Автор Тема: Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Московская область  (Прочитано 457337 раз)

Оффлайн БТатьяна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@БТатьяна, я брала, ни разу никто не смотрел))
спасибо. а то сижу, страдаю, что лишнюю тяжесть тащить с собой

Оффлайн elaiza87

@Диска, первый раз я писала после майских праздников,просилась на конец июля. Ответили через неделю,на 4 июля. Повторно писала уже там на конкретное число,дали то чтг хотела

Оффлайн Наталия1707

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день!  ;D
Едем в центр 28.02.16, в отделение 2
Нам 1,5, у нас задержка моторного развития.
Кто будет там?

Девочки подскажите, в палатах есть холодильник, чайник?
Постельное белье выдают или свое брать?
Как там относятся к мама с детками, а еще беременным  fdg ? Помогает ли там мед персонал?
Нас написали в госпитализации 17-21 день, правда как тут пишут что больше 2 недель там делать нечего?

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько проходит времени с момента обращения в минздрав до выдачи квоты, и вообще как правильно сделать - сначала идти насчет квоты, а потом звонить вставать в очередь на госпитализацию? То есть если я сейчас например пойду документы отдавать, то приблизительно на какой месяц там я могу попасть? Спасибо!
Мы сделали заявку в детство, у них на сайте есть форма. на следующий день нам позвонили и сказали какие прислать им документы, это как раз был четверг. я им быстро выслала до обеда, так как у них госпитальная комиссия  во вторник и четверг  по моему в 14 часов по московски. и в понедельник нам уже прислали вызов. в минздрав мы ездили только потом за талонами на проезд. а направление и все остальное нам делали в нашей поликлинике. можно взять билеты за свой счет , а  по приезду домой съездить в минздрав за талонами и подать на возмещение.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
я отправила доки на сайт ,мне прислали вызов с этим вызовом я пошла к участковому -она мне выписала направления на анализы и сказала что даст направление форма 074 точно не помню и выписку ,не в какой мин здрав я не ездила и они не поедут достаточно подписи заведующей поликлиники

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
еще интересует вопрос магазины есть рядом где можно купить памперсы и детское питание молоко,творог,кефир ,памперсы - да можно взять с собой а вот молочка срок годности  несколько дней , пишут в вызове 17-21 день это вместе с выходными считать  или только будни

Оффлайн tori

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки а мин.здрав компенсирует билеты на поезд, а как насчет самолета?

Оффлайн elaiza87

@нюрочка 82, значит у всех по разному. У нас вот так приходиться париться. Мне бы иоже проще в поликлинике взять и все

Оффлайн Тута Ларсен

На сайте РРЦ Детства написано -
"Направление необходимой документации на комиссию Центра может осуществляться:

-  медицинским учреждением или органом управления здравоохранением субъекта Российской Федерации по месту жительства (Департамент, Комитет или Министерство здравоохранения региона) с использованием средств электронного взаимодействия;
    - пациентом или его законным представителем (личное обращение, электронная почта организационно-методического отдела Центра или почтовое отправление)."

Значит можете сами документы подать, а можете через свое Министерство и т.д. Самим быстрее.

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
еще интересует вопрос магазины есть рядом где можно купить памперсы и детское питание молоко,творог,кефир ,памперсы - да можно взять с собой а вот молочка срок годности  несколько дней , пишут в вызове 17-21 день это вместе с выходными считать  или только будни
магазин есть, все из перечисленного есть, конечно не особый выбор памперсов, но можно заказать или на крайний случай съездите на маршрутке в пятерочку. говорят не сильно далеко.молоко коровье, козье, домашнюю сметану, творог продают на территории монастыря (это еще ближе чем магазин). мы брали билеты обратно сразу дома.получилось 19 дней, но честно говоря, если не пропускать по болезни, то все процедуры можно было пройти за 16 дней.но имейте ввиду, что они день приезда не считают, а положено там находиться не менее 17 дней, без учета дня поступления.значит 18 дней. если же есть желание пожить там побольше, ни кто не выгонит. можно все положенные 21 день. Считается курс по календарным дням. мы допустим были с 1 февраля по 19 февраля. в субботу и воскресение процедур нет. если ходите в церковь, то можете ходить причащать ребенка и сами причащаться , у них каждый день причащают, еще мы ходили на помазанье, тоже нам сказали, что хорошо.

Оффлайн Котяра

• Старожил
    • Награды
Девочки а мин.здрав компенсирует билеты на поезд, а как насчет самолета?
Допустим у нас в челябинской области мне сказали, что только на поезд, в купейном вагоне, но не в фирменном.

Оффлайн Ssveta

А вот у меня есть вызов в детство, пришла к педиатру, та отправила в Минздрав. А там мне дали список что нужно собрать, очень сильно возмущались, что прыгнула через их голову, а то что есть вызов -это вообще для них не важно(((. Так что в каждой избушке свои ...

Оффлайн Тута Ларсен

А вот у меня есть вызов в детство, пришла к педиатру, та отправила в Минздрав. А там мне дали список что нужно собрать, очень сильно возмущались, что прыгнула через их голову, а то что есть вызов -это вообще для них не важно(((. Так что в каждой избушке свои ...

Минздрав заново будет подавать документы - от себя ооо ? Список какой то другой документов?

Оффлайн elaiza87

@Ssveta, я уже второй раз так ездию. Сначала пишу на госпитализацию а потом уже документы собираю. Первый раз даже не знала что через минздрав надо. Попало что наша в отпуске. И получилось что за 3 дня до отъезда бегала собирала для минздрава и сама полдня потратила чтоб в ммнздраве направление взять. А возмущаться не должны вы имеете право по омс лежать там где захотите

Оффлайн elaiza87

@Тута Ларсен, минздрав выдает свое направление на госпитализацию . С ним едете в детство