Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 147110 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня взглянула критичным взглядом на ребенка и удивилась, трапецевидные, ромбовидные, косые, ягодичные, задняя часть дельт и трицепс - в хорошем тонусе, а вот грудные, широчайшая мышца спины, мышцы пресса - вялые..... в спастике руки бицепс, плечелучевая и мышцы сгибатели пальцев особенно  1-го и 2-го, спастика ноги полусухожильная, икроножная внутренняя часть и мышцы сгибатели пальцев на подошве. Скорее всего это и есть ответ почему ребенок не падает на попу, а выгибается назад дугой.
Минерва, попробуйте всё сделать в противоположной последовательности. Сначала сложите ребенка как перочинный ножик, а потом поставьте на ноги. Что касается грудных мышц, то отжимание руками от пола вполне ребенок может освоить. С прессом сложнее. Так как требуется некоторое скручивание. Сами турничок сварганьте, кольца повесьте или купите. Сейчас таких детских комплексов продается - тьма.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Фигушки, отжиматься не хочет, сразу ложится плашмя и всё  ыыы С прессом немного работает, сажу к себе лицом и поднимаю его ступни он противодействует падению назад прессом, для подстраховки есть подушка сзади.
Как сложить в перочинный ножичек?
Ну вместо терничка и колец - я, любимый тренажер, к вечеру в хлам, диклофенак  упаковками, по иному один точно убьется, другой в качестве зрителя будет....
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн АннушкаЯ

Копмплекс упражнений ЛФК для деток с ДЦП

Гляньте вот этот комплекс... Мне он нравится. Думаю, много полезного всего...

Очень завидую Вашему знанию мышц. Сильно не хватает этого. Не подкинете источников, где можно с этим разобраться? Елисей, если ты захочешь помочь, помни о моих возможностях. Чтобы было максимально просто. Ато нет у меня такой подкованности в теоритических вопросах :)

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо за комплекс упражнений, что-то делаем, что-то новое, попробуем!  dcvf
Ну с мышцами всё просто, в гугле вводите "анатомия человека" и смотрите картинки, если части тела, то вводите " мышцы ноги" и т.д. там всё можно найти. А вот как они работают поищите картинки с описанием,  я просто по себе знаю где и как они работают (спасибо фитнессу и скульптуре) и применяю уже на ребенке.
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Фигушки, отжиматься не хочет, сразу ложится плашмя и всё  ыыы С прессом немного работает, сажу к себе лицом и поднимаю его ступни он противодействует падению назад прессом, для подстраховки есть подушка сзади.
Как сложить в перочинный ножичек?
Если вы делаете наклон вперед сидя, то этот наклон должен быть с прогнутой спиной и отведенными и приподнятыми назад руками  ;l

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Нет, я поднимаю его ноги держа за ступни и он отклоняется назад и прессом должен удержаться от падения назад. Т.е. "качаем" пресс.
Сегодня весь день ходил не падая, прекрасно ловил равновесие, я всегда стою позади него, а тут отвела взгляд на секунду и он повернулся ко мне боком и упал навзничь, стукнулся головой... я видела только его падение, но поймать не смогла.... плакал долго, минуты 3 или 4, понятно, я - дура, не ожидала разворота, всегда ловила и вот.... вроде всё нормально, дала 1\4 магния В6 на ночь. Как научить ребенка падать на попу??????????

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Минерва, чтобы ребенок, или не ребенок падал на  попу центр масс туловища должен  быть смещен к ногам. Смотрите фильмы с Джеки Чаном или на здоровых малышей. Добьетесь смещения - научитесь падать ;D. Сами попробуйте.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Минерва, я искренне сочувствую ребенку. Рано вы его вертикализуете мне кажется.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Дело не в прессе, а в том что при разгибании коленей, спина тоже разгибается. Это синергия. Она не дает сделать наклон вперед. Поэтому тренируйтесь падать лучше  сидя на полу, а не стоя ;l .

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Минерва, чтобы ребенок, или не ребенок падал на  попу центр масс туловища должен  быть смещен к ногам. Смотрите фильмы с Джеки Чаном или на здоровых малышей. Добьетесь смещения - научитесь падать ;D. Сами попробуйте.
Это присесть на корточки, или просто согнуть колени и тазобедренный, тогда центр тяжести сместится вниз.
Минерва, я искренне сочувствую ребенку. Рано вы его вертикализуете мне кажется.
Он сам встает и сам идет. Встает без опоры с четверенек, упираясь руками в пол выставляет сначала правую ногу, потом левую, получается пока не идеально, т.к. правую ногу ставит не на всю ступню (иногда я поправляю ножку), а потом выпрямляется и идет куда вздумается, особенно любит застать меня врасплох и потом с веселым визгом убегает, а я в шоке несусь за ним..... с юмором у парня всё в порядке.  gwcm Вот с утра не захотел массаж с гимнастикой, на мои уговоры просто встал и ушел....
Дело не в прессе, а в том что при разгибании коленей, спина тоже разгибается. Это синергия. Она не дает сделать наклон вперед. Поэтому тренируйтесь падать лучше  сидя на полу, а не стоя ;l .
Он сам может наклониться и поднять игрушки, мячи, книжки  с пола и выпрямившись пойти дальше держа предмет в одной из рук или обоими, я его не поддерживаю никак, т.е. он абсолютно всё сам делает, встает у опоры и без, идет, стоит, наклоняется, кидает и опять подбирает предметы, пытается бегать, понятно что движения скованны, но это вопрос времени.
А как сидя учиться падать на попу??????? ооо
Кстати, несколько дней назад отправила Вам ЛС, судя по всему Вы ничего не получили, как и Курсистка, видимо что-то не так у меня с ЛС.  ккк
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 15:25:40 от Минерва »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Минерва л/с я получил. Спасибо. Хотя по следам от резца мог бы догадаться. ттт

Оффлайн курсистка

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Только что повторно отправила!  nm

Оффлайн АннушкаЯ

Если ребенок в таком возрасте САМ вертикализируется, этому нужна радоваться а не запрещать! Поздравляю. Все у Вас будет, как надо.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
АннушкаЯ, спасибо за вашу точку зрения ;l, но надо всё таки иметь ввиду - если малыш ходит на пальчиках, то под весом тела свод стопы неизбежно начнёт уплощаться. А это приводит к  плоскостопию ;l.