Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 398835 раз)

Оффлайн whait

Все хвалят Мирослва, мы были у Евы, она тоже хороший специалист, но нам сравнивать не с кем.
Или все таки Мирослав лучше?
Мы сначала занимались у Иванны, потом попали в Зиген. Так вот в Зигене, узнав у кого мы занимались, чета Мюллеров ее очень хвалили. Сказали, что она была с ними в одной команде вместе с Вацлавом Войтой, когда они только начинали работать в Оломоуце. Я тоже очень благодарна ей за обучение. Доступно и все понятно, акцент на нужных моментах.   dcvf
Недоношенность 29 недель, ПВЛ, ДЦП спастическая диплегия, непостоянное сходящееся косоглазие.

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
Еще вопрос, девочки, читала что терапия очень помогает при проблемах с глотанием/сосанием, у нас зонд, сильно стискивает челюсти,плохо глотает,не сосет...реально ли от него избавится, чтобы деть сам кушал?подскажите,у вас мне кажется больше опыта....

вот в Вашем случае я бы рекомендовала еще и логопеда посетить. Есть там недалеко от Оломоуца боб
ат-логопед, специалист по проблемам с питанием. Она сама рекомендует посещать её при каждом приезде в Оломоуц, но я считаю, это не нужно, надо смотреть по конкретному ребенку, но Вам бы пожалуй стоило

Вы не подскажите , к бобат логопеду заранее нужно записываться? Как найти Его контакт?

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
Все хвалят Мирослва, мы были у Евы, она тоже хороший специалист, но нам сравнивать не с кем.
Или все таки Мирослав лучше?
Мы сначала занимались у Иванны, потом попали в Зиген. Так вот в Зигене, узнав у кого мы занимались, чета Мюллеров ее очень хвалили. Сказали, что она была с ними в одной команде вместе с Вацлавом Войтой, когда они только начинали работать в Оломоуце. Я тоже очень благодарна ей за обучение. Доступно и все понятно, акцент на нужных моментах.   dcvf
hgr отличных специалистов на самом деле небольшая кучка и все друг друга знают!

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Добрый день,дорогие родители.Вчера были с нашим сыном на приеме у офтальмолога в Оломоуце.После консультации была возможность задать вопросы на наболевшие темы.Один из вопросов был относительно зрительного терапевта.Думаю,что это кому-то поможет.1.Кто такой зрительный терапевт? Это педагог(учитель) не имеющий медицинского образования.Который не может заниматся самодеятельностью,а четко выполняет предписание врача.2.Как определяется методы лечения? На основании заключений которые сделал врач-офтальмолог.3.Кто проводит специальные занятия для глаз? Занятия прводит терапевт ортоптик.Имеющий специальную медицинскую подготовку и следующий указаниям врача-офтальмолога.Причины проблем со зрение у детей разные и подход соответственно разный.Не один раз поднимался вопрос где найти хорошего зрительного терапевта.Из выше сказаного становится ясно,кого нужно искать.Хочу попросить прощения у тех кто хотел попасть на прием к офтальмологу и не попал.В Чехии все работает не так как мы привыкли и чтобы все зашевелилось,нужно время.Спасибо за ваше внимание.

Оффлайн KatrinSP

• Интересующийся
  • Саранск
    • Награды
Добрый день,дорогие родители.Вчера были с нашим сыном на приеме у офтальмолога в Оломоуце.После консультации была возможность задать вопросы на наболевшие темы.Один из вопросов был относительно зрительного терапевта.Думаю,что это кому-то поможет.1.Кто такой зрительный терапевт? Это педагог(учитель) не имеющий медицинского образования.Который не может заниматся самодеятельностью,а четко выполняет предписание врача.2.Как определяется методы лечения? На основании заключений которые сделал врач-офтальмолог.3.Кто проводит специальные занятия для глаз? Занятия прводит терапевт ортоптик.Имеющий специальную медицинскую подготовку и следующий указаниям врача-офтальмолога.Причины проблем со зрение у детей разные и подход соответственно разный.Не один раз поднимался вопрос где найти хорошего зрительного терапевта.Из выше сказаного становится ясно,кого нужно искать.Хочу попросить прощения у тех кто хотел попасть на прием к офтальмологу и не попал.В Чехии все работает не так как мы привыкли и чтобы все зашевелилось,нужно время.Спасибо за ваше внимание.

Напоминает надпись в конце любой медицинской рекламы: имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом  ллл ничего, что могло бы повредить глазам Павла не дает, в отличае кстати от 90% врачей
hgr У нас после Павлы хорошие результаты. И если снова появится такая возможность к ней попасть, то мы точно не пропустим!

Оффлайн Алисинья

Девочки, не пойму!!!
в оломоуце есть ЕЩЕ один окулотерапевт??? или все про Павлу пишут???
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
Алисинья, обсуждаются Павла и новые специалисты, предлагаемые к посещению Аннушкой.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Алисинья

Добрый день,дорогие родители.Вчера были с нашим сыном на приеме у офтальмолога в Оломоуце

в Оломоуце есть консультирующий окулист??? ..это Павла??? ... как Павла??? ...или вообще другой специалист с другим направлением???...где принимает? сколько стоит? ...что делает?
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
Пере читала всю тему от начала до конца.. Там мало отзывов к сожалению.((
В основном перелеты.. Билеты....
Отозовитесь, кто с микроцифалией делает войту? Как успехи? Нам. 1,9 годика.. Из за эпи не могли попасть раньше ((
Надеюсь на хорошие результаты..

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
Добрый день,дорогие родители.Вчера были с нашим сыном на приеме у офтальмолога в Оломоуце

в Оломоуце есть консультирующий окулист??? ..это Павла??? ... как Павла??? ...или вообще другой специалист с другим направлением???...где принимает? сколько стоит? ...что делает?
Алисинья, gfds вы все в кучу намешали .
Павла -зрительный терапевт-это не офтальмолог.Работает она не в Оломоуце,а другом городе-1,5 часа ехать от Оломоуца.
В Оломоуце конечно есть офтальмолог!Я думаю и не один.Мы были в специализированной офтальмологической клинике.
Что делает офтальмолог?
Офтальмолог проверяет зрение ребена,хрусталик,зрительный нерв и т.д-то есть проверяет глаза-как органы,здоровы или нет,нужны ли очки,если да,то какие очки, нужна ли операция(там операции тоже проводят),врач может назначить какое то медикаминтозное лечение или циализированные занятия.
Зачем мы ходили?
проверить,не нужно ли нашему ребенку поменять очки и узнать ,можно ли позаниматься у них у ортоптика или зрительного терапевта.
т.к.мы последнее время не всегда одевали очки,то нам рекомендовали 1 мес носить их,через месяц еще раз проверить зрение,а потом заниматься с ортоптиком,опять таки врач назначит,какие нужны занятия.
в клинике есть кабинет для занятий с детками,мы там были,с детками занимается ортоптик с разными карточками,аппаратами,стеклами и т.д.
сами будем заниматься е раньше,чем через месяц,потом подробненько напишу,что и как.
зрительный терапевт будет там работать с января.
Надеюсь мы ответили на все вопросы.
Если кому то нужно к офтальмологу,мы поможем записаться и съездить,если вам назначат занятия или консультацию у ортоптика,томожно и туда попасть.
К Пале мы тоже возили,но сейчас сможем это сделать исходя из нашей загруженности и загруженности Павлы.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Гузель 78, здесь у всех есть результаты, просто тема недавно создана, можете почитать тему RL-korpus, там много отзывов.
А так у всех есть результат, но это конечно труд мамочек.
Надо настроится,что ребенок будет плакать, но не из-за боли, а то что мозг сопративляется работать и ещечто вы будете заниматся каждый день по 3,4 раза.

Оффлайн Teplova

Девочки, вы знаете, у меня матюше уже два года будет через 1.5 недели, а он от всего и всегда плачет.... от всех манипуляций- массаж, лфк, занятие гимнастикой, хотя делаем все с месяца.... на все сопротивление.... некотрые массажисты даже прерывают занятие, говорят что это ненормально.....
Скажите, у вас детки привыкают хоть к чему нибудь??

Оффлайн ольчик-колокольчик

Девочки, вы знаете, у меня матюше уже два года будет через 1.5 недели, а он от всего и всегда плачет.... от всех манипуляций- массаж, лфк, занятие гимнастикой, хотя делаем все с месяца.... на все сопротивление.... некотрые массажисты даже прерывают занятие, говорят что это ненормально.....
Скажите, у вас детки привыкают хоть к чему нибудь??

мой ребенок тоже всегда и везде плачет. сейчас я стала перед тем как куда-то идти, разговаривать с ним и рассказывать куда и зачем мы пойдем. если это массаж рассказываю, что тетя тебе сделает массаж, это не больно, это нужно, чтобы ножки твои расслабились, ну в таком вот духе. иногда это помогает.

Оффлайн Алисинья

annushka307, Аня, спасибо за ответ....мы бы сходили к окулисту в оломоуце (особенно если никуда далеко ехать не надо) ...потому что моего от компьютера не оторвать((( ...боюсь за его глаза... если можешь написать цены то пожалуйста в лс ттт (планирую в декабре)

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
Елки палки.. Я что то запуталась ! Чем отличается Павла от офтальмолога .. ((( к кому сначала надо попасть'!? От чего отталкиваться