Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 145939 раз)

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #720 : 02 Сентября 2015, 17:36:07 »
@Анюта 30, ты упустила важный момент.... надо быть НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении жилья и стоять в очереди .... если у вас в собственности есть квартира то ничего вам не дадут. Если даже вы перепишите свое имущество на другое лицо то с этого момента должно пройти 5 лет.... иначе вас привлекут к уголовной ответственности за ухудшение условий проживания.
Про женщину судившуюся 3 года ты забыла написать что у нее ничего нет и жила она в 30кв метрах еще с 5 людьми плюс у ребенка тяжелая форма эпилепсии.
Есть огромный раздел у нас на форуме где можно все спросить и узнать
Все достаточно банально
Нуждаетесь -становитесь в очередь)
Даже если землю дадут, это не значит что вам дали ее в собственность. за 5 лет надо построить на ней дом, иначе ее нельзя будет узаконить.
Так что.......
К вопросу тех у кого ничего нет но прописаны у родителей в хоромах, ... надо в судебном порядке доказать что вы и ваши родители с братьями и сестрами -отдельные семьи...и у вашего мужа ничего нет.... и опять же признать нуждающимися и опять читай выше.
Квартиры дают ТОЛЬКО если вы нуждающиеся ПЛЮС у ребенка есть заболевание (см перечень)
В общем
Для общего развития пойдите почитайте ))))
Всем доброе утро
@Алисинья, Вик, я не упустили этот важный момент, смотреть выше, мои сообщения.
Ссылку на т
ему тоже оставила, кому нужно и интересно, почитайте.

Анют, я темой земельных участков занялась в прошлом году. Но забросила это дело, времени нет. Первоначально, действительно, надо стать на очередь в качестве нуждающейся в улучшении жилья. Там список документов немаленький, особо мне понравился пункт про наличие автомобиля. И если автомобиль есть, то необходимо приложить заключение об оценке. Участок надо выбрать самостоятельно и делать запрос в ДИЗО. Я несколько раз делала и все разы мне отвечали отказом, причины разные. Но даже если будет свободный, то его предоставляют не бесплатно, а по результатам аукциона. Привилегия инвалидов лишь в том, что не будет других участников аукциона.

Оффлайн NataliS711

« Ответ #721 : 02 Сентября 2015, 17:36:27 »
@NataliS711, а где она принимает?

@Анюта 30 Вроде бы на Соколова в детской поликлинике Кировского района (номер не знаю)!

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #722 : 02 Сентября 2015, 17:37:29 »
Это случайно не Юля, которая наушники Томатис одевает переквалифицировалась в логопеда?
вы были у неё? ..(она тут в наши края перебазировалась - Ростова мало ллл )

Я водила Машку в Амалфею, она там еще работала, теперь как я поняла свой центр открыла. Полностью разочаровалась. Если эта Юля, то из нее логопед как из мухи слон.

Оффлайн NataliS711

« Ответ #723 : 02 Сентября 2015, 17:39:20 »
она, кажется, не невролог, а детский психиатр

@АннаМария это точно??7 А мне сказали невролог! надо в интернете поискать прежде чем ей звонить!

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #724 : 02 Сентября 2015, 17:41:38 »
она, кажется, не невролог, а детский психиатр

@АннаМария это точно??7 А мне сказали невролог! надо в интернете поискать прежде чем ей звонить!

не точно )))))) у меня в памяти отложилась эта фамилия как психиатра, читала где-то

Оффлайн Алисинья

« Ответ #725 : 02 Сентября 2015, 18:11:36 »
Это случайно не Юля, которая наушники Томатис одевает переквалифицировалась в логопеда?

Я водила Машку в Амалфею, она там еще работала, теперь как я поняла свой центр открыла. Полностью разочаровалась. Если эта Юля, то из нее логопед как из мухи слон.
ну как логопед фиг с ней...а в остальном?
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #726 : 02 Сентября 2015, 19:42:16 »

ну как логопед фиг с ней...а в остальном?

она в Амалфее только Томатис вела, чисто наушники одевала. Что мне не понравилось, она доводила некоторых детей до дурного ора. Девочку одну с аутизмом учила слову "дай", это был кошмар. Дите орет, потому что у нее забрали игрушку, а она ей одно повторяет"Скажи мое, дай", типа это методы в психологии.  Мой супруг один раз не выдержал и напомнил, что мы детей приводим слушать в наушниках, а в итоге все перебивает ор. Я не логопед-дефектолог, но, мне кажется, такими методами нельзя наших детей обучать, довод до истерик

Оффлайн babo4ka

« Ответ #727 : 02 Сентября 2015, 20:20:58 »
Да, это именно та самая Юля. Мы к ней ходим и на томатис и как к логопеду пойдем в сентябре. И методы у нее самые правильные. Многие мамы рассказывали про нее только хорошее и результаты есть у детей. Она очень грамотный спец. И логопедией она занимается много много лет. Зря вы так о ней. Если вы почитаете современные методики, то Юля практически все так и делает. И с бабушкой мальчика с аллалией общалась они в москве в институте паталогии речи занимались, так вот юля точно такими методами пользуется. Для меня показатель. А если логопед будет сюсюкать с детками, толку не будет. Речь развивают годами, еще никто не сделал этого за месяц. Это лично мое мнение.

Оффлайн babo4ka

« Ответ #728 : 02 Сентября 2015, 20:23:59 »
И еще, томатис это не просто одел наушники и все. Инструктор подбирает программу для проблем конкретного ребенка.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #729 : 02 Сентября 2015, 20:50:54 »
ну вот Юля как раз как эксперт Томатис интересует  :ah:
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #730 : 02 Сентября 2015, 20:54:30 »
Да, это именно та самая Юля. Мы к ней ходим и на томатис и как к логопеду пойдем в сентябре. И методы у нее самые правильные. Многие мамы рассказывали про нее только хорошее и результаты есть у детей. Она очень грамотный спец. И логопедией она занимается много много лет. Зря вы так о ней. Если вы почитаете современные методики, то Юля практически все так и делает. И с бабушкой мальчика с аллалией общалась они в москве в институте паталогии речи занимались, так вот юля точно такими методами пользуется. Для меня показатель. А если логопед будет сюсюкать с детками, толку не будет. Речь развивают годами, еще никто не сделал этого за месяц. Это лично мое мнение.

Я написала свое мнение. Никого не отговариваю ходить, если нравится. Мое глубокое убеждение - логопед должен иметь соответствующее образование. Юля психолог. Пока я находилась в Амалфее, то нам она ничего предложить не смогла кроме как купить микрофон за 15 тысяч. А на счет Томатиса, насколько знаю, программы там не индивидуальные.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #731 : 02 Сентября 2015, 20:58:51 »

здесь есть тема где обсуждается томатис, не помню названия. Девочка из Ростова написала про всех в Ростове, кто занимается томатисом, я так поняла, что эффект наступает там, где конкретно под ребенка пишется программа. Юля с одного наушники сняла, на другого надела. Мы отходили 3,5 курса, ничего я не увидела. Общалась с мамами неговорящих и непонимающих детей, как и мы, результатов ни у кого не было. Положительно отзывались мамы, у которых дети или чуть говорят, или не говорят, но понимают. Но они параллельно и с логопедами занимаются

Оффлайн babo4ka

« Ответ #732 : 02 Сентября 2015, 21:11:34 »
Я тоже никого не убеждаю. Под нас пишется программа специально. Может Ань, ты права в моменте непонимания детками обращенную речь. Но у своей я каждый курс вижу маленькие результаты, но у нас с пониманием все в порядке. У меня еще пример девочки с мамой которой мы сдружились на первом курсе. Так вот у них и с пониманием туговато было и с речью. И каждый курс я видела как меняется ребенок. В конце третьего курса с нее начали сыпаться слова, логическое мышление намного лучше стало и она начала смотреть в глаза. Она стала общаться с другими детьми, входить к контакт. Вот это реально я наблюдала сама лично. Для меня это показательно.
И наушники фор брайн, про которые ты написала мне тоже внушают доверие))) мы их собираемся покупать. А вообще в ростове развелось "спецов" томатиса ужас сколько. И люди ходят, занимаются... Так что я никго не в коем случае не убеждаю ни в чем и мнение не навязываю. Просто делюсь опытом. Какждая мама решает для себя сама. И это првильно. А вы АВА не пробовали для понимания речи? Тоже неплохая методика вроде

Оффлайн babo4ka

« Ответ #733 : 02 Сентября 2015, 21:19:03 »
в сентябре едет во францию получать 4 уровень. Думаю это о многом говорит. Решать только вам

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #734 : 02 Сентября 2015, 21:27:09 »
Я тоже никого не убеждаю. Под нас пишется программа специально. Может Ань, ты права в моменте непонимания детками обращенную речь. Но у своей я каждый курс вижу маленькие результаты, но у нас с пониманием все в порядке. У меня еще пример девочки с мамой которой мы сдружились на первом курсе. Так вот у них и с пониманием туговато было и с речью. И каждый курс я видела как меняется ребенок. В конце третьего курса с нее начали сыпаться слова, логическое мышление намного лучше стало и она начала смотреть в глаза. Она стала общаться с другими детьми, входить к контакт. Вот это реально я наблюдала сама лично. Для меня это показательно.
И наушники фор брайн, про которые ты написала мне тоже внушают доверие))) мы их собираемся покупать. А вообще в ростове развелось "спецов" томатиса ужас сколько. И люди ходят, занимаются... Так что я никго не в коем случае не убеждаю ни в чем и мнение не навязываю. Просто делюсь опытом. Какждая мама решает для себя сама. И это првильно. А вы АВА не пробовали для понимания речи? Тоже неплохая методика вроде

Ну а нам этот форбрайн вообще до одного места. Мы не говорим, соответственно, слушать нечего. Про АВА я думаю, но опять же не хочу абы куда идти. Объявление о специалисте видела только в Амалфее. Мы сейчас начали ходить к дефектологу, пока мне нравится, насколько результативно, не знаю, рано об этом говорить. Я бы на вашем месте вообще не ходила на томатисы. Ангелины довольно доходчиво на первом сеансе иголок требовала "Мама не надо, дядя не надо"  ;D, а в конце "ой-ой-ой" мне вообще понравилось  ;D ;D ;D