Автор Тема: Ростов-на-Дону  (Прочитано 145643 раз)

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Re: Ростов-на-Дону
« Ответ #945 : 22 Октября 2015, 14:31:41 »
надюш ка, вы можете выписать памперсы,пеленки,комнатную и прогулочную коляску ,опора для стояния и для сидения ,тутора.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #946 : 22 Октября 2015, 14:34:27 »
@надюш ка, исходя из потребностей вашего ребенка должны прописать: опора для сидения, опора для стояния (вертикализатор), опора для ползанья, ходунки, реклинатор - корректор осанки, аппараты на верхние и нижние конечности, тутора на верхние и нижние конечности, впитывающие пеленки и подгузники. Это примерно, на вскидку. Вообще, ТСР врачи прописывают. Вы только не забывайте им об этом напоминать.

Оффлайн nattt

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #947 : 26 Октября 2015, 17:41:31 »
надюш ка, вы можете выписать памперсы,пеленки,комнатную и прогулочную коляску ,опора для стояния и для сидения ,тутора.
Коляску навряд ли дадут, по-моему до 2х лет не дают коляски, считают, что ребенок еще маленький и может ездить в обычной.
Но вписать в ИПР надо все возможное и необходимое!

Оффлайн Раяна060213

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #948 : 26 Октября 2015, 22:49:07 »
Нам было 1,8лет когда проходили МСЭ и нам вписали коляску прогулочную

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #949 : 27 Октября 2015, 04:50:57 »
Девочки, привет. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда в Ростове. Такого, чтобы брался за сложные проблемы. Мы раньше ходили на зондовый массаж в Логотоматис, но сейчас я никак не могу к Яне записаться - она все время занята. Нашла в интернете Лару Климову, но не вижу отзывово. Может, кто-то был, расскажите плиз)

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #950 : 27 Октября 2015, 04:54:09 »
И еще такой вопрос. Я хочу пойти на мсэ без отлежки в стационаре. Наша поликлиника от этого в шоке. Но, я вижу, в других городах это делают без проблем. Есть ли у кого-то из вас опыт проления инвалидности без стационара? как оно?

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #951 : 27 Октября 2015, 06:39:17 »
И еще такой вопрос. Я хочу пойти на мсэ без отлежки в стационаре. Наша поликлиника от этого в шоке. Но, я вижу, в других городах это делают без проблем. Есть ли у кого-то из вас опыт проления инвалидности без стационара? как оно?
Мы не лежали нигде и первый раз когда инву получали,правда может не заставляли лежать т.к знают что их косяк.

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #952 : 27 Октября 2015, 07:36:19 »
Видимо, это зависит от поликлиники. Наши уперлись  ssse. У нас еще действительно проблемка - все курсы реабилитации, которые мы проходили ( а их немало), без всяких выписок. То есть, поликлиника теперь говорит - вы ребенком вообще не занимались, никаких записей официальных нет об этом. поэтому типа и нужен стационар.

Оффлайн машильда

• Старожил
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #953 : 27 Октября 2015, 07:54:25 »
Видимо, это зависит от поликлиники. Наши уперлись  ssse. У нас еще действительно проблемка - все курсы реабилитации, которые мы проходили ( а их немало), без всяких выписок. То есть, поликлиника теперь говорит - вы ребенком вообще не занимались, никаких записей официальных нет об этом. поэтому типа и нужен стационар.

Мы один раз в год проходим стационар дневной. В этот раз были всего три дня. Первый оформилась, и два обследование. Находили там не больше часу в день. Так как я отказалась от уколов, массаж в и лфк ( которого та. Просто не ) то нам как сделали обследование сразу выписали. А в выписку написали что все получали. Единственное радует от этого что ортопед написала все средства реабилитации что нам положены.

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #954 : 27 Октября 2015, 07:56:40 »
Маша, а какой это стационар? И как там можно отказаться от  уколов? Просто как обычно - под расписку - типа от лечения отказываюсь? Вообще. ваш вариант неплохой, сделать стационар максимально ненапряжным

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #955 : 27 Октября 2015, 07:59:27 »
О, круто. в выписку написали, что все получали? Видно врач хороший и понимающий попался. Обычно они ни на шаг не отступают от правил, боятся ответсвенности. если не сложно, поделитесь что это за стационар, и кто врач, можно в личку.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #956 : 27 Октября 2015, 08:20:03 »
LenaSamoylik, мы из Красного Сулина в стационаре не лежим ,но нам на втором мсэ дали инву до 18 лет ,но ипр приходим менять через 2 года. Я спрашивала у наших на комиссии за лежки в стационаре они мне сказали ,что им не нужен стационар главное ,чтобы были обследования и выписки невролога (всё это мы проходим в Авиценне ) я объяснила что лежать в стационаре не можем (для нас это ужасные воспоминания). Некоторых врачей проходим в областной больнице и у них главный вопрос-когда последний раз в стационаре лежали? Считают ,что от их стационара побежит .

Оффлайн LenaSamoylik

« Ответ #957 : 27 Октября 2015, 08:23:11 »
Настя, спасибо! Это для меня очень важно знать - как ведет себя непосредственно мсэ с теми, кто без стационара. Тоже настраиваемся на Авицену. Там и выписку невролога можно взять? Вообще отлично.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #958 : 27 Октября 2015, 08:31:48 »
LenaSamoylik , невролог даст выписки с диагнозом и назначением необходимого лечения . Я на комиссии не ругалась, а просто объяснила что лежать в стационаре не хотим ,а обследования все делаем и лечим и занимаемся дома ,но может это у нас просто адекватные люди на комиссии сидят ,а знакомая из Волгодонска рассказывала ,что у них грубиянки неадекватные . В любом случае объясните я думаю поймут .

Оффлайн машильда

• Старожил
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #959 : 27 Октября 2015, 08:37:18 »
Маша, а какой это стационар? И как там можно отказаться от  уколов? Просто как обычно - под расписку - типа от лечения отказываюсь? Вообще. ваш вариант неплохой, сделать стационар максимально ненапряжным
в областной, я сказала что мы активно реабилитируется только прошли курс и занятий и лекарств, то что они предложили я не хотела ни кто не заставлял спрашивали хотим или нет. А на массаж записываться у другого врача я записалась были один раз. 10 минут массажа! Больше не пошли.  Ну и получилось что все что прошли все вписали.