Автор Тема: Наш малыш  (Прочитано 21826 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Наш малыш
« Ответ #75 : 19 Февраля 2016, 13:50:27 »
@Mich, понятно. Ну попытка не пытка. Желаю удачи.

Оффлайн MichАвтор темы

« Ответ #76 : 19 Февраля 2016, 13:51:55 »
@Mich, понятно. Ну попытка не пытка. Желаю удачи.
Спасибо. Результаты экспертизы все покажут.

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #77 : 19 Февраля 2016, 20:10:49 »
Mich,я считаю,что вы правильно делаете.Мы в свое время, 14 лет назад не владели подобной информацией и считали,что наша проблема-это всего лишь не удачное стечение обстоятельств. Но по прошествии многих лет,анализируя ситуацию и приобретя огромный опыт в связи с общественной деятельностью я очень сожалею о том,что ни сделала того же самого в свое время.
А если не тыкать носом,то наших детей просто "затрут" после нашей смерти в психо-неврологических диспансерах без права на что-либо.Государство должно отвечать за не контролируемые действия акушеров и не обеспечение права на безопасность в родах.
А разговоры о том,что все это "штатные" ситуации-это мало утешительный факт.Значит штатных ситуаций за последнее время по не объяснимым причинам стало значительно больше чем 20 лет назад-а это уже есть не норма!!!!

:patriot:Как то навеяло мне на досуге прозу: sqwe

"Вчера присутствуя на форуме Народного фронта в Ставрополе выслушивала долго и вяло обсуждаемую тему повышения количества детей -инвалидов в России. Судя по тому,что высказывалось,стало понятно,что народ не в теме. Думаю потому,что экспертом по делам инвалидов должен выступать не военн-врач,который инициирует безумные проекты,типа разрешения использовать мат. капитал на ТСР для детей-инвалидов и голодовки матерей детей-инвалидов в Волгограде,а люди,которые растят детей с ограниченными возможностями здоровья и дышат этой темой каждый Божий день
Мы боремся за демографию,здоровье нации,строим перинатальные центры,но уровень детской инвалидности растет с бешенной скоростью и пока почему то никакие перинатальные центры ни как не влияют на этот процесс,судя по статистике.
 Акушерская агрессия-вот истинная и основная причина повышения уровня детской инвалидности в России и ДЦП в частности.
Господа законодатели от Минздрава,пересмотрите Приказ Минздрава от 01 ноября 2012 года № 572н об "УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ" в редакции приказа Минздрава от 11.06.2015 !!!!!! года №333н,В частности тот раздел,который регламентирует тактику ведения преждевременного родоразрешения. В котором до сих пор одобряется такая дикость,как стимуляция родовой деятельности и рекомендуется родоразрешение естественным путем,а КС применяется только по показаниям здоровья матери!!!! А только после этого боритесь за выживаемость младенцев и особенно с предельно-низкой  и низкой массой тела.
А пока что такая тактика ведения родов ,а затем реанимационные мероприятия-это "Сизифов труд",лишенный всякой логики.
Тогда сразу же отпадет необходимость гадать всем миром над вопросом повышения уровня детей -инвалидов с поражениями ЦНС,которая кстати дает 80% всей детской инвалидности в нашей безумной стране!!!! Давайте отвлечемся от вашей пресловутой"внутриутробной инфекции, экологии,стрессов и вредных привычек беременных.При уровне травматизации в родах недоношенных детей 98%-"плохая экология" уже не актуальна

Надержинская Людмила Анатольевна
Руководитель благотворительной организации детей-инвалидов г.Краснодара "ПОМОГИ И ОБРЕТЕШЬ"
Директор интеграционного центр для детей с ДЦП "АНГЕЛЫ КУБАНИ"
Лауреат премии "Благотворитель Кубани"
Член регионального штаба ОНФ Краснодарского края."

Так,что я Вас поддерживаю совершенно в вопросе поиска истины и наказания виновных.
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #78 : 19 Февраля 2016, 20:16:37 »
@Надержинская Людмила, кода в родах стает вопрос о сохранении жизни плода путем экстренного извлечения, его выдавливают и любыми путями достают. Не всем везет при этом, но все же основная часть здоровая. Ну эксперты сказать должны, наверное. Мне самой интересно, кто виноват и виноват ли.

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #79 : 19 Февраля 2016, 20:38:41 »
Я думаю,что вопрос "о везении или не везении" здесь не уместен.
Есть вопрос о профессионализме или его отсутствии.
Если он отсутствует у конкретного специалиста,то ответить должно государство,которое этого специалиста выучило,наделило полномочиями распоряжаться жизнями не только младенца,но и целой семьи.И в результате,как минимум было бы честно,со стороны государства максимально поддержать семью в социальном плане и создать нормальные условия жизни родителям, обязанным всю жизнь ребенка реабилитировать и ребенку-реабилитироваться .Ну это я о цивилизованном государстве говорю конечно,статус которого нам пока не грозит ;D.....
Изречение о том,что "У каждого врача свое кладбище"  равноценно русскому"Авось".
Если бы не было такой ужасающе-прогрессирующей статистики по травматизации детей в родах,тогда можно было еще все списать на "не везение",но оно,это не везение, неуклонно растет.А это пугает.
И к тому же руководящие чины Кубанской мед.академии во время встречи с мамами нашего центра"Ангелы Кубани",ненароком обмолвились по поводу прогресса в медицине,в рамках которого последние 20 лет они "учились реанимировать". А теперь "будут учиться реабилитировать."
Так что если продолжать спускать все на тормоза,то безнаказанность входит в привычку. Вообщем-то это даже не вариант личной мести родителя,а вариант гражданской ответственности перед гражданским обществом и пока еще не рожденными детьми.
Я так думаю. 999

Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
« Ответ #80 : 19 Февраля 2016, 21:18:31 »
после моего случая, врача уволили. 40 лет стажа, безупречная практика, а на нас накосячила. Сама признала этот факт.
первый год страшно ненавидела ее.... да и сейчас, наверное тоже. но легче от того, что она больше не работает, не стало

Оффлайн MichАвтор темы

« Ответ #81 : 20 Февраля 2016, 09:07:37 »
Я тоже изначально не хотел этим заниматься, думал про стечение обстоятельств и т.д. Но потом, проведя детальный анализ всего произошедшего подумал почему мой ребенок должен страдать, а врачи которые сделали это спокойно себе живут. Ведь они нагло врали мне, а заведующий педиатрией после всего случившегося "раскручивал" меня на деньги. Врачи потеряли человечность и стыд. Ведь они загубили чью-то жизнь, сломали судьбу и при этом ведут себя нагло. Когда я собирал документы они мило улыбались, хихикали, а когда я начал писать письма в различные инстанции сразу захотели со мной пообщаться все разъяснить, а зачем мне это общение. А дальше что...? Тебя выписывают и все, больше ты и твои проблемы некому не нужны, лечись как хочешь. А уровень знаний этих "врачей" оставляет желать лучшего, при общении с ними я понимаю что мне уже можно идти в мед институт за дипломом. На форуме есть люди из других стран, как-то видел человек из США рассказывал свою историю, так это небо и земля по сравнению с тем, что происходит у нас. Я не верю в дело случая, тем более в медицине. Сейчас уровень мировой медицины такой, что можно диагностировать и смоделировать любой сценарий развития событий. Здесь вопрос стоит в профессионализме врачей, полное нежелание саморазвиваться и изучать новые методы.
Сейчас для меня не достаточно того, что этих врачей уволят, как минимум им нужно запретить заниматься мед. практикой.
У нас постоянно крутят статистику рождаемости (в таком то квартале родилось столько то детей, что на столько то больше чем тогда то, ура!), а где статистика качества родов, где статистика детей ставших инвалидами после родов, где статистика погибших младенцев???

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #82 : 21 Февраля 2016, 14:44:12 »
В мед. академию Краснодара 98 % идут за дипломом(что бы в дальнейшем релизовать себя в коммерческой медицине) и лишь 2% абитуриентов идут за знаниями в этой самой медицине. Зайдите в здание мед.академии-ее стены пропитаны коррупцией.Я приехала на встречу с руководством со своим тяжелым ребенком-они понятия не имеют о толерантнности и безбарьерности.Отказалист предоставить парковку автомобилю с инвалидным знаком во дворе академии.Я была вынуждена у всех студентов на глазах выводить ребенка на проезжую часть.При этом в ту же минуту через шлагбаум пропустили студента на спортивной машине.
О чем мы говорим после этого!!!!На чью помощь нашим детям после проблемных родов мы рассчитываем?На помощь этих студентов,которым преподавательский состав показывает подобный пример обращения с людьми с ограниченными возможностями?
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #83 : 21 Февраля 2016, 15:16:34 »
Моя дочь учится в медколледже. Из всей группы только трое учатся. Остальные платят учителям на экзаменах чтоб сдали. Я прошу дочку учиться не ради оценок а ради того чтобы была хорошим профессионалом. А одна "отличница" родственница преподавателя вообще не ходит на занятия. Зато староста и получает повышенную стипендию. Все ученики это видят и что после этого кто нибудь захочет быть честным?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #84 : 21 Февраля 2016, 15:25:22 »
К сожалению это так.Второй год ни как не удается перевести дочь подруги,учащийся в мед. колледже на бюджет.Руководство смотрит на все наши усилия замороженными глазами.Постоянно врут. Хотя девочка реально УЧИТЬСЯ круглые сутки. По результатам сессии всего одна 4. В результате-одна лож и оговорки,что сами виноваты.То заявление не написали,то телефон не подняли......
Так что и про мед.колледж тоже все известно. xzs
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #85 : 21 Февраля 2016, 15:51:30 »
К сожалению это так.Второй год ни как не удается перевести дочь подруги,учащийся в мед. колледже на бюджет.Руководство смотрит на все наши усилия замороженными глазами.Постоянно врут. Хотя девочка реально УЧИТЬСЯ круглые сутки. По результатам сессии всего одна 4. В результате-одна лож и оговорки,что сами виноваты.То заявление не написали,то телефон не подняли......
Так что и про мед.колледж тоже все известно. xzs
Про бюджет. Принесли документы в приемную комиссию. Грят вы на платный? Я грю нет у нас хороший аттестат только 4 четверки. Они, ну все равно можете не пройти. Ага щаз! Прошли. А одним так навешали, что девочка с одной четверкой на платный пошла!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн SWWS

« Ответ #86 : 21 Февраля 2016, 16:13:26 »
Добрый вечер!!!!! О каком выдавливании идет речь вообще??? Какая стандартная практика???
Метод Кристеллера (выдавливание ребенка) ЗАПРЕЩЕН в России приказом Минздрава от 04.12.92г.

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #87 : 21 Февраля 2016, 16:32:57 »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #88 : 21 Февраля 2016, 16:52:11 »
Добрый вечер!!!!! О каком выдавливании идет речь вообще??? Какая стандартная практика???
Метод Кристеллера (выдавливание ребенка) ЗАПРЕЩЕН в России приказом Минздрава от 04.12.92г.

@SWWS, ну автор винит в том, что ребенка выдавили, если вы не поняли.

Про приказ здорово, конечно. Только на деле могут и выдавить, и щипцами вытащить, что тоже запрещено.

@Надержинская Людмила, у вас сплошные лозунги.

Виноваты все? Так не бывает. Кто именно виноват в инвалидности этого ребенка? Мне, например, непонятно. Чем дело кончится - просто интересно для собственного развития.

Я не ЗА врачей, поймите правильно, я просто пытаюсь понять, кто КОНКРЕТНО и В ЧЕМ ИМЕННО виноват в данном случае.

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
« Ответ #89 : 21 Февраля 2016, 18:12:16 »
Ну если так,чисто ради праздного любопытства,в качестве стороннего наблюдателя проявлять интерес к теме покалеченного в родах ребенка на уровне "чем дело кончиться",то лучше пройтись куда-нибудь. К примеру,сериал посмотреть.Для "общего развития."
У меня лозунги,а у Вас ? Нельзя скептично и не уважительно относиться к человеческой трагедии.
В чем желание разобраться? Да просто оригинальность :"Вы тут все не довольны состоянием дел,а я сама хладнокровность и рассудительность." Играть в Третейского судью?
Весь этот сайт-это результат врачебных ошибок за редким исключением!!!!
Я поднимаю вопрос о родовспоможении на уровне Администрации Краснодарского края.Организация здравоохранения на три с минусом.Так что имею право произнести,как вы выразились,пару лозунгов.  mki
Мне кажется что человек пишет здесь о своей трагедии и своих планах для того что бы найти поддержку,а не получить от мнения ,подобного Вашему негатив и не уверенность в своих действиях.
Нужно поддерживать друг друга,это беда и она коснулась нас,к сожалению.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2016, 18:22:51 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,