Ввоз денег и валюты в КитайВвоз иностранной валюты в Китай не ограничен. Национальную валюту можно ввозить на сумму до 20000 юаней.Вывоз иностранной валюты из Китая разрешен, но не более той суммы, с которой вы въехали в страну.http://www.arrivo.ru/kitaiy/tamozhnya-v-kitae.html это первая из попавшихся ссылок. читала не только здесь
просто переводить сейчас в доллары видимо придется
Цитата: Маришка-стрекоза от 25 Января 2015, 01:48:33просто переводить сейчас в доллары видимо придется Не надо. везите спокойно. Никто вас шмонать особо не будет, часть денег в чемодан, часть на себя, часть в кошелек. да и все!! По разным сумкам разложите. У меня вообще к деньгам ни разу никто интереса не проявлял, я все на себе везла. Ребенок беспокойный где сумки гдк что не услежу, поэтому все себе за подкладку пришивала, на мелкие расходы ложила в кошелек и все!!!
Цитата: ляна от 25 Января 2015, 01:53:38Цитата: Маришка-стрекоза от 25 Января 2015, 01:48:33просто переводить сейчас в доллары видимо придется Не надо. везите спокойно. Никто вас шмонать особо не будет, часть денег в чемодан, часть на себя, часть в кошелек. да и все!! По разным сумкам разложите. У меня вообще к деньгам ни разу никто интереса не проявлял, я все на себе везла. Ребенок беспокойный где сумки гдк что не услежу, поэтому все себе за подкладку пришивала, на мелкие расходы ложила в кошелек и все!!! я об этом же подумала. решила здесь девчонок спросить. волнуюсь перед первой поездкой с дочей в Китай
Девочки, кто летал уже, как у вас обстояли дела с ручной кладью. На взрослого 5 кг, на ребя до 2-х лет 10 кг багажа, т.е. Ручной клади вроде как нет. Как у вас получалось уложиться в 5 кг на двоих. Я как представлю: вода, жрачки, ссачки, планшет, игрушки, книжки, аптечка минимальная, пелёнка, одежда запасная...Что еще?? Заодно и это подскажите)))
Цитата: Miroshka от 25 Января 2015, 13:34:25Девочки, кто летал уже, как у вас обстояли дела с ручной кладью. На взрослого 5 кг, на ребя до 2-х лет 10 кг багажа, т.е. Ручной клади вроде как нет. Как у вас получалось уложиться в 5 кг на двоих. Я как представлю: вода, жрачки, ссачки, планшет, игрушки, книжки, аптечка минимальная, пелёнка, одежда запасная...Что еще?? Заодно и это подскажите))) у нас ручной клади было 4 сумки киллограмм по 7!!Что касается багажа тут все строго взвешивают и следят. а вот за ручную кладь ни разу нигде ни слова не сказали, волокли больше чем в багаж сдали!!
во-первых, вас с ребенком двое, так что на каждого считайтево-вторых, никаких проблем с юанями нет, я в первый раз ездила, так везла 80 тыс юв чемодан упаковала, обмотала его в аэропорту на всякий случайну и с инвалидом вообще не придираются, мы и багажа больше везли - нам сказали про 10 кило, но пропустили 15
Цитата: Дайкири от 25 Января 2015, 03:42:58во-первых, вас с ребенком двое, так что на каждого считайтево-вторых, никаких проблем с юанями нет, я в первый раз ездила, так везла 80 тыс юв чемодан упаковала, обмотала его в аэропорту на всякий случайну и с инвалидом вообще не придираются, мы и багажа больше везли - нам сказали про 10 кило, но пропустили 15мне тут парень один недавно рассказывал как он 200 тыс. юашек на себе пропер
Цитата: Жемчужная от 25 Января 2015, 15:08:42Цитата: Дайкири от 25 Января 2015, 03:42:58во-первых, вас с ребенком двое, так что на каждого считайтево-вторых, никаких проблем с юанями нет, я в первый раз ездила, так везла 80 тыс юв чемодан упаковала, обмотала его в аэропорту на всякий случайну и с инвалидом вообще не придираются, мы и багажа больше везли - нам сказали про 10 кило, но пропустили 15мне тут парень один недавно рассказывал как он 200 тыс. юашек на себе пропер ловко