Автор Тема: Поддержка печени и желчного  (Прочитано 174301 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Поддержка печени и желчного
« : 12 Апреля 2014, 10:50:47 »
Комментарий модератора  
Внимание!!!
**Информация, представленная в разделе, не несёт никаких рекомендательных действий, требующих немедленного применения на своём ребенке! **Администрация форума предоставляет только информацию, но не производит назначения, не рекламирует, не распространяет лекарственные средства и не несет ответственности за использование вами тех или иных средств! **Участники форума и дискуссий не несут ответственности за применение вами каких бы то ни было препаратов, не выставляют диагнозы и не назначают препараты. **Вы несёте ответственность за использование этих и подобных материалов!
Отношения между участниками имеют формат "общения", а не "консультаций".
Если вам нужен совет\рекомендация\назначения специалиста (например, в области медицины), пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области!!!

« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 00:23:39 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Re: Поддержка печени и желчного
« Ответ #150 : 27 Декабря 2015, 12:36:38 »
@Vita_life,  я тоже заказала  liver care, но ещё не давала. Вы сколько даете?  А так тоже в основном правки используем.
я даю по одной капсуле в день. у нас с травками туговато идет . Но это вроде более менее .

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #151 : 27 Декабря 2015, 12:38:38 »
@Наталья1512, я пока на три месяца ввела .
Вы вообще перерывы не делаете ?

Vita_life

Перерыв делаем, сейчас нам полгода пить прописали.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #152 : 27 Декабря 2015, 14:25:08 »

Vita_life

а какая дозировка? Мне просто интересно, что врачи советуют.  Потому как я вышла на 1/4 капсулы, думаю стоит ли до 1/2 поднимать. Это все ж серосодержащая аминокислота. Хотя я толком не разобралась, но мне кажется реагирует сын, но я даю молибден для решения этой проблемы

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #153 : 27 Декабря 2015, 15:57:51 »

Vita_life

а какая дозировка? Мне просто интересно, что врачи советуют.  Потому как я вышла на 1/4 капсулы, думаю стоит ли до 1/2 поднимать. Это все ж серосодержащая аминокислота. Хотя я толком не разобралась, но мне кажется реагирует сын, но я даю молибден для решения этой проблемы

Vita_life

у нас вот такой таурин http://ru.iherb.com/Kirkman-Labs-L-Taurine-325-mg-250-Capsules/58313, сейчас пьем по одной капсуле в день

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #154 : 27 Декабря 2015, 23:02:06 »
@Vita_life, спасибо.  Я переживала из-за большого количества компонентов, надо будет попробовать.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
« Ответ #155 : 28 Декабря 2015, 06:28:51 »
@Vita_life, спасибо.  Я переживала из-за большого количества компонентов, надо будет попробовать.
Всегда можно попробовать  , отследить реакцию , если что отменить . Подруга дает и отметила , что на этих травках нормализовались печеночные показатели . Я еще не пере проверяла , но думаю хороший это вариант , чем вообще ничего

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #156 : 28 Декабря 2015, 12:18:11 »
скажите, кто-то давал таурин детям в виде таблеток Дибикор?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Iriska86

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #157 : 09 Февраля 2016, 18:41:30 »
Девочки  gfds. Много проблем по питанию, но сейчас волнует - не может есть жиры, а животных жирах нет и речи, но и не можем есть растительные масла. Ферменты не влияют. Гипертонически-гипокинетический тип дискинезии. Желчегонные не можем пить, даже под прикрытием спазмолитиков. Сразу руки и ноги потные и холодные, понимаю, что сильный спазм. В основном, приходиться масло не давать. ПРобовала неделю добавлять кукурузное масло в пищу и получилась такая копро: нейтр жир - неболь кол-во, жир кис-ты - умеренное кол-во, мыла - неболь кол-во.
Еще такая вещь, что даже МСТ дает жирный блеск в кале. Получается, что ворсинками кишечника не всасывается масло? А давала то по пол капсулы и то 1 раз в день. Для печени пьем: ношпа(по симптомам), эссен-ле, вит С, шиповник. (хофитол, лив52, УДХК, бессмертник, пижма вызывают сильнейшие спазмы, мин воды если даю больше 3х дней, появляются отеки).
Подскажите в чем дело может быть? КАк жиры ввести в рацион?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 19:16:11 от Iriska86 »

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #158 : 14 Февраля 2016, 15:40:47 »
Девочки  gfds. Много проблем по питанию, но сейчас волнует - не может есть жиры, а животных жирах нет и речи, но и не можем есть растительные масла. Ферменты не влияют. Гипертонически-гипокинетический тип дискинезии. Желчегонные не можем пить, даже под прикрытием спазмолитиков. Сразу руки и ноги потные и холодные, понимаю, что сильный спазм. В основном, приходиться масло не давать. ПРобовала неделю добавлять кукурузное масло в пищу и получилась такая копро: нейтр жир - неболь кол-во, жир кис-ты - умеренное кол-во, мыла - неболь кол-во.
Еще такая вещь, что даже МСТ дает жирный блеск в кале. Получается, что ворсинками кишечника не всасывается масло? А давала то по пол капсулы и то 1 раз в день. Для печени пьем: ношпа(по симптомам), эссен-ле, вит С, шиповник. (хофитол, лив52, УДХК, бессмертник, пижма вызывают сильнейшие спазмы, мин воды если даю больше 3х дней, появляются отеки).
Подскажите в чем дело может быть? КАк жиры ввести в рацион?

Тяжелый, жирный стул может указывать на различные кишечные и панкреатические расстройства. Может быть также вследствие нарушения всасывания или плохого расщепления жиров.

@Iriska86,
А липазу добавлять не пробовали? Что бы помочь в усвоении жиров.

(Британские ученые)

Оффлайн Iriska86

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #159 : 14 Февраля 2016, 22:07:55 »
@Polina, Нет липазы отдельно пока нет.

Оффлайн Фиона2016

« Ответ #160 : 15 Февраля 2016, 14:43:52 »
Солянка холмовая, гепатопротектор.
Эффективно при заболеваниях печени и желчевыводящей системы: при различных формах гепатитов, циррозе, дискинезии желчевыводящих путей, лекарственной или алкогольной нагрузке, атеросклерозе.

способствует:

выведению токсинов
    облегчению работы печени и предотвращению образованию желчных камней
    нормализации содержания холестерина и сахара в крови
    продлению активного образа жизни в пожилом возрасте

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 16:24:37 от Polina »

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 19 Февраля 2016, 23:57:48 »
@Iriska86, вот что нашла

цитата:
"Для усвоения жиров в первую очередь необходимо достаточное наличие желчи. Кроме того, поскольку жиры метаболизируются в митохондриях, стоит обеспечить все элементы для поддержки митохондрий: Co-Q10, комплекс витаминов В, карнитин, витамин С, цинк, селен. Может понадобиться таурин, он также помогает и с желчью. Также, для усвоения жиров нужно достаточное количество магния. Соответствующие ферменты."
.

(Британские ученые)

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #162 : 03 Мая 2016, 11:23:10 »
Помогите советом, уже два года пьем пэпы (9 мес феноборбтал, потом конвулекс 450 мг+ топамакс 25 мг), в целях профилактики один раз курс урсофалька просили( наш эпилептолог прописал), у нас остался еще один бутыль урсофалька и давно мы с печенью ничего не делали,можно ли в целях профилактики его пропить без всяких анализов, два месяца назад делали биохимию крови сказала ( наш эпилептолог)  все в норме.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #163 : 03 Мая 2016, 11:41:47 »
Помогите советом, уже два года пьем пэпы (9 мес феноборбтал, потом конвулекс 450 мг+ топамакс 25 мг), в целях профилактики один раз курс урсофалька просили( наш эпилептолог прописал), у нас остался еще один бутыль урсофалька и давно мы с печенью ничего не делали,можно ли в целях профилактики его пропить без всяких анализов, два месяца назад делали биохимию крови сказала ( наш эпилептолог)  все в норме.
Мы на пэпах постоянно и почти постоянно пьем гепатопротекторы для печени но другие.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #164 : 03 Мая 2016, 12:20:55 »
Я б не стала урсофальк пропивать ради профилакти, это очень тяжелый препарат.
уж лучне расторопшу или артишёк пропить и то будет больше пользы и меньше вреда