Автор Тема: История,моей любимой дочки Кристины!  (Прочитано 54036 раз)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Re: История,моей любимой дочки Кристины!
« Ответ #210 : 16 Июля 2014, 09:27:53 »
Мы лежали в областной, заведующая была 5 лет назад чудесная, мне разрешали приходить каждый день, я даже купала своего сына. Про посещения в реанимации 4 роддома точно не знаю, просто говорят заведующий очень грамотный спец. Так вы наверное уже находитесь не в реанимации новорожденных, а раннего возраста? Кстати мы в 9 мес попали в реанимацию в детскую больницу номер 4 на ул станиславского. В той реанимации уход был отвратительный. Екатерина желаю вам сил и терпения, главное верить, что все будет хорошо. Вы умница, не сдавайтесь. ;)

Оффлайн Екатерина21022014Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 16 Июля 2014, 11:15:10 »
Zhanna,спасибо,  я с девочкой общаюсь у нее сын лежал в областной кажется 4 месяца назад.ну в этом году, и она говорит, что ее не пускали и зав.грымза(( в 4 ке точно не пускают, у нас одна реанимация, мы лежим в палате с такими же детьми, которые долго на ивл..

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #212 : 16 Июля 2014, 19:20:53 »
Zhanna, а вот моя дочь сразу попала в 4- больницу. Так я приходила каждый день к ней, иногда вместе с папой, иногда в один день мы с ним могли по очереди придти к ней, папа в одно время, я в другое. Нас может пару раз за два месяца не пустили. И м/с там хорошие. И меня положили в реанимацию, как только сняли с ивл. Так что, сколько людей - столько и мнений)
А вот мочищенская реанимация чуть не лишила меня ребенка. Не забери мы ее насильно......
Кать, нам в 4-ке не делали ни ээг, ни кт. Только нсг раз 20.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #213 : 17 Июля 2014, 10:17:34 »
ЕваПолина, согласна насчет мнений :) в 4 больнице мне понравилось то что нас очень быстро сняли с ивл, и одна медсестра была чудесная, она кормила моего сына не через зонд, а бутылочкой. :) насчет мочищенской тоже согласна с вами, ее вообще снести надо, какие там специалисты и условия с оборудованием. У моей знакомой (лежали вместе в 4 б-це) сынок умер в реанимации в мочище. :( ребенка просто замучили, лечили очень сильно от туберкулеза, потом оказалось что этот диагноз был ошибочный, опять от другого стали колоть ну и не выдержал маленький... 

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 18 Июля 2014, 15:53:42 »
Zhanna, ЕваПолина, девочки, вот мы 4 месяца лежим, медсестры там хорошие большинство) мне сравнивать не с чем, я сама никогда не лежала в больницах ,да и бог отводил как то.. в каждой реанимации есть свои мертвецы.. насчет врачей незнаю что сказать,надеюсь нас лечат, чтоб мы 100 % вышли и сами дышали, а не возратились к ним через пару недель..
сегодня дочь без аппарата , у меня на ручках дышала около 3х часов) засыпает мое солнышко на ручках и спит сладко-сладко))) такая прелесть) сегодня все делала сама, санировала,зонд вставляла,кормила ,купала))на ручках качала)))) доча спокойная, ей нравится у мамы на ручках)) ;lkj помоги Господи, домой забрать rt

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #215 : 18 Июля 2014, 19:53:08 »
Кать, дай Бог!!!!!
Я просто не знаю всей вашей ситуации. Как там у вас...Я еще раз повторю, что у всех ситуации разные. Очень верю, что скоро будет Крис дома, с мамой и папой!

Оффлайн Елена 013

« Ответ #216 : 20 Июля 2014, 13:16:27 »
Прочитала в вашей теме, про смещение костей черепа. У нас то же очень сильно они смещены. Поискала информацию и поняла, что когда спадают отёки, такое происходит если ребёнок длительное время лежит в одном положении. Наш врач первое, что сказал на мой вопрос:-Блин,пролежали.У нас это сопровождалось ещё и пролежнями. Я купила специальную ортопедическую подушку для малышей, именно ортопедическую, а не анатомическую. Анатомическая -  валик в форме круга с дыркой посередине, наполнитель шарики. Ортопедическая прямоугольная материал не помню, выемка под голову по форме головы, конусом. Мы сейчас такой уже не пользуемся,выросли, одну отдала ulena87 у неё так же есть фото этой подушки, могу отдать вторую.
Очень рада, что доча сосёт, только сосательный рефлекс должен совпадать с глотательным, это мне объяснил невролог на частной консультации. Я сказала, что когда Егор сосал грудь до проишествия, он всё время захлёбывался- невролог на это ответил, что не соответсвуют глотательный и сосательный рефлексы, это неврологическое нарушение. Вот тогда и надо было бить тревогу, но врачи отвечали , что молока много. Ещё он объяснил, что есть такое понятие как мышечная память или мышечный автоматизм, когда ребенок сосёт, но не глотает, т.е. это может происходить без участия мозга. Сложно всё это понять, а тем более поверить врачам, после всего что случилось. Так что я  все равно надеюсь и пытаюсь, разрабатывать щеки и язык и губы, одеваю перчатку и вперёд,массирую корень языка. Стимулирую глазки светом. Маленькие продвижения, но есть. Все лучше, чем вообще ничего не делать. А то врачи говорят:Вам лечить нечего, стимулировать нечего. И что теперь, они что Боги что-ли?! Удачи если про подушку надумаете звоните  или лучше смс, я трубку не всегда беру.8-926-779-69-61

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 20 Июля 2014, 16:24:45 »
Елена 013, насчет подушки спасибо, но у нас есть) она на ней не спит, ортопедическую тоже брала.. ну или мед.сестры такие , что им лень дочь постоянно выкладывать на нее.. одна положат,другая убирет, у меня доча щас спит в форме звезды,кайфует,что ручки развезали byte
насчет глаз, фонариком светите? это не опасно? с дочей на днях к окну подошли , солнце светит, она аж зажмурилась)

Оффлайн Елена 013

« Ответ #218 : 20 Июля 2014, 16:54:51 »
 Это здорово,даст Бог все наладится. А я Егора,когда приподнимаю,он сначала напрягается,а потом расслабляется и обмякает.Ручки и ножки просто болтаются,в глазки свечу фонариком.Кто знает опасно или нет.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 20 Июля 2014, 20:25:27 »
Елена 013, моя ,когда беру крутится-вертится на руках,потом успокаивается,лежит смотрит.. и засыпает) я вот тоже думала, может посветить фонариком ?!незнаю,незнаю.. дочь только на мне внимание оцентирует, и на одну погремуху,следит вроде,но не долго(( вам сейчас какой диагноз ставят?

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #220 : 20 Июля 2014, 20:36:42 »
Это здорово,даст Бог все наладится. А я Егора,когда приподнимаю,он сначала напрягается,а потом расслабляется и обмякает.Ручки и ножки просто болтаются,в глазки свечу фонариком.Кто знает опасно или нет.
Лена, у меня Поля до сих пор так реагирует на перемену положения. Берешь ее, она руки раскидывает, напрягается, потом обмякает.
На фонарик, яркое солнце не реагирует. Зрачок реагирует, а зажмуриться, отвернуться - нет.
Для сведения - мы после клинической смерти в родах и реанимационных действий больше 20 минут. Не видим, не слышим, не глотаем, не, не, не.......

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 21 Июля 2014, 08:28:00 »
ЕваПолина, мне тоже врачи говорили, что с таким огромным поражением мозга ,у нас только не не не ..  я иногда думаю, может я вижу то, что хочу видеть?  pgcv

Оффлайн ulena87

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 21 Июля 2014, 09:37:30 »
девочки,  привет.  вот подушка!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #223 : 21 Июля 2014, 10:48:49 »
ЕваПолина, мне тоже врачи говорили, что с таким огромным поражением мозга ,у нас только не не не ..  я иногда думаю, может я вижу то, что хочу видеть?  pgcv
Кать, а вам же кт или мрт не делали? Нсг все равно не дает полной картины. Откуда они знают, что там поражено, как и насколько. Кать, надо на ребенка смотреть, верить в ребенка.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 21 Июля 2014, 10:50:16 »
Вы врачей через раз слушайте. Компенсаторные возможности мозга - это не миф, а факт. Не один опытный невролог не будет давать прогнозов. Я когда дочь маленькая была тоже постоянно спрашивала чего нам ждать, ну и естественно получала свои порции кошмаров. А в 4 месяца попала в областную больницу, там невролог - очень хорошая женщина, мне сказала, что порой мааааленькая кисточка расположилась в важном центре мозга и не дает ребенку развиваться, а у другого дитя полнейший бардак в голове - развивается. И привела кучу примеров. Поэтому давать прогнозы - тыкать пальцем в небо. Потом уже здесь, на форуме, я ни раз убедилась в её словах. Так что девочки, хвост пистолетом, не отчаивайтесь, верьте, занимайтесь, заказывайте сорокоусты в нескольких церквях, даст Бог выкарабкаются детки. К слову, мы сейчас по словам врачей должны лежать и не узнавать даже близких. А доча ходит за одну ручку, вовсю болтает и вообще радует.
Логопед-дефектолог