаю в консульстве. Знаю, что за финский шенген в финском визовом центре не берут визовый сбор

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
@Катя0545, @Safar, в визовом центре Днепропетровска без оригинала приглашения не принимают документы. в консульстве в Киеве копия приглашения подходит, но могут запросить (а могут и не запросить) оригинал (у нас было однажды) или факс из Чехии (чтобы Кинепро сбросили факс приглашения, тоже наш случай. Однажды мне это надоело и я распечатала приглашение на цветном принтере, предварительно стерев подпись и подписала сама, чтобы было видно чернила.

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
@Zhanna,
этот вопрос здесь уже обсуждался. Если ребенок вдруг заболеет по прилету и у вас будет возможность фининсовая и место, чтобы перенести терапию, то из Кинепро вам дадут справку, что всвязи с болезнью переносят занятия- тогда в полиции вы можете с этими документами продлить срок вашего пребывания в Чехии. Это один из примеров, а их есть еще ...