Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 146629 раз)

Оффлайн bilberry-10

Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #255 : 11 Мая 2015, 20:36:39 »
@Селена и Амир, я что то не пойму - это государственное учреждение, или частный центр?

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #256 : 11 Мая 2015, 20:55:09 »
Должно быть государственное, тк их перевели с одб. В одб отделения неврологии для детей с 3- х лет больше нет

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мои Дети - мои крылья за спиной.....
    • Награды
« Ответ #257 : 12 Мая 2015, 22:22:05 »
Если это в районе нахичеванского рынка, то это то самое обещанное переведенное с ОДБ отделение неврологии.
О, вот как.. А я об этом ничего не знала. Да, именно в районе Нахичеванского рынка.
А более точный адрес кто нибудь знает? Или телефон их?

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #258 : 12 Мая 2015, 23:41:07 »
Девочки, спасибо вам, что прояснили ситуацию немного. У меня пока, к сожалению, никаких подробностей нет. подруга моя, которая живет напротив нового стационара, по состоянию здоровья не может прочитать табличку и вообще самостоятельно туда отправиться. Так что можно ждать новостей только от ее мамы или соседки, что вилами по воде.
Наверное, единственный выход - мне самой туда выбраться, но далеко, и с нашим плотным графиком занятий сложновато.
Если вдруг получится узнать, конечно, сразу напишу, но это точно "не завтра". Может, раньше у кого-то из вас появятся новости.

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #259 : 12 Мая 2015, 23:41:57 »
Вообще, через ОДБ узнать наверняка можно

Оффлайн НlTka

« Ответ #260 : 13 Мая 2015, 00:22:21 »
для мсэ все равно полежать в стационаре нужно
не нужно. это гарантируется законом . что есть у врачей, по тем выпискам пусть и устанавливают инву. стационар-если вам самой это надо.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #261 : 13 Мая 2015, 05:31:21 »
Это круто! Но закон законом, а как на практике? Наша мсэ на основании выписки консультации невролога или истории болезни даст инвалидность?
Вот если бы еще знать, где обследования дорогие по полису сделать,тогда можно бы обойтись и без стационара совсем.... А то нас войта-терапевт на мрт и всякие узи посылает(((((

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #262 : 13 Мая 2015, 05:46:41 »
Это круто! Но закон законом, а как на практике? Наша мсэ на основании выписки консультации невролога или истории болезни даст инвалидность?
Вот если бы еще знать, где обследования дорогие по полису сделать,тогда можно бы обойтись и без стационара совсем.... А то нас войта-терапевт на мрт и всякие узи посылает(((((

Узи можно сделать в Авицене, не знаю порядки в Ростове нужно ли направление со своей поликлиники. (Мы с РО). А МРТ во всяком случаи должны делать в НИИАП и ОДБ, конечно если бесплатно это скорее всего через стационар. Если платно, то многие так делают.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #263 : 13 Мая 2015, 06:20:11 »
Вот если бы еще знать, где обследования дорогие по полису сделать,тогда можно бы обойтись и без стационара совсем.... А то нас войта-терапевт на мрт и всякие узи посылает((((
Мы не лежали нам дали

Оффлайн МамаМаруси

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #264 : 13 Мая 2015, 06:28:36 »
Мы вот тоже сейчас пере оформляем инв. невролог говорит, вот типа нет выписки из стационара за экспертный год. Вот посмотрим, что скажут на комиссии.

Мы всё преодолеем! Обязательно!

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #265 : 13 Мая 2015, 10:28:23 »
Я вообще не понимаю зачем допустим лежать в ОДБ, если там уже нечем нам не помогут. Получается чисто для галочки, чтоб дали инву.
А они тоже такие простые, в больницах столько всяких инфекций можно подцепить.
Мы получали первый раз, нас все допытывали почему вы не приехали в Ростов лечится в ОДБ, а я говорю а чем нам там помогут. Если у нас эпиактивность никаких лекарств нельзя, все может спровоцировать. Я бы конечно хотела бы лечь, если бы они делали там видеомониторинг чтоб назначили правильные лекарства, а не один конвулекс. Но там же его нет. И вот смысл там лежать цеплять заразу.

Оффлайн NataliS711

« Ответ #266 : 13 Мая 2015, 17:31:31 »

Здравствуйте! А к какому войта-терапевту вы ходите и куда???

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #267 : 13 Мая 2015, 17:42:33 »
Olinka, мы когда инвалидность оформляли я поинтересовалась- обязательно ли лежать в стационаре. мне ответили ,что им главное выписки от невролога,а стационар не важно для них . Так и объясняйте что у вас обследования есть ,заключение невролога на руках ребенка реабилитируете ,а в стационарам вам некогда лежать  да и незачем .

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #268 : 13 Мая 2015, 19:11:08 »
Девочки, спасибо вам, что прояснили ситуацию немного. У меня пока, к сожалению, никаких подробностей нет. подруга моя, которая живет напротив нового стационара, по состоянию здоровья не может прочитать табличку и вообще самостоятельно туда отправиться. Так что можно ждать новостей только от ее мамы или соседки, что вилами по воде.
Наверное, единственный выход - мне самой туда выбраться, но далеко, и с нашим плотным графиком занятий сложновато.
Если вдруг получится узнать, конечно, сразу напишу, но это точно "не завтра". Может, раньше у кого-то из вас появятся новости.
Направьте куда смотреть, завтра едем в Авицену, по пути посмотрю что там открыли!
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн orino4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #269 : 14 Мая 2015, 12:40:02 »
Я вообще не понимаю зачем допустим лежать в ОДБ, если там уже нечем нам не помогут. Получается чисто для галочки, чтоб дали инву.
А они тоже такие простые, в больницах столько всяких инфекций можно подцепить.
Мы получали первый раз, нас все допытывали почему вы не приехали в Ростов лечится в ОДБ, а я говорю а чем нам там помогут. Если у нас эпиактивность никаких лекарств нельзя, все может спровоцировать. Я бы конечно хотела бы лечь, если бы они делали там видеомониторинг чтоб назначили правильные лекарства, а не один конвулекс. Но там же его нет. И вот смысл там лежать цеплять заразу.
Видеомониторинг делают в ОДБ бесплатно, как и другие обследования, если находитесь в стационаре.