Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 234353 раз)

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1035 : 22 Июня 2015, 08:46:19 »
И  как добраться до вокзала подскажите пожалуйста.
Автобус Аэропорт-экспресс.
Билеты у водителя. 60 крон/чел. С коляской иногда платим, иногда нет (от водителя зависит).
Остановка там же, где все автобусы.
Мы, когда в первый раз ехали, на гугл- панорамах разглядывали, куда идти. Очень помогло сориентироваться на местности))

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1036 : 22 Июня 2015, 09:37:43 »
Всем большое спасибо за ответы. Я хотел узнать Мы в Прагу прилетаем где-то  16:50 еще надо добраться до вокзала, поезда до скольки ездят? И  как добраться до вокзала подскажите пожалуйста.
СПАСИБО ЗА РАНЕЕ!

Получаешь багаж, выходишь из аропорта сразу справа увидишь такси останавливаются-цена по щётчику до вокзала примерно 660крон.
Если автобус: так же выходишь из аэропорта перешел дорогу и справа автобусные остановки, спросишь ароэкспресс, идет каждые пол часа до ж.д.вокзала-цена помоему 60крон,но мне говорили что по справке  инвалидности бесплатно, я не показывал.
Ездил и на такси и на автобусе.
Приехал на вокзал.
Там всё спросишь как дойти до касс-не сложно.....
Выходы на платформы этажом выше касс по эскалатору, лифт искать ум потеряешь....
Я всегда езжу на ЛЕО-экспрес Бизнесом (кормят бесплатно + вода + 2 раза кофе можно-это всё бесплатно)вот расписание  и цена на 1 взрослого-ребёнку до 6 лет место бесплатно:http://www.le.cz/ticket/rezervace/krok-2.
Это расписание всех поездов в Оломоуц ...http://jizdnirady.idnes.cz/vlaky/spojeni/#nextanchor
Почему Бизнесом? Потомучто комфортней+кормят и цена от Эконом не сильно отличается....примерно 400рублей,но комфорт....

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1037 : 22 Июня 2015, 09:47:51 »
@ОЛЕГ СЕВЕР, Вы не могли бы Ваш пост ещё в темке для туристов в Оломоуц разместить? Очень полезно, спасибо!

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1038 : 22 Июня 2015, 12:00:15 »
Езденка- это билет. Коляска- кочАрек (ну, или что- то вроде)))
спутала
что по справке  инвалидности бесплатно, я не показывал.
я показала справку, в итоге все равно оплачивала. Видать, зависит от водителя.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1039 : 22 Июня 2015, 12:03:55 »
По карте Кукуруза выгодней- 2.25
Олег, можно поподробней про эту кукурузу?

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1040 : 22 Июня 2015, 12:18:13 »
@ОЛЕГ СЕВЕР, Вы не могли бы Ваш пост ещё в темке для туристов в Оломоуц разместить? Очень полезно, спасибо!

Каким образом? Я не продвинут на сайте(в теме).....

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1041 : 22 Июня 2015, 12:21:39 »
По карте Кукуруза выгодней- 2.25
Олег, можно поподробней про эту кукурузу?

В Европу езжу с картой "Кукуруза" от Евросети. Завел специально для Европы. Плачу ей в Европе(Чехии,Польше.......) где возможно...У неё единственной конвертация по курсу ЦБ, у остальных карт конвертация по своему курсу продажи валюты(не выгодно-курс большой...)...
Вот пост по картам ещё почитайте:  http://life-trip.ru/kakuyu-bankovskuyu-kartu-vybrat/

По наличке:
В Чехию езжу с рублями, там выгодней менять на кроны чем в России.....
В Польше снимаю злоты с карты Кукуруза т.к. рубли практически ни где не меняют на злотые.....
А также беру с собой на всякий или долары или евро.....,но это не выгодно менять на тугрики(кроны,злоты,форинты.....) получается двойная конвертация....
Ну примерно вот так......

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1042 : 22 Июня 2015, 12:31:34 »
@ОЛЕГ СЕВЕР, я имела в виду сюда написать https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43834.1020
Это просто полезная информация для туристов.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1043 : 22 Июня 2015, 13:06:08 »
Выходы на платформы этажом выше касс по эскалатору, лифт искать ум потеряешь....
С лифтом там все просто:
если стоять лицом к табло, к лифту надо пройти налево практически до упора и потом направо к выходам на платформы. Так вот после того, как повернули направо, практически сразу (снова левее) будет выход на 1 платформу и там же правее эскалатора вход в лифт... Сразу попадаете к Лео- экспрессу))

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1044 : 22 Июня 2015, 13:30:59 »
С лифтом там все просто:
если стоять лицом к табло, к лифту надо пройти налево практически до упора и потом направо к выходам на платформы. Так вот после того, как повернули направо, практически сразу (снова левее) будет выход на 1 платформу и там же правее эскалатора вход в лифт... Сразу попадаете к Лео- экспрессу))

Да, только уточните для всех форумчан про табло, в каком оно месте.......на вокзале оно не одно(табло).....

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1045 : 22 Июня 2015, 13:35:08 »
По просьбе трудящихся:

Получаешь багаж, выходишь из аропорта сразу справа увидишь такси останавливаются-цена по щётчику до вокзала примерно 660крон.
Если автобус: так же выходишь из аэропорта перешел дорогу и справа автобусные остановки, спросишь ароэкспресс, идет каждые пол часа до ж.д.вокзала-цена помоему 60крон,но мне говорили что по справке  инвалидности бесплатно, я не показывал.
Ездил и на такси и на автобусе.
Приехал на вокзал.
Там всё спросишь как дойти до касс-не сложно.....
Я всегда езжу на ЛЕО-экспрес Бизнесом (кормят бесплатно + вода + 2 раза кофе можно-это всё бесплатно)вот расписание  и цена на 1 взрослого-ребёнку до 6 лет место бесплатно:http://www.le.cz/ticket/rezervace/krok-2.
Это расписание всех поездов в Оломоуц ...http://jizdnirady.idnes.cz/vlaky/spojeni/#nextanchor
Почему Бизнесом? Потомучто комфортней+кормят и цена от Эконом не сильно отличается....примерно 400рублей,но комфорт....

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1046 : 22 Июня 2015, 15:19:10 »
Большое табло на вокзале, насколько я помню, одно. Там, где вся толпа стоит и ждёт, когда появится на табло номер платформы, куда прибудет их поезд))
Как раз там, где центральный выход на платформы.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1047 : 23 Июня 2015, 01:05:42 »
Я честно прочитала всю тему, а также все смежные ветки. Но у меня все равно вопросы, как доехать. И спрашивать толком в чужой стране без знания языка я не умею и вообще теряюсь в незнакомой обстановке и туго соображаю. Мне предстоит в конце августа ехать одной с ребёнком и чемоданом, без трансферов и помощников. Мне лично полезна информация, которую написали Олег и Старушкина. Спасибо!

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1048 : 23 Июня 2015, 10:56:06 »
Я честно прочитала всю тему, а также все смежные ветки. Но у меня все равно вопросы, как доехать. И спрашивать толком в чужой стране без знания языка я не умею и вообще теряюсь в незнакомой обстановке и туго соображаю. Мне предстоит в конце августа ехать одной с ребёнком и чемоданом, без трансферов и помощников. Мне лично полезна информация, которую написали Олег и Старушкина. Спасибо!
я всегда езжу одна... В мае летала через Прагу, все очень просто - отпечатала себе на листе нужные моменты (как доехать, где выйти, какой вход-выход)... Выехала из дома в 4.30 утра, в Оломоуце  была уже в 20.00
Вы в августе в каких числах летите?
Вообще в Праге очень много русских, в том числе и на вокзале через одного русская речь. Всегда помогут и подскажут.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1049 : 23 Июня 2015, 11:42:43 »
@mother of two daughters, ответила в личку.