Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 399679 раз)

Оффлайн musendraАвтор темы

А причем стоимость топлива к оплате дорог? Где это видано, чтобы оплата дорог входила в стоимость топлива.

Дима, так и я думаю, что не при чем. Это я просто предположила, т.к другого варианта не возникло, где бы мы могли платить за дорогу
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ну как это не возниклоо все ясно и понятно покупается виньетка клеится на стекло в чехии своя в австрии своя продаются на заправках в обменниках. В торговых центрах иногда

Ну как это не возниклоо все ясно и понятно покупается виньетка клеится на стекло в чехии своя в австрии своя продаются на заправках в обменниках. В торговых центрах иногда

Т.е это и является оплатой, виньетка, я имею ввиду? Интересно, а если бы не купили, нас бы  op ? ))

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
    • Награды
Да,  это и является, вас бы всего лишь штрафанули на 200 а может и больше евро

Подумаешь, копейки ))) понятно, спасибо. А то я, помнится, узнала, что виньетка нужна, а что это именно оплата, не знала. А почему тогда для Польши не нужна? Потому что там некоторые участки отдельно оплачиваются?

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы в Испании ездили по платным дорогам, там стоит шлагбаум где платится денежка. Ездили по платным и бесплатным. Разница была такая: платная асфальт чуть ровнее и освещение по всей трассе. Бесплатная только котофоты и асфальт иногда бугристый но без дыр, как в россии.

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды

Подумаешь, копейки ))) понятно, спасибо. А то я, помнится, узнала, что виньетка нужна, а что это именно оплата, не знала. А почему тогда для Польши не нужна? Потому что там некоторые участки отдельно оплачиваются?
Да, в Польше на платных участках дороги стоят пропускные пункты и собирают дань.

Насть, ну так ты вспомни, в Австрии и Чехии вообще мало где дорога освещена была, про котофоты я вообще молчу, нет они были, но их почти не видно было...и это получается мы ехали по платной дороге  llk

Да, в Польше на платных участках дороги стоят пропускные пункты и собирают дань.

Ну в принципе как и у нас на платных участках

Оффлайн Anased

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Насть, ну так ты вспомни, в Австрии и Чехии вообще мало где дорога освещена была, про котофоты я вообще молчу, нет они были, но их почти не видно было...и это получается мы ехали по платной дороге  llk
То, что куплено было на заправке, я не считаю основой для платной дороги. Для меня это было что то типо обязательной страховки. Платная это там где пропускные пункты и ты знаешь за что платишь.

То, что куплено было на заправке, я не считаю основой для платной дороги. Для меня это было что то типо обязательной страховки. Платная это там где пропускные пункты и ты знаешь за что платишь.

Ну вот я поэтому и удивилась, что оказывается дорога платная. Мне-то все тоже говорили, что виньетка - это страховка  ккк причем и там, где мы машину брали, тоже

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
    • Награды
Вы можете считать что хотите но существуют в разных странах разные системы оплаты где то это через терминал где то через наклейке,и фонарики и катофоты вообще ни при чем, страховка это абсолютно иной документ и оплачивается по другому.  прежде чем писать отсебятину загуглите и почитайте

Оффлайн VzZzA

• Интересующийся
  • Родители Гриши
    • Награды
Вы можете считать что хотите но существуют в разных странах разные системы оплаты где то это через терминал где то через наклейке,и фонарики и катофоты вообще ни при чем, страховка это абсолютно иной документ и оплачивается по другому.  прежде чем писать отсебятину загуглите и почитайте
По тем дорогам которым вы ехали Вена -Оломоуц, участок платной дороги от силы 30 км, все остальное не является автострадой и не платная дорога в Чехии.

VzZzA, а как понять, где этот платный участок? Тот, который знаком автострады обозначен, что ли? Мы кроме этой вот пресловутой наклейки ничего не покупали и не оплачивали

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Светлана и Милаша
    • Награды
VzZzA, а как понять, где этот платный участок? Тот, который знаком автострады обозначен, что ли? Мы кроме этой вот пресловутой наклейки ничего не покупали и не оплачивали
вот карта платных дорог Чехии
http://www.ceskedalnice.cz/image/mapa-velka.gif

"Въезжая на автомобиле в Чехию, вспомните о покупке марки-купона (dálniční známka, kupón prokazující zaplacení poplatku za užívání zpoplatněné dálnice a silnice), подтверждающего оплату за пользование скоростными дорогами. Если посмотреть на карту платных дорог Чехии, то можно убедиться, что второстепенными дорогами можно проехать и бесплатно, но это уже вам решать. Все зависит от расстояний, материального положения и любви к быстрой езде. Мой вывод такой: чем длиннее расстояние, тем выгоднее ездить по Чехии магистралями.
Если же автолюбитель со своей компанией желает насладиться красотами Чешской Республики, то лучше ехать обычными и даже проселочными дорогами, а они здесь бесплатные. Тем более, что в наше время любая навигационная программа подсказывает, как избегать платных участков дорог."
источник http://czech-consult.ru/travel/387-tolls-on-the-roads-of-europe.html