Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 147052 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Это принцип общий для всех смежных суставов ;l.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Солевые ванны не пробовали?
Мы справились с гипертонусом, осталось только косолапие с варусом, боремся......
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Про разворот ладони я вроде объяснял не один и не два раза - прижимайте локоть к туловищу или просто его блокируйте. На самом деле кисть не поворачивается ;D  ;l
Точнее блокируется вращение в плечевом суставе, но с помощью локтя. Вот так правильнее будет  ;l
Я видимо упустила Ваше описание упражнения, соррьки, всё время галопом, времени хронически не на что не хватает. lljj Если сможете еще что-то добавить, было бы здорово! А за совет с блокированием - спасибо!  jgf
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн АннушкаЯ

Минерва, я думаю, дело не только в упорстве. Мозги еще по-разному включаются... Это как раз то, что никто не может объяснить...

Я вчера заметила, что за последнее время стала заметно лучше ходить, когда меня спереди за руки держат. как-то опора улучшилась и скоординированность. А вот за одну руку, наоборот, никак не дойду до уровня "доульзибатовского". Во все стороны меня плющит... Толи потому, что никак не могу к своим новым широким шагам привыкнуть, толи потому что колени сгибаю пока еще не очень, толи еще почему-то...

Но мы с мамой заметили, что теперь идти за палец, к примеру, получается  как-то ровнее чем за руку...

Еще я про ходьбу вдоль стен спрашивала.  Стоит ли так ходить? Полезно ли это? Или лучше все-таки с тростями опорными?

Спасибо за советы заранее... ;D

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, немного не по теме, но я должна поделиться
Тут в какой-то из тем барышня одна выложила ссылку на статью про постулярный контроль. Там прямо жирным выделено, что
ВИСОЧНО-НИЖНЕЧЕЛЮСТНОЙ СУСТАВ - ВЕДУЩИЙ РЕЦЕПТОР ВЕСТИБУЛЯРНОГО АППАРАТА
У моего вследствии небольшого смещения атланта (давно решено)
неправильный прикус
гипертонус гортани и корня языка
а это и джевание и речь
Стали править челюсть
ребзь научился стоять
то есть конечно куча лфк и только что курс, но на курсе он мог стоять 2-3 ну 6 секунд
после посущения мануального терапевта простоял 10-15 секунд
а, главное, стал вытягивать себя
то есть не падает, а стоит, пока не устанет
Девочки, правьте члюсть!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Майка Тайсона в студию  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
 АннушкаЯ, стена имеет свойство заканчиваться в самом не подходящем месте! Учитесь самостоятельности, я своих учу именно самостоятельно передвигаться. Если Вам удобнее ходить когда Вас ведут спереди, возможно Вам нужен наклон вперед. Что такое ходьба - это контролируемое падение вперед, надо переставлять ноги, нет наклона - нет движения. Делайте упражнения на наклоны, мойте пол тряпкой без швабры - очень укрепляет попу!  gfn
Мозг работает так как Вы ему позволяете!

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
он вывихнет
У каждого свои первопричины, у кого-то челюсть, у кого-то шея......

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Минерва, подскажите плиз, где этот форум массажистов. Дайте наводку плиз.
http://www.massage.ru/forum/viewforum.php?f=70

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Минерва, от шеи это. Шею просто давно вправили, а вот слабость определенная в области этой осталась. У нас был подвывих и дисплазия атланта, мобильность еще долго сохранялась. Я реально уже год в тупике, вроде бы все на месте, вот шаг из тупика и рассказываю. Это в первую очередь от шеи, смотрите на челюсть.
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 22:31:34 от ДЦПшник »

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Причина гемипареза в нашем случае - атрофическая киста в желудочке мозга (следствие кровоизлияния, в 1 месяц поставили диагноз на основе УЗИ головного мозга через родничек), поэтому шея здесь ни при чем.

Оффлайн АннушкаЯ

Да... за стены ходить неудобно. Но если ради тренировки равновесия, то можно себе  позволить иногда.

Минерва, Вы мне очень симпатичны, надо сказать. Спасибо за адекватность. Я устала ругаться со многими родителями на предмет того, что важно, не только, а даже и НЕ СТОЛЬКО научить ребенка двигаться, главное, научить его быть самостоятельным. Не только в плане самообслуживания, но и в умении постоять за себя, осознании собственных достоинств и недостатков и многом другом...

Я уверена, что сильно сосредотачиваться на двигательной активности нужно только пока ребенок маленький. Потом важно учить его жить той жизнью, которая соответствует возрасту. К сожалению, многие родители действуют не так... А потом из детей с дцп вырастают настолько неадаптированные к жизни взрослые, что за такую ситуацию очень стыдно..

По поводу мытья полов, могу делать это только на четвереньках. Стоять на ногах, согнувшись пока не могу. Несколько лет, ежедневно делали с мамой упражнение "наклоны вниз". Пока немного с этим завязали.
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 22:30:06 от ДЦПшник »

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
АннушкаЯ, спасибо за симпотичность! Но упражнение "мытье полов" надо освоить, не важно как и сколько времени уйдет, но если не начать и не продолжить через немогу, то ничего и не выйдет. По поводу самостоятельности, это очень важно для любого человека осознавать независимость, самодостаточность иначе почувствовать себя счастливым и свободным трудно.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Сегодня взглянула критичным взглядом на ребенка и удивилась, трапецевидные, ромбовидные, косые, ягодичные, задняя часть дельт и трицепс - в хорошем тонусе, а вот грудные, широчайшая мышца спины, мышцы пресса - вялые..... в спастике руки бицепс, плечелучевая и мышцы сгибатели пальцев особенно  1-го и 2-го, спастика ноги полусухожильная, икроножная внутренняя часть и мышцы сгибатели пальцев на подошве. Скорее всего это и есть ответ почему ребенок не падает на попу, а выгибается назад дугой. Вопрос, как "накачать" грудные, широчайшую и брюшные мышцы ребенка?????????? Как накачать взрослому я знаю, а вот ребенку 1 год и 9 месяцев - даже не представляю, он явно гантели жать не будет!  :lost: Хотя он научился ловить равновесие, выходит из начала падения назад сам, начал неплохо выпрямлять ногу из положения сидя сегодня первые 3 раза, лежа делает уже хорошо.