Автор Тема: Формирование устойчивости, равновесия, навыков самостоятельной ходьбы  (Прочитано 147111 раз)

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Минерва электомиостимуляторы есть и бытовые. Вот один из них http://www.ulmart.ru/goods/167146 и никуда ходить не надо. Ничем не хуже чем в больничке.
Спасибо, Елисей! Мужа прямо с утра озадачила поисками этого девайса, он - электронщик, лучше меня сообразит выбирая из имеющегося здесь или он-лайн. Можно вопрос? А что чувствуют паретичные и ослабленные мышцы, какие вообще ощущения, как-то этот стимулятор помог? Я просто совсем с этой областью физ. процедур не знакома, придется опять интернет перелопачивать..... :lost:
Шамурла, может я дам вредный совет, но я начала своего водить за две руки когда у него только опора на ноги появилась, сам еще не вставал, как марионетку его руками наклоняла влево-вправо и чуть вперед стимулируя шаги, ему тогда менее 1,5 лет было, он вообще в 10 месяцев мог только голову держать и на живот переворачиваться, я тогда была не то что в панике..... с 6 месяцев до 10 вообще никаких подвижек не было, замерло развитие, просто лежал на спине и ждал когда игрушку в руку вставят или орал чтобы перевернули. Мы тогда с массажистами-реабилитологами и нейро-проффэссором занимались..... потом я плюнула на них и сама перерывала интернет по ночам, стала его учить каждому движению, правая сторона не использовалась совсем. Теперь из всех мышц не учавствующих в движении остались супинаторы предплечья. Ну и походка с заносом пятки в сторону.
Кстати, у нас тогда манеж был большой самодельный из полипропиленовых труб с сеткой, малые хватались за трубу и так учились сами вставать, потом научились держась за трубу раскачиваться, хорошо плечевой укрепился, у нас грудные никогда в спастике не были. Пробуйте для малого "джунгли" сделать, канаты, трубы..... ему интереснее так будет. Проблема в том, что наших малышей надо учить каждому движению, у меня второй боялся вставать потому что не знал как сесть обратно, т.е. ребенка надо учить и вставать и садить обратно, потом вставать, делать шаг в сторону и садить..... иначе никак, то что очевидно для обычных детей и учится как-то само по себе, нашим необходимо показывать ВСЁ и учить ВСЕМУ. По сей день так, моим уже 2 года и 4 месяца, первый сам осваивает ступеньки, второму необходимо показывать каждый шаг и сразу корректировать его ошибки, потом фиг исправишь, сегодня сам спустился с 3-х ступенек, недели две учились...... в общем, учиться, учиться и учиться! (как завещал великий Ленин!  ;D)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 13:52:49 от Минерва »
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Шамурла, вспомнила, когда освоили четвереньки, я дала малому пакет с памперсами, (твоему надо что-то немного потолще т.к. он повзрослее, 2 пакета скотчем смотать вместе если еще используете памперсы или пенопласт в пакет), ставила ручки на пакет, а ножки передвигала шажками, так он научился кататься по ковролину в комнате, получалась как бы полуходьба на коленках, потом учила ходить на коленках, потом вставать с коленок у опоры правая парезная нога вперед, таким же макаром и садиться обратно, т.е. отработка каждого этапа.
Состояние пациента на прямую зависит от ухода врача, чем дальше уходит врач - тем лучше чувствует себя пациент!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Минерва, я полагаю чувствуют тоже самое, что и мышцы здорового человека, но так как я считаю, что из-за спраутинга чувствительность мышц дцпшника выше, то возбуждаются они быстрее. Хотя научных исследований на эту тему нет или я о них ничего не знаю.  Просто по логике.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Что касается самого прибора, я считаю, что минимальная частота импульсов завышена. Идеально вообще, чтобы был длительный сигнал, но так как я не рискую настраивать мультивибратор, не будучи электронщиком, оставил всё как есть.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Минерва, я полагаю чувствуют тоже самое, что и мышцы здорового человека, но так как я считаю, что из-за спраутинга чувствительность мышц дцпшника выше, то возбуждаются они быстрее. Хотя научных исследований на эту тему нет или я о них ничего не знаю.  Просто по логике.
Я никак не могу понять, почему ребенок не может хоть мало-мальски попытаться повернуть руку ладошкой вверх, не чувствую и не вижу никакой реакции, уже 2 года его мурыжу!!!! Голеностоп раньше тоже не реагировал, чуть во внутрь мог повернуть ступню, получилось активизировать подъем ступни щекоткой между 3-им и 4-ым пальцами, причем включился сразу, резко и с истерикой. А вот предплечье никак не включается, не знаю какой там у него спраутинг, иногда мне кажется, что в мозге участок на эту мышцу отсутствует....
А какова минимальная частота импульса в Вашем приборе? Может можно что-то послабее найти, ребенку много не надо.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Посмотрите характеристики. Это стандартная частота для таких приборов. Мозг тут не причем вообще  ;D

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
У малого в 1 месяц на УЗИ показало лейкомаляции обоих желудочков, в левом больше. Так что мозг в нашем случае как раз причем.  ммм

Оффлайн МамаКостика

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 11
  • Мама Наташа и Костик :)
    • Награды
Ходим мы сами уже 5 месяцев. Но равновесие - наше слабое место. Так бывает падает, что синяки, шишки практически не успевают сходить :-( Как бы еще равновесие "натренировать"?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2014, 13:51:47 от МамаКостика »

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Надо много ходить, мы гуляем 2 раза в день по 1,5 часа без коляски с полутора лет, учимся ходить по ступенькам, на руки на улице раньше брали когда дорогу переходили, т.к. шли очень медленно, учились падать на кровати, сохранять равновесие легкими толчками то в бок, то в спинку.... шишки и синяки - это естественный процесс у всех детей, главное научить падать на попу или четвереньки, беречь голову! Мои до сих пор падают если засмотрятся куда-то. Практика - это то что необходимо мозгу для сбора статистической информации, мозг научится сохранять равновесие, но необходимо очень много ходить самостоятельно без опоры и поддержки, лучше на улице по траве, там коленки целыми остаются и не больно падать, плюс ноги лучше поднимают. Мой по травяным кочкам идет абсолютно нормально, а по асфальту начинает носком шкрябать.  ккк

Оффлайн МамаКостика

• Пользователь
  • **
    • Награды
Стараемся ходить побольше. Но вот не падает он на колени никак, плашмя лицом как солдатик. Руки выкидывает, но они у него идут не вперёд, а вверх. Постоянно лицо и ладошки ободранные. А назад когда падает , то сразу на попу, а дальше на спину и затылком... Хоть шлем покупай.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Посмотрите на amazon.com как то попадались детские шлемы от падения, типа боксерских с пенопластом на лбу и затылке, в них и летом ходить можно, они с прорезями на макушке и ушах, прикольные! А падать учите, просто сопровождайте движения в нужном направлении и объясняйте как правильно, обычно малые очень стараются правильно падать и им эти упражнения нравятся!

Оффлайн МамаКостика

• Пользователь
  • **
    • Награды
Минерва, спасибо за подсказку, посмотрю обязательно. А то что то в последнее время частенько стали падать. Мне кажется, что раньше он меньше падал. А может рост был пониже и вес поменьше - было менее травматично?

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите!!!! Моя дочь хорошо ходит за одну руку, может по ровной знакомой дороге пройти до 300-400 метров самостоятельно, падать учу- получается пока не очень хорошо, на высоких коленях стоит без проблем, а вот стоять самостоятельно  самой не получается. Я не знаю как учить ее стоять самой. Вопрос в постановке стопы, пятку до конца не опускает где-то около 1 см. пятка не сформирована. Подскажите или ткните где почитать. Спасибо.

Оффлайн Минерва

• Интересующийся
    • Награды
Что касается самого прибора, я считаю, что минимальная частота импульсов завышена. Идеально вообще, чтобы был длительный сигнал, но так как я не рискую настраивать мультивибратор, не будучи электронщиком, оставил всё как есть.
Миостимулятор заказали, ждем-с..... по-поводу частоты импульса и длительности сигнала мне муж лекцию прочитал.... ммм я - не блондинка, но всё что поняла из сказанного, что снижение частоты и удлинения импульса приведет к ощущению жжения, т.к. этот импульс заполняется амплитудой не комфортной для кожи, ну или что-то около того....  wel

Оффлайн Скво

Девочки, а какие упражнения можно поделать для укрепления ягодичных и поясничных мышц?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!