В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
История моего Svetohekа
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
15
Вниз
Автор
Тема: История моего Svetohekа (Прочитано 36690 раз)
Мария111
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 27
Re: История моего Svetohekа
«
Ответ #165 :
29 Мая 2014, 02:06:51 »
В нашей больнице, если ликвор не чистый, ставят временный шунт, как очистится, меняют на постоянный
Svetohek
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 14
«
Ответ #166 :
29 Мая 2014, 11:16:43 »
Шунт как я поняла будет следом. просто чтоб его установить, необходимо чтоб желудочки хотябы между собой общались. а у нас получилось что все протоки забиты. и каждый в отдельности наполнялся, а 3 сдавлен получился, он при вжк больше всего постродал. кто нибудь знает, на что 3 желудочек влиять может? к томуже здесь я видела что шунт тоже не всегда может помочь. девочку шунтировали после эндоскопии, а давление все равно убрать не смогли. целая делигация мозги ломала, регулировали по всякому, так и не поняли. сказали наблюдаться постоянно
Решаю проблемы по мере их поступления.
Хочу всё знать.
Наталка М
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 13
Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
«
Ответ #167 :
29 Мая 2014, 13:38:40 »
Svetohek
, я не специалист, но 3 желудочек ни за чего не отвечает, это просто ликворное пространство. Может кто-то больше в этом разбирается и лучше объяснит. Вообще для шунта не обязательно, чтобы желудочки боковые сообщались. Тут все зависит от причин гидры и течения болезни. Бывает что требуется дренировать только один желудочек, а бывает, что ставят два шунта в разные желудочки. По поводу ломания головы: я поэтому и говорю, что нужно консультироваться и у других спецов. Мне если честно вообще в Солнцево не понравились хирурги, это только мое мнение. Они на своей эндоскопии помешались, нельзя так. Про шунты: я и не говорю, что с ними не бывает проблем. Но как мне сказали в Бурденко, это единственный выход и других вариантов нет. Так что я меньше всего думаю о проблемах с шунтом, главное что гидра сейчас под контролем.
Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!
musendra
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 90
«
Ответ #168 :
30 Мая 2014, 17:22:46 »
проблемы с 3 желудочком, могут отразиться на зрении (могут и не отразиться), так как он расположен между затылочными рогами, а там зоны обработки зрительной информации
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!
Svetohek
Ветеран
Страна:
«
Ответ #169 :
06 Июня 2014, 17:18:29 »
От операции более менее оклемались. пока пытаемся наладить пищеварение, никак вес не начнем набирать, а если набираем - проблемы со стулом, в общем из умелок мы ушли от зонта, сосем все сами. правда с ручками стало похуже. правую вообще за спину всегда заводит. врачи уверены что зрение тоже хорошее, но взгляд не фокусирует, постоянный нистагм. сегодня контрольное кт было. в общем нас к выписке готовят
Хочу всё знать.
Наталка М
Постоялец
Страна:
«
Ответ #170 :
07 Июня 2014, 00:12:13 »
Svetohek
, здорово, скоро домой наконец-то. Вас выписывают без шунта, какое заключение по кт?
Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!
Svetohek
Ветеран
Страна:
«
Ответ #171 :
07 Июня 2014, 11:57:13 »
Кт будет в понедельник, вместе с остальными анализами. сейчас идет борьба за вес, пока не очень удачная. опять потеряли ценные грамульки. и еще форма головы - на затылке лежать не получается, за время проведенное в реанимации на боку, головка плоская, а на затылке наоборот сильно выступает. что делать не знаю, может подушечки ортопедические, но магазинные нам очень велики, пробовала валик из пеленок, но ей не нравится
Хочу всё знать.
Наталка М
Постоялец
Страна:
«
Ответ #172 :
07 Июня 2014, 12:53:06 »
Форма головы такая из-за гидры. У нас до сих пор голова вытянутая, плоская и сзади выпирает прилично. А какой сейчас вес? Может высококалорийную смесь?
Svetohek
Ветеран
Страна:
«
Ответ #173 :
07 Июня 2014, 15:20:53 »
вес никак до 2500 не дотянем, мы сейчас еще на пренане, она хорошо на нем шла, пока на зонде была, а с бутылки больше 30 его никак не хочет, хотя сосет хорошо, начинает давится и срыгивать. а нан комфорт после нее с удовольствием до последней капли высасывает. и того за кормление 60 употребляет. по калориям посчитали - должно хватать, а почему не поправляемся не понятно. еще и по большому сходить проблема.
Хочу всё знать.
Наталка М
Постоялец
Страна:
«
Ответ #174 :
07 Июня 2014, 15:46:21 »
расспросите про инфатрини
http://hb-life.ru/product/infatrini-smes-dlja-pitanija/.
Показания к применению:
Задержка в развитии новорожденных и грудных детей.
Гипотрофия и последствия белково-энергетической недостаточности (дефицит роста и/или веса, задержка в развитии);
Повышенные белково-энергетические затраты (критические состояния, травмы, ожоги, инфекционные заболевания, сепсис, тяжелые оперативные вмешательства, тяжелые врожденные и приобретенные поражения ЦНС, сердечно-сосудистой системы);
Предоперационная подготовка и послеоперационное ведение (пороки сердца, пороки челюстно-лицевой области, ЖКТ, мочевыводящей системы, неотложная хирургия и пр.);
Дети, которым необходимо ограничение объема вводимой жидкости
(гидроцефалия, повышенное внутричерепное давление
, пороки развития сердца, мочевыводящей системы, сердечная недостаточность и пр.);
Отказ от приема пищи (онкопатология, поражение ЦНС, ЖКТ и пр.).
Наталья 1983
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #175 :
07 Июня 2014, 23:53:08 »
У нас после больницы тоже голова была сплюснута, нужно постоянно класть на затылок, косточки еще мягкие, мы так голову исправили. По поводу запоров, это из-за гидры. Все наладится , дома и вес набирать лучше будет. Удачи вам и скорейшего выздоровления.
Мария111
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 27
«
Ответ #176 :
08 Июня 2014, 00:10:40 »
Нам говорили, что запоры, т.к. кишечник у недоношенных несозревший, работает неполноценно.
Svetohek
Ветеран
Страна:
«
Ответ #177 :
08 Июня 2014, 11:55:33 »
Да, так хочется домой, уже даже не верится, что это может скоро произойти. доживем до завтра, послушаем, что доктара скажут.
Хочу всё знать.
Svetohek
Ветеран
Страна:
«
Ответ #178 :
09 Июня 2014, 12:01:20 »
Нас выписывают)
Хочу всё знать.
Катенька-Сорока
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 51
Награды
«
Ответ #179 :
09 Июня 2014, 12:13:04 »
Поздравляю с первой победой! Дома и стены лечат!
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
15