Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 144258 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #1575 : 17 Августа 2016, 21:27:58 »
Девочки,  ki Кто проходил с детками ПМПК на Ленина или 13-ой линии, откликнитесь! Расскажите, как проходит собеседование? Какие задания?
Можно в личку.

Оффлайн Раяна060213

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1576 : 20 Августа 2016, 01:56:25 »
Девочки всем привет !!! Вопрос - кто где настраивал аппарат типа "свош"- купили через "отри" в областной от фирмы "огонёк " - и мерки снимали и спец типа настроил- но все не под нас - разочаровалась сильно, да и потраченных 42000 жалко. А недавно нам подарили аппарат другой фирмы- вот только настроить его надо. Подскажите может хотя бы в области есть ?

Оффлайн julijuli

« Ответ #1577 : 20 Августа 2016, 09:31:16 »
@bilberry-10,  мы на Ленина в прошлом году проходили . Адское учреждение . Врагу не пожелаешь . Нафталиновые тётки совершенно не желающие элементарно расположить к себе ребёнка , чтобы комфортно его тестировать. Грубые, бесцеремонные , унижающие ребёнка. Жуть одним словом. Лезли ребёнку в рот рассматривая прикус , внешне вроде прикасались только к щекам и подбородку, а по факту занесли ему инфекцию , что потом лечились три недели от стоматита.
В итоге написали заключение какое надо, с нормальными рекомендациями , но по ходу тестирования все время складывалось ощущение что отправят в школу для слатобоумных.
В итоге ребёнок год проучился в обычной школе , по обычной программе , окончил первый класс с одной четвёркой и тремя пятёрками . У учительницы претензий никаких нет, ребёнок успевает в некоторых случаях лучше чем некоторые нормативные дети.

Без острой необходимости никогда бы туда не пошла. Если есть возможность избежать Пмпк - не ходите .

P.s. Кто-то говорил что областная комиссия значительно гуманнее .
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 10:08:17 от julijuli »

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1578 : 20 Августа 2016, 09:38:12 »
@julijuli, спасибо за отзыв! Мы на областную поедем. Я так понимаю, они на 13-ой линии. Очень надеюсь, что там будут по-добрее тетеньки. Иначе мой замкнется и задания не будет выполнять.
А какие задания вам давали? Паззлы собирать? последовательность в картинках? составить рассказ по картинке?

Оффлайн julijuli

« Ответ #1579 : 20 Августа 2016, 10:15:11 »
@bilberry-10,  мы проходили Пмпк на предмет рекомендации школы. Нас просили , читать, писать печатными буквами , считать в пределах десяти , составить рассказ по картинке. Одно из заданий было на элементарное деление , от чего наша психолог недоумевала - т.к. сказала что это тест совсем не для поступавшего в первый класс . Например , был вопрос - сколько будет частей после того как поделишь целое яблоко пополам ? А потом ещё эти две половины? А потом четвертинки ?! Были ещё какие-то каверзные вопросы ! Уже и не помню... Мучали ребёнка больше часа , а потом ещё столько же ждали заключение.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1580 : 20 Августа 2016, 11:12:26 »
@julijuli, ужас... Нас так медицинский психолог мучил совсем недавно. И опять проходить. А домик или человечка просили нарисовать? У нас проблемы с моторикой, может и не нарисовать.

Оффлайн julijuli

« Ответ #1581 : 20 Августа 2016, 12:13:12 »
@bilberry-10, рисовать, к счастью, ничего не просили. Мой вообще рисовать не любит и сейчас в школе ИЗО самый не любимый предмет .

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1582 : 20 Августа 2016, 12:33:35 »
@julijuli, и мой мало того, что не любит, так еще и не умеет. Точно ничего не изобразит. Буду надеяться на лояльность областной комиссии. Спасибо!

Оффлайн julijuli

« Ответ #1583 : 20 Августа 2016, 13:09:46 »
@bilberry-10, удачи вам ! Пусть все пройдёт легко и без стрессов для ребёнка ! 

Мы тоже кстати почти в вашем возрасте в школу пошли в 8,3 , о чем ни сколько не жалею.

Если не секрет , в какую школу пойти хотите ?

Потом как пройдёте напишите пару строк, интересно чем на областной детей пытают...
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 13:17:20 от julijuli »

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1584 : 20 Августа 2016, 13:57:10 »
@julijuli, спасибо! Мы из Неклиновского района, идем в сельскую школу, на домашнее обучение. Но нас посылают на областную ПМПК в Ростов. Почему то наша местная комиссия не занимается ДЦП-шками.
Ну вот и мы пойдем в 8,5 лет. В 7,5 не пошли, потому что весь год лежали в гипсе после очень сложной операции. Но этот "лишний" год очень много дал сыну. Теперь он точно готов для 1 класса, "дозрел". Так что я тоже не жалею!
Обязательно напишу. О детях нашего возраста очень мало информации по области. Все молчат)))

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #1585 : 21 Августа 2016, 21:58:55 »
Девочки, у моей малой зуб сломался pgcv. Молочный. Самый передний  pgcv. Подскажите, куда податься с ребенком-инвалидом? Мы на Западном живем. Я даже не представляю, детская стоматология - она отдельно? И что лучше - обычная или коммерческая? И есть ли хорошие детские коммерческие. которые возьмут нас?? Спасибо всем, кто ответит, желательно до завтра.

Оффлайн Polka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1586 : 21 Августа 2016, 22:20:19 »
Девочки, у моей малой зуб сломался pgcv. Молочный. Самый передний  pgcv. Подскажите, куда податься с ребенком-инвалидом? Мы на Западном живем. Я даже не представляю, детская стоматология - она отдельно? И что лучше - обычная или коммерческая? И есть ли хорошие детские коммерческие. которые возьмут нас?? Спасибо всем, кто ответит, желательно до завтра.
Не знаю как коммерческие, мы дочку с трех лет  начали водить в стоматологию,которая на сельмаше. Практически все молочные зубы там лечили и пломбировали.  Так туда и ходим. Платили совсем малость.

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #1587 : 22 Августа 2016, 10:07:43 »
Спасибо. Сельмаш далековато. поробуем Бобренок. Скажите, а удаляли у кого-нибудь молочные зубы? Чем это чревато? о правильном прикусе можно и не мечтать. Наверное, постоянные вообще кривые вылезут((

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #1588 : 22 Августа 2016, 14:45:00 »
Спасибо. Сельмаш далековато. поробуем Бобренок. Скажите, а удаляли у кого-нибудь молочные зубы? Чем это чревато? о правильном прикусе можно и не мечтать. Наверное, постоянные вообще кривые вылезут((
В поликленики на левенцовке в 45 есть стоматолог очень хороший работает с нашими детками.  Если нужно Кину телефон в личку

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #1589 : 25 Августа 2016, 07:20:37 »
Маша, да, пожалуйста, киньте телефон стоматолога из 45.