Автор Тема: Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Московская область  (Прочитано 456980 раз)

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
Добрый день. Приглашены в Детство на ноябрь. В нашем случае поедет папа. Как к этому относятся в центре?
Бывают папы с детьми, так что все нормально! При нас было двое

Отправлено с моего Air через Tapatalk
Я вхожу в эту двойку? :) мы были в НО1 но лежали на 2 этаже... сначала нас там было трое пап, потом по одному разьехались и последнюю неделю я был один папа на весь 2 этаж.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
Добрый день. Приглашены в Детство на ноябрь. В нашем случае поедет папа. Как к этому относятся в центре?
да нормально, конечно быть с мужчиной в одной палате не очень удобно, ну что делать если так получится
мне с сыном довелось лежать с 2 мамами с дочками в одной палате. было весело.. (не в этом центре, но всеже..)

Оффлайн bulka203

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люблю жизнь во всех её проявлениях....
    • Награды
Если у кого то есть вопросы по любому поводу о центре или госпитализации в нем, буду рада помочь. Постараюсь очень быстро отвечать.
добрый вечер! Наталья, а расскажите про ээг видео мониторинг, сколько по времени его делают и как скоро расшифровку делают. Мы сейчас находимся у вас, на обследование записаны на начало ноября, но на мои вопросы по-поводу именно этого обследования в центе однозначно мне ответить не смогли. В центре мы впервые, отзывы о нем могу оставить пока только положительные,  да и в отделении не слышала чтоб кто то был не довольным, мы лежим в но-4. Сегодня были на приеме у ортопеда каб.22 на 1-м этаже, до нашего к нему похода слышала о нем только хорошие отзывы, теперь от себя, врач нам понравился, ничего лишнего, все четко и по делу. От логопеда каб.401 тоже в восторге, после двух занятий увидела результат, огорчает только что занятий вместо 10-и как было раньше сократили до 6-и(((.  Вообщем буду очень ждать вашего ответа, спасибо.
ЭЭГ видео мониторинг делают 2 часа. результат на следующий день. сокращение процедур произошло в связи с изменением стандартов.
спасибо большое за ответ! Очень жаль что только двухчасовое обследование, врач нам рекомендовал четырехчасовой видео мониторинг хотя бы, в идеале конечно ночной(((
В Москве 4-х часовой (около 7000 р). и ночной (12-13 тыс. р.) можно сделать платно на Борисовских прудах (Институт неврологии и эпилепсии) или В Морозовской больнице. Только записываться заранее надо.
спасибо! но мне хотелось бесплатно))
Бесплатно ни 4 часа, ни тем более ночной нигде не делают.
даже если это стационар будет?
В Морозовской - даже если стационар..... а на Борисовских стационара нет.
в Морозовской расшифровку нам больше недели делали((( хотя делали это обследование платно...
Это везде так. Представьте какой поток. И всем нужна расшифровка. А сколько страниц при ночном мониторинге надо расшифровать?..... Так что это нормально.
мы делали там дневной, 4-х часовой

Оффлайн bulka203

• Интересующийся
    • Награды
@НатальяА, @НатальяА, Сколько дней проходит лечение и где может переночевать мой муж который привезет меня на лечение?,спасибо
14 или 21 день. Переночевать можно в гостинице которая располагается на территории монастыря.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
Ох ребятки, попали мы в это место в самый разгар переворота, это было что то с чем то.. пока не успокоится и не устаканится все, больше не поедем.. по крайней мере полгода точно будем ждать. Началось все с того что отделение где мы должны были лежать было переполнено.. нас поселили на 2 этаже в ПНО, я устал обьяснять всем кто спрашивал, что я с ДЦПшником делаю в ПНО. Ладно это цветочки.прибыли мы в четверг 15 октября, приняли, поселили быстро, потом понеслось.... зав отделения (ПНО) нас не смотрел, только прочитал что написала медсестра из приемной комииссии, все отпустил, сказал ждите назначений.... взял бегунок пошел по врачам, все оказались заняты, процедуры могут начать через 2 недели, врач ЛФК приняла на следующий день после обеда, назначила процедуры массаж, лфк, мотомед. все оказалось забито по времени, но разобрались и определились, в итоге процедуры начались с понедельника 19 числа. Затем отделение ПНО решили перевести в 6 корпус, что в поликлинике за забором. Естественно начался шум, гам, но в итоге с возмущением всех переселили... переехали и некоторые специалисты и на занятия приходилось таскать ребенка в другой корпус по морозу, после массажа и ЛФК. Половина врачай на больничном, процедур не было, в итоге чтото получили, что то не успели. Психолог с этими стандартами по 2 процедуры ваще убивает, ребенок только к врачу привыкать будет за две процедуры. Причем когда я просто спросил что делать в такой то ситуации, она ответила что не занимается консультациями и на вопросы не отвечает.. пипец.. это говорит психолог в реабилитационном центре... РОССИЙСКОМ причем.. может в других центрах не лучше, но пока мы были только в этом. затем настала пятница, последний день месяца - САНИТАРНЫЙ, кабинеты закрыты, процедур нет.... и в итоге ещё и 4 число - выходной... Итог: заехали на 21 день, первые 4 дня - просрали, затем две недели процедур с горем пополам, остальные 2 дня сидели в центре только из за массажа в 8 утра и все, больше ничего не было целый день (так как массажиста не было в первые 2 дня поэтому передвинулись дни) если бы дни не сдвинулись то последние 2 дня были пусты вообще ,потом 4 число выходной... в итоге получилось из 21 дня, всего 10 с процедурами, а 11 просто так...
Сами же говорят прриезжать вовремя, не дай бог позже или раньше (а то не примут), а процедуры начинают через 4 дня....
мы на выходные ездили домой в Москву (у нас там мама живет, хотя сами мы из Крыма)(на выходных в центре можно со скуки помереть), потом нам сказали что домой отпускают только тех кто прописан в Москве или московской области, а нас не могут отпустить, ссылаясь на то что мы не местные и при поступлении сдавали анализы и т.д. и т.п. у меня вопрос: местные что не сдают анализов или ни каждый раз из дома привозят свежие результаты анализов? в чем подвох ведь и они и мы едем в одну Москву..
Были мы на 4 этаже на процедурах, уходили к себе и ребенок захотел потрогать паровозик что на окне прилеплен в игровой.. что тут началось.. налетела на него какая то бабка, скорей всего уборщица... говорит валите отсюда на свой этаж, нечего тут вам делать, я ей говорю у нас на 2 этаже вообще нет ничего, а ребенок шел не играться а просто потрогать паровозик, уперлась и все, валите отсюда хоть ты тресни. ладно забрал я его со слезами (паровозик то не птрогали) зашел в лифт и тут ещё одна начала наезжать что мол ходят тут всякие по этажам заразу разносят итак своих хватает ещё и вы играть претесь, я ей попытался обьяснить что ребенок шел не играть а просто паровозик потрогал и ушел бы на обед, ничего не поняла, стояла на своём...
Про то что оформить можно больничный, я узнал вообще случайно обьявление на дверях увидел... а сколько раз звонил уточнял про документы и прочее никто не сказал про больничные. Пришлось оформлять на работе отпуск, который в итоге просрали и остались мы без отпуска до следующего лета..
Так что всем кто не хочет тратить отпуск - оформляйте больничный в центре.
Много ещё чего "положительного" было, все долго описывать...
так что если поедем то только после того как все успокоится...
Может это нам так повезло, я говорю только про себя, так что если кто то был с нами и у них было все по другому, то все возможно...
А, вспомнил, ещё меня очень удивило что ни одна дверь не закрывается на замок ни на защелку, ни душ ни туалет ни в номер, по сути - заходи бери что хочешь, вещи ложить некуда, столика вообще нет...
дали нам раскладушки, а получилось что для нас они короткие и попа до пола достает, пришлось детей на раскладушки ложить, а самим спать на кроватях.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 12:11:43 от Liho »

Оффлайн ЗасланкА РаЯ

• Старожил
  • Я из Приморья...
    • Награды
спасибо, за отзыв, мне так же про этот центр рассказали и люди с Камчатки, приезжавшие...они были с двумя детьми-инвалидами...и до сих пор пребывают в ШОКЕ...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 00:42:30 от Ruta »

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
Возможно когда более менее наведут порядок и начнут нормально организовывать лечебный процесс, лечение будет более результативным. Будем надеятся на лучшее..

было бы неплохо если бы:
1. в палату добавили бы столик, так как ребенку не начем даже порисовать или поделать уроки.
2. если есть возможность при наличии свободных номеров, селить по одному в номер (родитель+ребенок).
3. защелку на дверь, а запасной ключ - медсестре в шкафчик. Ведь пишут что за сохранность ценных вещей администрация ответственности не несет. И что ценные вещи все с собой носить, планшет, ноут, документы, и т.д. и т.п.
4. расписание развлекательных мероприятий составлять с учетом наличия процедур в данное время у большинства пациентов. А то получается поездка в цирк в аккурат в 11 часов дня, в самый разгар процедур.
5. организовать на всех этажах, в особенности на 2 нормальную игровую.
6. функционирующий МЕДПУНКТ, а не так чтобы родителям за таблетками или сиропом ездить в Москву (всякое может случиться, например голова болит, а я анальгина не нашел ни у медсестры на посту, ни у старшей медсестры, ни на других этажах тоже.... выручила девушка с ординаторской, у неё свои таблетки были)
7. чтобы персонал был в курсе какой врач когда заболел и куда направлять ребенка на консультацию, а то собираешь его, одеваешь, прешься по холоду в другой корпус, а там говорят врач в отпуске или на больничном, идешь обратно, а медсестра говорит, я ж не вкуррррсе рребята... понять и прростить..

а самые адекватные по моему это тетеньки на раздаче пищи которые стоят, всегда вежливые и улыбчивые, ну по крайней мере у нас на 2 этаже были..

И даже не знаю к кому обратить внимание: работайте не на количество пациентов для галочки под отчет, а на качество лечения, пусть надо будет подождать на пару месяцев больше, но лечение чтобы дало результат, меньше народу - больше внимания каждому больному ребенку. Ведь наших детей надо лечить, а не гробить ещё больше... им и так досталось.

Давайте наводите порядок и мы к вам обязательно приедем..

Оффлайн ЗасланкА РаЯ

• Старожил
  • Я из Приморья...
    • Награды
Liho очень интересно почитать ваши пожелания  sfet
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2015, 00:42:58 от Ruta »

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
Небольшой совет всем кто едет в центр или тем кто что то не  знает или не в курсе:
1. берите с собой удлинитель с тройником, розетки уж больно высоко расположены.
2. окна открываются только ручкой которая находится на посту у медсестры, поэтому если есть у кого что то вроде квадратного стержня с ручкой, можете взять с собой, не придется бегать к медсестре.
3. мобильная связь в центре - отвратительная, постоянно разрывается, так как вышка мобильная расположена прямо над корпусом, в сторонке от центра на улице - все нормально.
4. вай-фай есть всегда на 1 этаже возле центрального входа и вокруг него в радиусе метров 10-15, на остальных этажах где столовые, только в районе игровых комнат, возле окна.
5. на аппарате "мотомед" время одного цикла можно увеличить верхней левой кнопкой (не все инструктора знают), на нужное кол-во минут, а не включать его каждые 3 минуты.
6. в 16:45 каждый день автобус возит работников до метро "Домодедовская", можно упасть на хвост и доехать если кому то надо за чем то в город.
7. маршрутки из Москвы до центра (вообще то до Мещерино, а до центра они едут по требованию пассажира) ходят до позна 22:20 - последняя. номер маршрутки - 871, стоят возле магазина "Снежная королева", если повернуться к нему спиной.
8. С собой нужно взять мини аптечку с самым необходимым, на всякий случай. Для себя и ребенка.
9. Оформляйте больничный, не тратьте отпуск (вдруг вам не понравится в центре, а так отпуск останется на что то  другое).
10. Отопление в центре функционирует, так что не замерзнете, наоборот даже придется проветривать или уменьшить на батарее температуру.

Оффлайн Наталья Мария

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Все ужасно в центре. Кто нашел где теперь лечиться пишите.

Оффлайн vselennaya

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Небольшой совет всем кто едет в центр или тем кто что то не  знает или не в курсе:
1. берите с собой удлинитель с тройником, розетки уж больно высоко расположены.
2. окна открываются только ручкой которая находится на посту у медсестры, поэтому если есть у кого что то вроде квадратного стержня с ручкой, можете взять с собой, не придется бегать к медсестре.
3. мобильная связь в центре - отвратительная, постоянно разрывается, так как вышка мобильная расположена прямо над корпусом, в сторонке от центра на улице - все нормально.
4. вай-фай есть всегда на 1 этаже возле центрального входа и вокруг него в радиусе метров 10-15, на остальных этажах где столовые, только в районе игровых комнат, возле окна.
5. на аппарате "мотомед" время одного цикла можно увеличить верхней левой кнопкой (не все инструктора знают), на нужное кол-во минут, а не включать его каждые 3 минуты.
6. в 16:45 каждый день автобус возит работников до метро "Домодедовская", можно упасть на хвост и доехать если кому то надо за чем то в город.
7. маршрутки из Москвы до центра (вообще то до Мещерино, а до центра они едут по требованию пассажира) ходят до позна 22:20 - последняя. номер маршрутки - 871, стоят возле магазина "Снежная королева", если повернуться к нему спиной.
8. С собой нужно взять мини аптечку с самым необходимым, на всякий случай. Для себя и ребенка.
9. Оформляйте больничный, не тратьте отпуск (вдруг вам не понравится в центре, а так отпуск останется на что то  другое).
10. Отопление в центре функционирует, так что не замерзнете, наоборот даже придется проветривать или уменьшить на батарее температуру.
,,, hgr
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
  скажите.пожал.а как часто с центра едут маршрутки?завтра хотим или до или после обеда уехать.
А нам не много больше повезло.легли 3.11 и с 5 начали процедуры.тока они так разбросанны на три недели.что про жуть.@Liho,
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046

Оффлайн bulka203

• Интересующийся
    • Награды
Если у кого то есть вопросы по любому поводу о центре или госпитализации в нем, буду рада помочь. Постараюсь очень быстро отвечать.
подскажите номер телефона 113а каб. ЭЭГ видео мониторинга или номер телефона ординаторской в но-4, дело в том что мы выписались уже, заключение и график с кривыми я видела в оригинале, написала заявление в отделении  чтоб на руки мне дали копии, их дали, но качество ужасное, некоторые страницы вообще не отксерены и  это я увидела только дома. Хочу попросить чтоб мне сделали еще копии, но уже там где ЭЭГ проводили, и могут ли их отдать постороннему человеку? Там  лежит знакомая девочка, которую я и хотела бы попросить их забрать, так как самой нет возможности за ними приехать. Буду ждать вашего ответа. Заранее благодарна.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 02:58:43 от bulka203 »

Оффлайн tato4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день, должны лечь с дочкой 11 ноября в Детство, но читая последние отзывы прямо как-то не по себе, стоит ли туда ехать, подскажите пожалуйста, кто сейчас там или кто ездит не первый раз, как проходит лечение, хороший ли массаж, какие процедуры есть для улучшения походки и как с питанием ?