Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 145101 раз)

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #1260 : 15 Января 2016, 15:14:03 »
Девочки, киньте в личку  телефон Татьяны Владимировны с НИИАПа по лфк.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1261 : 15 Января 2016, 17:46:31 »
Девочки, спасибо efy efy efy

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #1262 : 16 Января 2016, 07:43:28 »
Девочки, привет.
Вопрос к тем, кто недавно проходил или регулярно проходит мсэ. Нам поликлиника сказала приезжать к 9 часам утра. Но это вроде не наше индивидуальное время, а просто в 9 они начинают работать. Я вот и думаю - все к 9 приедут, это создаст очередь. А если нам подкатиться, допустим, к 11, это нормально или грозит нам чем-то?

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1263 : 16 Января 2016, 08:19:56 »
Девочки, привет.
Вопрос к тем, кто недавно проходил или регулярно проходит мсэ. Нам поликлиника сказала приезжать к 9 часам утра. Но это вроде не наше индивидуальное время, а просто в 9 они начинают работать. Я вот и думаю - все к 9 приедут, это создаст очередь. А если нам подкатиться, допустим, к 11, это нормально или грозит нам чем-то?

Нам в последний раз тоже такой сюрприз сделали, назвали время, а когда мы приехали, оказалось пришли еще 5 человек. Комиссия решила принимать в порядке живой очереди. Мы пришли третьи, но самые тяжелые и нас пропустили

Оффлайн MALINKA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1264 : 16 Января 2016, 09:03:19 »
Девочки, привет.
Да, нам тоже говорили приехать к 9-00, но мы приехали позже, ничего страшного не случилось. Там живая очередь, сидели ещё ждали своей очереди.

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1265 : 16 Января 2016, 12:17:59 »
У нас дети идут вне очереди, потом взрослые

Оффлайн надюш ка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1266 : 24 Января 2016, 12:44:40 »
Девочки,  у кого у деток спастичекий тетрапарез,   расскажите как развивались ваши детки. Сыну 1 год и 4 месяца,  недоношенный 31 неделя, сейчас переворачивается через один бок на животик, с живота на спину, захватывает игрушки,  играет. Не сидим,  не ползаем. Пытается сесть, но сразу заваливается.
Прошли 3 курса терапии (сентябрь,  ноябрь, январь).
Когда сели ваши  детки? И может кто подскажет хорошего массажиста.

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #1267 : 24 Января 2016, 19:39:06 »
@надюш ка, привет. У моей дочки такой же диагноз. Нам 3 с половиной года. К сожалению, я поняла, что само собой ничего в нашем случае не появится - не сядет, не поползет. Важно подобрать правильную методику и много самостоятельно работать с ребенком, тогда есть шансы поставить на ноги, но конечно, не завтра.  Мы подходящую методику нашли только полгода назад, и кое-какие небольшие результаты получаем - худо-бедно стоит на четвереньках, сидит с опорой на руки и зафиксированными ногами, чуть-чуть стоит у опоры. Главное, есть постоянный, хоть и едва заметный, прогресс.
Думаю, массаж в нашей ситуации - не совсем то, что нужно. Или, по крайней мере, одним массажем вы точно не обойдетесь. Хорошие методики - те, которые работают против патологических рефлексов и на создание установочных рефлексов. Да, приходится во всем этом разбираться).
Это, конечно, только мое мнение и мой опыт, может, другие мамы вам напишут о своих детях тоже, чтобы вы смогли составить объемную картинку по нашей и вашей проблеме.
То, что ваш сын пытается сесть - это очень здорово. Обязательно нужно помочь ему. Вы занимаетесь дома?

Оффлайн надюш ка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1268 : 24 Января 2016, 20:06:43 »
Дома мы занимаемся по 3 раза в день. Ищем то, что нам подойдет. Мы делаем массаж (10 дней раз 1,5 месяца), занимались у остеопата, ездели в Анапу (реабилитация дцп круг),  были на войте у специалистов из ступенек, только закончили занятия у Солодянкина. Дома очень много занимаемся, и лфк, и на фитболе, ходили в бассейн (сейчас пока не ходим).
Сложно оценивать развитие ребенка, потому что мой. И мне кажется он не такой тяжелый. Сколько врачей,  столько и мнений. Хотя и они толком не советуют и ничего не назначают. Нам до года говорили,  сто все хорошо и он догонет в развитии. Я сама искала,  читала,  записывалась к врачам и специалистам.

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #1269 : 24 Января 2016, 20:21:00 »
Надя, вполне может быть, что не такой тяжелый)). У нашей медицины в рамках одного диагноза могут объединяться совершенно разные по тяжести ситуации. Но если на ваших методиках не будете видеть результатов, меняйте курс)). Результат тем более должен быть, раз ребенок не такой уж тяжелый).

Оффлайн Olinka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1270 : 24 Января 2016, 21:30:22 »
@надюш ка, зависит не на сколько диагнозы или еще что-то тяжелые. А именно психика. Если у ребенка сильная она, то вы будете ходить на любые занятия и результаты будут. Если психика слабая, сильно плачет, либо капризный. То надо подбирать более щадящую методику. Чтоб без слез добится результата.
я видела и не сложных детей у которых нет результата, и так же видела более слржнох у которых хоть что-то начало проявлятся.
На счет патологических рефлексов не увсех они есть, почитайте посмотрите. У нас допустим пст.рефлексов нет, но нет и установочных чтоб она хоть что-то делала.
массажы все фигня.
Хотите скиньте мне в личку электронку, отправлю книжки это мне не давно посоветовали маленькие ступеньки, там как раз можно оценить на сколько ребенок развит. И заниматся дома. Это девочки всех касается кто хочет. Только у меня есть книги на крупную и мелкую моторику.

Оффлайн Анима

« Ответ #1271 : 26 Января 2016, 23:29:34 »
Девчата, а как до Клименко дозвониться? То ли он сегодня не берет трубку...
Дозвониться невозможно,попробуйте написать смс или поехать и на месте попроситься принять,но никаких гарантий что примет(
Добрый день!
Спасибо всем за советы! НАписала смс 2 дня назад-тишина, написала про наши проблемы.
Честно говоря, если так тяжко достучаться, то уже и желание пропадает... Токмак обещала в марте начать принимать.
Дождемся, может...

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1272 : 27 Января 2016, 07:22:32 »
Дозвониться невозможно,попробуйте написать смс или поехать и на месте попроситься принять,но никаких гарантий что примет(
Добрый день!
Спасибо всем за советы! НАписала смс 2 дня назад-тишина, написала про наши проблемы.
Честно говоря, если так тяжко достучаться, то уже и желание пропадает... Токмак обещала в марте начать принимать.
Дождемся, может...

ох, боюсь что смски у врачей сразу отметаются, если только врач ребенка не наблюдает. Я по дурости своей когда-то с ребенком ходила к Зайцевой в Мой Малыш, так та номер мобильного не давала, связь только через администратора

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #1273 : 27 Января 2016, 12:46:32 »

Добрый день!
Дождемся, может...

ох, боюсь что смски у врачей сразу отметаются, если только врач ребенка не наблюдает. Я по дурости своей когда-то с ребенком ходила к Зайцевой в Мой Малыш, так та номер мобильного не давала, связь только через администратора
Ань, а почему такое отношение к Зайцевой??

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1274 : 27 Января 2016, 13:11:35 »

Добрый день!
Дождемся, может...

Ань, а почему такое отношение к Зайцевой??

С ней произошло наше знакомство с судорогами. Я рассказала что произошло с моим ребенком после падения, в то время понятия не имела ни за дцп,ни за эпилепсию, да и вообще за поражение цнс, описала ей как закатываются глаза вправо и как уходит голова, как ребенок отключается. Ноль эмоций, назначает электрофорез. После него сразу статус. Я звоню в панике в клинику, мой ребенок 40 минут в отключке, через 2 часа перезванивает Зайцева и говорит:"Ничего страшного, пусть проспится и записывайтесь у администратора на прием". Ну а вечером мы были уже в реанимации. Так что для меня это не невролог. А самое неприятное, что жалобы мои не попадали в историю болезни, что врач считал нужным писать, то и писала