0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо за ответ.А сколько Вашим малышам?Мы за одну руку ходим около 15 минут в день,хотелось бы увеличить время но она устает.Когда гуляем с меньшей так она коляску везет.Вот и вся наша тренировка ходьбы.
Скажите, пожалуйста, если ребёнок худо бедно вертикализовался сам (встаёт и ходит у опоры, делает несколько самостоятельных шагов), то его по прежнему желательно выставлять в вертикализаторе? И вообще, мне думается мы недооцениваем роль вертикализатора в реабилитации даже не очень "тяжёлых" детей.
Вопрос не в том сколько времени вы водите ребенка за руку, а в том что именно мешает ребенку бегать целый день? Какой диагноз? Что со ступнями? Что с ногами? Спастика каких мышц? Что говорит ортопед, невропатолог?
Цитата: курсистка от 18 Января 2014, 14:25:43Скажите, пожалуйста, если ребёнок худо бедно вертикализовался сам (встаёт и ходит у опоры, делает несколько самостоятельных шагов), то его по прежнему желательно выставлять в вертикализаторе? И вообще, мне думается мы недооцениваем роль вертикализатора в реабилитации даже не очень "тяжёлых" детей.Я как раз думаю, что роль вертикализатора сильно переоценена. Если ребенок мало мальски ходит покупайте электрическую дорожку если негде водить
Дело не в прессе, а в том что при разгибании коленей, спина тоже разгибается. Это синергия. Она не дает сделать наклон вперед. Поэтому тренируйтесь падать лучше сидя на полу, а не стоя .
С Минервой мы разбирали конкретный способ так сказать приземления на попу. Но с дцпшниками он мало применим, поэтому управляемо можно падать только вперед и на руки.
При стоянии вертикально на коленях учите выставлять вперед колено. Это правильно .